Многофункциональный предмет одежды



Многофункциональный предмет одежды
Многофункциональный предмет одежды
Многофункциональный предмет одежды
Многофункциональный предмет одежды

 


Владельцы патента RU 2437600:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "АМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. Сущность изобретения заключается в том, что многофункциональный предмет одежды, состоящий из верхней части брюк, разъемно соединенной при помощи застежек - «молний» с нижними частями, одна из которых имеет вертикальную разъемную застежку, и частей застежек - «молний», расположенных по линии талии. Дополнительно содержит пояс-корсет с застежкой - шнуровкой сзади, разъемно соединенный с верхней частью брюк и выполненный спереди по верхнему краю в виде тупого угла, направленного вверх, с кольцом-люверсом в вершине и шнуром, продернутым в кольцо, а так же с частями кнопок, расположенных попарно по сторонам угла. Верхняя часть брюк имеет декоративный элемент - брошь и наклонный срез, к которому присоединяются нижние части брюк, с шириной не менее размерного признака обхвата головы, а наклонная линия соединения закрывается при помощи декоративных отлетных деталей в форме прямоугольника, настроченных по своему верхнему краю в круговую на верхнюю часть брюк. Причем большая нижняя часть брюк имеет разъемную застежку по шаговому шву, а обе нижние части имеют кулисы со шнурами по нижнему краю брюк. Задачей заявляемого изобретения является расширение функциональных возможностей предмета одежды, ассортимента, размерного ряда, путем преобразования брюк в комплект одежды: топ, брюки-капри, головной убор и пелерину-накидку. Изделие экономично относительно материальных затрат и трудоемкости. 3 ил.

 

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству.

Известно изобретение / патент РФ №2236805, МПК А41D 15/00, опубл. 27.09.2004 г./, выбранное в качестве прототипа, которое представляет собой брюки, содержащие правую и левую половинки с частями разъемной текстильной застежки-"молнии" по верхнему краю и разъемно соединенных между собой по среднему шву посредством текстильной застежки-"молнии", а по нижнему краю разъемно соединены при помощи текстильной застежки-"молнии" по бокам клина; при отсоединении нижних частей брюк от правой и левой половинок, расстегивании разъемных текстильных застежек-"молний" по бокам клина и соединении их между собой, брюки преобразуются в юбку, а жакет-болеро образуется в результате разъединения левой и правой половинок брюк по среднему шву и соединения их по верхнему краю.

Данное изделие имеет простую конструкцию и довольно легко в эксплуатации, но перечень получаемых предметов одежды ограничен. Также использование данного комплекта одежды - жакета-болеро и юбки может производиться только на одну фигуру, так как изделие жестко закреплено застежками-"молниями", а следовательно исключается его межразмерное приращение.

Задачей заявляемого изобретения является расширение функциональных возможностей предмета одежды, ассортимента, размерного ряда путем преобразования брюк в комплект одежды: топ, брюки-капри, головной убор и пелерину-накидку.

Сущность изобретения заключается в том, что многофункциональный предмет одежды, состоящий из верхней части брюк, разъемно соединенной при помощи застежек - «молний» с нижними частями брюк, одна из которых имеет вертикальную разъемную застежку, и частей застежек - «молний», дополнительно содержит пояс-корсет с застежкой - шнуровкой сзади, разъемно соединенный с верхней частью брюк и выполненный спереди по верхнему краю в виде тупого угла, направленного вверх, с кольцом-люверсом в вершине и шнуром, продернутым в кольцо, а так же с частями кнопок, расположенных попарно по сторонам угла; верхняя часть брюк имеет нижний наклонный срез, к которому присоединяются нижние части брюк, с шириной не менее размерного признака обхвата головы, а наклонная линия соединения закрывается при помощи декоративных отлетных деталей в форме прямоугольника, настроченных по своему верхнему краю в круговую на верхнюю часть брюк, причем большая нижняя часть брюк имеет разъемную застежку по шаговому шву, а обе нижние части имеют кулисы со шнурами по нижнему краю брюк.

Предлагаемое изобретение представлено на чертежах:

Фиг.1 - общий вид многофункционального предмета одежды: а) вид спереди, б) вид сзади.

Фиг.2 - промежуточная стадия трансформации.

Фиг.3 - общий вид предметов трансформации: а) топ: вид спереди, вид сзади; б) головной убор; в) пелерина-накидка; г) брюки-капри.

Многофункциональный предмет одежды представлен на фиг.1 и состоит из верхней части брюк 1, разъемно соединенной по нижнему наклонному срезу при помощи застежек-«молний» 4 и 5 с нижними частями брюк 2 и 3. В виду того, что линия среза наклонна, части 2 и 3 имеют разную длину и часть 2 короче части 3. Минимальная длина части 2 от нижнего края брюк со стороны бокового шва - 20 сантиметров. По верхнему срезу верхняя часть брюк 1 соединена разъемно при помощи застежки-«молнии» 6 с поясом-корсетом 7, на спинке которого расположена застежка - шнуровка 8, регулирующая объем изделия. Верхний край переда пояса-корсета 7 выполнен в виде тупого угла, направленного вверх с кольцом-люверсом 9, расположенным в вершине угла, через кольцо 9 продет шнур 10, а по сторонам тупого угла расположены попарно части кнопок 11 и 12. Верхняя часть брюк 1 имеет декоративный элемент - брошь 13. На верхнюю часть брюк 1 настрачиваются вкруговую по своему верхнему краю отлетные декоративные детали 14 и 15, таким образом, чтобы закрыть застежки-«молнии» 4 и 5. Нижняя часть брюк 3 имеет застежку 16 по шаговому шву. По нижнему краю нижних частей брюк 2 и 3 располагаются шнуры 17 и 18, продернутые в кулисы. Нижние части брюк 2 и 3 по ширине должны быть не менее размерного признака обхвата головы.

Преобразование многофункционального предмета одежды в топ происходит следующим образом. Верхнюю часть брюк 1 отстегивают от пояса-корсета 7 при помощи разъемной застежки-«молнии» 6 (фиг.2). Затем, застегивая попарно части кнопок 11 и 12, получают объем на выпуклость груди. Шнур 10, пропущенный через кольцо-люверс 9, завязывается вокруг шеи, а с помощью застежки-шнуровки 8, расположенной на спинке изделия, регулируют объем топа (фиг.3а).

Затем от верхней части брюк 1 отсоединяют нижние части брюк 2 и 3 посредством разъемных застежек-«молний» 4 и 5 соответственно (фиг.2), таким образом, получая брюки-капри (фиг.3г).

Далее нижняя часть брюк 2 стягивается по своему нижнему краю с помощью шнура 17, продернутого в кулису (фиг.2), а верхний наклонный край нижней части брюк 2 подгибается и фиксируется брошью 13, образуя головной убор (фиг.3б).

Нижняя часть брюк 3 разъединятся по шаговому шву при помощи разъемной застежки 16 (фиг.2), накидывается на плечи и фиксируется с помощью шнура 18 таким образом, чтобы образовывать пелерину-накидку (фиг.3в).

Таким образом, при осуществлении изобретения достигается поставленная задача - расширение функциональных возможностей предмета одежды, ассортимента, размерного ряда.

Техническим результатом заявляемого изобретения является получение из многофункционального предмета одежды путем его трансформации комплекта одежды: топа, брюк-капри, головного убора и пелерины-накидки.

Изделие экономично относительно материальных затрат и трудоемкости. Изготовление данного изделия возможно на стандартном оборудовании в условиях серийного и мелкосерийного производства.

Многофункциональный предмет одежды, состоящий из верхней части брюк, разъемно соединенной при помощи застежек-«молний» с нижними частями брюк, одна из которых имеет вертикальную разъемную застежку, и частей застежек-«молний», расположенных по линии талии, отличающийся тем, что дополнительно содержит пояс-корсет с застежкой -шнуровкой сзади, разъемно соединенный с верхней частью брюк и выполненный спереди по верхнему краю в виде тупого угла, направленного вверх, с кольцом-люверсом в вершине и шнуром, продернутым в кольцо, а также с частями кнопок, расположенных попарно по сторонам угла, верхняя часть брюк имеет декоративный элемент - брошь и наклонный нижний срез, к которому присоединяются нижние части брюк, ширина которых не менее размерного признака обхвата головы, а наклонная линия соединения закрывается при помощи декоративных отлетных деталей в форме прямоугольника, настроченных по своему верхнему краю в круговую на верхнюю часть брюк, причем большая нижняя часть брюк имеет разъемную застежку по шаговому шву, а обе нижние части имеют кулисы со шнурами по нижнему краю брюк.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к трансформируемой одежде, в частности касается одежды с терморегуляцией для предохранения организма человека от вредных воздействий повышенных температур и солнечного излучения.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству рукава. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производствуВ результате патентного поиска аналогов выявлено не было. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года, и направлено на расширение функциональных возможностей предмета одежды

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейной

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству трансформируемых изделий

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и может быть использовано для изготовления одежды с расширенными функциональными возможностями за счет ее возможной трансформации

Изобретение относится к швейным изделиям плечевого ассортимента, использующимся в любое время года
Наверх