Складной космический дом


 


Владельцы патента RU 2437805:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике, более конкретно к складному космическому дому. Складной космический дом имеет по меньшей мере два пустотелых перевернутых цилиндра разного диаметра с дном и лазами. Цилиндры расположены на одной оси и выполнены с возможностью входа цилиндра меньшего диаметра в цилиндр большего диаметра и фиксируются относительно друг друга стопорами. Технический результат заключается в повышении удобства складывания космического дома. 1 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для проживания на других планетах.

Техническим результатом является увеличение диапазона складного космического дома.

Достигается тем, что имеет пустотелые подвижные цилиндры с дном и отверстиями для лаза. Пустотелые подвижные цилиндры перевернуты, разного диаметра и расположены на одной оси.

На чертеже наказан складной космический дом.

Конструкция включает: пустотелый подвижный цилиндр 1, в который входит пустотелый подвижный цилиндр меньшего диаметра 2. В пустотелых подвижных цилиндрах имеются лазы 3 и стопорятся стопорами 4. Конструкция работает следующим образом. Ослабляются стопоры 4, подвижные пустотелые цилиндры 2 и 3 опускаются вниз, и вся сложенная конструкция ложится на бок и катится по планете. Таким образом и происходит перемещение складного космического дома.

Складной космический дом, отличающийся тем, что имеет по меньшей мере два расположенных на одной оси пустотелых перевернутых цилиндра разного диаметра с дном и лазами, выполненных с возможностью входа пустотелого подвижного цилиндра меньшего диаметра в пустотелый подвижный цилиндр большего диаметра и фиксирующихся относительно друг друга стопорами.



 

Похожие патенты:

Ракета // 2437804
Изобретение относится к космонавтике. .

Ракета // 2437803
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к области аэрокосмических транспортных средств и может применяться, в частности, для исследований в ближнем и дальнем космосе, для уничтожения или восстановления потерявших управление автоматических спутников и других искусственных космических объектов, а также для изменения траекторий движения малых небесных тел (напр., астероидов) с целью исключения их столкновения с Землей.

Космодром // 2436714
Изобретение относится к космонавтике, в частности к старту летающих аппаратов. .

Изобретение относится к средствам аэродинамического торможения спутника, используемым для снятия спутников с орбиты после окончания срока их службы. .

Изобретение относится к средствам аэродинамического торможения спутника, используемым для снятия спутников с орбиты после окончания срока их службы. .

Звездолет // 2435710
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов. .

Ракета // 2434796
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения астронавтов по планете. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе

Ракета // 2437807
Изобретение относится к космонавтике

Ракета // 2438932
Изобретение относится к космонавтике

Ракета // 2438935
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космос

Ракета // 2438936
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космосе

Звездолет // 2438937
Изобретение относится к космонавтике, в частности для полетов астронавтов в космосе

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано при полетах как в открытом космосе, так и в атмосфере

Изобретение относится к космической технологии, конкретнее - к технике объемной (3D) печати по принципу послойного наращивания твердой геометрической фигуры пучком электронов

Изобретение относится к операциям стыковки, в частности, пилотируемого космического корабля с международной космической станцией
Наверх