Космический летательный аппарат



Космический летательный аппарат
Космический летательный аппарат
Космический летательный аппарат

 


Владельцы патента RU 2437806:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. Космический летательный аппарат имеет жилой и топливный отсеки. Жилой отсек представляет собой пустотелые цилиндры, соединенные парашютным шаром и имеющие поворотные сопла. Топливный отсек представляет собой параллельные цилиндры с отклоняющимися соплами. Отсеки жилой и топливный соединены осью при помощи парашютного шара. Топливный отсек после расхода топлива выполняет функцию поплавка при приземлении на воду. Внутри парашютного шара расположен парашют. Достигается увеличение диапазона использования космического летательного аппарата. 3 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе.

Техническим результатом является увеличение диапазона космического летательного аппарата.

Достигается тем, что имеет жилой и топливный отсеки, жилой отсек представляет пустотелые цилиндры с отклоняющимися соплами и соединенные парашутным шаром, а топливный отсек представляет параллельные цилиндры также с отклоняющимися соплами и топливный отсек соединен с парашютным шаром осью.

На фиг.1 изображен космический летательный аппарат, на фиг.2 - разрез А-А, на фиг.3 - разрез Б-Б.

Конструкция включает: пустотелые цилиндры 1 которые соединены парашютным шаром 2. Пустотелые цилиндры 1 имеют отклоняющиеся сопла 3. В нижней части космического летательного аппарата находятся параллельные цилиндры 5 с отклоняющимися соплами 6. Параллельные цилиндры 5 соединены с парашютным шаром 2 осью 4.

Конструкция работает следующим образом: при приземлении на воду открывается парашют, находящийся в парашютном шаре 2, а пустотелые цилиндры после расхода топлива играют роль поплавков.

Космический летательный аппарат, отличающийся тем, что имеет жилой и топливный отсеки, жилой отсек представляет пустотелые цилиндры с отклоняющимися соплами и соединенные парашютным шаром, а топливный отсек представляет параллельные цилиндры также с отклоняющимися соплами, и топливный отсек соединен с парашютным шаром осью.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к космонавтике, более конкретно к складному космическому дому. .

Ракета // 2437804
Изобретение относится к космонавтике. .

Ракета // 2437803
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к области аэрокосмических транспортных средств и может применяться, в частности, для исследований в ближнем и дальнем космосе, для уничтожения или восстановления потерявших управление автоматических спутников и других искусственных космических объектов, а также для изменения траекторий движения малых небесных тел (напр., астероидов) с целью исключения их столкновения с Землей.

Космодром // 2436714
Изобретение относится к космонавтике, в частности к старту летающих аппаратов. .

Изобретение относится к средствам аэродинамического торможения спутника, используемым для снятия спутников с орбиты после окончания срока их службы. .

Изобретение относится к средствам аэродинамического торможения спутника, используемым для снятия спутников с орбиты после окончания срока их службы. .

Звездолет // 2435710
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов. .

Ракета // 2434796
Изобретение относится к космонавтике. .

Ракета // 2437807
Изобретение относится к космонавтике

Ракета // 2438932
Изобретение относится к космонавтике

Ракета // 2438935
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космос

Ракета // 2438936
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космосе

Звездолет // 2438937
Изобретение относится к космонавтике, в частности для полетов астронавтов в космосе

Изобретение относится к космической технике и может быть использовано при полетах как в открытом космосе, так и в атмосфере

Изобретение относится к космической технологии, конкретнее - к технике объемной (3D) печати по принципу послойного наращивания твердой геометрической фигуры пучком электронов

Изобретение относится к операциям стыковки, в частности, пилотируемого космического корабля с международной космической станцией

Изобретение относится к изготовлению топливных баков для ракетных и космических аппаратов, в частности к устройствам, выполненным в виде одноразовых пластически деформируемых капсул, которые предназначены для изготовления или формирования корпуса топливного бака ракетной и космической техники из гранул фракционного состава высокопрочного титанового сплава, полученных методом гранульной металлургии, с использованием горячего изостатического прессования
Наверх