Воронка уплотнительная для текстильных машин



Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин
Воронка уплотнительная для текстильных машин

 


Владельцы патента RU 2437969:

Щепочкин Алексей Михайлович (RU)

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов. Воронка уплотнительная для текстильных машин выполнена в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего входное и выходное круглые отверстия и бортик со стороны входного отверстия. Торец выходного отверстия разделяют на части прорези. На внешней стороне стенки выполнены рассеченные прорезями желоба. Прорези выполнены расширяющимися в направлении торца выходного отверстия. Прорези расположены по винтовой линии. Воронка улучшает структуру уплотненного волокнистого материала, что способствует снижению обрывности полуфабриката на последующих технологических переходах. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов.

Известна воронка уплотнительная для текстильных машин, выполненная в виде полого криволинейного усеченного конуса с продольной сквозной прорезью в его стенке, имеющего входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия [1]. В известной воронке прорезь служит для размещения измерительного рычага. Продвижение волокнистого материала, например ленты, через воронку сопровождается выдавливанием воздуха, находящегося в массе волокон, в направлении, обратном движению ленты. При этом ухудшается структура волокнистого материала, что приводит к повышению обрывности полуфабриката на последующих технологических переходах.

Задача изобретения состоит в улучшении структуры уплотненного волокнистого материала.

Технический результат решения поставленной задачи достигается тем, что в воронке уплотнительной для текстильных машин, выполненной в виде полого криволинейного усеченного конуса с продольной сквозной прорезью в его стенке, имеющего входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия, прорези разделяют торец выходного отверстия на части. На внешней стороне стенки выполнены рассеченные прорезями желоба. Прорези выполнены расширяющимися в направлении торца выходного отверстия. Прорези расположены по винтовой линии.

На фиг.1 изображена воронка уплотнительная для текстильных машин; на фиг.2 - продольное сечение воронки плоскостью (не показана), проходящей по осевой линии (по прорезям); на фиг.3 - фрагмент воронки с прорезью, расширяющейся в направлении торца выходного отверстия; на фиг.4 - воронка с прорезями, расположенными по винтовой линии, вид сбоку.

Воронка уплотнительная для текстильных машин выполнена в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего стенку 1, входное 2 и выходное 3 круглые отверстия, бортик 4 со стороны входного отверстия. В стенке выполнены продольные сквозные прорези 5, разделяющие торец 6 выходного отверстия на несколько частей. На внешней стороне стенки выполнены рассеченные прорезями желоба 7. Прорези выполнены расширяющимися в направлении торца выходного отверстия. Прорези могут быть расположены по винтовой линии.

Волокнистый материал, нaпример лента из волокон хлопка, подается во входное отверстие 2 с бортиком 4, продвигается с нарастающим уплотнением вдоль стенки 1 с прорезями 5, разделяющими торец 6 выходного отверстия на несколько частей, к выходному отверстию 3. При этом воздух, выдавливаемый из массы волокон, выходит наружу через прорези. Концы волокон, случайно попавшие в расширяющиеся в направлении торца выходного отверстия прорези, беспрепятственно выводятся из воронки. Вероятность попадания в прорези концов волокон снижается в случае выполнения воронки со стенкой, имеющей прорези, расположенные по винтовой линии. Желоба 7, выполняющие функцию утонения стенки в местах расположения прорезей, улучшают процесс отвода воздуха, выдавливаемого из ленты.

Воронка улучшает структуру уплотненного волокнистого материала, что способствует снижению обрывности полуфабриката на последующих технологических переходах.

Источники информации

1. Технология ленты. Проспект фирмы "Trutzschler", 2006. - С.84.

1. Воронка уплотнительная для текстильных машин, выполненная в виде полого криволинейного усеченного конуса, имеющего входное и выходное круглые отверстия, бортик со стороны входного отверстия, отличающаяся тем, что прорези разделяют торец выходного отверстия на части.

2. Воронка уплотнительная для текстильных машин по п.1, отличающаяся тем, что на внешней стороне стенки выполнены рассеченные прорезями желоба.

3. Воронка уплотнительная для текстильных машин по п.1, отличающаяся тем, что прорези выполнены расширяющимися в направлении торца выходного отверстия.

4. Воронка уплотнительная для текстильных машин по п.1, отличающаяся тем, что прорези расположены по винтовой линии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к прядильному производству, и может быть использовано на чесальной, ленточной, ровничной и прядильных машинах.

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к оборудованию имеющему лентоформирующие, лентоуплотнительные устройства. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в прядильном производстве для питания пневмомеханической прядильной машины. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к прядильному производству, и может быть использовано на прядильной машине. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройству для подачи волокнистой ленты в лентоукладчик, которое может быть использовано в прядильном производстве на ленточных, гребнечесальных и кардочесальных машинах , и позволяет повысить качество волокнистой ленты путем снижения сил трения ленты о направитель.

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к устройствам для уплотнения и формирования волокнистых материалов в текстильных машинах
Наверх