Трехвалковая клеть стана продольной прокатки



Трехвалковая клеть стана продольной прокатки
Трехвалковая клеть стана продольной прокатки
Трехвалковая клеть стана продольной прокатки
Трехвалковая клеть стана продольной прокатки
Трехвалковая клеть стана продольной прокатки
Трехвалковая клеть стана продольной прокатки

 


Владельцы патента RU 2438807:

Открытое акционерное общество "Электростальский завод тяжелого машиностроения" (RU)

Изобретение предназначено для уменьшения издержек производства в области прокатного производства с использованием трехвалковых клетей станов продольной прокатки для производства бесшовных труб и сортового проката круглого сечения. Трехвалковая клеть стана продольной прокатки содержит разъемную станину, установленные под углом 120° поворотные рычаги с размещенными на них валками с подшипниковыми опорами, закрепленные на станине механизмы радиального перемещения валков и механизмы уравновешивания валков. Повышение годовой производительности стана за счет исключения частой замены изношенного оборудования и его ремонта обеспечивается за счет того, что каждый поворотный рычаг выполнен двуплечим и установлен в станине на оси качания, на одном плече упомянутого рычага расположен валок с подшипниковыми опорами, причем оно установлено в контакте с механизмом радиального перемещения валка, второе плечо каждого поворотного рычага установлено в контакте с механизмом уравновешивания валка, при этом разъем станины проходит по плоскости осей качания поворотных рычагов, а оси качания поворотных рычагов размещены в расточках. 6 ил.

 

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к конструкции трехвалковых клетей станов продольной прокатки для производства бесшовных труб и сортового проката круглого сечения.

Известна трехвалковая клеть стана продольной прокатки, см. патент РФ №79057, МПК В21В 13/10, 17/14, заявл. 22.07.2008 г., опубл. 20.12.2008 г.

Известная клеть содержит разъемную станину, размещенные в ней на подшипниковых опорах рабочие валки, механизмы радиальной установки валков, взаимодействующие с подшипниковыми опорами валков и установленные в стаканах, размещенных в расточках станины, механизмы уравновешивания валков, выполненные каждый в виде тяги, пропущенной через шток гидроцилиндра и зафиксированной гайкой, а плоскость разъема станины проходит через оси стаканов.

Подушки подшипниковых опор рабочих валков смонтированы в плоских направляющих станины клети с гарантированными монтажными зазорами для свободного перемещения при радиальной настройке калибра клети.

Недостатком этой конструкции клети является наличие упомянутых монтажных зазоров, которые при прокатке приводят к возникновению динамических нагрузок, приводящих к интенсивному износу как направляющих поверхностей станины, так и самих подушек подшипниковых опор.

Указанный недостаток приводит к увеличению простоев оборудования, связанных с частой заменой изношенного оборудования, снижению годовой производительности стана и росту издержек производства.

Другим недостатком является то, что для осуществления перевалки клети, то есть замены изношенных валков на новые, требуется затратить, кроме раскрепления двух половин станины, дополнительное время на отсоединение трех электродвигателей и трех механизмов уравновешивания, что также увеличивает издержки производства.

Из известных трехвалковых клетей стана продольной прокатки наиболее близким по технической сущности является клеть, описанная в ЕР №1064107, МПК В21В 13/10, 17/04, заявл. 02.03.99 г., опубл. 03.07.2002 г.

Эта трехвалковая клеть стана продольной прокатки содержит станину, установленные под углом 120° поворотные одноплечие рычаги с размещенными на них валковыми узлами, закрепленные на станине механизмы радиального перемещения валков в виде гидроцилиндров и механизмы уравновешивания валков в виде гидроцилиндров, выбирающих зазор между одноплечим рычагом и гидроцилиндром радиального перемещения валка.

Недостаток известной конструкции трехвалковой клети стана продольной прокатки заключается в том, что гидроцилиндры уравновешивания не выбирают монтажный зазор в оси качания рачага с валком, что при прокатке приводит к возникновению в этом соединении ударных динамических нагрузок, являющихся причиной прогрессивного износа как оси, так и одноплечего рычага, требует их частой замены и приводит к значительным издержкам производства, связанным с ремонтом, обслуживанием оборудования и снижением годовой производительности стана.

Кроме того, так как станина клети выполнена неразъемной, то для замены либо изношенного валка, либо изношенного одноплечего рычага, либо самой оси необходимо поочередно выпрессовывать эти оси как из станины клети, так и из одноплечих рычагов, что приводит к увеличению издержек (затрат), связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.

Задача настоящего изобретения состоит в создании трехвалковой клети стана продольной прокатки, позволяющей уменьшить издержки производства, связанные с частой заменой изношенного оборудования, его ремонтом, и повысить годовую производительность стана.

Поставленная задача достигается тем, что в трехвалковой клети стана продольной прокатки, содержащей станину, установленные под углом 120° поворотные рычаги с размещенными на них валками с подшипниковыми опорами, закрепленные на станине механизмы радиального перемещения валков и механизмы уравновешивания валков, согласно изобретению каждый поворотный рычаг выполнен двуплечим, на одном плече рычага расположен валок с подшипниковыми опорами, и оно установлено в контакте с механизмом радиального перемещения валка, а второе плечо поворотного рычага установлено в контакте с механизмом уравновешивания валка, кроме того, станина выполнена с разъемом по плоскости осей качания поворотных рычагов.

Такое конструктивное выполнение трехвалковой клети стана продольной прокатки позволяет уменьшить издержки производства на обслуживание оборудования и повысить годовую производительность стана.

Это достигается за счет того, что рычаг, на котором смонтирован рабочий валок, выполнен двуплечим, а именно на одном плече смонтирован непосредственно сам валок, а второе плечо контактирует с механизмом уравновешивания, которое выбирает монтажные зазоры как в оси качания рычага, так и в механизме радиального перемещения валка, что при прокатке устраняет динамические (ударные) нагрузки в указанных соединениях, значительно сокращает издержки на ремонт и обслуживание оборудования, а также увеличивает годовую производительность стана.

Кроме того, поскольку разъем станины клети находится в плоскости, проходящей через оси качания двуплечих рычагов, значительно упрощается процесс замены изношенных валков совместно с рычагами, что также сокращает издержки, связанные с ремонтом и обслуживанием оборудования.

Для пояснения изобретения ниже приводится конкретный пример выполнения изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

на фиг.1 - изображена трехвалковая клеть стана продольной прокатки, общий вид;

на фиг.2 - вид по стрелке А на фиг.1;

на фиг.3 - место Б на фиг.1 в увеличенном масштабе в разрезе;

на фиг.4 - разрез В-В на фиг.3;

на фиг.5 - разрез Г-Г на фиг.3;

на фиг.6 - разрез Д-Д на фиг.5.

Трехвалковая клеть стана продольной прокатки содержит разъемную станину 1, установленные под углом 120° поворотные рычаги 2 с размещенными на них валками 3 с подшипниковыми опорами 4, закрепленные на станине 1 механизмы 5 радиального перемещения валков 3 и механизмы 6 уравновешивания валков 3.

Каждый из поворотных рычагов 2 установлен в станине 1 на оси качания 7 и выполнен двуплечим. На одном плече «а» этого рычага 2 расположен валок 3 с подшипниковыми опорами 4, причем это плечо установлено в контакте с механизмом 5 радиального перемещения валка 3, выполненным в виде нажимных винтов. Второе плечо «б» каждого поворотного рычага установлено в контакте с механимом 6 уравновешивания валка 3, выполненным в виде гидроцилиндра.

Разъем «в» станины 1 проходит по плоскости осей качания 7 поворотных рычагов 2. Оси качания 7 поворотных рычагов 2 размещены в расточках 8.

Клеть работает следующим образом.

Точная настройка калибра клети «к» осуществляется механизмом 5 радиального перемещения валков 3, при этом каждый двуплечий рычаг 2, поворачиваясь вокруг оси 7, изменяет величину калибра клети «к» в нужную сторону. Механизмы 6 уравновешивания постоянно выбирают зазоры в механизме 5 радиального перемещения валков 3 и расточках 8 разъемной станины 1, в которых размещены оси 7. При прокатке давление металла на каждый валок 3 через подшипниковые опоры 4 передается на двуплечий рычаг 2, ось 7, механизм 5 радиального перемещения валка 3 и замыкается в станине 1.

При этом механизм 6 уравновешивания постоянно включен и выбирает зазоры как в механизме 5 радиального перемещения валков 3, так и между осью 7 и расточкой 8 станины 1, что исключает возникновение в них динамических нагрузок.

При перевалке изношенных валков 3 одна часть разъемной станины 1 снимается, узлы валков в сборе с двуплечими рычагами 2 и осями 7 извлекаются и заменяются на новые. Число операций при этом сведено до минимума.

Предложенная трехвалковая клеть стана продольной прокатки позволяет уменьшить издержки производства, связанные с частой заменой изношенного оборудования, его ремонтом, и повысить годовую производительность стана.

Трехвалковая клеть стана продольной прокатки, содержащая станину, установленные под углом 120° поворотные рычаги с размещенными на них валками с подшипниковыми опорами, закрепленные на станине механизмы радиального перемещения валков и механизмы уравновешивания валков, отличающаяся тем, что каждый поворотный рычаг выполнен двуплечим, на одном плече рычага расположен валок с подшипниковыми опорами, причем плечо установлено в контакте с механизмом радиального перемещения валка, а второе плечо поворотного рычага установлено в контакте с механизмом уравновешивания валка, при этом станина выполнена с разъемом по плоскости осей качания поворотных рычагов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а точнее к конструкции трехвалковой клети продольной прокатки, и может быть использовано в калибровочных и других станах с трехвалковыми клетями.

Изобретение относится к области прокатного производства и касается усовершенствования конструкции трехвалковой клети стана продольной прокатки для производства бесшовных труб и сортового проката круглого сечения.

Изобретение относится к сортовой прокатке и может быть использовано при производстве рельсов и двутавровых профилей. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к прокатным станам с многовалковым калибром. .

Изобретение относится к оборудованию для производства проката, в частности к рабочим клетям непрерывных широкополосных станов горячей прокатки. .

Изобретение относится к оборудованию для обработки металлов давлением, в частности к формующим клетям для профилирования труб. .

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к трехвалковой клети редукционного стана, и может быть использовано в трубопрокатных агрегатах для редуцирования труб.

Изобретение относится к черной и цветной металлургии, а именно к прокатному производству, и может быть использовано для расширения сортамента проката при реконструкции клетей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к конструкциям рабочих клетей, используемых при производстве сортовых профилей, преимущественно проволоки фасонных сечений.

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к четырехвалковым калибровочным клетям

Изобретение предназначено для повышения равномерности жесткости клетей прокатного стана в поперечном направлении прокатного стана для прокатки материалов стержневой формы вплоть до больших размеров. Клеть имеет неподвижную наружную конструкцию (13), три рабочих валка (2), размещенных в кассете-держателе (3) валков, установленной на оси прокатки с возможностью перемещения из рабочего положения внутри неподвижной конструкции (13) в положение (3′) бокового извлечения снаружи неподвижной конструкции (13) для замены рабочих валков (2). Жесткая конструкция, исключающая коррозию и повреждение деталей охлаждающей водой, обеспечивается за счет того, что клеть содержит по меньшей мере один гидравлический узел (4′, 4′′) для каждого рабочего валка (2), жестко прикрепленный к неподвижной конструкции (13), по меньшей мере два первых гидравлических узла (4′′) - двухходовые, с первым рабочим ходом для регулирования радиального положения соответствующего рабочего валка (2) и вторым холостым ходом от оси прокатки для облегчения бокового извлечения кассеты-держателя (3) валков, а второй гидравлический узел (4′) расположен горизонтально для обеспечения извлечения кассеты-держателя (3) валков в горизонтальной плоскости, два первых гидравлических узла (4′′) наклонены под заданным первым углом к вертикальной оси, проходящей через ось прокатки, с обеспечением извлечения кассеты-держателя (3) в горизонтальной плоскости на стороне, противоположной второму гидравлическому узлу (4′). 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение предназначено для увеличения степени проработки металла при деформации в многовалковых калибрах. Рабочая клеть для прокатки металлических профилей содержит станину, в которой установлены подушки с размещенными в них двумя парами параллельных валков, образующими калибр. Более полная проработка металла за счет неравномерности вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций с получением более мелкого зерна достигается за счет того, что в каждой из пар валки имеют равные диаметры, при этом диаметры валков в одной из пар меньше диаметров валков в другой паре. 1 ил.

Изобретение предназначено для увеличения степени проработки металла при деформации в многовалковых калибрах. Рабочая клеть для прокатки металлических профилей содержит станину, в которой установлены подушки с размещенными в них, по меньшей мере, тремя валками, образующими калибр. Более полная проработка металла за счет неравномерности вытяжек и создания больших сдвиговых деформаций с получением более мелкого балла зерна достигается за счет того, что калибр образован валками, диаметры которых уменьшаются или увеличиваются по направлению движения часовой стрелки. 2 ил.

Изобретение предназначено для повышения стабильности условий прокатки прутковых или трубных заготовок. Узел прокатного стана содержит рабочую клеть (1), которая включает основной корпус (2) и по меньшей мере две подвижных относительно него подушки (3, 4, 5) с валками и/или два подвижных относительно него коромысла с валками. Повышение точности регулирования усилия прокатки за счет исключения колебаний от упругой деформации обеспечивается за счет того, что узел имеет установочный блок (19, 69) с основным корпусом (23), блоком регулирования и первой соединительной деталью, соединяемой с деталью подушки и/или коромысла, и выполненной с возможностью прикладывания к валку (6, 7, 8) усилия прокатки от блока регулирования, блок (30, 39, 59, 80) предварительного натяжения, имеющий силовой блок, выполненный с возможностью генерирования усилия прижима, и вторую соединительную деталь, которая выполнена с возможностью прикладывать генерируемое силовым блоком усилие к основному корпусу (23) установочного блока (19) и усилием давления прижимать основной корпус (23) установочного блока (19, 69) к основному корпусу (2) клети, или блок (70) предварительного натяжения, имеющий силовой блок, который выполнен с возможностью генерирования усилия разжима, снабжен продольным упором (75), первой деталью (76), которая расположена таким образом, что может прикладывать усилие разжима как усилие давления на основной корпус (2) клети, и второй деталью (72), которая расположена таким образом, что может прикладывать усилие разжима как усилие давления на основной корпус (23) установочного блока (19) так, что основной корпус (23) установочного блока и основной корпус (2) клети в рабочем положении разжимаются относительно друг друга посредством силового блока на расстояние, заданное продольным упором (75), при этом узел имеет опорную структуру (13, 48, 49, 65, 83, 93), на которую опирается блок (30, 39, 59, 80) предварительного натяжения. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относиться к области прокатки труб. Клеть (100) прокатного стана содержит не менее трех валков, кассету-держатель валков, гидравлические узлы и систему управления ими. При извлечении кассеты-держателя валков (3) с боковой стороны в клети длина хода гидравлических узлов, необходимых для удаления поршней гидравлических узлов от траектории перемещения кассеты-держателя (3) валков во время извлечения кассеты-держателя (3) из прокатного стана, может достигать значений от 150 до 400 мм, при этом значения могут отрицательно воздействовать на время реагирования системы управления положением указанных гидравлических узлов (4′′). Для повышения динамичности системы управления, возможности быстро и точно реагировать на резкие перепады давления, в контурах управления применяют четырехходовые сервоклапаны с двумя или более ступенями, в которых гидравлическое соединение выполнено с возможностью соединения напорного отверстия P с главной камерой, а выпускного отверстия T с кольцевой камерой, и наоборот, напорного отверстия P - с кольцевой камерой, а выпускного отверстия T - с главной камерой. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх