Способ ремонта чаши шлаковоза


 


Владельцы патента RU 2438847:

Общество с ограниченной ответственностью "Композит" (ООО "Композит") (RU)

Изобретение относится к ремонту чаш шлаковоза и может найти использование в металлургической промышленности. Выполняют засверливание отверстий по краям трещины и щелевую ее разделку. Заваривают трещину в несколько слоев сварочным полуавтоматом на токе 350-500А с занижением облицовочного валика относительно кромок разделки. Послойно проковывают наплавленный металл. Осуществляют проковку зоны сплавления облицовочного валика с основным металлом и удаляют обратную сторону корневого шва с последующей его проваркой. Технический результат заключается в снижении трудоемкости ремонта без ухудшения качества сварки. 1 з.п. ф-лы.

 

Изобретение применяется в металлургии, в частности при ремонте чаш шлаковозов.

Чаши при эксплуатации подвергаются тепловым (при наливах) и механическим (при очистке от настылей и закозления) ударам. Как следствие, в них образуются трещины.

Заварку трещин в чашах после их разделки выполняют по традиционной технологии 2-сторонней сварки изделий больших (70-100 мм) толщин. Она предполагает ручную сварку электродами, с предварительным и сопутствующим подогревом, в широкую разделку (для качественного сплавления с кромками), с проковкой швов и замедленным охлаждением после сварки. В целом на ремонт чаш сваркой по традиционной технологии требуется значительное время.

В современных условиях хозяйствования проводится жесткая линия на сокращение ремонтных простоев и складских запасов. В этих условиях срок, отводимый на ремонт чаш, оказывается меньше времени на заварку трещин по традиционной технологии. Как следствие, некоторые операции исключаются или выполняются не в полном объеме. От этого ухудшается качество ремонтной сварки и сварные швы преждевременно выходят из строя.

Задача настоящего изобретения в том, чтобы сократить трудоемкость ремонтной сварки без снижения качества и сроков службы сварных швов. Аналог SU 1727969 А1, В23Р 6/04, 23.04.1992.

Поставленная задача решена следующим образом.

Поскольку время заварки трещин пропорционально объему наплавленного металла, то для его уменьшения ширина разделки выполнена щелевой. Чтобы сварка в новой разделке происходила с качественным проплавлением кромок, увеличена сила сварочного тока с 150-200А до 350-500А при использовании сварочной проволоки (вместо сварочных электродов) и сварочного полуавтомата. За счет увеличения сварочного тока усилился разогрев места сварки, что позволило отменить предварительный и сопутствующий подогрев. Для снижения концентрации напряжений и предупреждения разрушений в опасной околошовной зоне, облицовочные валики выполнены с занижением на по отношению к кромкам и, кроме послойной проковки наплавленного металла, предусмотрена проковка линий сплавления облицовочных валиков с основным металлом.

Пример: Производилась заварка трещины в шлаковозной чаше типа 16,5 Д, ТУ 14-221-21-93. В уложенной на полу чаше выполнили отверстия по краям трещины и ее разделку шириной ~30 мм на ~95% толщины стенки. Произвели заварку разделки самозащитной порошковой проволокой ПП-СП10, с послойной проковкой, занижением облицовочных валиков по отношению к кромкам на 0…2 мм и проковку линий сплавления облицовочных валиков с основным металлом. Выполнили заварку отверстий. После перевалки чаши на 180° со стапеля произвели удаление обратной стороны корневого шва и его проварку.

Ускоренно отремонтированные шлаковозные чаши отрабатывают требуемый срок.

1. Способ ремонта чаши шлаковоза, включающий разделку трещины и ее заварку, отличающийся тем, что выполняют засверливание отверстий по краям трещины и щелевую ее разделку, заваривают трещину в несколько слоев сварочным полуавтоматом на токе 350-500 А с послойной проковкой наплавленного металла и занижением облицовочного валика относительно кромок разделки, осуществляют проковку зоны сплавления облицовочного валика с основным металлом и удаляют обратную сторону корневого шва с последующей его проваркой.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что сварку ведут порошковой проволокой ПП-СП10.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области металлургии, в частности к доменному производству, и может быть использовано при выплавке чугуна в доменных печах с образовавшимся тотерманом.

Изобретение относится к металлургической промышленности, в частности, касается стабилизации металлургических шлаков, подверженных распаду. .

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано при переработке металлургических шлаков. .

Изобретение относится к области металлургии, в частности к гранулированию доменного шлака и/или шлака от плавильно-восстановительной установки. .
Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу производства флюсов для металлургических процессов выплавки чугуна и стали. .

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к производству в доменных печах передельного и ванадиевого чугуна. .

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности доменному производству. .

Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к производству чугуна в доменных печах. .
Изобретение относится к черной металлургии и может быть использовано для металлургических процессов выплавки чугуна и стали. .

Изобретение относится к черной металлургии, в частности к доменному производству. .
Изобретение относится к способам защиты металлов от коррозии, эрозии и износа и может быть применено в различных отраслях промышленности для получения износостойких и антифрикционных покрытий.

Изобретение относится к области ремонта машин, в частности к возобновлению утраченного ресурса плужных лемехов, работающих в условиях интенсивного изнашивания. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к способам восстановления наплавкой поверхностей деталей в виде тел вращения, а также плоских поверхностей, в том числе автомобильных деталей из легированных сталей с высоким содержанием углерода.

Изобретение относится к машиностроительной отрасли и может быть использовано для ремонта сваркой деталей из серого чугуна, в частности станин станков, суппортодержателей и проч., имеющих хрупкое разрушение.

Изобретение относится к способу ремонта стальных конструкций сваркой, в частности может быть использовано при ремонте остовов тяговых электродвигателей локомотивов, преимущественно работающих в условиях вибрационного нагружения.

Изобретение относится к сварке и может быть использовано в различных отраслях при ремонтных и восстановительных работах листовых металлоконструкций с трещинами. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для восстановления ресурса работы изделий из электропроводных материалов, в частности при ремонте деталей, имеющих на поверхности микротрещины различного происхождения глубиной не более 500 мкм, а также при ремонте изделий, работающих при циклическом виде нагружения.
Изобретение относится к способу устранения дефектов преимущественно в толстостенных стальных конструкциях, выполненных из высокопрочных трудно свариваемых сплавов, например из дисперсионно-твердеющего сплава на никелевой основе.

Изобретение относится к восстановлению поврежденных металлических изделий, в частности к способам устранения дефектов в металлических ударных музыкальных инструментах, и может быть использовано для исправления дефектов колоколов, улучшения акустических свойств и повышения их прочностных характеристик.
Изобретение относится к электродуговым методам сварки и может быть использовано для электродуговой сварки рельсов железнодорожного пути. .
Изобретение относится к сварке и может быть использовано в различных отраслях при ремонтных и восстановительных работах листовых металлоконструкций с трещинами
Наверх