Колесо



Колесо
Колесо
Колесо
Колесо
Колесо
Колесо
Колесо
Колесо

 


Владельцы патента RU 2438879:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается конструкции колес, которые могут быть использованы в качестве учебно-наглядных пособий, а также в индустрии игр и развлечений. В колесе, содержащем ступицу, обод, держатели обода, обод произвольно искривлен, причем его проекция на плоскость, расположенную перпендикулярно оси, проходящей через центр ступицы, имеет форму круга. Держатели обода произвольно искривлены, причем их проекция на плоскость, расположенную перпендикулярно оси, проходящей через центр ступицы, имеет форму прямых. Технический результат - расширение арсенала технических средств для использования в качестве учебно-наглядных пособий, в частности изучения геометрии. 1 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение касается конструкции колес, которые могут быть использованы в качестве учебно-наглядных пособий, а также в индустрии игр и развлечений.

Известно колесо, содержащее ступицу, обод, держатели обода [1].

Задачей изобретения является расширение ассортимента колес и возможности их использования в качестве учебно-наглядных пособий при изучении геометрии.

Технический результат достигается тем, что в колесе, содержащем ступицу, обод, держатели обода, обод произвольно искривлен, причем его проекция на плоскость, расположенную перпендикулярно оси, проходящей через центр ступицы, имеет форму круга. Держатели обода произвольно искривлены, причем их проекция на плоскость, расположенную перпендикулярно оси, проходящей через центр ступицы, имеет форму прямых.

На фиг.1 изображено колесо с искривленными ободом и держателями обода; на фиг.2 показана проекция колеса на плоскость Q на фиг.1, вид по А; на фиг.3 изображен вид на фиг.1 по В; на фиг.4-8 представлены возможные варианты искривления колес.

Колесо содержит ступицу 1, жесткий произвольно искривленный обод 2 и произвольно искривленные держателя 3 обода. Колесо установлено на ось 4 транспортного средства (не показано). Проекция обода на плоскость Q, расположенную перпендикулярно оси, проходящей через центр ступицы, имеет форму круга. Проекция держателей обода на ту же плоскость имеет форму прямых.

Колесо, содержащее ступицу 1, обод 2, держатели 3 обода, изготавливают из металла или пластмассы методом литья. Колесо устанавливают на ось 4, например, игрушечного/циркового транспортного средства, тачки, двухколесной/четырехколесной тележки. Поскольку проекция обода на плоскость Q представляет собой круг, транспортное средство, например тачка, будет катиться ровно как по горизонтальной, так и наклонной поверхности.

Колесо несложно в изготовлении, расширяет ассортимент известных колес применительно к использованию в индустрии игр и развлечений. Колесо может быть использовано в качестве учебно-наглядного пособия при изучении геометрии.

Источники информации

1. Энциклопедический словарь юного техника. Сост. Б.В.Зубков, С.В.Чумаков - М.: Педагогика, 1980. - С.173-174.

1. Колесо, содержащее ступицу, обод, держатели обода, отличающееся тем, что обод произвольно искривлен, причем его проекция на плоскость, расположенную перпендикулярно оси, проходящей через центр ступицы, имеет форму круга.

2. Колесо по п.1, отличающееся тем, что держатели обода произвольно искривлены, причем их проекция на плоскость, расположенную перпендикулярно оси, проходящей через центр ступицы, имеет форму прямых.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области техники и может быть использовано, преимущественно, в производстве игрушек и средств развлечений. .

Колесо // 2414360
Изобретение относится к области техники и может быть использовано преимущественно в производстве игрушек и средств развлечений. .

Изобретение относится к колесу для транспортного средства, в частности для легковых автомобилей и мотоциклов, состоящему из обода, служащего для установки шины, и блока спиц или колесного диска, соединяющего обод со ступицей колеса, причем обод состоит из пластмассы, а блок спиц или диск колеса - из металла, и при этом обод связан с блоком спиц или с колесным диском с геометрическим и/или силовым замыканием или замыканием материала.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения, в частности к конструкции упругих колес. .

Колесо // 2333109
Изобретение относится к машиностроению и может найти применение в колесных и гусеничных транспортных средствах и соответствующей военной технике. .

Агромост // 2134939
Изобретение относится к области сельского хозяйства. .

Изобретение относится к шинной промышленности и может быть использовано для транспортных средств малой грузоподъемности, используемых в промышленности, в домашнем и коммунальном хозяйстве, например для тележек и контейнеров.

Изобретение относится к колесам, выполненным преимущественно из композиционных неметаллических материалов и имеющим трубчатые спицы, работающие на сжатие и изгиб в плоскости вращения колеса.

Изобретение относится к колесам транспортных средств, в частности легковых автомобилей. .

Изобретение относится к транспортной технике, а именно к изготовлению дисковых колес с выпуклой боковой поверхностью, например, велосипедных колес с композиционными мембранами.

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения астронавтов по планете. .

Изобретение относится к области техники и может быть использовано, преимущественно, в производстве игрушек и средств развлечений. .

Изобретение относится к области физики магнетизма и может быть использовано в качестве колеса на магнитной подушке, вместо подшипника качения колеса, применительно к работе подвижного устройства на колесном ходу в вакууме, где использование смазки подшипников нецелесообразно или невозможно.

Колесо // 2421341
Изобретение относится к области производства игрушек. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода на других планетах. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Колесо // 2414360
Изобретение относится к области техники и может быть использовано преимущественно в производстве игрушек и средств развлечений. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Колесо // 2441763
Наверх