Маячно-штукатурный уровень "маштурк" колесникова



Маячно-штукатурный уровень "маштурк" колесникова
Маячно-штукатурный уровень "маштурк" колесникова
Маячно-штукатурный уровень "маштурк" колесникова
Маячно-штукатурный уровень "маштурк" колесникова

 


Владельцы патента RU 2439264:

Колесников Виктор Михайлович (RU)

Изобретение относится к строительству, а именно к выполнению высококачественной штукатурки стен и потолков при строительстве зданий промышленного, гражданского и иного назначения. Маячно-штукатурный уровень состоит из отрезка трубы прямоугольного сечения. Вблизи обоих концов правило оснащено прижимными подпружиненными винтами и отжимными винтами по одной штуке каждого вида на обоих концах правила. Технический результат: снижение трудоемкости установки маяков, повышение качества маяков. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к строительству, к отделочным работам, а именно к выполнению высококачественной штукатурки стен и потолков при строительстве зданий промышленного, гражданского и иного назначения.

При выполнении высококачественной штукатурки по ныне существующим технологиям требуется выполнять сложные и трудоемкие работы, конечной целью которых является устройство маяков из стройраствора через 1-1,5 м.

Необходимой и наиболее трудоемкой частью работы по устройству высококачественной штукатурки является устройство маяков, включающее:

- провешивание стен (потолков) с использованием отвеса, уровня, гидроуровня.

- забивка гвоздей на местах будущих марок с использованием отвесов, уровня, гидроуровня.

- устройство марок из стройраствора по забитым и выверенным гвоздям.

- по растворным маркам из стройраствора выполняются маяки.

Для устройства маяков требуются штукатуры высокой квалификации.

В качестве прототипа выбрано специальное . изготавливают из доски. В него вставляют 2 болта с гайками длиною более ширины доски вблизи ее концов.

крепят к поверхности двумя костылями. Между крючком костыля и клиньев.

устанавливают по отвесу или уровню, манипулируя клиньями и болтами.

Затем пространство между и стеной (или потолком) заполняют стройраствором для получения готового маяка после затвердения раствора и снятия правила.

Изобретение (маштурк) служит для выполнения растворных маяков. Изобретение представляет собой металлическое полое прямоугольного сечения длиной несколько меньше высоты стены или ширины потолка и оснащенное вблизи обоих концов:

1. - прижимными подпружиненными винтами и:

- отжимными винтами. По 1 шт. на обоих концах оба вида

2. А около середины "правила" оно оснащено кронштейном с регулируемой ампулой-уровнем.

Изобретение направлено на кратное снижение трудоемкости устройства маяков, упрощение технологии их устройства при одновременном повышении качества маяков, кроме этого, для выполнения работ требуются штукатуры менее высокой квалификации. ПРОВЕРЕНО на практике.

На фиг.1 изображено изобретение в сборе, на фиг.2 изображен прижимной винт в сборе с барашковой гайкой и пружиной, на фиг.3 изображен отжимной винт, на фиг.4 кронштейн с регулир. ампулой-уровнем.

В качестве правила подходит прямоугольная мет. труба, прижимные винты инд. изготовления М10-14, имеет в одном конце шурупную резьбу, а с другого конца имеет поперечное отверстие для пропуска стержня-воротка. Около другого конца винта накручена гайка-барашек, между гайкой-барашком и расположена пружина.

Применяется изобретение следующим образом:

- на стене вблизи ее края вкручиванием в стену (в предварительно вставленные пробки) крепится -маштурк.

- манипулируя отжимными винтами, приводится к вертикали с соблюдением нормативного зазора между ним и стеной.

- так же крепится 2-е к той же стене у другого края.

- два человека держат леску-жилку за ее концы между и стеной, слегка натягивают и перемещают леску по всей высоте стены. 3-й рабочий проверяет наличие нормативного зазора, при необходимости зазор доводится до нормы отжимными винтами или срубанием стены.

- примерно посредине стены по грани правил натягивается леска.

- на местах промежуточных маяков замеряется (например, глубомером штангенциркуля) расстояние между леской и стеной. Результат замера записывается на месте замера.

- при установке правил в промежуточных местах выдерживают замеренный (и записанный) зазор между и исходной стеной.

- заключительная стадия: зазор-щель между и исходной поверхностью заполняется строительным раствором.

- после набора маяком распалубочной прочности снимают.

1. Маячно-штукатурный уровень, состоящий из правила в виде отрезка трубы прямоугольного сечения, отличающийся тем, что вблизи обоих концов правило оснащено прижимными подпружиненными винтами и отжимными винтами по 1 штуке каждого вида на обоих концах правила.

2. Маячно-штукатурный уровень по п.1, отличающийся тем, что около середины правила к нему крепится кронштейн с ампулой-уровнем.

3. Маячно-штукатурный уровень по п.1, отличающийся тем, что в комплект с ним входят два отжимных и два прижимных винта с пружиной и гайкой-барашком каждый.



 

Похожие патенты:

Правило // 2338043
Изобретение относится к ручным строительным инструментам. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к отделочным работам. .

Изобретение относится к строительству и представляет собой способ выполнения работ с применением устройства, содержащего, по меньшей мере, две направляющие рейки, имеющие опорную плоскость и направляющие плоскости, и реечный шпатель.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано для изготовления отдельных конструкций сложной криволинейной формы, элементов декоративного оформления фасадов и внутренних помещений зданий и сооружений.

Изобретение относится к области строительства и может использоваться для набрызга строительных растворов на поверхности стен и потолков. .

Изобретение относится к строительству и позволяет за счет регулирования величины пятна набрызга расширить технологические возможности устройства для нанесения на поверхность строительных растворов .

Изобретение относится к строительству и .может быть использовано для контроля выполнения кладки сводов куполообразной формы. .

Шпатель // 1008386

Изобретение относится к области изготовления строительных материалов, в частности к форме для декоративной стеновой плитки и способу изготовления по месту декоративной стеновой плитки и способу изготовления по месту декоративной стеновой плитки. Технический результат позволяет изготавливать стеновую плиту с формующей поверхностью без флешинга и обкалывания краев однородного цвета. Форма для декоративной стеновой плитки для изготовления по месту на здании, причем форма, которая может расформовываться дважды, представляет собой лист с перфорацией, содержит следующие отсоединяемые боковые конструкции: внутренний слой: нижняя пленка уложена на ее нижнюю поверхность, при этом нижняя пленка и здание имеют первую комбинативную силу; наружный слой: поверхностная пленка уложена на ее наружную поверхность, самоклеющаяся клеевая секция установлена между внутренним слоем и наружным слоем, что заставляет наружный слои и внутренний слой иметь вторую комбинативную силу, и вторая комбинативная сила меньше первой комбинативной силы. Предлагается также способ изготовления по месту декоративных рисунков на здании. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 5 табл., 1 пр.

Изобретение относится к строительству, в частности к подготовке стены к штукатурке, а именно к установке маяков. Способ установки штукатурных промежуточных металлических маяков включает натяжение ветвей шнура в горизонтальном направлении в вертикальной плоскости между предварительно установленными вертикальными угловыми маяками, установку промежуточных маяков между поверхностью стены и натянутыми горизонтальными ветвями шнура с последующим креплением промежуточных маяков к поверхности стены и дальнейшей установкой клиньев между поверхностью стены и промежуточными маяками, причем концы шнура крепятся непосредственно на угловых маяках, а ветви шнура между угловыми маяками образуют змеевидную линию с промежуточным креплением ветвей в местах перегиба на поверхности угловых маяков, промежуточные маяки крепятся к стене по всей длине крепежными элементами в шахматном порядке в местах пересечения в пространстве промежуточных маяков с горизонтальными ветвями шнура с последующей установкой клиньев между поверхностью стены и промежуточными маяками, обращенными рабочими поверхностями в сторону крепежных элементов. Технический результат: повышение качества установки за счет оперативности монтажа маяков. 9 ил.

Изобретение относится к области наземного строительства, в частности к оборудованию и отделке зданий, суть которого заключается в способе установки металлических маяков типа ПМ6 или ПМ10 для высококачественной штукатурки поверхностей (стена, потолок) и для устройства стяжки пола. Для осуществления такого способа применяется лазерный построитель плоскостей и приспособление. Это приспособление состоит из следующих частей: шаблона-опоры (в виде стандартного трапециевидного правила с отверстиями для крепления к нему маяка кабельным хомутом), двух оригинальных кронштейнов (каждый из которых представляет собой деревянный брусок квадратного сечения с полостью для размещения внутри бруска крепежно-регулировочного элемента) и клиньев (для регулирования положения кронштейнов). Технический результат изобретения позволяет упростить процесс выставления маяков, повысить производительность штукатурных работ и улучшить качество отделки поверхностей. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх