Система оборотного водоснабжения для мойки полуфабриката


 


Владельцы патента RU 2440198:

Кочетов Олег Савельевич (RU)
Стареева Мария Олеговна (RU)

Изобретение относится к энергосберегающим системам оборотного водоснабжения. Технический результат - повышение производительности работы системы и упрощение конструкции. Система оборотного водоснабжения содержит по крайней мере два моечных аппарата с системой оборотного водоснабжения, соединенной с водопроводом. Первый моечный аппарат работает на оборотной воде и оборудован лотками с промываемым материалом, расположенными на входе (и выходе) в моечный аппарат. Лотки расположены наклонно по отношению к оси моечного аппарата. Второй моечный аппарат работает на водопроводной воде, поступающей по водопроводу, при этом входным лотком у него является выходной лоток первого моечного аппарата, а выходной лоток является лотком промытого материала. Первый моечный аппарат соединен с двумя системами трубопроводов: первая система трубопроводов подает очищенную воду насосом; вторая система - трубопроводы, подающие загрязненную воду на моечных аппаратах в аппарат для очистки оборотной воды. 1 ил.

 

Изобретение относится к энергосберегающим системам оборотного водоснабжения.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является система оборотного водоснабжения для мойки полуфабриката, содержащая моечные аппараты с системой оборотного водоснабжения, соединенной с водопроводом (см. книгу Е.Б.Крутоуса и др. Техника мойки изделий в машиностроении. Изд. "Машиностроение". М., 1969).

Недостатком известной системы является сложность конструкции и невысокая эффективность работы.

Технический результат - повышение производительности работы системы и упрощение конструкции.

Указанный технический результат достигается тем, что система оборотного водоснабжения для мойки полуфабриката, содержащая моечные аппараты с системой оборотного водоснабжения, соединенной с водопроводом, согласно изобретению включает в себя технологическое оборудование в виде, по крайней мере, двух моечных аппаратов: первый работает на оборотной воде и оборудован лотками с промываемым материалом, расположенными на входе и выходе в моечный аппарат, причем лотки расположены наклонно по отношению к оси моечного аппарата, а входным лотком второго моечного аппарата является выходной лоток первого моечного аппарата, а выходной лоток является лотком промытого материала, при этом первый моечный аппарат соединен с двумя системами трубопроводов: первая система трубопроводов, подающих очищенную воду насосом; вторая система - трубопроводы, подающие загрязненную воду на моечных аппаратах в аппарат для очистки оборотной воды.

На чертеже представлена схема предлагаемой системы оборотного водоснабжения для мойки полуфабриката.

Система оборотного водоснабжения для мойки полуфабриката включает в себя технологическое оборудование в виде, по крайней мере, двух моечных аппаратов: первый 1 работает на оборотной воде и оборудован лотками 2 с промываемым материалом, расположенными на входе и выходе в моечный аппарат 1. Лотки 2 расположены наклонно по отношению к оси моечного аппарата. Второй моечный аппарат 4 работает на водопроводной воде, поступающей по водопроводу 3, при этом входным лотком у него является выходной лоток 2 первого моечного аппарата 1, а выходной лоток является лотком 5 промытого материала. Моечный аппарат 1 соединен с двумя системами трубопроводов: первая система трубопроводов 9, подающих очищенную воду насосом 8; вторая система - трубопроводы 7, подающие загрязненную воду на моечных аппаратах 1 и 4 в аппарат 6 для очистки оборотной воды.

Оборотную воду можно использовать в других технологических процессах, не связанных с охлаждением, например, для промывки сырья, полуфабрикатов и др. При этом вода подвергается очистке (процеживанию, отстаиванию и пр.), а затем вновь подается на промывку.

Расход воды при оборотном водоснабжении можно уменьшить в 20 раз и более.

Система оборотного водоснабжения для мойки полуфабриката, содержащая два моечных аппарата с системой оборотного водоснабжения, соединенной с водопроводом, отличающаяся тем, что включает в себя технологическое оборудование в виде, по крайней мере, двух моечных аппаратов: первый работает на оборотной воде и оборудован лотками с промываемым материалом, расположенными на входе и выходе в моечный аппарат, причем лотки расположены наклонно по отношению к оси моечного аппарата, а входным лотком второго моечного аппарата является выходной лоток первого моечного аппарата, а выходной лоток является лотком промытого материала, при этом первый моечный аппарат соединен с двумя системами трубопроводов: первая система трубопроводов, подающих очищенную воду насосом; вторая система - трубопроводы, подающие загрязненную воду на моечных аппаратах в аппарат для очистки оборотной воды.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области защиты корпусов судов, находящихся на плаву, в частности к устройствам для подводной электрогидродинамической очистки поверхности корпусов судов, а также гидротехнических сооружений от биологического обрастания.
Изобретение относится к области технического обслуживания железнодорожного подвижного состава, в частности к подготовке железнодорожных вагонов-цистерн в ремонт и под налив.

Изобретение относится к устройствам для струйной очистки и может быть использовано для мойки сложнопрофильных изделий, в частности деталей и узлов тепловозов. .

Изобретение относится к области очистки и обезжиривания изделий в открытых ваннах и касается способа очистки изделия в моечной ванне. .

Изобретение относится к технике гидродинамической очистки поверхностей внутренних поверхностей деталей от наслоений и отложений и касается способа очистки внутренних полостей деталей.

Изобретение относится к ультразвуковой очистке деталей в водных растворах моющих средств, конкретно к очистке деталей и узлов оборудования для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа от асфальто-смолисто-царафино-солевых отложений.

Изобретение относится к области эффективного удаления окалины, образующейся в процессе производства стального листа. .

Изобретение относится к области эффективного удаления окалины, образующейся в процессе производства стального листа. .

Изобретение относится к области эффективного удаления окалины, образующейся в процессе производства стального листа. .

Изобретение относится к способам очистки проволоки от технологических загрязнений смазочных материалов в водных растворах моющих средств и касается способа очистки проволоки и устройства для его осуществления.

Изобретение относится к аппарату для уборки, прежде всего моечному аппарату высокого давления, на котором расположено по меньшей мере одно крепежное устройство для крепления аппарата для уборки на опоре, при этом по меньшей мере одно крепежное устройство содержит по меньшей мере один натяжной участок, на который при закрепленном на опоре аппарате для уборки посредством натяжного элемента воздействует направленная на опору сила натяжения, а также по меньшей мере один соединенный по меньшей мере с одним натяжным участком крепежный участок для крепления по меньшей мере одного крепежного устройства на аппарате для уборки

Изобретение относится к струйной очистке различных поверхностей от загрязнений, в частности к струйно-динамической промывке деталей, перемещаемых относительно элементов формирования струй или наоборот, и применимо в гальваническом и химическом производствах для промывки деталей на подвесках и печатных плат после их обработки в основных ваннах, а также в санитарно-технической промышленности, в частности для проведения лечебных или оздоровительных процедур при создании гидромассажных струйных потоков воды, формируемых соответствующими элементами формирования струй (ЭФС) как в ваннах, так и в душевых кабинах, как бытового, так и коммерческого назначения

Изобретение относится к области очистки - обезжириванию поверхностей и полостей изделий от минеральных масел, жиров и других загрязнений органической природы с помощью растворителей, а также к области подготовки изделий к высокочувствительным испытаниям на герметичность, и может найти применение в технологии изготовления жидкостных ракет с высокими требованиями к чистоте и степени герметичности в ракетостроении, авиастроении, приборостроении и других отраслях техники

Изобретение относится к области очистки - обезжириванию поверхностей и полостей изделий от минеральных масел, жиров и других загрязнений органической природы с помощью растворителей, а также к области подготовки изделий к высокочувствительным испытаниям на герметичность, и может найти применение в технологии изготовления жидкостных ракет с высокими требованиями к чистоте и степени герметичности в ракетостроении, авиастроении, приборостроении и других отраслях техники

Изобретение относится к установкам для очистки дисперсных материалов от загрязнений в потоке жидкой среды

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для брикетирования углеродосодержащих и других полидисперсных сыпучих материалов для дальнейшего использования в чугунолитейных и шлаковых вагранках, шахтных печах цветной металлургии и других производствах
Наверх