Переносное устройство для термической обработки металлических материалов



Переносное устройство для термической обработки металлических материалов
Переносное устройство для термической обработки металлических материалов

 


Владельцы патента RU 2440219:

Козлов Николай Владимирович (RU)
Крылов Владимир Иванович (RU)
Томак Виктор Иванович (RU)

Изобретение относится к переносному устройству для термической обработки металлических материалов и может найти применение, в частности, для оперативной резки металлических конструкций. Устройство содержит заплечные ремни, две емкости для жидкого горючего, емкость для кислорода, кислородный редуктор, газожидкостный резак и шланги для подачи жидкого горючего и кислорода. Шланги одними концами соединены с резаком, а другими - с соответствующими емкостями. В качестве горючего используется керосин или дизельное топливо. Емкости для жидкого горючего в верхней части соединены между собой трубкой для обеспечения постоянства давления воздуха в обеих емкостях. В нижней части емкости соединены трубкой для поддержания одинакового уровня жидкого горючего в емкостях. В средней части емкости соединены двумя металлическими планками. Металлические планки, емкости для жидкого горючего и соединяющие их трубы образуют каркас для закрепления на нем заплечных ремней, средства для намотки шлангов и емкости с кислородом. Техническим результатом изобретения является улучшение условий хранения и перевозки аппарата и условий труда рабочего-резчика, обеспечение продолжительного времени работы устройства при малых массогабаритных его характеристиках, обеспечение мобильности устройства и безопасности работы за счет применения взрывобезопасного горючего. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к переносному устройству для термической обработки металлических материалов из углеродистых, низколегированных и броневых сталей и может найти применение для оперативной резки металлических конструкций в ходе выполнения аварийно-спасательных работ и других чрезвычайных ситуациях, а также прогрева металлоконструкций при выполнении технологических операций.

Известны мобильные переносные устройства для термической обработки ранцевой конструкции, в частности для резки и сварки стали, содержащие газовые баллоны, резак, устройство для намотки шлангов, шланги для подачи рабочего газа к резаку и корпус для их крепления (см. например, RU 42029, МКПО 08-05, 16.02.1996).

К недостаткам таких устройств можно отнести опасность возникновения аварийных ситуаций при хранении и перевозке заправленных баллонов с кислородом и ацетиленом, относительно большой вес ацетиленового баллона при незначительном времени работы установки, трудности заправки ацетиленового баллона в регионах с удаленными местами заправки.

Известны газожидкостные горелки, работающие на жидком горючем и кислороде или воздухе, которые более надежны в работе, но при этом не являются мобильными устройствами и требуют дополнительного оборудования для поддержания их работы в стационарных условиях (например, RU 2142096 C1, 27.11.1999 или RU 2084763 C1, 20.07.1997).

Задачей данного изобретения является улучшение условий хранения и перевозки аппарата, улучшение условий труда рабочего-резчика, обеспечение продолжительного времени работы устройства при малых массогабаритных его характеристиках, обеспечение мобильности устройства и безопасности работы за счет применения взрывобезопасного горючего.

Для этого устройство для термической обработки металлических материалов выполнено переносным и содержит две емкости для жидкого горючего в виде керосина или дизельного топлива, емкость для кислорода, кислородный редуктор, газожидкостный резак и шланги для подачи жидкого горючего и кислорода, одними концами соединенные с резаком, а другими - с соответствующими емкостями. Емкости для жидкого горючего в верхней части соединены между собой трубкой, обеспечивающей постоянство давления воздуха в обеих емкостях, в нижней части - трубкой для поддержания одинакового уровня жидкого горючего в емкостях, а в средней части - металлическими планками. Упомянутые металлические планки, емкости для жидкого горючего и соединяющие их трубы образуют каркас для закрепления на нем заплечных ремней, средства для намотки шлангов и емкости с кислородом.

Кроме того, емкости для жидкого горючего могут быть выполнены в виде тонкостенных труб, к которым с нижней стороны приварены заглушки, а с верхней стороны установлены на резьбе пробки.

Для обеспечения предотвращения утечек жидкого горючего во время транспортировки устройства и предотвращения поступления воздуха из окружающей среды во время работы устройства на верхней соединительной трубке установлен клапан.

Для удобства работы устройство может быть оснащено панелью для крепления к ней каркаса.

На фиг.1 представлен общий вид устройства для термической обработки; на фиг.2 - вид устройства сбоку.

Устройство для термической обработки металлических материалов содержит две емкости 5 для жидкого горючего, емкость для кислорода 9, кислородного редуктора 7 с двумя манометрами 6 и 8, показывающими давление кислорода в емкости и давление кислорода на входе в газожидкостный резак 1, шланги для подачи горючего 2 и окислителя 3 к газожидкостному резаку 1, например, эжекторного типа. В качестве жидкого горючего используют керосин или дизельное топливо. Емкости 5 для жидкого горючего выполнены в виде труб, к которым с нижней стороны приварены заглушки, а с верхней стороны установлены на резьбе пробки 12. Емкости 5 соединены в верхней части трубкой 10 для поддержания постоянства давления воздуха в обеих емкостях, в нижней части - трубкой 4 для поддержания одинакового уровня жидкого горючего в емкостях, а в средней части - двумя металлическими планками 15. На верхней соединительной трубке установлен клапан 11, который предназначен для предотвращения утечек горючего во время работы транспортировки установки и поступления воздуха из окружающей среды во время работы установки при выработке горючего. К каждой трубе - емкости для жидкого горючего - приварены по две шпильки 14 (фиг.2), которые служат узлами крепления двух поперечных металлических планок 15. Планки 15, трубы - емкости для горючего - образуют каркас, к которому крепят емкость с кислородом, средства для намотки шлангов 16 и заплечных ремней 13. В процессе работы устройство удерживается на спине рабочего посредством заплечных ремней 13. Кислород из емкости 9 через редуктор 7 по шлангу 3 подается в резак. Горючее из емкости 5 под действием перепада давления атмосферного и создаваемого эжекторами в головке резака 1 подается по шлангу 2 к резаку. По мере выработки горючего из емкости возникает небольшое разрежение в воздушной полости емкости, посредством чего открывается клапан, и давление в емкости выравнивается с атмосферным. Поскольку в качестве горючего используют керосин или дизельное топливо, которые широко распространены в регионах и имеются в наличии на автозаправках или нефтебазах, решена задача обеспечения горючим для работы устройства в любых отдаленных районах. Кроме того, это горючее является более безопасным в отношении взрывоопасности, его хранение и перевозка могут производиться в металлических емкостях на любом транспорте. За счет применения для горючего емкостей, изготовленных из тонкостенных труб, которые заправляются большим количеством горючего по массе по сравнению с газовыми баллонами, достигается преимущество устройства по массе и габаритам по сравнению с существующими устройствами, работающими на газовом топливе.

1. Переносное устройство для термической обработки металлических материалов, содержащее заплечные ремни, две емкости для жидкого горючего, в качестве которого используется керосин или дизельное топливо, емкость для кислорода, кислородный редуктор, газожидкостный резак и шланги для подачи жидкого горючего и кислорода, одними концами соединенные с резаком, а другими - с соответствующими емкостями, при этом емкости для жидкого горючего в верхней части соединены между собой верхней трубкой для обеспечения постоянства давления воздуха в обеих емкостях, в нижней части - трубкой для поддержания одинакового уровня жидкого горючего в емкостях, а в средней части - двумя металлическими планками с образованием каркаса, предназначенного для закрепления на нем заплечных ремней, средства для намотки шлангов и емкости с кислородом.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что емкости для жидкого горючего выполнены в виде тонкостенных труб, к которым с нижней стороны приварены заглушки, а с верхней стороны установлены на резьбе пробки.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на верхней трубке установлен клапан для обеспечения предотвращения утечек жидкого горючего во время его транспортировки и предотвращения поступления воздуха из окружающей среды во время его работы.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено панелью для крепления к ней упомянутого каркаса.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для газопламенной обработки образцов материалов путем высокоинтенсивного и высокотемпературного их нагрева и может быть применено при проведении испытаний на прочность и стойкость при повышенных более 1000°C температурах и при нагреве образцов со скоростью 30 50 град/с, т.е.

Изобретение относится к устройству для газопламенной обработки материалов с использованием смеси газов, полученной при электролизе воды, и может найти применение в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к оборудованию для термической (плазменной, лазерной) обработки плоских заготовок из различных материалов. .

Изобретение относится к области газовой резки металлов и может быть использовано в химическом и нефтяном машиностроении, а также других отраслях промышленности, связанных с изготовлением объемных конструкций из листового материала.

Изобретение относится к устройствам для газопламенной обработки металлов, а именно к конструкциям вентилей для газопламенных резаков. .

Изобретение относится к оборудованию для изготовления металлических изделий и может быть использовано для лазерной и/или дуговой сварки металлических конструкций.

Изобретение относится к средствам механизации производственных процессов газопламенной обработки металлов. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в машинах термического раскроя металла для удержания больших объемов листового металла и удаления продуктов его горения в процессе газокислородного и плазменного раскроя

Изобретение относится к держателю (1) для крепления и перемещения сварочной горелки, резательной горелки или другой соответствующей горелки (6) на рабочем месте. Держатель (1) содержит раму, которая установлена с возможностью перемещения на основании, зажимное устройство (5) горелки (6) для закрепления горелки (6) в держателе (1) с возможностью съема. Зажимное устройство (5) содержит соединительное средство (5а) для соединения с держателем (1), крепежное средство (6а) для закрепления горелки (6) в зажимном устройстве (5) и по меньшей мере один соединительный элемент (17) для соединения средства (5а) и крепежного средства (6а) друг с другом. Крепежное средство (6а) имеет возможность перемещения относительно соединительного средства (5а). Стопорное средство (7а) функционально объединено с крепежным средством (6а) и предназначено для неподвижного закрепления горелки (6) в крепежном устройстве (6), а также для закрепления крепежного средства (6а) в различных позициях относительно соединительного средства (5а) таким образом, чтобы расстояние от горелки (6) до рабочего объекта и позиция горелки (6) относительно соединительного устройства были жестко зафиксированы. В результате обеспечивается быстродействие настройки сварочной горелки при изменении направления сварки и свариваемого объекта, при этом обеспечивается одновременная установка углов сварки и расстояния головки горелки относительно сварочного объекта. 13 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх