Способ получения вяжущего


 


Владельцы патента RU 2440319:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Братский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении конструкций и изделий из бетона. Техническим результатом является удлинение сроков схватывания вяжущего. В способе получения вяжущего, включающем дозирование алюмосиликатного компонента вяжущего, представленного золой-уноса, полученной от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-7 г.Братска Иркутской области, и щелочного компонента - жидкого стекла, изготовленного из многотоннажного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема и содержащего до 15-17 мас.% примесей - чешуйчатого графита и β-карборунда, с силикатным модулем n=1, их перемешивание, в качестве алюмосиликатного компонента вяжущего используют золу-унос с насыпной плотностью рн=820-960 кг/м3, а в качестве щелочного компонента - жидкое стекло с плотностями р=1,22 г/см3 и р=1,35 г/см3, при следующем соотношении компонентов, мас.%: указанная зола-унос 62,3-62,7, указанное жидкое стекло с р=1,22 г/см3 21,9-25,2, указанное жидкое стекло с р=1,35 г/см3 12,5-15,6, а дозирование жидких стекол происходит последовательно: сначала золу затворяют жидким стеклом с р=1,22 г/см3, а после перемешивания к смеси добавляют жидкое стекло с р=1,35 г/см3. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении конструкций и изделий из бетона.

Известно вяжущее, включающее высокомодульное жидкое стекло, бифторид калия и нефелиновый шлам [Авторское свидетельство СССР №1527204, кл. C04B 7/100, 1990].

Недостатками этого вяжущего являются короткие сроки схватывания и использование в качестве щелочного компонента дорогостоящего промышленного жидкого стекла.

Наиболее близким аналогом к описываемому изобретению является вяжущее, включающее алюмосиликатный компонент - золу-унос, полученную от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-7 г.Братска Иркутской области - 55,6-62,5 мас.% и щелочной компонент - углеродсодержащее жидкое стекло, изготовленное из микрокремнезема - многотоннажного отхода при производстве кристаллического кремния на Братском алюминиевом заводе и содержащее в своем составе до 6-7 мас.% высокодисперсных углеродистых примесей: графита и карборунда, с силикатным модулем n=1 и плотностью 1,45-1,49 г/см3 - 37,5-44,4 мас.% [Патент RU №2130904 C1, C04B 12/04, C04B 7/28, 27.05.1999, 5 с].

Недостатком описываемого вяжущего являются сравнительно короткие сроки схватывания.

Задачей, решаемой предлагаемым изобретением, является повышение качества вяжущего.

Технический результат - удлинение сроков схватывания вяжущего.

Указанный технический результат при осуществлении изобретения достигается тем, что способ получения вяжущего включает дозирование алюмосиликатного компонента вяжущего, представленного золой-уноса, полученной от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-7 г.Братска Иркутской области, и щелочного компонента - жидкого стекла, изготовленного из многотоннажного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема и содержащего до 15-17 мас.% примесей - чешуйчатого графита и β-карборунда, с силикатным модулем n=1, их перемешивание, формование образцов и их твердение, в качестве алимосиликатного компонента вяжущего используют золу-унос с насыпной плотностью pн=820-960 кг/м3, а в качестве щелочного компонента - жидкие стекла с плотностями p=1,22 г/см3 и p=1,35 г/см3, при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Указанная зола-унос 62,3-62,7
Указанное жидкое стекло 21,9-25,2
c p=1,22 г/см3
Указанное жидкое стекло 12,5-15,6
с р=1,35 г/см3

а дозирование жидких стекол происходит последовательно: сначала зола затворяется жидким стеклом с p=1,22 г/см3, а после их перемешивания к смеси добавляется жидкое стекло с р=1,35 г/см3.

Пример. Вяжущее готовилось следующим образом.

Зола-унос с р=935 кг/м3 затворялась жидким стеклом из микрокремнезема с силикатным модулем n=1 и р=1,22 г/см3. Смесь перемешивалась, и затем все еще раз затворялось жидким стеклом из микрокремнезема с силикатным модулем n=1, но уже с р=1,35 г/см3. После этого тесто тщательно перемешивалось и на нем определялись сроки схватывания вяжущего.

Аналогично приготовлены остальные составы. Предлагаемые составы и результаты испытаний на сроки схватывания приведены в таблице.

Таблица
Сроки схватывания вяжущего
Расход жидкого стекла, мас. части от массы золы Начало схватывания,
с р=1,22 г/см3 с p=1,35 г/см3 мин-сек
0 0,6 2-50
0,1 0,5 9-20
0,2 0,4 12-35
0,3 0,3 20-50
0,35 0,25 38-35
0,4 0,2 43-45

Анализ полученных данных показывает, что при одновременном использовании жидкого стекла с различными значениями плотности удается получить вяжущее со сроками схватывания, удовлетворяющими нормативным требованиям.

Способ получения вяжущего, включающий дозирование алюмосиликатного компонента вяжущего, представленного золой-уноса, полученной от сжигания бурого Канско-Ачинского угля на ТЭЦ-7 г. Братска Иркутской области, и щелочного компонента - жидкого стекла, изготовленного из многотоннажного отхода производства ферросилиция Братского ферросплавного завода - микрокремнезема и содержащего до 15-17 мас.% примесей - чешуйчатого графита и β-карборунда, с силикатным модулем n=1, их перемешивание, отличающийся тем, что в качестве алюмосиликатного компонента вяжущего используют золу-унос с насыпной плотностью рн=820-960 кг/м3, а в качестве щелочного компонента - жидкие стекла с плотностями р=1,22 г/см3 и р=1,35 г/см3 при следующем соотношении компонентов, мас.%:

зола-унос 62,3-62,7
жидкое стекло с р=1,22 г/см3 21,9-25,2
жидкое стекло с р=1,35 г/см3 12,5-15,6,

а дозирование жидких стекол происходит последовательно: сначала зола затворяется жидким стеклом с р=1,22 г/см3, а после их перемешивания к смеси добавляется жидкое стекло с р=1,35 г/см3.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий из теплоизоляционного арболита. .
Изобретение относится к способам изготовления жаростойкой бетонной смеси и изделий из жаростойкой бетонной смеси и может быть использовано для футеровки промышленных тепловых агрегатов, работающих при температуре до 1350°С и, в частности, для футеровки вагонеток обжига кирпича.
Изобретение относится к способу приготовления порошкообразной комплексной добавки для бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов.

Изобретение относится к отраслям промышленности, где используются твердеющие смеси, например в строительной индустрии, в нефтедобывающей отрасли. .

Изобретение относится к использованию вещества, обеспечивающего временную маркировку строительного раствора, в сочетании со строительным раствором и веществом, влияющим на скорость затвердевания строительного раствора, для маркировки строительного раствора, содержащего вещество, влияющее на скорость затвердевания строительного раствора.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из наномодифицированного бетона, как в гражданском, так и в промышленном строительстве.
Изобретение относится к новому способу изготовления изделий в форме плит, пористых плит, блоков, полученных из конгломерата, состоящего из обломков камней. .
Изобретение относится к способам приготовления сухих строительных смесей и может найти применение в строительной промышленности. .
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при изготовлении древошлакового композита. .

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и может быть использовано при возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций.
Вяжущее // 2439012
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к составам минеральных вяжущих веществ на жидком стекле, и может быть использовано при изготовлении строительных изделий и конструкций.

Изобретение относится к строительным материалам, преимущественно к изготовлению вяжущих, и может быть использовано при получении, в частности, конструкционного материала.
Изобретение относится к строительству и касается промышленности строительных материалов, а именно к способу получения минеральных вяжущих кремнеземистого состава, и может быть использовано при производстве жидкого стекла, различных видов бетонов, аэродромных и дорожных покрытий, пеносиликатов и пеностеклокерамики, пеностекла, кирпича, клея, красок, а также в литейном производстве и в других областях.
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к получению силикат-натриевых композиционных вяжущих для изготовления жаростойких бесцементных безобжиговых бетонов.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для склеивания различных строительных изделий друг с другом или с металлическими поверхностями, с эксплуатацией при воздействии повышенных температур до плюс 1200°С.

Изобретение относится к строительству, а именно к реконструкции и восстановлению старых зданий и сооружений, конкретно к средствам и способам для внутристенной отсечной гидроизоляции для защиты стен от воздействия почвенной влаги.
Вяжущее // 2330822
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в промышленном строительстве при изготовлении изделий и конструкций из кислотостойких бетонов.
Вяжущее // 2330821
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано в промышленном строительстве при изготовлении изделий и конструкций из кислотостойких бетонов.
Изобретение относится к области производства строительных материалов. .
Изобретение относится к области строительных материалов
Наверх