Стойка для искусственной изгороди



Стойка для искусственной изгороди
Стойка для искусственной изгороди

 


Владельцы патента RU 2440720:

Рязанцев Анатолий Иванович (RU)
Кириленко Николай Яковлевич (RU)
Самошин Алексей Юрьевич (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для огораживания пастбищ. Техническим результатом изобретения является повышение надежности подъема стойки в вертикальное положение. Стойка для искусственной изгороди содержит неподвижное основание, шарнирно соединенный с ним столбик с механизмом подъема в вертикальное положение. Механизм подъема столбика выполнен в виде двух пружин, которые расположены в одной вертикальной плоскости со столбиком. Пружины одним концом связаны со столбиком. Другим концом пружины закреплены на ползунах, перемещающихся по двутавровым направляющим, выполненных на неподвижном основании по обе стороны от столбика. Ползуны охватывают двутавровые направляющие со всех сторон. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству и предназначено для огораживания пастбищ.

Известны стойки для искусственных изгородей, состоящие из столбика, который вбивают в землю и к которому крепят элементы изгороди (авт. св. №266185, М. кл. A01K 3/00, 1969 г.).

Однако такая стойка не обеспечивает возможности проезда через нее сельскохозяйственной техники, в частности дождевальных машин.

Известна стойка для искусственной изгороди, содержащая неподвижное основание, шарнирно соединенный с ним столбик с механизмом его подъема в вертикальное положение в виде противовесов (авт. св. №965404, М. кл. A01K 3/00, 1982 г.).

Однако данная стойка ненадежна в эксплуатации из-за возможности зажима противовесов почвой.

Целью изобретения является повышение надежности подъема стойки в вертикальное положение.

Указанная цель заключается в том, что в стойке для искусственной изгороди, содержащей неподвижное основание, шарнирно соединенный с ним столбик с механизмом подъема в вертикальное положение, отличающаяся тем, что механизм подъема столбика выполнен в виде двух пружин, которые расположены в одной вертикальной плоскости со столбиком и одним концом связаны со столбиком, при этом другим концом закреплены на ползунах, перемещающихся по двутавровым направляющим, выполненных на неподвижном основании по обе стороны от столбика, причем ползуны охватывают двутавровые направляющие со всех сторон.

На фиг.1 изображена стойка, общий вид; на фиг.2 - сечение А-А на фиг.1.

Стойка для искусственной изгороди содержит неподвижное основание 1, шарнирно 7 соединенный с ним столбик 5 с механизмом подъема 4 в вертикальное положение. Механизм подъема столбика выполнен в виде двух пружин 4, которые расположены в одной вертикальной плоскости со столбиком 5 и одним концом 6 связаны со столбиком 5, при этом другим концом 3 закреплены на ползунах 2, перемещающихся по двутавровым направляющим 9, выполненных на неподвижном основании 1 по обе стороны от столбика 5. Ползуны 2 охватывают двутавровые направляющие 9 со всех сторон.

Стойка для искусственной изгороди работает следующим образом.

В момент наезда дождевальной машины на проволочную сетку, закрепленную между стойками, столбики 5 наклоняются в шарнире 7 по ходу движения машины, пропускают его, а затем, после проезда машины, столбики 5 с проволочной сеткой между ними возвращаются в исходное вертикальное положение под действием пружин 4.

При этом за счет движения ползунов 2 по выступам 9 обеспечивается надежная работа пружин 4. Так как ползуны охватывают двутавровые направляющие 9 со всех сторон, это позволяет ползунам 2 свободно перемещаться и осуществлять надежное беспрепятственное продвижение дождевальной техники в обоих направлениях.

Стойка для искусственной изгороди, содержащая неподвижное основание, шарнирно соединенный с ним столбик с механизмом подъема в вертикальное положение, отличающаяся тем, что механизм подъема столбика выполнен в виде двух пружин, которые расположены в одной вертикальной плоскости со столбиком и одним концом связаны со столбиком, при этом другим концом закреплены на ползунах, перемещающихся по двутавровым направляющим, выполненным на неподвижном основании по обе стороны от столбика, причем ползуны охватывают двутавровые направляющие со всех сторон.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а конкретно к промышленной технологии производства мяса бройлеров. .

Изобретение относится к транспортной системе для чувствительных к ударам продуктов, в частности для яиц, включающей: транспортное устройство для доставки продуктов, область промежуточного накопления, которая образована, чтобы принимать продукты, которые на основе дискретной доставки или отправки промежуточным образом могут быть накоплены на время, устройство управления для увеличения отправки и/или уменьшения доставки продуктов в область промежуточного накопления транспортного устройства, когда превышается заданное критическое количество продукта в области промежуточного накопления.

Изобретение относится к кормораздатчику для кормления птицы. .
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к селекции сельскохозяйственной птицы. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, в частности к способам ограничения выхода животных за пределы отведенного им участка. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и энергетике и предназначено для получения продукции животноводства, рыбы, птицы, биогумуса, концентрированного почвенного раствора, червя, древесного угля и тепловой энергии

Изобретение относится к кормораздатчику для кормления птиц

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может использоваться для заграждения пастбищ от лучей солнца

Изобретение относится к области сельского хозяйства, к технологиям пастьбы и кормления сельскохозяйственных животных и птицы и может быть использовано в отраслях пастбищного и промышленного животноводства

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к птицеводству. Способ активизации потребления цыплятами воды из желобковых поилок включает привлечение цыплят путем освещения поилок и барботирования воды. Для этого применяют совокупно факторы, побуждающие любопытство цыплят к движущимся элементам среды, а именно: пузырьки воздуха, образуемые барботированием воды, подсвеченные направленным лучом красного света в диапазоне длины волны 650-760 нм и визуально доступные благодаря прозрачности фронтальных бортиков желоба поилки; виртуально увеличенная площадь пузырящейся воды и виртуально умноженное число пузырьков воды посредством их отражения зеркальными плоскостями, в которых видны также активно пьющие воду цыплята. Осуществление изобретения обеспечивает активизацию потребления цыплятами воды из желобковых поилок, обеспечивает быстрое установление у них водного баланса и водно-солевого гомеостаза организма цыплят в целом. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к птицеводству, а именно к способу и устройству для активации потребления воды цыплятами при поении из ниппельных поилок. Способ активации потребления воды цыплятами при поении из ниппельных поилок включает в себя освещение непосредственно капель воды, висящих на ниппелях, в стабильном и дифференцированном режимах освещения. Способ активации потребления воды цыплятами при поении из ниппельных поилок также может включать дополнительное освещение капли воды в первые сутки выращивания цыплят на отдельных ниппелях светом в цветовом разнообразии, в том числе красным, оранжевым, желтым, зеленым. Устройство активации потребления воды цыплятами при поении из ниппельных поилок выполнено в миниатюризированном корпусе с блоком питания, светящимся элементом, регулятором режима освещения и снабжено зажимом для закрепления устройства вблизи ниппеля, при этом светящийся элемент установлен на стрелообразном удлинителе с возможностью приближения его к капле воды на ниппеле. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к птицеводству, и может быть использовано в технологии выращивания молодняка птицы. Устройство содержит желоб 1, средства для барботирования воды и источник света. Желоб 1 снабжен тоннелем 2 для обеспечения подачи воздуха и барботирования воды. Тоннель 2 выполнен равным размеру дна желоба 1 и образован из двух плоскостей 4 и 5. Верхняя плоскость 4 на нижней стороне оборудована по периметру бортиком 3 по высоте не более 2 см. Нижняя плоскость 5 совмещена с дном желоба 1. Верхняя плоскость 4 выполнена перфорированной и прикреплена к нижней плоскости 5 винтами 6. При этом плоскость 4 повернута вниз бортиками. По продольной оси на плоскости 4 тоннеля 2 установлена несущая панель 7 с зеркалами нижнего ряда 8 и верхнего ряда 9 с обеих сторон панели. Несущая панель 7 вместе с плоскостью 4 закреплена винтами 6 к желобу 1. Несущая панель 7 делит желоб 1 по длине на две секции и образует две поилки 11 и 12. В каждой из поилок 11 и 12 наружные фронтальные бортики 10 выполнены из прозрачного материала. На торцевых бортиках 13 желоба 1 установлен регулятор 14 уровня воды и осветитель 15. Зеркала нижнего ряда 8 панели 7 закреплены неподвижно с наклоном 15-20° в сторону фронтального бортика 10. Зеркала верхнего ряда установлены на панели шарнирно 17 с возможностью изменения регулятором 18 угла их наклона. Обеспечивается повышение активации цыплят к потреблению воды, и тем самым повышается эффективность мобилизации биологического ресурса организма цыплят. 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх