Солюбилизаты консервантов и способ их получения

Безводный солюбилизат консерванта содержит алифатическую и/или ароматическую кислоты, такие как сорбиновая и/или бензойная, и один или более эмульгаторов с показателем гидрофильно-липофильного баланса (ГЛБ) от 9 до 18 и эмульгатор в количестве от около 50 до около 95 мас.% от общего количества солюбилизата. Эмульгатором может быть полисорбат, в частности Полисорбат 20 и/или Полисорбат 80. Солюбилизат может содержать смачивающий агент и воск. Смачивающий агент содержит около 5 мас.% масла, включающего преимущественно среднецепочечные триглицериды. Способ предусматривает нагревание эмульгатора с показателем ГЛБ от 9 до 18 до температуры от около 70 до около 90°С и постепенное введение в горячий эмульгатор алифатической и/или ароматической кислоты при перемешивании. После полного введения кислоты смесь нагревают при постоянном перемешивании до температуры от около 83 до 90°С, гомогенизируют и затем охлаждают. Солюбилизат применяют в качестве консервирующей добавки для пищевых продуктов, а также для консервирования поверхности древесины или полимеров или медицинской аппаратуры. Это обеспечивает повышенную защиту пищевых продуктов от поражения микроорганизмами, поскольку кислота в солюбилизате находится в форме мицеллы таким образом, что кислота, выходящая из мицеллы, может воздействовать непосредственно на микроорганизмы, умерщвляя их, когда мицеллы раскрываются при контакте с мембранами клеток или подробным биологическим материалом. 6 н. и 18 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к солюбилизату консерванта.

В выложенном описании к изобретению по неакцептованной заявке Германии №2623682 раскрыт способ получения суспензии и эмульсии из сорбиновой кислоты, в котором горячий раствор сорбиновой кислоты в водном растворителе, содержащий водорастворимый низкокипящий органический растворитель, распыляют, полученную жидкость резко охлаждают и удаляют избыточное количество растворителя. Уже только в результате нагрева и распыления раствора сорбиновой кислоты данный способ является весьма трудоемким.

В материалах DE 2519557 А1 описано дезинфицирующее мыло, содержащее помимо дезинфицирующего средства и неионного эмульгатора, такого как, например, полисорбат, значительную долю разбавителя и другие добавки в качестве галеновых препаратов. Такое мыло служит в медицине для дезинфекции рук и других основных кожных участков.

В материалах DE 60103023 Т2 раскрыты кислые противомикробные составы для обработки пищевых продуктов, содержащие органическую кислоту, при необходимости неионное ПАВ и стабилизатор, например полисорбат. При значительном разбавлении состав может применяться для обработки поверхности пищевых продуктов с целью уменьшения микробиологического загрязнения.

Для предохранения пищевых продуктов от микробиологической порчи применяются наряду с биологическим и химическим подкислением также процессы нагрева, в том числе химическое консервирование с использованием бактерицидных или бактериостатических химикатов.

Наиболее употребительными для напитков консервантами являются сорбиновая кислота (Е200 и соли Е201-3) и бензойная кислота (Е210 и соли Е211-13).

Бензойная кислота действует главным образом против дрожжей и плесневых грибков. На бактерии она оказывает лишь частичное ингибирующее действие. Сорбиновая кислота воздействует также на дрожжи и плесневые грибки, однако она несколько эффективнее против бактерий, прежде всего против бактерий с положительной каталазой и анаэробных бактерий. На практике положительно зарекомендовал себя смешанный консервант, состоящий из равных частей бензойной и сорбиновой кислот и обладающий некоторым синергетическим эффектом. Благодаря этому удалось также снизить неблагоприятное воздействие консерванта, присутствующего в слишком большом количестве, на вкусовые качества пищевого продукта. Обычно в готовом продукте консервант применяется в количестве от 150 до 200 ч./млн. Его максимальные количества в безалкогольных напитках ограничиваются 300 ч./млн. сорбиновой кислоты и 150 ч./млн. бензойной кислоты, в смеси максимальные количества составляют 250 ч./млн. сорбиновой кислоты и 150 ч./млн. бензойной кислоты.

Такие консерванты применяются в напитках и других жидких пищевых продуктах с большим содержанием воды, как правило, в виде их хорошо растворимых в воде солей натрия, калия и кальция. Однако бактерицидный эффект создается исключительно недиссоциированными кислотами. Если пищевые продукты, консервируемые бензойной и/или сорбиновой кислотой, содержат аскорбиновую кислоту, то дополнительно присутствует опасность того, что вследствие реакции между аскорбиновой и бензойной и/или сорбиновой кислотами могут образоваться нежелательные, вредные для здоровья, продукты реакции, например бензол.

Показатели растворимости указанных консервантов в воде, этаноле и масле составляют:

Вещество Вода Этанол, 100% Растительное масло
Сорбиновая кислота 0,16 г/100 г 13 г/100 г 1 г/100 г
Сорбат калия 138 г/100 г Не указано Не указано
Бензойная кислота 0,34 г/100 г Хорошая растворимость 2 г/100 г
Бензоат натрия 63 г/100 г Не указано Не указано

Диссоциация слабых кислот, которыми являются сорбиновая (pKs=4,8) и бензойная (pKs=4,22) кислоты, в сильной степени зависит от значения рН среды их применения. При значениях рН, обычных для традиционных безалкогольных напитков (рН=2,8-3,5), сорбиновая или бензойная кислота является недиссоциированной на 90-100% и, следовательно, бактерицидной. Однако в данном случае, вследствие плохой растворимости кислот в воде, требуется относительно большая доза. Напротив, в незначительно кислых продуктах (рН 4,0-нейтральные), прежде всего при использовании бензойной кислоты, происходит диссоциация в значительном количестве, вследствие чего отсутствует воздействие на микробы.

РН 3 3,5 4,0 5,0
Анион бензойной кислоты, диссоциированной 6% 16,7% 38,7% 86,5%
Анион сорбиновой кислоты, диссоциированной 1,7% 14,7% 63%

Поэтому в основу изобретения положена задача обеспечения повышенной защиты пищевых продуктов, преимущественно напитков, от поражения микроорганизмами.

С этой целью изобретением предлагается не содержащий стабилизатора солюбилизат консерванта, содержащий алифатическую и/или ароматическую кислоту, как, например, сорбиновую и/или бензойную, а также один или несколько эмульгаторов с показателем гидрофильно-липофильного баланса от 9 до 18. Содержание эмульгатора может составлять от 50 до 95 мас.% от общего количества солюбилизата. Сорбиновая или бензойная кислота или их смесь может содержаться в солюбилизате в количестве от 5 до 50 мас.%. Целесообразно, чтобы эмульгатором служил полисорбат, предпочтительно Полисорбат 20 и/или Полисорбат 80.

Солюбилизат согласно изобретению обладает превосходным бактерицидным действием. Если, например, в питательный раствор агар-агара добавить, с одной стороны, 500 мг сорбата калия и, с другой стороны, для сравнения 500 мг солюбилизата сорбиновой кислоты с содержанием Полисорбата 20, то через около трех недель воздействия сорбатом калия количество микробов составит 1,6×1010, а при использовании солюбилизата сорбиновой кислоты количество микробов достигнет 3,5×108, т.е. количество микробов снижается почти на два порядка.

В основе изобретения лежит идея замедления диссоциации органических кислот прежде всего в слабокислых средах за счет мицеллирования с тем, чтобы для умерщвления микроорганизмов в распоряжении находилось больше недиссоциированной кислоты. Поэтому доза мицеллированных органических кислот может быть заметно снижена. Поскольку мицеллы раскрываются только при контакте с мембранами клеток или подобным биологическим материалом, то выходящая из них кислота может воздействовать непосредственно на микроорганизмы, умерщвляя их.

Изобретение применимо для пищевых продуктов любого вида, в частности для безалкогольных напитков с показателем рН, например, от 4,0 до около 7,0, таких как чай, кофе, какое и молочные напитки. Солюбилизаты консервантов добавляют в чай, кофе, какао и молочные напитки. Дозировка задается изготовителем конечного продукта индивидуальной в диапазоне от 100 ч./млн. до 500 ч./млн,, т.е. она составляет при 20%-м солюбилизате бензойной кислоты от 500 ч./млн. до 1000 ч./млн. на литр целевого продукта.

Кроме того, изобретение может применяться для консервирования молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт. Солюбилизаты наносятся преимущественно на сырную корку. Допускается также применение солюбилизата сорбиновой кислоты в небольших количествах в сыре. Кроме того, овощи, фрукты и пряная зелень могут замачиваться в водном растворе солюбилизата согласно изобретению и более надежно защищаться от плесени, грибков и дрожжей и, следовательно, предохраняться от порчи. Наконец изобретение позволяет также применять консервирование поверхностей древесины и/или полимеров, благодаря чему, например, мебель или поверхность медицинской аппаратуры может обрабатываться для консервирования солюбилизатами согласно изобретению в виде разбавленного водного раствора.

Бактерицидное действие, например, солюбилизата бензойной кислоты установлено исследованиями официально назначенного и квалифицированного эксперта в области химии пищевых продуктов.

Испытуемые материалы:

1) бензойная кислота: исходный материал - бензойная кислота, фирма Merck, арт. №1.00136;

2) раствор солюбилизата бензойной кислоты: исходный материал - 20%-й солюбилизат бензойной кислоты, фирма AQUANOVA, номер партии L096.LM.0101;

3) питательный раствор: Yeast Malt Broth (дрожжевой солодовый хлеб), фирма Sigma, арт. №Y3752;

4) питательный агар: см. п.3) с добавкой агара, фирма Fluka, арт. №05040, 20 г на литр питательного раствора;

5) дрожжевая культура: Saccharomyces cerevisiae, фирма DSMZ, арт. №7044.

Состав 20%-го солюбилизата бензойной кислоты согласно п.2) приведен в последующих примерах под номером EWO 108/8.

В нижеследующей таблице 1 показано влияние бензойной кислоты на рост дрожжей, в таблице же 2 представлено достигнутое угнетение роста дрожжей при рН 6,2 и комнатной температуре. Из таблицы 1 следует, что даже при концентрации бензойной кислоты 500 ч./млн. отмечается по-прежнему высокий рост дрожжей и по прошествии 29 суток воздействия. Напротив, в таблице 2 можно видеть, что при концентрации бензойной кислоты 500 ч./млн. в солюбилизате рост дрожжей заметно замедлился в начале введения солюбилизата и через 29 суток воздействия дрожжи были полностью умерщвлены. Уже через трое суток воздействия при концентрации бензойной кислоты в солюбилизате 300 ч./млн. отмечено прогрессирующее торможение роста дрожжей.

Предпочтительные варианты получения солюбилизатов согласно изобретению приведены в зависимых пунктах формулы изобретения. Таким образом рекомендуется, чтобы солюбилизат сорбиновой кислоты содержал около 5 мас.% сорбиновой кислоты и около 95 мас.% Полисорбата 20. Для бензойной кислоты оптимальным является солюбилизат, содержащий около 20 мас.% бензойной кислоты и около 80 мас.% Полисорбата 20. Кроме того, во многих случаях применения, например, при введении в подкисленные напитки, целесообразно, чтобы солюбилизат бензойной кислоты содержал долю смачивающего агента, связывающего мицеллированную бензойную кислоту настолько, чтобы в напитке практически не содержалась свободная бензойная кислота. Если в напиток добавлена, например, аскорбиновая кислота, то в результате воздействия аскорбиновой кислоты на бензойную кислоту может легко образоваться бензол, вредный для пищевого продукта. Следовательно, солюбилизат бензойной кислоты согласно изобретению препятствует образованию бензола в подкисленных напитках. Целесообразно, чтобы смачивающий агент содержал смесь, состоящую из содержащего преимущественно среднецепочечные триглицериды масла и небольшой доли воска, например пчелиного (cera alba).

Смачивающий агент может содержаться в солюбилизате бензойной кислоты в количестве от около 2 до около 10 мас.%, причем на долю масла могут приходиться от около 3 до около 10 мас.% и на долю воска - от около 1 до около 2 мас.%.

В частности, бензойный солюбилизат оказывается по своему бактерицидному действию особо эффективным в том случае, когда он содержит около 21 мас.% бензойной кислоты, около 5 мас.% масла с содержанием преимущественно среднецепочечных триглицеридов, около 73 мас.% Полисорбата 20 и около 1 мас.% воска, например, пчелиного (Cera alba). Вместо Полисорбата 20 может также применяться Полисорбат 80 приблизительно в том же количестве в солюбилизате бензойной кислоты. Наконец, возможно также применение солюбилизата, состоящего из около 5 мас.% сорбиновой кислоты, около 5 мас.% бензойной кислоты и около 90 мас.% Полисорбата 20.

1) Бензойная кислота (навеска из бензойной кислоты + 50 мл питательного раствора (рН 6,2) + 50 мл воды + 0,4 мл дрожжевого раствора)

Концентрация бензойной кислоты 10 ч./млн. 50 ч./млн. 100 ч./млн. 200 ч./млн. 300 ч./млн. 500 ч./млн.
Начальное кол-во микробов 2 900/мл 2 900/мл 2 900/мл 2 900/мл 2 900/мл 2 900/мл
Через 3 суток 1 650 000/мл 1 900 000/мл 670 000/мл 510 000/мл 630 000/мл 700/мл
Через 7 суток 1 200 000/мл 1 100000/мл 530 000/мл 430 000/мл 400 000/мл 55 000/мл
Через 15 суток 800 000 /мл 900 000/мл 600 000/мл 350 000/мл 520 000/мл 230 000/мл
Через 22 суток 1 100 000/мл 930 000/мл 1 200 000/мл 400 000/мл 250 000/мл 120 000/мл
Через 29 суток 1 300 000/мл 1 300 000/мл 900 000/мл 400 000/мл 230 000/мл 43 000/мл

2) Солюбилизат бензойной кислоты (навеска из солюбилизата + 50 мл питательного раствора (рН 6,2) + 50 мл воды + 0,1 мл дрожжевого раствора)

Добавка солюбилизата 50 ч./млн. 250 ч./млн. 500 ч./млн. 1000 ч./млн. 1500 ч./млн. 2500 ч./млн.
Концентрация бензойной кислоты 10 ч./млн. 50 ч./млн. 100 ч./млн. 200 ч./млн. 300 ч./млн. 500 ч./млн.
Начальное кол-во микробов 5 500/мл 5 500/мл 5 500/мл 5 500/мл 5 500/мл 5 500/мл
Через 3 суток, 28.04.06 1 990 000/мл 4170 000/мл 800 000/мл 23 5 000/мл 229 000/мл 1 520/мл
Через 9 суток, 4.05.06 790 000/мл 3 100 000/мл 630 000/мл 360 000/мл 185 000/мл 500/мл
Через 15 суток, 10.05.06 2 250 000/мл 815 000/мл 85 000/мл 65 000/мл 37 000/мл 15/мл
Через 22 суток, 17.05.06 4 325 000/мл 750 000/мл 50 000/мл 35 000/мл 12 000/мл Не установлено в 1 мл

Ниже приводятся пять конкретных рецептур, не ограничивающих притязания формулы изобретения и содержащих также данные о способе приготовления отдельных солюбилизатов. В наиболее упрощенном виде способ получения осуществляется таким образом, что сначала эмульгатор нагревают до температуры от около 70 до около 90°С, в случае применения Полисорбата 20 от около 72 до около 85°С, предпочтительно от около 80 до около 85°С, при этом алифатическая и/или ароматическая кислота вводится постепенно, т.е. без значительного (не более 5°С) охлаждения эмульгатора, при перемешивании в горячий эмульгатор, после полного введения смесь дополнительно нагревают при постоянном перемешивании до температуры от около 83 до около 90°С и хорошо гомогенизируют. Затем солюбилизат охлаждают для розлива до температуры ниже 35°С, причем рекомендуется резкое охлаждение до около 40°С. Целесообразно, чтобы согласно способу получения применяли от около 50 до около 95 мас.% эмульгатора, которым может служить, например, Полисорбат 20 и/или Полисорбат 80. Рекомендуется применять алифатическую и/или ароматическую кислоту в количестве от около 5 до около 50 мас.%.

Если в солюбилизате бензойной кислоты должен содержаться смачивающий агент, то целесообразно сначала нагреть смачивающий агент до температуры от около 55 до около 65°С, предпочтительно от 58 до около 62°С, и провести гомогенизацию, добавить в горячий смачивающий агент бензойную кислоту и снова гомогенизировать при перемешивании, затем в смесь из бензойной кислоты и смачивающего агента добавить полисорбат в количестве около одной пятой части, т.е. около 150 г на кг солюбилизата, и полученную массу нагревать при перемешивании до температуры от около 80 до около 90°С и после этого медленно добавить остальное количество полисорбата, т.е. его четыре пятых части, хорошо размешать и в течение по меньшей мере 5 минут поддерживать температуру на уровне от около 80 до около 90°С. После этого может проводиться при необходимости резкое охлаждение до 40°С и розлив при около 35°С. В этом способе может применяться от около 2 до около 10 мас.% смачивающего агента. Если согласно предпочтительному варианту способа в качестве смачивающего агента применяется смесь из масла с содержанием преимущественно среднецепочечных триглицеридов и воска, то целесообразно ввести в указанное нагретое масло в количестве около 5 мас.% от около 1 до около 1,5 мас.% воска, гомогенизировать смесь, добавить затем около 20 мас.% бензойной кислоты и, как указано выше, полисорбат. В остальном предпочтительные варианты способа согласно изобретению приведены в пунктах формулы изобретения на способ.

Для солюбилизатов согласно изобретению проводилось измерение распределений радиусов образовавшихся мицелл. Результат представлен в приложенных фиг.1 и 2. Измерения проводились по методу полевого потока (FeldfluB) фирмы Wyatt Technologie Europe GmbH. На фиг.1 представлен 5%-й солюбилизат сорбиновой кислоты, на фиг.2 - 20%-й солюбилизат бензойной кислоты. На них можно видеть, что средний радиус мицелл солюбилизата сорбиновой кислоты составляет менее 10 нм, а средний радиус мицелл солюбилизата бензойной кислоты - менее 20 нм.

В рецептурах сокращение МСТ означает medium chain triglyceride. т.е. среднецепочечный триглицерид. Данные в массовых процентах относятся к общей массе солюбилизата = 100 мас.%.

Пример 1, рецептура №EW0108/8

Название: 20%-й, растворимый в воде и масле солюбилизат бензойной кислоты Ингредиенты:

200 г бензойной кислоты; ApliChem (Материал AGT №10080/079)

800 г Полисорбата 20; Lamesorb SML 20; Cognis (материал AGT №10520/016).

Проведение:

- нагреть Полисорбат 20 до 80-85°С;

- медленно ввести бензойную кислоту при перемешивании;

- нагреть все количество при перемешивании до температуры не свыше до 90°С и хорошо гомогенизировать;

- охладить до <35°С и произвести розлив;

Внешний вид: светло-желтый, вязкий, прозрачный.

Условия хранения: в темноте, при комнатной температуре (<25°С).

Пример 2, рецептура №EW0108/80/CA

Название: NovaSOL® Benzoic, растворимый в воде и масле 20%-й солюбилизат бензойной кислоты

Ингредиенты:

210 г бензойной кислоты; AppliChem (Материал AGT №10080/079);

50 г Delios VK koscher (масло со среднецепочечными триглицеридами); Cognis (Материал AGT №10460/016);

739 г Полисорбата 80; Lamesorb SMO 20; Cognis (материал AGT №10520/016).

1 г Cera alba (пчелиного воска); Roeper (Материал AGT №10741/075);

Проведение:

- нагреть масло со среднецепочечными триглицеридами (58-62°С), медленно ввести при перемешивании пчелиный воск и равномерно смешать;

- добавить в смесь бензойную кислоту и при перемешивании хорошо гомогенизировать (58-62°С);

- добавить в смесь около 20% Полисорбата 80 (около 150 г/кг) и все количество нагревать при перемешивании до 83-87°С до образования однородной смеси;

- медленно ввести остальное количество Полисорбата 80, хорошо размешать и выдержать при 83-87°С в течение не менее 5 минут;

- максимально резко охладить до 40°С при постоянном перемешивании;

- произвести розлив с температуры 40°С.

Внешний вид: светло-желтый/белый, вязкий.

Условия хранения: в темноте, при комнатной температуре (<25°С).

Пример 3, рецептура №EW0109/12

Название: комбинированный, растворимый в воде и масле солюбилизат 5%-й

сорбиновой и 5%-й бензойной кислот

Ингредиенты:

50 г сорбиновой кислоты; Kramer & Martin (Материал AGT №10642/088);

50 г бензойной кислоты; AppliChem (Материал AGT №10080/079);

900 г Полисорбата 20; Lamesorb SML 20; Cognis (материал AGT №10520/016). Проведение:

- смешать сорбиновую и бензойную кислоты;

- нагреть Полисорбат 20 до 80-85°С;

- медленно ввести порошковую смесь при перемешивании в Полисорбат (83-87°С);

- нагреть все количество при перемешивании до около 88-92°С и хорошо гомогенизировать;

- охладить до <35°С и произвести розлив.

Внешний вид: желтый, вязкий, прозрачный.

Условия хранения: в темноте, при комнатной температуре (<25°С).

Пример 4, рецептура №EW0108/CA/1

Название: NovaSOL® Benzoic, растворимый в воде и масле 20%-й солюбилизат бензойной кислоты

Ингредиенты:

210 г бензойной кислоты; AppliChem (Материал AGT №10080/079);

50 г Delios VK koscher (масло со среднецепочечными триглицеридами); Cognis (Материал AGT №10460/016);

738,5 г Полисорбата 20; Lamesorb SML 20; Cognis (Материал AGT №10520/016);

1,5 г Cera alba (пчелиного воска); Roeper (Материал AGT №10741/075);

Проведение:

- нагреть масло со среднецепочечными триглицеридами (58-62°С), медленно ввести при перемешивании пчелиный воск и равномерно размешать;

- добавить в смесь бензойную кислоту и при перемешивании хорошо гомогенизировать (58-62°С);

- добавить в смесь около 20% Полисорбата 20 (около 150 г/кг) и все количество нагревать при перемешивании до 83-87°С до образования однородной смеси;

- медленно ввести остальное количество Полисорбата 20, хорошо размешать и выдержать при 83-87°С в течение не менее 5 минут;

- при постоянном перемешивании максимально быстро охладить до 40°С;

- произвести розлив с температуры 40°С.

Внешний вид: светло-желтый/белый, вязкий.

Условия хранения: в темноте, при комнатной температуре (<25°С).

Пример 5, рецептура №EW0107/5

Название: 5%-й, растворимый в воде и масле солюбилизат сорбиновой кислоты

Ингредиенты:

50 г сорбиновой кислоты; AppliChem (Материал AGT №10641/079);

950 г Полисорбата 20; Lamesorb SML 20; Cognis (Материал AGT №10520/016) Проведение:

- нагреть Полисорбат 20 до 72-77°С;

- медленно ввести при перемешивании сорбиновую кислоту;

- все количество нагреть при перемешивании до температуры не свыше 90°С и хорошо гомогенизировать;

- охладить до <35°С и произвести розлив.

Внешний вид: светло-желтый, вязкий, прозрачный.

Условия хранения: в темноте, при комнатной температуре (<25°С).

1. Безводный солюбилизат консерванта для предохранения пищевых продуктов от микробиологической порчи, содержащий алифатическую и/или ароматическую кислоты, такие как сорбиновая и/или бензойная, без стабилизатора, и один или более эмульгатор с показателем гидрофильно-липофильного баланса (ГЛБ) от 9 до 18 при содержании эмульгатора в количестве от около 50 до около 95 мас.% от общего количества солюбилизата, в котором кислота находится в форме мицеллы таким образом, что кислота, выходящая из мицеллы, может воздействовать непосредственно на микроорганизмы, умерщвляя их, когда мицеллы раскрываются при контакте с мембранами клеток или подобным биологическим материалом.

2. Солюбилизат по п.1, содержащий алифатическую и/или ароматическую кислоту в количестве от 5 до 50 мас.%.

3. Солюбилизат по п.1 или 2, в котором эмульгатором является полисорбат, в частности, Полисорбат 20 и/или Полисорбат 80.

4. Солюбилизат по п.1, состоящий из около 5 мас.% сорбиновой кислоты и около 95 мас.% Полисорбата 20.

5. Солюбилизат по п.1, состоящий из около 20 мас.% бензойной кислоты и около 80 мас.% Полисорбата 20.

6. Солюбилизат по п.1, состоящий из около 20 мас.% бензойной кислоты и около 73,5 мас.% Полисорбата 20, и дополнительно из смачивающего агента, содержащего около 5 мас.% масла, включающего преимущественно среднецепочечные триглицериды, и около 1,5 мас.% воска.

7. Солюбилизат по п.1, состоящий из около 20 мас.% бензойной кислоты и около 73,5 мас.% Полисорбата 80, и дополнительно из смачивающего агента, содержащего около 5 мас.% масла, включающего преимущественно среднецепочечные триглицериды, и около 1,5 мас.% воска.

8. Солюбилизат по п.6 или 7, в котором в качестве воска применен пчелиный воск, например, в виде Cera alba.

9. Солюбилизат по п.1, состоящий из около 5 мас.% сорбиновой кислоты, около 5 мас.% бензойной кислоты и около 90 мас.% Полисорбата 20.

10. Способ получения солюбилизата по одному или нескольким из предыдущих пунктов, в котором эмульгатор с показателем ГЛБ от 9 до 18 нагревают до температуры от около 70 до около 90°С, постепенно вводят алифатическую и/или ароматическую кислоту при перемешивании в горячий эмульгатор, нагревают смесь после полного введения кислоты при постоянном перемешивании до температуры от около 83 до около 90°С, гомогенизируют и затем охлаждают.

11. Способ по п.10, в котором в качестве эмульгатора применяют полисорбат, преимущественно Полисорбат 20 и/или Полисорбат 80.

12. Способ по п.11, в котором полисорбат нагревают до температуры от около 72 до около 85°С, предпочтительно от около 80 до около 85°С.

13. Способ по п.10, в котором алифатическую и/или ароматическую кислоту в количестве от около 5 до около 50 мас.% вводят в горячий эмульгатор.

14. Способ по п.10, в котором производят резкое охлаждение до температуры около 40°С.

15. Способ по любому из пп.10-14, в котором бензойную кислоту добавляют в горячий и гомогенизированный смачивающий агент и смесь гомогенизируют, после чего в смесь из бензойной кислоты и смачивающего агента добавляют приблизительно одну пятую часть полисорбата, полученную массу при перемешивании нагревают и гомогенизируют, затем медленно вводят остальное количество полисорбата и перемешивают при повышенной температуре.

16. Способ по п.15, в котором смачивающий агент нагревают до температуры от около 55 до около 65°С, предпочтительно от 58 до около 62°С.

17. Способ по п.15, в котором повышенную температуру выбирают из диапазона от около 80 до около 90°С.

18. Способ по п.15, в котором в качестве смачивающего агента применяют смесь из масла с содержанием преимущественно среднецепочечных триглицеридов и воска, предпочтительно Cera alba.

19. Способ по п.18, в котором смачивающий агент получают смешиванием масла в количестве около 5 мас.% с воском в количестве от около 1 до 1,5 мас.%.

20. Применение не содержащего стабилизатора солюбилизата по любому из пп.1-9 в качестве консервирующей добавки для пищевых продуктов, в частности безалкогольных напитков с большим значением рН, например, от около 4,0 до около 7,0, таких как чай, кофе, какао и молочные напитки.

21. Применение солюбилизата по п.20 в дозировке от 500 до 1000 ч./млн на литр конечного продукта.

22. Применение не содержащего стабилизатора солюбилизата по любому из пп.1-9 в качестве консервирующей добавки для молочных продуктов, таких как молоко, йогурт или сыр, причем солюбилизат наносят преимущественно на сырную корку.

23. Применение не содержащего стабилизатора солюбилизата по любому из пп.1-9 для консервирования овощей, фруктов и пряной зелени путем преимущественно погружения овощей, фруктов или пряной зелени в водный раствор солюбилизата.

24. Применение не содержащего стабилизатора солюбилизата по любому из пп.1-9 для консервирования поверхности древесины или полимеров, например мебели, или поверхности медицинской аппаратуры путем обработки разбавленным водным раствором солюбилизата пп.1-9 для консервирования поверхности древесины или полимеров, например мебели, или поверхности медицинской аппаратуры путем обработки разбавленным водным раствором солюбилизата.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области биотехнологии. .
Изобретение относится к области ветеринарной санитарии, в частности обеззараживанию кормов пушных зверей от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. .
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих томатов для их последующего использования в космическом питании. .
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании, Известны способы подготовки к хранению свежих яблок, цитрусовых плодов, томатов и луковых овощей специального назначения (Добровольский В.Ф.
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании. .
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании. .
Изобретение относится к технологии подготовки к хранению свежих нектаринов для их последующего использования в космическом питании. .
Изобретение относится к области процессов стерилизации жидких сред и может найти применение в микробиологической, пищевой и медицинской промышленности. .

Изобретение относится к применению, по меньшей мере, одной протонной кислоты, выбранной из ряда неорганических кислот и органических карбоновых кислот, для стабилизации диэфиров диугольной кислоты против реакций химической и термической деструкции, причем протонные кислоты применяют в количестве от 0,01 до 100000 частей на млн в пересчете на диалкиловые эфиры диугольной кислоты или их смесь

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано при первичной обработке птицы в процессе водяного охлаждения потрошеных тушек птицы для снижения микробной обсемененности поверхности тушек и деконтаминации их от сальмонелл. Поверхности тушек птицы обеззараживают водным раствором «ТМ-Формодез» с концентрацией 0,013% по действующему веществу в течение 25-40 мин. 2 табл., 21 пр.

Изобретение относится к веществу, связывающему микотоксины в кормовых продуктах. Вещество включает гуминовые вещества, содержащие 45% или более гуминовой кислоты, комбинированные с адсорбентом, с максимальной растворимостью 20% при pH в пределах от 1,5 до 7,0. Адсорбция при биологическом pH желудка моногастричных животных составляет, по меньшей мере, 80% и десорбция при нейтральном рН не более чем 10%. Эффективность связывания зеараленона in vitro составляет, по меньшей мере, 80% и предпочтительно 90%. 3 з.п. ф-лы, 5 ил., 37 табл., 9 пр.

Группа изобретений относится к штаммам бактерий рода Lactobacillus, композициям на их основе и их применению. Предложены штамм бактерий Lactobacillus paracasei DSM 25832, штамм бактерий Lactobacillus plantarum DSM 25833, штамм бактерий Lactobacillus plantarum DSM 25834, штамм бактерий Lactobacillus plantarum DSM 25835, штамм бактерий Lactobacillus plantarum DSM 25836 и штамм бактерий Lactobacillus plantarum DSM 25837. Указанные штаммы обладают ингибирующей активностью против дрожжей и плесневых грибов. Предложены также варианты бактериальной композиции, содержащей выбранные штаммы в комбинации с бактерией рода Propionibacterium или другим штаммом рода Lactobacillus. Указанные штаммы могут быть применены в получении молочного продукта или в способе контроля роста дрожжей и плесневых грибов. 13 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил., 6 табл., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности. Предложен способ производства консерванта продуктов питания. Способ предусматривает получение продукта сбраживания глюкозы с помощью лактобактерий Lactobacillus helveticus ВКПМ В-10475, Lactobacillus helveticus ВКПМ В-10713, Lactobacillus fermentum ВКПМ В-11711, Lactobacillus rhamnosus ВКПМ B-11710 и уксуснокислых бактерий Acetobacter aceti ВКПМ B-1276 в ферментере при соотношении бактерий 2:2:2:1:3 при 33-37°С в течение 24-30 часов при рН=6,0-6,5. Полученную культуральную жидкость отделяют от бактерий, очищают, затем осуществляют распылительную сушку при 180-220°С или пастеризацию при 72-78°С в течение 5-10 минут. Изобретение обеспечивает получение биологического консерванта, предотвращающего порчу пищевых продуктов. 2 з.п. ф-лы, 1 табл., 2 пр.
Наверх