Электроскейт



Электроскейт
Электроскейт
Электроскейт
Электроскейт
Электроскейт
Электроскейт

 


Владельцы патента RU 2440836:

Общество с ограниченной ответственностью "Электроскейт" (RU)

Изобретение относится к игровым транспортным средствам. Электроскейт содержит доску с ведомой и ведущей парой колес, аккумуляторный блок и пульт дистанционного управления. При этом аккумулятор выполнен съемным, а кожух аккумуляторного блока выполнен с пространством для размещения инструментов. Изобретение обеспечивает удобство пользования. 15 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к игровым транспортным средствам.

Известен электроскейт, содержащий доску с ведомой и ведущей парой колес, аккумуляторный блок, пульт дистанционного управления (см. патенты CN 1292299 и 2728574).

Недостатком известного электроскейта являются его низкие функциональные возможности, обусловленные невозможностью быстрой замены аккумулятора, т.е. при необходимости подзарядки аккумулятора к месту подзарядки должен быть доставлен весь электроскейт, а простая замена аккумулятора занимает значительное время.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в расширении функциональных возможностей электроскейта путем устранения вышеуказанного недостатка.

Указанный технический результат достигается тем, что в электроскейте, содержащем доску с ведомой и ведущей парой колес, аккумуляторный блок, пульт дистанционного управления, аккумулятор выполнен съемным, а кожух аккумуляторного блока выполнен с пространством для размещения инструментов.

Электроскейт может быть снабжен, по крайней мере, одним рулем, соединенным с соответствующей парой колес.

Пульт дистанционного управления может быть выполнен с рукояткой, закрепляемой, например, на руле или в виде перчатки.

При необходимости на руле может быть закреплен имитатор пульта дистанционного управления, сам может быть выполнен с встроенным фонариком, рацией и разъемом для подключения гарнитуры.

В одном из вариантов выполнения перчатка выполнена с сопряженным с передатчиком сигнала потенциометром, к которому прикреплен тросик, фиксируемый на конце пальца перчатки.

Может быть использована вторая перчатка, имеющая рацию и индикатор скорости.

Пульт дистанционного управления выполняется с аккумуляторными батареями, имеющими возможность зарядки от аккумуляторного блока.

На доске размещается дисплей для индикации скорости движения и уровня заряда батареи.

Электроскейт может иметь руль для управления соответствующей парой колес и средства для монтажа сиденья со стойкой, регулируемой по высоте и углу наклона, и кожуха, образованного каркасом, обтянутым прозрачным материалом.

Каркас выполняется из трубчатых элементов, соединенных поперечинами, и обтянут прозрачным чехлом с застежкой в виде молнии, расположенной, по крайней мере, с одной стороны.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 показаны различные виды электроскейта с одним и двумя рулями; на фиг.2 - различные виды аккумуляторного блока; на фиг.3 - пульт дистанционного управления с рукояткой; на фиг.4 показана конструкция руля; на фиг.5 - пульт дистанционного управления в виде перчатки; на фиг.6 - различные виды электроскейта с кожухом.

Электроскейт состоит из доски 1, ведомой пары колес 2, ведущей пары колес 3, аккумуляторного блока 4, руля 5, комплекта ремней 6 для транспортировки, уступа 7 и пульта дистанционного управления 8.

Электроскейт также оснащен фарой 9 переднего освещения, крепящейся к доске, для езды в темное время суток, и фарой сигнала торможения 10 в задней части доски.

Для переноски скейта предусмотрены два варианта: крепление ручки 11 сбоку доски, позволяющей носить скейт, крепление ручки 12 спереди доски для его качения и ремни 6, которые могут использоваться аналогично ручке либо служить лямками для ношения скейта за спиной.

Для защиты скейта от удара в переднюю подвеску вставляется бампер 13.

На доске установлен дисплей 14, предназначенный для индикации скорости движения и уровня заряда батареи.

Для езды в помещении (пол, ковровые покрытия и т.п.) существуют тряпочные колпачки 15, надеваемые на колеса и фиксирующиеся резинкой.

Предусмотрена возможность установки одновременно двух рулей.

Отличие данной конструкции от аналогичных конструкций заключается в возможности изъятия аккумулятора без снятия всего кожуха с доски, что позволяет производить быструю замену на запасной аккумулятор.

В аккумуляторном блоке, находящемся под доской, располагается непосредственно аккумулятор 16, оснащенный ручкой 17 для удобного изъятия из блока, контроллер 18, приемник сигнала 19 от ПДУ, трансформатор 20, необходимый для подзарядки аккумулятора от сети, устройство сматывания провода 21 с вилкой, инструменты 22 (шестигранный ключ, отвертка, ключ для шестигранных отверстий). Также в отсеке с инструментами имеются провода, предназначенные для зарядки батарей пульта управления и перчаток управления.

Передняя и задняя крышки блока имеют резиновые прокладки, необходимые для защиты электрических узлов от попадания влаги. Аккумулятор имеет специальное покрытие, предохраняющее его от переохлаждения, что делает возможным использование электроскейта в холодное время года.

Кожух имеет две направляющие в виде полукруглых выступов, аккумулятор, в свою очередь, имеет два паза аналогичной формы.

На передней панели блока расположена кнопка включения/выключения скейта, а также индикатор заряда батареи в виде набора светодиодов.

Пульт дистанционного управления 8 предназначен для управления скоростью движения и торможения скейта. Данные передаются с использованием беспроводной технологии Bluetooth, что позволяет при помощи кода поставить в однозначное соответствие скейт и пульт. Это необходимо для предотвращения управления одного пульта несколькими скейтами.

Пульт имеет встроенный фонарик 23, рацию 24, разъем для подключения гарнитуры 25.

Пульт оснащен двумя аккумуляторными батареями АА и имеет возможность зарядки от скейта. Зарядка батарей без скейта невозможна.

Руль имеет выдвигающуюся часть 26, что позволяет установить требуемую высоту, в зависимости от роста райдера. Одной из ручек руля является ПДУ 8, устанавливаемый в специальный кожух, жестко закрепленный на горизонтальной штанге. Во второй кожух вставляется пластиковый «имитатор» 27 пульта. Данная конструкция позволяет вставлять пульт как в правый, так и в левый кожух. При использовании двух рулей одновременно на втором руле в оба кожуха вставляются «имитаторы».

В качестве пульта управления может использоваться перчатка 28 с установленными на ней передатчиком сигнала и потенциометром, служащим для регулирования скорости. К оси потенциометра прикреплен тросик 29, второй конец которого фиксируется на конце пальца. В зависимости от сжатия пальцев на скейт подается сигнал: раскрытая ладонь - торможение, сжатые пальцы - ускорение. На пульте располагается кнопка включения/выключения пульта.

На второй перчатке располагается устройство 30, включающее в себя рацию и индикатор скорости.

Перчатки также имеют пластины 31 из твердого материала на внутренней стороне ладони, выполняют защитную функцию при падении райдера.

Зарядка элементов питания перчаток производится от аккумулятора скейта.

Электроскейт может быть оснащен сиденьем 32 со стойкой 33, регулируемой по высоте и углу установки, и кожухом 34, состоящим из трубчатого каркаса 35 с поперечинами 36 и чехла 37 из прозрачного материала, имеющего застежки 38 в виде молний.

1. Электроскейт, содержащий доску с ведомой и ведущей парой колес, аккумуляторный блок, пульт дистанционного управления, отличающийся тем, что аккумулятор выполнен съемным, а кожух аккумуляторного блока выполнен с пространством для размещения инструментов.

2. Электроскейт по п.1, отличающийся тем, что снабжен, по крайней мере, одним рулем, соединенным с соответствующей парой колес.

3. Электроскейт по п.1 или 2, отличающийся тем, что пульт дистанционного управления выполнен с рукояткой.

4. Электроскейт по п.1 или 2, отличающийся тем, что пульт дистанционного управления выполнен в виде перчатки.

5. Электроскейт по п.3, отличающийся тем, что пульт дистанционного управления выполнен с возможностью закрепления на руле.

6. Электроскейт по п.5, отличающийся тем, что руль выполнен с держателями для размещения в них рукояти пульта дистанционного управления и его имитатора.

7. Электроскейт по п.3, отличающийся тем, что пульт дистанционного управления выполнен с встроенным фонариком, рацией и разъемом для подключения гарнитуры.

8. Электроскейт по п.4, отличающийся тем, что перчатка выполнена с сопряженным с передатчиком сигнала потенциометром, к которому прикреплен тросик, фиксируемый на конце пальца перчатки.

9. Электроскейт по п.4, отличающийся тем, что снабжен второй перчаткой, имеющей рацию и индикатор скорости.

10. Электроскейт по п.3, отличающийся тем, что пульт дистанционного управления выполнен с аккумуляторными батареями, имеющими возможность зарядки от аккумуляторного блока.

11. Электроскейт по п.4, отличающийся тем, что пульт дистанционного управления выполнен с аккумуляторными батареями, имеющими возможность зарядки от аккумуляторного блока.

12. Электроскейт по п.1 или 2, отличающийся тем, что снабжен установленным на доске дисплеем для индикации скорости движения и уровня заряда батареи.

13. Электроскейт по п.1, отличающийся тем, что снабжен рулем для управления соответствующей парой колес и средствами для монтажа сиденья и кожуха, образованного каркасом, обтянутым прозрачным материалом.

14. Электроскейт по п.13, отличающийся тем, что сиденье выполнено со стойкой регулируемой по высоте и углу наклона.

15. Электроскейт по п.13 или 14, отличающийся тем, что каркас выполнен из трубчатых элементов, соединенных поперечинами и обтянут прозрачным чехлом с застежкой, расположенной, по крайней мере, с одной стороны.

16. Электроскейт по п.8, отличающийся тем, что застежка выполнена в виде молнии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к игровым транспортным средствам. .

Изобретение относится к амфибийным транспортным средствам и касается создания их роторно-винтовых движителей. .

Изобретение относится к рычажному приводу, преимущественно для роликовых коньков. .

Изобретение относится к транспортным средствам с мускульным приводом и может быть использовано на прогулках или в спортивных целях. .

Изобретение относится к приводным устройствам для передвижных средств, и может быть использовано при изготовлении роликовых платформ, инвалидных колясок и комплектующих их приводных мотор-колес.

Изобретение относится к спортивному инвентарю и может быть использовано в туристических и оздоровительных прогулках по дорожкам с твердым покрытием. .

Изобретение относится к приводным устройствам для передвижных средств. .

Изобретение относится к конструкции мотоскейтборда. .
Наверх