Рабочая клеть холодно-пильгерного стана



Рабочая клеть холодно-пильгерного стана
Рабочая клеть холодно-пильгерного стана

 


Владельцы патента RU 2440862:

Мироненко Владислав Архипович (RU)

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей клети холодно-пильгерного стана. Рабочая клеть холодно-пильгерного стана содержит возвратно поступательно движущуюся кассету и силовую станину, включающую основание и крышку с опорными рельсами, механизм настройки положения крышки и вертикальные стойки, соединяющие между собой основание и крышку, при этом вертикальные стойки силовой станины рабочей клети выполнены сборными в виде четырех втулок и четырех стержней, установленных концентрично и скрепленных с помощью соединительных головок, таким образом, что напряжения в стержнях, возникающие от предварительного сжатия втулок, превышают напряжения, возникающие от максимально допустимого усилия прокатки. Обеспечивается исключение деформации стоек станины в процессе прокатки и за счет этого повышение качества прокатываемых изделий. 2 ил.

 

Известна конструкция рабочей клети (см. патент США №3199326, Кл. 72-198, 1962 г.), содержащая подвижную валковую кассету и стационарную силовую станину с опорными рельсами, воспринимающими усилия прокатки.

Недостаток известной конструкции состоит в том, что опорные рельсы установлены в стационарной силовой станине с клиновыми нажимными устройствами, смонтированными между станиной и опорными рельсами, поэтому, хотя стационарная станина выполнена достаточно массивной, прочность и жесткость ее значительно снижаются из-за большого количества промежуточных деталей. Этот недостаток отрицательно сказывается на качестве прокатываемых труб.

Другим недостатком является то, что вертикальные стойки стационарной станины имеют значительную высоту и их деформация при прокатке так же уменьшает жесткость рабочей клети.

Из известных конструкций рабочей клети наиболее близкой по технической сущности является рабочая клеть (см. а.с. СССР №365090, B21B 21/00, заявлено 28.06.71), содержащая подвижную валковую кассету и стационарную силовую станину. Силовая станина состоит из основания с вертикальными стойками и крышки, соединенной со стойками поперечными штангами и клиновыми нажимными механизмами. Недостаток известной конструкции заключается в том, что вертикальные стойки стационарной станины имеют значительную высоту, и их деформация при прокатке уменьшает жесткость рабочей клети, что снижает точность геометрических размеров прокатываемых изделий.

Задача предлагаемого изобретения состоит в уменьшении деформации рабочей клети стана холодной пилигримовой прокатки под нагрузкой.

Поставленная задача достигается тем, что в рабочей клети холодно-пильгерного стана, содержащей возвратно-поступательно движущуюся кассету и силовую станину, включающую основание и крышку с опорными рельсами, механизм настройки положения крышки и вертикальные стойки, соединяющие между собой основание и крышку согласно изобретению, вертикальные стойки силовой станины рабочей клети выполнены сборными в виде четырех втулок и четырех стержней, установленных концентрично и скрепленных с помощью соединительных головок, таким образом, что напряжения в стержнях, возникающие от предварительного сжатия втулок, превышают напряжения, возникающие от максимально допустимого усилия прокатки.

Для пояснения изобретения ниже приводится конкретный пример выполнения изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи, в которых:

на фиг.1 изображена рабочая клеть холодно-пильгерного стана;

на фиг.2 - то же, поперечные разрезы А-А на фиг.1 по стойкам.

В состав рабочей клети входят подвижная валковая кассета 1, станина 2, содержащая основание 3 и крышку 4 с опорными рельсами 5, поперечными штангами 6, механизмами 7 настройки положения крышки 4,вертикальные стойки 8, состоящие из втулок 9, стержней 10 и соединительных головок 11.

В процессе работы стана кассета 1 перемещается от привода возвратно-поступательно по опорным рельсам 5, осуществляя процесс прокатки.

Усилие прокатки через опорные рельсы 5 передается на основание 3 и крышку 4 и через штанги 6 и механизмы настройки положения крышки 4 замыкается на стойках 8. Под воздействием усилия прокатки, перечисленные элементы станины 2 деформируются, в результате изменяется зазор между валками и, как следствие этого, снижается точность геометрических размеров прокатываемого изделия.

Наибольшую длину, а следовательно, и величину деформации имеют вертикальные стойки 8. При сборке станины 2 стержни 10 устанавливаются в отверстия в основании 3. После установки на них втулок 9 соединительные головки 11 навинчиваются на стержни 10 таким образом, чтобы напряжения, возникающие в стержнях 10 от сжатия втулок 9, превышали напряжения от максимально допустимых усилий прокатки. За счет предварительного растяжения стержней 10 усилием большим, чем усилие прокатки, деформация стоек 8 в процессе прокатки практически отсутствует.

Таким образом, уменьшается общая деформация рабочей клети, что способствует повышению точности геометрических размеров прокатываемых изделий.

Рабочая клеть холодно-пильгерного стана, содержащая кассету, имеющую возможность возвратно-поступательного движения, и силовую станину, включающую основание и крышку с опорными рельсами, механизм настройки положения крышки и вертикальные стойки, соединяющие между собой основание и крышку, отличающаяся тем, что вертикальные стойки выполнены сборными в виде четырех стержней и четырех втулок, установленных концентрично и скрепленных с помощью соединительных головок, при этом стержни установлены в отверстиях в основании, а на стержни установлены втулки и навинчены соединительные головки с усилием, обеспечивающим превышение напряжений в стержнях, возникающих от предварительного сжатия втулок, относительно напряжений, возникающих от максимально допустимого усилия прокатки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее к конструкции рабочей клети стана холодной прокатки труб с подвижными валковой кассетой и силовой станиной.

Изобретение относится к прокатному производству и касается усовершенствования конструкции двухвалковых клетей станов винтовой прокатки со станиной закрытого типа для получения труб и круглого проката.

Изобретение относится к прокатному производству, в частности к рабочей клети стана холодной прокатки труб. .

Изобретение относится к прокатному стану для продольной прокатки в многовалковых калибрах. .

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано на сортовых и трубных прокатных станах. .

Изобретение относится к стану для шаговой прокатки с большими обжатиями. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей линии стана холодной прокатки труб. .

Изобретение относится к области прокатного производства и касается усовершенствования инструмента (валков) сортовых планетарных станов для прокатки с попеременным обжатием в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.

Изобретение относится к прокатному производству, а именно к области периодической (шаговой) прокатки на сортовых планетарных станах. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей клети стана холодной прокатки труб. .

Изобретение предназначено для усовершенствования стана холодно-пильгерной прокатки труб. Стан содержит подвижную рабочую клеть с силовой станиной и двумя приводными рабочими валками, снабженными клиновыми механизмами настройки их положения, планетарно-кривошипный привод возвратно-поступательного перемещения рабочей клети с прямолинейным движением кривошипа, корпус с направляющими для рабочей клети и зубчато-реечный привод вращения валков. Повышение прочности рабочей клети за счет постоянства бокового зазора в зубчатых парах "рейка - шестерня" без дополнительной настройки при изменении положения валка обеспечивается посредством того, что в качестве ходовой опоры рабочей клети в хвостовой части станины рабочей клети смонтирован подшипник, установленный на кривошипе привода перемещения клети, при этом вторая опора ходовой части рабочей клети выполнена в виде двух роликов, смонтированных в контакте с направляющими корпуса на осях по одному в каждой раме силовой станины. Рейки привода вращения валков в зоне зацепления с ведомой шестерней валка установлены в контакте с опорными роликами, размещенными в корпусе, закрепленном с внешнего торца подушки подшипниковой опоры рабочего валка со стороны размещения ведомой шестерни, при этом свободный конец реек шарнирно соединен с рычагом, установленным в станине с направляющими для рабочей клети с возможностью перемещения рейки вдоль линии прокатки. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства и касается усовершенствования рабочей линии стана холодно-пильгерной прокатки труб. Рабочая линия стана содержит подвижную кассету с рабочими валками, подвижную силовую станину с опорными рельсами, привод их возвратно-поступательного перемещения и рычажную систему синхронизации движения кассеты и станины, состоящую из рычагов и тяг, соединяющих валковую кассету и подвижную станину с приводом перемещения. Повышение быстроходности стана обеспечивается за счет того, что на подвижной силовой станине шарнирно закреплена тяга, соединенная с рычагом посредством подшипниковой опоры на эксцентриковом валу, размещенном в верхней части рычага и снабженном приводом с возможностью фиксации в любом положении, а кассета и рычаг подключены к приводу перемещения независимыми тягами. Такое исполнение рабочей линии стана обеспечивает существенное уменьшение зазоров в механизме синхронизации. 3 ил.
Наверх