Бетонная смесь


 


Владельцы патента RU 2440943:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к бетонной смеси для производства стеновых блоков для малоэтажного строительства. Технический результат - повышение прочности бетона. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 21-24, керамзитовый гравий 27-31, керамзитовый песок 5-7, вспученный перлитовый песок 5-7, омыленную канифоль 0,001-0,0012, суперпластификатор С-3 0,9-1,3, молотое стекло 18-20, воду - остальное. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Известна бетонная смесь, включающая, мас.%: цемент 21,3-24,2; керамзит 57,6-64,0; керамзитовый песок 8,6-17,8; вспученный перлитовый песок 3,2-4,6; смыленную канифоль 0,001-0,0012; воду [1].

Задача изобретения состоит в получении прочности бетонных изделий.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзитовый гравий, керамзитовый песок, вспученный перлитовый песок, омыленную канифоль, воду, дополнительно содержит суперпластификатор С-3 и молотое стекло при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 21-24; керамзитовый гравий 27-31; керамзитовый песок 5-7; вспученный перлитовый песок 5-7; омыленная канифоль 0,001-0,0012; суперпластификатор С-3 0,9-1,3; молотое стекло 18-20; вода - остальное.

Примерные составы бетонной смеси и характеристики бетона приведены в таблице.

Компоненты Содержание, мас.%:
Состав №1 Состав №2 Состав №3
Портландцемент 21 22,5 24
Керамзитовый гравий 31 29 27
Керамзитовый песок 5 6 7
Перлитовый песок 7 6 5
Омыленная канифоль 0,001 0,0012 0,001
Суперплаетификатор С-3 0,9 1,1 1,3
Молотое стекло 20 19,5 18
Вода остальное остальное остальное

Для приготовления бетонной смеси подготавливают и дозируют сырьевые компоненты. Портландцемент, керамзитовый гравий (фракция 20-40 мм), керамзитовый песок (фракция до 5 мм), вспученный перлитовый песок (фракция до 5 мм), любое (тарное, листовое, медицинское и др.) силикатное молотое стекло (фракция 1-3 мм) смешивают, добавляют воду, суперпластификатор С-3, омыленную канифоль и еще раз смешивают. Приготовленную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные минеральным маслом) формы и подают на тепловлажностную обработку. Прочность на сжатие бетона, полученного из предложенной смеси, составит не менее 3 МПа.

Источник информации:

1. АС №1276650 СССР, C04B 28/02, 14/18, 1986. Бюл. 46.

Бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзитовый гравий, керамзитовый песок, вспученный перлитовый песок, омыленную канифоль, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит суперпластификатор С-3 и молотое стекло при следующем соотношении компонентов, мас.%:

портландцемент 21-24
керамзитовый гравий 27-31
керамзитовый песок 5-7
вспученный перлитовый песок 5-7
омыленная канифоль 0,001-0,0012
суперпластификатор С-3 0,9-1,3
молотое стекло 18-20
вода остальное


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий из бетона для гражданского и промышленного строительства.
Изобретение относится к производству штукатурных цементных строительных растворов. .

Изобретение относится к составу бетонной смеси для получения высокопрочных бетонов и может быть использовано в промышленно-гражданском, мелиоративном строительстве и при возведении уникальных высоконагруженных сооружений - мостов, телевизионных вышек, платформ для добычи нефти и газа, молов, причалов.
Изобретение относится к трубопроводной технике, а именно к балластным материалам, наносимым на наружную поверхность труб подводных магистральных трубопроводов для их утяжеления.

Изобретение относится к изготовлению особо тяжелых радиационно-защитных строительных материалов и может быть использовано для изготовления железобетонных контейнеров для хранения и/или транспортировки отработавшего ядерного топлива.
Изобретение относится к малоцементным бетонным смесям и может быть использовано в промышленном, гражданском, мелиоративном, транспортном строительстве, преимущественно, в заводской технологии сборных конструкций из железобетона.
Изобретение относится к области производства строительных материалов. .

Изобретение относится к строительной плите, прежде всего для использования в сухом строительстве. .

Изобретение относится к области строительных растворов, более конкретно к бетонам с низким содержанием цемента, а также к способам получения такого бетона. .
Изобретение относится к составу бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности, при производстве бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Изобретение относится к способу получения защищающей от излучения плиты на основе гипса, плите, защищающей от излучения, гипсокартонной конструкции, применению указанной плиты или гипсокартонной конструкции.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий из теплоизоляционного арболита. .
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано при изготовлении изделий, применяемых для тепло- и звукоизоляции. .
Изобретение относится к сварочной технике и может быть использовано при изготовлении изоляционных втулок к сварочным горелкам. .

Изобретение относится к составу бетонной смеси для получения высокопрочных бетонов и может быть использовано в промышленно-гражданском, мелиоративном строительстве и при возведении уникальных высоконагруженных сооружений - мостов, телевизионных вышек, платформ для добычи нефти и газа, молов, причалов.
Изобретение относится к смеси для получения строительного материала, изготовленного из утилизируемых промышленных отходов. .
Изобретение относится к области строительных материалов, а именно к добавкам, используемым при производстве гипсовых вяжущих, строительных сухих смесей, растворов и бетонных изделий на их основе.
Изобретение относится к составу полифункционального суперпластификатора для бетонной смеси и строительного раствора. .
Изобретение относится к огнеупорной бетонной смеси и может быть использовано для изготовления огнеупорных футеровок тепловых агрегатов, применяемых в различных отраслях промышленности.
Изобретение относится к сырьевой смеси для изготовления материала, имитирующего природный камень
Наверх