Вертикальное формующее устройство для сыра



Вертикальное формующее устройство для сыра
Вертикальное формующее устройство для сыра

 


Владельцы патента RU 2441368:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к сыроделательной промышленности, а именно к устройствам для непрерывного формования сырной массы. Вертикальное формующее устройство состоит из двухслойной формовочно-дренажной колонны 1, выполненной в форме цилиндра с раструбом 2 для приемки сырной массы и с щелевидным пространством между слоями по всей длине. Внутренний слой 5 колонны 1 представляет собой дренажный рукав, выполненный из пропускающей жидкость ткани, например бязи или серпянки. Внешний слой 4 колонны 1 выполнен из не пропускающей жидкость ткани, например любой полимерной ткани. Формовочно-дренажная колонна 1 имеет небольшое расширение (порядка 1-3°) по длине. В нижней части внутреннего дренажного слоя 5 крепятся две параллельные П-образные планки-направляющие 7 для шиберного ножа 6 с помощью шнура, продетого через отверстия в планках. Шиберный нож 6 представляет собой двигающуюся между планками-направляющими 7 пластину с ручкой и отверстием на одном из краев. Кромки отверстия остро заточены и могут служить в качестве ножа для обрезания сгустка сыра. Согласно изобретению колонна снабжена резервуаром 8 для приемки жидкости из колонны 1. Изобретение обеспечивает замыкание боковой поверхности формуемого сырного пласта, уменьшение материалоемкости и занимаемой площади, упрощение санитарной обработки и ремонта, создание простого и недорогого в использовании и обслуживании формующего устройства для сыра, пригодного для малых сырзаводов и семейных сыроварен. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к сыроделательной промышленности, а именно к устройствам для непрерывного формования сырной массы.

Известна установка для формования сырных блоков Tetra Tebel Casomatic SC (Тетра Тебел Касоматик СЦ), включающая вертикальную формовочно-дренажную колонну, гильотинный нож, платформу, разжимной схват, выталкиватель, устройство для автоматической подачи форм [1]. Однако для малых сырзаводов и семейных предприятий с производительной мощностью от 30 до 150 кг сыра в смену такое оборудование является дорогостоящим, потребляет много электроэнергии, занимает много места.

Ближайшим аналогом предлагаемого изобретения является установка для формования сырных блоков и укладки их в формы (патент РФ №2013049, опубл. 30.05.1994 г.), содержащая по крайней мере одну формовочно-дренажную колонну с гильотинным ножом, платформой, разжимным схватом и выталкивателем, а также устройство для подачи форм, которое снабжено приемным столом с толкателем, размещенной над приемным столом промежуточной платформой, подъемником, содержащим опорную площадку для форм и имеющим возможность перемещения в вертикальной плоскости между приемным столом и промежуточной платформой, выгружающим устройством, причем на опорной площадке подъемника смонтировано устройство для перемещения форм по плоскости опорной площадки.

Данное устройство также является громоздким, занимает значительную производственную площадь и не подходит для мини-производств.

Техническим результатом изобретения является уменьшение материалоемкости и занимаемой площади, создание простого и недорогого формующего устройства для сыра, пригодного для малых сырзаводов и семейных сыроварен. Вертикальное формующее устройство для сыра согласно изобретению позволяет регулировать величину (высоту и радиус) формуемой головки сыра, обеспечивает замыкание боковой поверхности формуемого сырного пласта, что улучшает в дальнейшем образование замкнутой поверхности на сыре. Также предлагаемое формующее устройство обеспечивает упрощение его санитарной обработки и ремонта по сравнению с прототипом.

Указанный технический результат достигается тем, что в вертикальном формующем устройстве, содержащем двухслойную формовочно-дренажную колонну в форме цилиндра с раструбом для приемки сырной массы и с щелевидным пространством между слоями по всей длине, приспособление для разрезки пласта, представляющее собой шиберный нож, при этом согласно изобретению формовочно-дренажная колонна выполнена с закрепленным в нижней части шиберным ножом, ее внутренний слой представляет собой дренажный рукав, выполненный из пропускающей жидкость ткани, а внешний слой выполнен из не пропускающей жидкость ткани, устройство также снабжено емкостью для приемки жидкости. Шиберный нож представляет собой пластину с отверстием на одном из краев, кромки которого остро заточены так, что могут служить в качестве ножа для обрезания сгустка сыра. Шиберный нож представляет собой двигающуюся между планками-направляющими пластину с ручкой и отверстием на одном из краев, кромки которого остро заточены так, что могут служить в качестве ножа для обрезания сгустка сыра. Планки-направляющие шиберного ножа крепятся к внутреннему слою формовочно-дренажной колонны.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами. На фигуре 1 изображено вертикальное формующее устройство, содержащее формовочно-дренажную колонну в форме цилиндра 1 с раструбом 2 и подвеской 3, внешним слоем из непропускающего влагу материала 4 и внутренним дренажным слоем 5, шиберным ножом 6 и планками-направляющими для шиберного ножа 7. Формовочно-дренажное устройство погружено в резервуар для приемки жидкости (сыворотки) 8, содержащий кран выпуска сыворотки из резервуара 9.

На фигуре 2 изображен шиберный нож, содержащий ручку 10, отверстие для опускания сырного столба 11 (предпочтительно круглое) с заточенными кромками 12 и плоскостью для опоры сырного пласта после отрезания порции сырной массы 13.

Внутренний слой 5 формовочно-дренажной колонны 1 может быть выполнен из пропускающей жидкость ткани, например бязи или серпянки. Формовочно-дренажная колонна 1 имеет небольшое расширение (порядка 1-3°) по длине. В нижней части внутреннего дренажного слоя 5 формовочно-дренажной колонны 1 крепятся две параллельные П-образные планки-направляющие 7 для шиберного ножа 6 с помощью шнура, продетого через отверстия в планках. Между планками-направляющими 7 в горизонтальной плоскости двигается шиберный нож 6. Материалом, из которого выполнен внешний слой 4 цилиндра колонны 1, может быть любая полимерная ткань.

Вертикальное формующее устройство для сыра работает следующим образом.

Перед работой формующее устройство для сыра подвешивают подвеской 3 на крюк в стене или в столбе. Формовочно-дренажную колонну 1 закрывают в нижней части шиберным ножом 6 так, чтобы сырная масса, находящаяся внутри колонны 1, опиралась на плоскость шиберного ножа 13. Устанавливают резервуар для сыворотки 8 так, чтобы расстояние от дна резервуара до шиберного ножа 6 было равно заданной высоте головки сыра или на 1-2 см больше. Закрывают кран выпуска сыворотки 9 из резервуара 8. Заливают сырное зерно с сывороткой через приемочную воронку 2 с помощью ведра или насосом для сырного зерна.

Сыворотка проходит через дренажный слой (ткань) 5 и стекает через имеющееся пространство между внутренним дренажным слоем и внешним слоем цилиндра в приемный резервуар 8, откуда постоянно удаляется самотеком, или откачивается, или отливается вычерпывающим ковшом.

Внутри колонны 1 формующего устройства для сыра формируется вертикальный столб (пласт) сырной массы, который уплотняется под действием собственной массы. Причем внизу формующего устройства этот слой более плотный. После наполнения и выдержки (или без нее, в зависимости от типа сыра) шиберный нож 6 сдвигают за ручку 10 и выставляют его так, чтобы под сырным столбом оказалось отверстие 11. Далее движением в обратную сторону острой кромкой 12 шиберного ножа 6 обрезают часть сырной массы (высота головки сыра регулируется высотой установки резервуара 8 под формующее устройство). Отрезанную часть сыра вручную переносят в форму для прессования. В это время сырный столб удерживается в формовочно-дренажной колонне 1 плоскостью шиберного ножа 13, не имеющей отверстия (глухой частью). После формования первой партии сырной массы проводят очередное движение шиберным ножом 6, отрезая следующий кусок сырной массы. И так продолжается формование всей выработанной сырной массы.

Предлагаемая конструкция формующего устройства для сыра позволяет уменьшать и увеличивать диаметр сырной головки без замены цилиндра путем зашивания внутреннего дренажного слоя, выполненного из бязи или серпянки. Внутренний дренажный слой, выполненный из ткани, обладает сильно развитой дренажной поверхностью, хорошей смачиваемостью и высоким капиллярно-всасывающим эффектом по отношению к сыворотке. Поэтому нет необходимости, как в прототипе, подбирать параметры дренажных пор и отверстий, эффективную площадь дренажа, материал, из которого он изготовлен, для обеспечения обезвоживания сырных зерен, контактирующих с дренажной поверхностью. В результате использования устройства согласно изобретению сырные зерна поверхностного слоя более полно обезвоживаются, расплющиваются, увеличиваясь в размерах, их содержимое концентрируется, приближаясь по составу к оболочкам сырных зерен, что обеспечивает уже на этапе формования замыкание поверхности на сыре и образование коркового слоя.

В целом предлагаемое устройство выполнено из недорогих, доступных материалов, которые можно быстро заменить или отремонтировать. Устройство легко разбирается на составные части и компактно складывается, что обеспечивает возможность его применения на малых сырзаводах и домашних сыродельнях.

Список использованных источников

1. Рекламный проспект фирмы Tetra Pak; http://www.machineryworld.co.uk/files/itemdoc140601.pdf).

1. Вертикальное формующее устройство для сыра, содержащее двухслойную формовочно-дренажную колонну в форме цилиндра с раструбом для приемки сырной массы и с щелевидным пространством между слоями по всей длине, приспособление для разрезки пласта, представляющее собой шиберный нож, отличающееся тем, что формовочно-дренажная колонна выполнена с закрепленным в нижней части шиберным ножом, ее внутренний слой представляет собой дренажный рукав, выполненный из пропускающей жидкость ткани, а внешний слой выполнен из не пропускающей жидкость ткани, при этом устройство снабжено емкостью для приемки жидкости.

2. Вертикальное формующее устройство для сыра по п.1, отличающееся тем, что шиберный нож представляет собой двигающуюся между планками-направляющими пластину с ручкой и отверстием на одном из краев, кромки которого остро заточены так, что могут служить в качестве ножа для обрезания сгустка сыра.

3. Вертикальное формующее устройство для сыра по п.2, отличающееся тем, что планки-направляющие шиберного ножа крепятся к внутреннему слою формовочно-дренажной колонны.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в ее сыродельной отрасли. .

Изобретение относится к сыродельной промышленности, а именно к оборудованию для прессования сыра. .

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к устройствам для дозирования сырной массы при формовании сыра. .

Изобретение относится к пищевой промышленности и используется для сушки плодовых косточек. .

Изобретение относится к молочной промышленности , а именно к оборудованию для производства твердых сыров. .

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к сыроделию, и может быть использовано в автоматизированных устройствах для распрессовки перфорированных сырных форм.

Устройство содержит несколько определяющих производственное пространство модулей, в которых плавленый сыр формируется в пласт, охлаждается и делится на порции. Герметичный кожух окружает производственное пространство. Кожух имеет рамочную структуру и несколько разборных элементов из листовой стали, выполненных с возможностью соединения с рамочной структурой. Между элементом из листовой стали и находящейся напротив него зоны рамочной структуры расположен элемент из листовой стали или уплотняющий шланг, проходящий вокруг находящейся напротив него зоны рамочной структуры. По меньшей мере, один элемент из листовой стали выполнен с возможностью удерживания на рамочной конструкции с возможностью поворота. Обеспечивается стерильное производство плавленого сыра. 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для производства плавленого сыра. Формующее и охлаждающее устройство для текучей расплавленной пищевой массы (1) содержит две параллельные, противоположно вращающиеся охлаждающие ленты (2, 3), отстоящие на некотором расстоянии друг от друга для формирования непрерывной полосы пищевой массы. Каждая из охлаждающих лент огибает верхний (4) и нижний (5) отклоняющие валы. На каждую охлаждающую ленту (2, 3) через трубчатый подающий канал (8) воздействует охлаждающая текучая среда (7) на стороне, обращенной от пищевой полосы. Трубчатый подающий канал (8) образован в верхней области каждой охлаждающей ленты (2, 3) и имеет множество выпускных каналов (9), расположенных бок о бок. В каждом выпускном канале (9) выполнено цилиндрическое углубление для образования при истечении ламинарного, нетурбулентного потока (10) охлаждающей текучей среды на охлаждающие ленты (2, 3). Изобретение обеспечивает повышение качества и удобства изготовления расплавленной пищевой массы при одновременном упрощении конструкции устройства. 9 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к способу и системе для формования сырной массы. Способ предусматривает направление сырной массы (1) в емкость (2) для гомогенизации, затем выходящую из выпускной щели (5) емкости для гомогенизации сырную массу (1) направляют в приемную щель (13) формующего устройства, образованную между двумя вальцами (11, 12), каждый из которых покрыт конвейерной лентой, формуют сырную массу (1) в ленту, причем выпускная щель (5) емкости расположена, по меньшей мере, по существу параллельно приемной щели, оседание сырной массы, находящейся в емкости (2) для гомогенизации, обеспечивают установлением ширины открытия выпускной щели (5) и/или подаваемого в емкость для гомогенизации количества сырной массы, причем волокна поступающей в приемную щель сырной массы ориентируют в направлении обработки. Кроме того, выпускная щель емкости для гомогенизации регулируется задвижкой (6), также в системе для формования предусмотрено регулирующее и управляющее устройство для регулировки ширины открытия выпускной щели, причем по меньшей мере один датчик (10, 17)регистрирует показатель количества находящейся в емкости (2) для гомогенизации сырной массы (1) и сообщает его регулирующему и управляющему устройству, которое с учетом его определяет и устанавливает ширину открытия выпускной щели. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх