Трансформируемый предмет одежды



Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды

 


Владельцы патента RU 2441562:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "АМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года, и направлено на расширение функциональных возможностей предмета одежды. Трансформируемый предмет одежды состоит из передней части, задней части, рукавов и дополнительных деталей в форме продольно вытянутых прямоугольников, втачанных в левую пройму изделия под разным углом наклона вместе с рукавом таким образом, что один продольно вытянутый прямоугольник расположен спереди, а второй сзади, а их длина варьируется от одного до шести метров. 9 ил.

 

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года.

В результате проведенного патентного поиска аналогов данного изделия не найдено.

Задача изобретения - расширить функциональные возможности предмета одежды путем преобразования его в другие виды одежды за счет использования принципов трансформации.

Сущность изобретения заключается в том, что трансформируемый предмет одежды состоит из передней части, задней части, рукавов и дополнительных деталей в форме продольно вытянутых прямоугольников, неразъемно-соединенных между собой, причем продольно вытянутые прямоугольники втачаны в левую пройму изделия под разным углом наклона вместе с рукавом таким образом, что один продольно вытянутый прямоугольник расположен спереди, а второй сзади, а их длина варьируется от одного до шести метров.

Изобретение представлено на чертежах:

фиг.1 - джемпер мужской;

а) - вид спереди;

б) - вид сзади;

в) - вид сбоку.

фиг.2 - трансформация джемпера мужского;

а), б) - джемпер мужской с трансформирующимися элементами;

в), г) - джемпер мужской с шарфом;

д), е) - джемпер мужской с перекрученными деталями на спине и шарфом-галстуком спереди.

Трансформируемый предмет одежды состоит из передней части 1, задней части 2, рукавов 3 и продольно вытянутых деталей в виде шарфов 4, 5. Перед 1 цельнокроеный без конструктивных членений, вырез горловины круглый. Спинка 2 цельнокроеная без конструктивных членений. Рукава 3 втачные, одношовные, без конструктивных членений. В пройму с левой стороны изделия под разными углами втачаны продольно вытянутые прямоугольники: 4 в пройму переда 1 и 5 в пройму спинки 2, в виде шарфов длиной по 150 см, шириной по 15 см, которые трансформируются в шарфы и пояса, имеющие различное направление в изделии. Длина вытянутых прямоугольных шарфов варьируется от одного до шести метров в зависимости от модели.

Процесс трансформации осуществляется следующим образом.

1. Джемпер мужской с трансформирующимися элементами. Передний продольно вытянутый прямоугольник 4 перекидывается через правое плечо переда. Задний продольно вытянутый прямоугольник 5 оборачивается вокруг фигуры сзади, проходит по спинке под правым рукавом ниже линии уровня груди, переходя на спину, фиксируется узлом с помощью четвертой детали (см. фиг.2а).

2. Джемпер мужской с шарфом. Продольно вытянутые прямоугольники трансформируются в виде шарфов. Передний продольно вытянутый прямоугольник 4 перекидывается через правое плечо спереди, огибая шею сзади, переходя на перед. Задний продольно вытянутый прямоугольник 5 перекидывается на перед также через правое плечо сзади и заводится под передний прямоугольник. Концы деталей 4 и 5 можно завязать в узел или оставить в свободной форме (см. фиг.2б).

3. Джемпер мужской с перекрученными деталями на спине и шарфом-галстуком спереди. Продольно вытянутые прямоугольники трансформируются в виде шарфа, перекручиваясь на спине. Передний продольно вытянутый прямоугольник 4 под левой проймой рукава перекидывается назад и перекручивается с задним продольно вытянутым прямоугольником 5 до выреза горловины спинки. Деталь 4 перекидывается на перед через правое плечо и связывается с деталью 5, которая перекидывается через левое плечо, образуя элемент в виде шарфа-галстука (см фиг.2в). Преимуществом для данной модели является то, что трансформирующиеся детали могут быть изготовлены из различных материалов. В качестве материалов могут быть как трикотажные полотна, так и многослойные ткани, мех и кожа. Следовательно, изделие может использоваться в любое время года.

Предложенные примеры использования трансформации не ограничиваются тремя моделями. Продольно вытянутые детали в виде шарфов можно использовать во множестве вариаций шарфов, поясов, галстуков, декоративно перекрученных элементов.

Технический результат использования изобретения проявляется в:

- расширении функциональных возможностей предмета одежды за счет наличия продольно вытянутых деталей, имитирующих шарфы;

- расширении ассортимента плечевого изделия по назначению и моделям за счет использования различных тканей для продольно вытянутых деталей;

- удобстве эксплуатации, т.к. трансформация выполняется легко и просто.

Изделие может быть изготовлено на стандартном оборудовании в условиях мелко- и крупносерийного производства.

Трансформируемый предмет одежды, состоящий из передней части, задней части, рукавов и дополнительных деталей в форме продольно вытянутых прямоугольников, втачанных в левую пройму изделия под разным углом наклона вместе с рукавом таким образом, что один продольно вытянутый прямоугольник расположен спереди, а второй сзади, а их длина варьируется от одного до шести метров.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к трансформируемой одежде, в частности касается одежды с терморегуляцией для предохранения организма человека от вредных воздействий повышенных температур и солнечного излучения.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству рукава. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производствуВ результате патентного поиска аналогов выявлено не было. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейной

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству трансформируемых изделий

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и может быть использовано для изготовления одежды с расширенными функциональными возможностями за счет ее возможной трансформации

Изобретение относится к швейным изделиям плечевого ассортимента, использующимся в любое время года

Плед-халат, включающий полотнище из плотной ткани, например, из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, позволяющей формировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью объеме. Полотнище выполнено из двух расположенных друг над другом слоев разных тканей, один слой из плотной ткани, например из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, и второй слой из ткани из невидимых нитей, невидимых на белом и голубом фоне, известных и применяемых в хирургии, крепящийся по периферии к слою из плотной ткани с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний, кнопок, позволяющих совместно с расположенными друг над другом обоими слоями разных тканей сформировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью из двух слоев ткани объеме. При этом при использовании таким плед-халатом с расположением верхней наружной поверхностью слоя из ткани из невидимых нитей плед-халат снаружи содержит участки, покрытые невидимой нитью. Указанным плед-халатом обеспечивается возможность регулировать температуру укрываемого участка тела. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх