Рабочая клеть холодно-пильгерного стана



Рабочая клеть холодно-пильгерного стана
Рабочая клеть холодно-пильгерного стана
Рабочая клеть холодно-пильгерного стана

 


Владельцы патента RU 2441723:

Гусева Галина Ивановна (RU)

Изобретение предназначено для повышения надежности конструкции, относится к рабочей клети холодно-пильгерного стана. Рабочая клеть содержит возвратно-поступательно движущуюся кассету с рабочими и опорными валками и силовую станину, содержащую основание и крышку с опорными рельсами, вертикальные стойки, соединяющие между собой основание и крышку, механизм настройки положения крышки и механизм для обеспечения прокатки только при прямом ходе кассеты. Возможность исключения шарнирных соединений из привода клети и повышения тем самым надежности ее работы обеспечивается за счет того, что в основании станины смонтирован дополнительный корпус с опорными рельсами на двух эксцентриковых валах с подшипниковыми опорами в основании станины и общим импульсным приводом вращения, при этом опорные рельсы установлены в контакте с нижними опорными валками кассеты. 3 ил.

 

Изобретение относится к прокатному производству и касается усовершенствования рабочей клети холодно-пильгерного стана.

Известна конструкция рабочей клети холодно-пильгерного стана с механизмом, исключающим деформацию при обратном ходе (см. патент RU №2220795, В21В 21/00, 04.06.2002).

Согласно патенту рабочая клеть выполнена с подвижной силовой станиной с опорными рельсами и приводом перемещения, подвижной кассетой с деформирующим инструментом и рычажно-шарнирной системой синхронизации перемещения подвижной силовой станины и кассеты, включающей качающийся рычаг с подшипниковыми опорами и шатуны.

Качающийся рычаг своими подшипниковыми опорами смонтирован на эксцентриковом валу, снабженном импульсным приводом вращения.

Недостаток известной конструкции заключается в том, что при прокатке в калибрах с малой конусностью ручья для исключения контакта калибров с трубой необходимо значительное увеличение эксцентриситета в опорном валу качающегося рычага и, как следствие этого, значительно увеличиваются нагрузки в приводе стана.

Из известных конструкций рабочей клети холодно-пильгерного стана с механизмом, исключающим деформацию при обратном ходе клети, наиболее близким является техническое решение, приведенное в патенте Франции №1228595, кл. В21в, опубл. в 1960 г.).

В известной конструкции рабочая клеть выполнена с подвижной валковой кассетой с рабочими и опорными валками и стационарной силовой станиной с опорными рельсами, по которым в процессе работы перекатываются опорные валки кассеты. Между опорными рельсами и станиной установлены клиновые механизмы с приводом. Перед прямым ходом рельсы устанавливаются на минимальном расстоянии друг от друга. Перед обратным ходом кассеты рельсы разводятся на расстояние, обеспечивающее отсутствие контакта калибров с трубой. Таким образом, при обратном ходе отсутствует воздействие осевых усилий на трубу и обеспечивается прокатка особо тонкостенных труб и труб из материалов с низким модулем упругости только при прямом ходе рабочей клети.

К недостаткам известной конструкции относятся:

1. Значительный вес и размеры стационарной силовой станины.

2. Для обеспечения перемещения рельсов используется рычажно-кулачковый механизм возвратно-поступательного перемещения клиньев, имеющий большое количество шарниров, вследствие чего снижается надежность его работы.

Задача настоящего изобретения состоит в создании рабочей клети холодно-пильгерного стана, обеспечивающей повышение надежности работы стана.

Поставленная задача достигается тем, что в рабочей клети холодно-пильгерного стана, содержащей возвратно-поступательно движущуюся кассету и стационарную силовую станину, включающую основание и крышку с опорными рельсами, механизм настройки положения крышки и вертикальные стойки, соединяющие между собой основание и крышку, согласно изобретению в основании станины смонтирован дополнительный корпус с опорными рельсами на двух эксцентриковых валах с подшипниковыми опорами в основании станины и общим импульсным приводом вращения, при этом опорные рельсы установлены в контакте с нижними опорными валками кассеты.

Для пояснения изобретения ниже приводится конкретный пример выполнения рабочей клети со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

на фиг.1 изображена рабочая клеть холодно-пильгерного стана, продольный разрез по линии прокатки;

на фиг.2 - то же, разрез по А-А на фиг.1;

на фиг 3 - то же, разрез по Б-Б на фиг.2.

Рабочая клеть холодно-пильгерного стана содержит подвижную кассету 1 и силовую стационарную станину 2. В кассете размещены рабочие валки 3 и 4, опорные валки 5 и 6, корпус с направляющими 7, пружины уравновешивания 8. Стационарная станина 2 содержит крышку 9 с опорными рельсами 10, механизмы перемещения крышки 11 и 12, вертикальные стойки 13 и 14, основание 15. В проеме основания 15 размещен корпус 16 с опорными рельсами 17. Корпус 16 монтируется на двух эксцентриковых валах 18 и 19 с концевыми шестернями 20 и 21. Импульсный привод 22 зубчатым колесом 23 подключен через шестерни 20 и 21 к эксцентриковым валам 18 и 19. Эксцентриковые валы 18 и 19 своими подшипниковыми опорами размещены в основании 15.

В процессе работы стана кассета 1 перемещается возвратно-поступательно, контактируя опорными валками 5 и 6 с рельсами 17 и 10 стационарной станины 2. Перед началом прямого хода эксцентрики валов 18 и 19 с помощью привода 22 через зубчатые передачи 23-20 и 23-21 устанавливаются таким образом, что эксцентриситеты "е" находятся в крайнем верхнем положении. Относительно этого положения крышка 9 с опорными рельсами 10 с помощью приводов 11 и 12 устанавливается относительно опорных рельсов 17 на расстоянии, необходимом для получения качественного проката. Рабочие валки 3 и 4 контактируют с металлом и осуществляют его деформацию.

Перед началом обратного хода кассеты 1 валы 18 и 19 с помощью привода 22 через зубчатые передачи 23-20 и 23-21 устанавливаются таким образом, что эксцентриситеты "е" занимают крайнее нижнее положение. Корпус 16 с опорными рельсами 17 перемещается в крайнее нижнее положение. Под воздействием уравновешивающих пружин 8 и собственного веса опорный валок 5 и рабочий валок 3 следуют за опорными рельсами 17, между рабочими валками 3 и 4 образуется зазор, поэтому при обратном ходе кассеты 1 деформации не происходит. Далее цикл повторяется.

Исполнение рабочей клети предлагаемой конструкции позволяет выполнить привод исключения деформации при обратном ходе кассеты без шарнирных соединений и повысить за счет этого надежность работы рабочей клети.

Рабочая клеть холодно-пильгерного стана, включающая возвратно-поступательно движущуюся кассету с рабочими и опорными валками и силовую станину, содержащую основание и крышку с опорными рельсами, вертикальные стойки, соединяющие между собой основание и крышку, механизм настройки положения крышки и механизм для обеспечения прокатки при прямом ходе кассеты, отличающаяся тем, что в основании станины смонтирован дополнительный корпус с опорными рельсами на двух эксцентриковых валах с подшипниковыми опорами в основании станины и общим импульсным приводом вращения, при этом опорные рельсы дополнительного корпуса установлены в контакте с нижними опорными валками кассеты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу прокатки гильзы на прошивном стане и может быть использовано на агрегатах, производящих цельные горячекатаные трубы. .

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к холодной продольной периодической прокатке труб на оправке. .

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее - к станам холодной прокатки труб большого типоразмера. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к трубопрокатному производству, и может быть использовано при производстве холодно- и теплодеформированных труб, преимущественно из труднодеформируемых и малопластичных металлов и сплавов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к трубопрокатному производству, и может быть использовано при производстве холодно- и теплодеформированных труб, преимущественно прецизионного сортамента.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к способу производства горячекатаных передельных труб размером 260-450×40-70 мм под последующую механическую обработку (расточку и обточку) в трубы размером 245×19, 351×36, 415×50, 426×40, 426×50 и 436×45 мм повышенного качества из коррозионно-стойкой стали 08Х18Н10Т-Ш для объектов атомной энергетики или прокатку на пилигримовом стане передельных труб размером 250-440×30-60 мм с последующей механической обработкой под технологический перекат на станах ХПТ в трубы данных размеров.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее к станам холодной прокатки труб большого типоразмера. .

Изобретение относится к способу производства бесшовных горячедеформированных механически обработанных труб диаметром 530-550 мм из коррозионно-стойких труднодеформируемых марок стали и сплавов на ТПУ 8-16 с пилигримовыми станами.
Изобретение относится к трубному производству, а именно к способу производства бесшовных горячекатаных труб большого диаметра на трубопрокатных установках с пилигримовыми станами.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к восстановлению калибра рабочих валков стана холодной прокатки для увеличения их срока эксплуатации

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а именно к оборудованию для холодной прокатки труб с наружными продольными ребрами

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к устройству для поперечного перемещения реек зубчато-реечного привода валков рабочей клети стана холодной прокатки труб

Изобретение относится к трубному производству, в частности к способу производства шестигранных труб-заготовок размером 257+2,0/-3,0×6,0+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм из низкопластичной стали марки 04Х14Т5Р2Ф-Ш с содержанием бора от 2,0 до 3,0% для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива

Изобретение относится к способам прокатки труб, в частности к способу производства шестигранных труб-заготовок размером 257+2,0/-3,0×6+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива, из полых слитков-заготовок, полученных электрошлаковым переплавом из низкопластичной стали 04Х14Т5Р2Ф-Ш с содержанием бора от 2,0 до 3,0%

Изобретение относится к трубному производству, в частности к способу производства передельных труб размером 290×12×25600-27700 мм из слитков-заготовок электрошлакового переплава низкопластичной стали марки 04Х14Т5Р2Ф-Ш с содержанием бора от 2,0 до 3,0% для изготовления шестигранных труб-заготовок размером 257+2,0/-3,0×6,0+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм для уплотненного хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива

Изобретение относится к трубному и металлургическому производствам, в частности к способу производства шестигранных труб-заготовок размером "под ключ" 257+2,0/-3,0×6+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм для уплотненного хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива из низкопластичной стали с содержанием бора от 2,0 до 3,0%

Изобретение относится к валку, называемому далее валок прокатного стана, для изготовления прокатываемого материала

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к холодной продольной периодической прокатке труб

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к станам холодной прокатки труб, и касается подачи смазочно-охлаждающей жидкости в рабочую клеть стана, совершающую возвратно-поступательное перемещение
Наверх