Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)



Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)
Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)
Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)
Устройство для крепления бельевых веревок (варианты)

 


Владельцы патента RU 2441951:

Леухин Николай Николаевич (RU)

Устройство для крепления бельевых веревок относится к области жизнедеятельности человека, а более конкретно к обустройству балконов, обнесенных пластиковыми конструкциями. Технический результат заключается в снижении трудоемкости при сушке белья из-за отсутствия необходимости выхода на площадку для сушки белья. Устройство для крепления бельевых веревок в первом варианте включает в себя винт 1, перпендикулярно к головке которого жестко прикреплена шайба 2, круглую гайку 3, наворачиваемую на винт 1, и ось 4 со ступенчатой гайкой 5, наворачиваемой на резьбовой конец оси 4. Устройство для крепления бельевых веревок во втором варианте включает в себя два винта 1, перпендикулярно к головке которых жестко прикреплены шайбы 2, две круглых гайки 5, наворачиваемых на винты 1, и ось 6, имеющую с обоих концов резьбу, с двумя ступенчатыми гайками 5, наворачиваемыми на резьбовые концы оси 6. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области жизнедеятельности человека, а более конкретно к обустройству балконов, обнесенных пластиковыми конструкциями.

Аналоги отсутствуют.

Предлагаемое устройство для крепления бельевых веревок позволяет организовать место для сушки белья на балконе, обнесенном пластиковыми конструкциями.

На фиг.1 упрощенно изображен вид сверху на устройства для крепления бельевых веревок, установленные в пластиковых конструкциях обноски балкона, на фиг.2, 3 и 4 - варианты устройства для крепления бельевых веревок.

Устройство для крепления бельевых веревок в первом варианте включает в себя винт 1, перпендикулярно к головке которого жестко прикреплена шайба 2, круглую гайку 3, наворачиваемую на винт 1, и ось 4 со ступенчатой гайкой 5, наворачиваемой на резьбовой конец оси 4.

Устройство для крепления бельевых веревок во втором варианте включает в себя два винта 1, перпендикулярно к головке которых жестко прикреплены шайбы 2, две круглых гайки 3, наворачиваемых на винты 1, и ось 6, имеющую с обоих концов резьбу, с двумя ступенчатыми гайками 5, наворачиваемыми на резьбовые концы оси 6.

Устройство для крепления бельевых веревок в третьем варианте включает в себя два винта 1, перпендикулярно к головке которых жестко прикреплены шайбы 2, две круглых гайки 3, наворачиваемых на винты 1, и ось 7, имеющую с одного конца резьбу, а с другого ступеньку, со ступенчатой гайкой 5, наворачиваемой на резьбовой конец оси 7.

Резьбовые концы осей 4, 6 и 7 могут иметь как наружную, так и внутреннюю резьбу. Соответственно и ступенчатые гайки 5 - как внутреннюю, так и наружную.

При установке устройства для крепления бельевых веревок по первому варианту в обноске конструкции 8 со стороны, противоположной стене здания 9, выполняется отверстие, в которое вставляется винт 1 и закрепляется на конструкции 8 круглой гайкой 3. Затем в стене здания 9 на одной оси с шайбой 2 выполняют глухое отверстие диаметром, равным диаметру оси 4. Высота расположения отверстий выбирается по желанию жильца. После этого берется ось 4 с навернутой на нее ступенчатой гайкой 5 и противоположным навернутой гайке концом вставляется в глухое отверстие в стене. Затем ступенчатая гайка 5 выворачивается с оси 4 до момента попадания выступа гайки 5 в отверстие шайбы 2 и упора в шайбу 2. Получилась жесткая конструкция. Устанавливая такое же устройство на противоположной стороне обноски конструкции 10, можно затем на них развешивать бельевую веревку.

При установке устройства для крепления бельевых веревок по второму варианту в обноске конструкции 8 выполняется одно отверстие со стороны стены здания 9, а второе со стороны, противоположной стене здания 9, в которые вставляются винты 1 и закрепляются на конструкции 8 круглыми гайками 3. Высота расположения отверстий выбирается по желанию жильца. После этого берется ось 6 с навернутыми на нее ступенчатыми гайками 5 и устанавливается на одной оси между шайбами 2. Затем ступенчатые гайки 5 выворачиваются с оси 6 до момента попадания выступа гаек 5 в отверстия шайб 2 и упора в шайбы 2. Получилась жесткая конструкция. Устанавливая такое же устройство на противоположной стороне обноски конструкции 10, можно затем на них развешивать бельевую веревку.

При установке устройства для крепления бельевых веревок по третьему варианту в обноске конструкции 8 выполняется одно отверстие со стороны стены здания 9, а второе со стороны, противоположной стене здания 9, в которые вставляются винты 1 и закрепляются на конструкции 8 круглыми гайками 3. Высота расположения отверстий выбирается по желанию жильца. После этого берется ось 7 с навернутой на нее ступенчатой гайкой 5 и противоположным навернутой гайке концом вставляется в отверстие шайбы 2 до упора. Затем ступенчатая гайка 5 выворачиваются с оси 7 до момента попадания выступа гайки 5 в отверстие шайбы 2 и упора в шайбу 2, расположенную с противоположной стороны конструкции 8. Получилась жесткая конструкция. Устанавливая такое же устройство на противоположной стороне обноски конструкции 10, можно затем на них развешивать бельевую веревку.

Данные устройства позволяют иметь место для сушки белья на балконе, обнесенном пластиковыми конструкциями, не зависимо от погодных условий.

1. Устройство для крепления бельевых веревок состоит из винта с шайбой, жестко прикрепленной перпендикулярно к головке винта, круглой гайки, наворачиваемой на винт, и оси со ступенчатой гайкой, наворачиваемой на резьбовой конец оси.

2. Устройство для крепления бельевых веревок имеет два винта с шайбами, жестко прикрепленными перпендикулярно к головкам винтов, две круглых гайки, наворачиваемых на винт, и ось с двумя ступенчатыми гайками, наворачиваемыми на резьбовые концы оси.



 

Наверх