Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания



Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания
Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания
Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания

 


Владельцы патента RU 2442228:

ВИТ Франц (DE)
ЗОННЕНДОРФЕР Хорст (DE)

Изобретение относится к покупательской тележке, имеющей ручку для толкания, которая имеет функциональные элементы, которые могут вставляться блоками. Обеспечивается легкая и удобная эксплуатация дополнительных функциональных элементов, даже если функциональный элемент, действующий как поверхность для размещения рекламы, наклонен в направлении пользователя. Покупательская тележка имеет ручку для толкания, в которую блоками могут вставляться функциональные элементы. Ручка для толкания имеет приемное пространство для функциональных элементов, и функциональные элементы удерживаются в приемном пространстве так, что их можно снова вынуть. Ручка для толкания (1) имеет наклонную поверхность (5а), к которой может крепиться реклама, а функциональный элемент (2), вставленный в приемное пространство (3), выступает из плоскости, в которой находится наклонная поверхность (5а), причем функциональные элементы объединяются в общую форму ручки для толкания. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Техническая область

[0001] Изобретение относится к покупательской тележке, имеющей ручку для толкания, которая имеет функциональные элементы, которые могут вставляться блоками.

Известный уровень техники

[0002] В документе ЕР 0537404 В1 раскрыта ручка для толкания, имеющая функциональные элементы. В качестве функциональных элементов ручка для толкания имеет поверхность для размещения рекламы и монетный замок.

[0003] Практически горизонтальная поверхность для размещения рекламы находится на ее верхней стороне. На вертикальной передней стороне ручки для толкания находится щель для монет монетного замка.

[0004] Для удобочитаемости поверхности для размещения рекламы преимущественно, если она наклонена приблизительно в направлении пользователя покупательской тележки. В известном устройстве наклон поверхности для размещения рекламы может достигаться наклоном всей ручки для толкания. Однако в результате этого передняя сторона ручки для толкания уже не будет вертикальной, в результате чего монету уже нельзя будет удобно вставить в щель для монет монетного замка.

Раскрытие изобретения

Техническая задача

[0005] В основу настоящего изобретения поставлена задача создать покупательскую тележку, имеющую ручку для толкания, причем ручку для толкания, имеющую в дополнение к функциональному элементу, которым является поверхность для размещения рекламы, дополнительные функциональные элементы, и с обеспечением легкой и удобной эксплуатации указанных дополнительных функциональных элементов, даже если функциональный элемент, действующий как поверхность для размещения рекламы, наклонен в направлении пользователя.

Техническое решение

[0006] Поставленная задача решается благодаря возможности вставки дополнительных функциональных элементов в полость ручки для толкания и тому, что вставленные функциональные элементы выступают из наклонной плоскости ручки для толкания, при этом в плоскости лежит поверхность для размещения рекламы.

Преимущественные результаты

[0007] Настоящее изобретение преимущественно создает ситуацию, в которой дополнительные функциональные элементы удобно доступны. В случае функционального элемента, действующего как монетный замок, щель для монет легко доступна наискось сверху, и часть наклонной плоскости, которая может служить в качестве опоры для руки при вставке монеты, по-прежнему остается ниже щели для монет.

[0008] Дополнительные функциональные элементы могут вставляться блоками возле функционального элемента, действующего как поверхность для размещения рекламы. Это решение делает возможной индивидуальную гибкую конструкцию ручки для толкания. Можно, например, вместо функционального элемента, действующего как монетный замок, вставить в ручку для толкания другой функциональный элемент. Еще одним функциональным элементом этого типа может быть, например, держатель для электронного устройства, используемого пользователем покупательской тележки для того, что известно как «самосканирование», или увеличительное стекло.

[0009] Кроме того, в дополнение к функциональному элементу, служащему как поверхность для размещения рекламы, в ручку для толкания можно вставлять несколько дополнительных функциональных элементов. Например, в ручку для толкания можно вставлять функциональный элемент с увеличительным стеклом и функциональный элемент для монетного замка.

Краткое описание графического материала

[0010] Фиг.1 иллюстрирует часть ручки для толкания с открытой полостью, фиг.2 иллюстрирует часть ручки для толкания с закрытой полостью и фиг.3 иллюстрирует ручку для толкания с частью покупательской тележки.

[0011] Фиг.1 представляет собой вид внутренней части ручки для толкания 1. Монетный замок 2 является независимым блочным функциональным элементом, который вставляется в ручку для толкания 1.

[0012] В приемном пространстве 3 ручки для толкания 1 имеются канавки 4, совпадающие с соответствующими язычками на функциональном устройстве, действующем как монетный замок 2.

[0013] В случае окончательно собранной ручки для толкания 1 это приемное пространство 3 закрыто крышкой 5 и не видно пользователю.

[0014] При сборке монетного замка 2 его вставляют в приемное пространство 3, вводят в канавки 4 и затем перемещают на направлении стрелки Р, пока он не дойдет до конечного положения. В этом конечном положении монетный замок 2 упирается непосредственно в край приемного пространства 3.

[0015] Монетный замок 2 разработан таким образом, что в результате получается гармонический переход в ручку для толкания. Область вокруг практически горизонтальной опоры для руки имеет подобную полости конструкцию, и результатом является плавный переход к крышке 5 и краю приемного пространства 3.

[0016] К монетному замку 2 прикреплена цепочка 6. На конце цепочки 6 находится ключ (не показанный на этом виде), который известным образом взаимодействует с замком еще одного монетного замка. Это решение дает в результате готовое устройство, которое можно быстро собрать. Для сборки монетного замка 2 никакие инструменты преимущественно не требуются.

[0017] Монетный замок 2 остается зафиксированным посредством защелкивающихся ушек (не показанных на этом виде), которые защелкиваются, как только монетный замок 2 достигает своего конечного положения. Канавки проходят в приемном пространстве 3 параллельно оси ручки для толкания 1 и, следовательно, в поперечном направлении относительно обычного направления, в котором сила через цепочку 6 действует на монетный замок 2. Сила, которая исходит из цепочки 6, преимущественно не действует на защелкивающиеся ушки. Кроме того, монетный замок 2 может фиксироваться в этом конечном положении и посредством крепежного винта или крепежного шплинта.

[0018] Фиг.2 иллюстрирует ситуацию, в которой крышка 5 закрывает приемное пространство 3.

[0019] Крышка 5 одновременно служит как поверхность для размещения рекламы 5а. Реклама может наноситься непосредственно на наружную сторону крышки 5, или же крышка 5 может иметь прозрачное конструктивное исполнение, и тогда реклама может наноситься на внутреннюю сторону крышки. В случае прозрачной крышки 5 на внутренней стороне имеются направляющие, в которые может вдавливаться поверхность для размещения рекламы.

[0020] Фиг.3 иллюстрирует предлагаемую ручку для толкания 1 на виде с разрезом, причем ручка для толкания 1 известным образом установлена на несущих ручку рычагах 7 покупательской тележки.

[0021] В собранном состоянии ручка для толкания 1 расположена слегка наискось, в результате чего поверхность для размещения рекламы 5а лучше видна пользователю покупательской тележки. Монетный замок 2 проходит практически горизонтально. Результатом этого является то, что область монетного замка 2, в которой находится щель для монет 2а, слегка выступает из плоскости с поверхностью для размещения рекламы.

[0022] Ниже щели для монет 2а расположена проходящая практически горизонтально поверхность 2b, которая может служить как опора для руки пользователю при вставке и извлечении монеты, и, таким образом, делает удобными вставку и извлечение монеты.

[0023] Установка другого блочного функционального элемента, например увеличительного стекла или держателя для сканнера, которыми может пользоваться пользователь покупательской тележки, происходит таким же образом.

[0024] В приемное пространство 3 можно вставлять и несколько блочных функциональных элементов. После этого блочные функциональные элементы могут упираться в противоположные края приемного пространства 3 отдельно друг от друга, а часть приемного пространства 3, которая осталась между ними, закрывается затем крышкой 5.

[0025] Отдельные функциональные элементы объединяются в общую форму ручки для толкания и выступают из плоскости, в которой находится поверхность 5а, в такой степени, что достигаются удовлетворительные эксплуатационные характеристики функциональных элементов.

Промышленная применимость

[0026] Изобретение является промышленно применимым в каждом типе покупательской тележки, который предоставляется покупателям под залог.

1. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, в которую блоками могут вставляться функциональные элементы, причем ручка для толкания имеет приемное пространство для функциональных элементов, и функциональные элементы удерживаются в приемном пространстве так, что их можно снова вынуть, отличающаяся тем, что ручка для толкания (1) имеет наклонную поверхность (5а), к которой может крепиться реклама, а функциональный элемент (2), вставленный в приемное пространство (3), выступает из плоскости, в которой находится наклонная поверхность (5а), причем функциональные элементы объединяются в общую форму ручки для толкания.

2. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, по п.1, отличающаяся тем, что функциональным элементом (2) является монетный замок (2).

3. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, по п.1 или 2, отличающаяся тем, что область монетного замка (2), в которой находится щель для монет (2а), выступает из плоскости, в которой находится наклонная поверхность (5а).

4. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, по п.3, отличающаяся тем, что ниже щели для монет (2а) расположена проходящая практически горизонтально поверхность (2b).

5. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, по п.1, отличающаяся тем, что в приемном пространстве (3) имеются язычки и канавки (4), в которые - язычки и канавки (4) - могут вталкиваться язычки и канавки соответственно дополняющей конфигурации функциональных элементов (2).

6. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, по п.5, отличающаяся тем, что язычки и канавки (4), присутствующие в приемном пространстве (3), проходят практически параллельно оси ручки для толкания (1).

7. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, по п.1, отличающаяся тем, что функциональным элементом (2) является держатель для сканнера продуктов, которым может пользоваться покупатель.

8. Покупательская тележка, имеющая ручку для толкания, по п.1, отличающаяся тем, что отверстие приемного пространства (3), которое остается после вставки функционального элемента (2), может закрываться крышкой (5), а крышка (5) может использоваться в качестве носителя рекламы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к конструкции коробкообразного тела, предназначенного для формирования знаков идентификации. .

Изобретение относится к многофункциональным модульным устройствам для использования гражданским населением на уличных демонстрациях, митингах, пикетах и в других публичных акциях.

Держатель // 2403625

Изобретение относится к подставке для информационной таблички. .

Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано в рекламных конструкциях крупного формата, предусматривающих защиту от ветровой нагрузки.

Изобретение относится к несущим конструкциям средств наружной рекламы. .

Изобретение относится к средствам, предназначенным для работы игрового автомата. .

Изобретение относится к рекламным щитам и установкам. .

Изобретение относится к приспособлению для соединения и/или для крепления листовых рекламных материалов, в частности плакатов большого формата, для соединения между собой и/или для крепления на носителе рекламы.

Изобретение относится к транспортному приборостроению, а именно к опорным узлам устройств отображения информации, содержащих светопроводы с системой встроенного освещения, и направлено на повышение надежности узлов крепления светопровода

Изобретение относится к производству полых объемных конструкций, применяемых в наружной рекламе

Изобретение относится к устройству для подвешивания и направлено на надежность работы устройства и на удобство размещения в нем знака или другого предмета. Устройство для подвешивания содержит базовую деталь; держатель, присоединенный к базовой детали; две захватные лапки, которые прикреплены к базовой детали с возможностью поворота и выполнены с возможностью поворота относительно друг друга взад и вперед между открытым положением и закрытым положением; пружинный элемент, функционирующий между захватными лапками; и зубчатый механизм с первым зубчатым элементом, жестко связанным с одной из захватных лапок, и вторым зубчатым элементом, жестко связанным с другой захватной лапкой. Зубчатые элементы находятся в зацеплении друг с другом и выполнены с возможностью их поворота относительно друг друга при повороте захватных лапок относительно друг друга. Одна из захватных лапок выполнена с возможностью поворота относительно базовой детали вокруг первой оси поворота, и другая захватная лапка выполнена с возможностью поворота относительно базовой детали вокруг второй оси поворота, которая проходит параллельно первой оси поворота и на некотором расстоянии от нее. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к носителю информации для размещения на маркируемом объект. Решение направлено на создание носителя информации таким образом, чтобы носитель информации без вмешательства человека можно было закреплять на объекте посредством простого механического устройства и удалять с этого объекта также посредством простого механического устройства. Для магнитного размещения носителя (1) информации на маркируемом объекте (8) предложено снабдить носитель (1) информации деконтактирующей поверхностью (4), которая под углом примыкает к контактной поверхности (2) носителя (1) информации, причем контактная поверхность (2) обеспечивает магнитное сцепление носителя информации (1) с маркируемым объектом (8). За счет откидывания носителя (1) информации на деконтактирующую поверхность (4) с помощью соответствующего устройства возможно удаление носителя информации (1) с маркируемого объекта (8). 4 н. и 13 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к складному индикаторному устройству с несколькими параллельными друг другу панелями, подвижно соединенными между собой. Для создания индикаторного устройства, которое может оставаться на одном месте, предусмотрено, чтобы индикаторное устройство не только было выполнено с возможностью складывания, но и было дополнительно снабжено приемным приспособлением, в котором индикаторное устройство помещается в сложенном состоянии. Складное индикаторное устройство (1), содержащее несколько установленных параллельно друг другу панелей (2, 3, 4), подвижно соединенных между собой, и соединительные элементы (3). Соединительные элементы (3) установлены таким образом, что в целом получается гармошка. Складное индикаторное устройство (1) содержит опускаемое в землю, герметизируемое сверху приемное приспособление (9), способное полностью принимать индикаторное устройство (1) в сложенном состоянии (5). 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к средствам размещения наружной рекламы и может быть использовано в конструкциях демонстрационных стендов и рекламных щитов. Техническая задача изобретения - упрощение конструктивных решений и повышение надежности работы демонстрационного стенда. Технический результат изобретения достигается применением демонстрационного стенда, содержащего напряженное в двух направлениях тентовое полотно прямоугольной формы. Грани тентового полотна посредством балок опираются на трансформируемые элементы, имеющие известную конструкцию и работающие по принципу «ножниц». Трансформируемые элементы лежат в одной плоскости. Для исключения пересечения балок, за которые закреплено тентовое полотно, предлагается применять балки телескопического строения, увеличивающие свою длину по мере натяжения тентового полотна. 1 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству подвески для подвешивания предметов на расстоянии от потолка и направлено на упрощение ровного размещения предметов на расстоянии от потолка. Устройство подвески содержит по меньшей мере один стержневой элемент и один гибкий подвесной трос. Стержневой элемент имеет длину более 250 мм. Стержневой элемент имеет по меньшей мере одно средство крепления для по меньшей мере одного магнитного крепежного элемента и по меньшей мере одно средство выравнивания для подвески с возможностью скольжения верхней части подвесного троса относительно продольного направления стержневого элемента. Устройство подвески также содержит по меньшей мере одно приспособление для присоединения к подвесному тросу и к предмету и устройство регулировки длины, предназначенное для регулировки длины подвесного троса между стержневым элементом и средством подвески. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх