Смеситель кормов



Смеситель кормов
Смеситель кормов
Смеситель кормов

 


Владельцы патента RU 2442446:

Федоренко Иван Ярославович (RU)

Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано для смешивания микродобавок при приготовлении комбикормов. Смеситель содержит раму, на которой установлен корпус с камерой смешивания шаровой формы. В камере смешивания установлен вал с побудительным ротором, выполненным в форме части шарового сегмента. На внутренней образующей камеры смешивания размещены под углом чередующиеся полосы с различными коэффициентами трения. Использование изобретения позволит повысить качество смешивания микрокомпонентов при приготовлении комбикормов. 3 ил.

 

Изобретение относится к области кормоприготовления и может быть использовано для смешивания микродобавок при приготовлении комбикормов.

Известен смеситель кормов, содержащий раму, корпус с камерой смешивания, установленный в камере смешивания вал с побудительным ротором с прикрепленными к нему двумя ярусами лопастей. Лопасти нижнего яруса установлены напротив лопастей верхнего яруса с противоположным наклоном относительно горизонтальной плоскости. Участок вертикального вала выполнен переменного, расширяющегося вниз сечения, а сам соединен через ременную передачу с приводным двигателем (SU №1664384, 23.07.1991).

Недостатком данного смесителя является низкое качество приготовляемой смеси, низкая работоспособность при малой степени заполнения емкости, невысокая производительность, невозможность распределения компонентов смеси с микрокомпонентами в рецептуре.

Наиболее близким по своей технической сущности является смеситель кормов, содержащий раму с закрепленным на ней корпусом, разделенным на секции, внутри которого расположен центральный вал с установленными на нем мешалками с лопастями и приводное устройство (RU №2332253, 02.04.2007).

Недостатком данного смесителя является низкое качество приготовляемой смеси, малая степень заполнения емкости, высокая энергоемкость процесса смешивания, сложность и металлоемкость конструкции.

Заявленное изобретение направлено на устранение вышеуказанных недостатков известного смесителя. При его использовании может быть получен следующий результат: высокая степень однородности приготовляемой смеси с добавлением внесения микрокомпонентов, также снижение энергоемкости процесса смешивания.

Техническая сущность настоящего изобретения достигается тем, что в смесителе кормов, содержащем раму, корпус с камерой смешивания, установленный в камере смешивания вал с побудительным ротором, привод вала, камера смешивания выполнена шаровой формы, на ее внутренней образующей, под углом к оси ротора размещены чередующиеся полосы с различными коэффициентами трения, при этом ротор выполнен в форме части шарового сегмента.

На фиг.1 дана общая схема смесителя кормов.

На фиг.2 - разрез по А-А.

На фиг.3 дана схема расположения полос на внутренней стенке смесителя.

Смеситель кормов содержит раму 1, на которой установлен корпус 2 с камерой смешивания 3 шаровой формы. В камере смешивания 3 установлен вал 4 с побудительным ротором 5, выполненным в форме части шарового сегмента. На внутренней образующей камеры смешивания 3 размещены под углом чередующиеся полосы с различными коэффициентами трения: с малым 6 и большим 7. Вал 4 проводится в действие от привода 8 через клиноременную передачу 9.

Смеситель кормов работает следующим образом. Заполняют емкость смесителя 3 компонентами смеси в соответствии с рецептурным составом. Наличие центробежных сил при взаимодействии лопаток ротора 5 на компоненты смеси способствует перемещению компонентов первичной смеси к периферии емкости, а затем вверх по стенкам емкости 3. При воздействии материала полос 6, 7 на компоненты смеси, из которого выполнены стенки емкости, смесь будет разделяться на две части: одна будет замедлять движение, попадая на полосы с высоким коэффициентом трения 7, следовательно, другие будут ускоряться. За счет этого будет происходить более качественное смешивание компонентов. При достижении верхней точки компоненты смеси под действием силы тяжести и формы емкости возвратятся к центру емкости.

Использование смесителя шаровой формы позволит повысить производительность и снизить энергоемкость за счет интенсификации процесса смешивания и обеспечения качественного смешивания компонентов смеси.

Смеситель кормов, содержащий раму, корпус с камерой смешивания, установленный в камере смешивания вал с побудительным ротором, привод вала, отличающийся тем, что камера смешивания выполнена шаровой формы, на ее внутренней образующей, под углом к оси ротора размещены чередующиеся полосы с различными коэффициентами трения, при этом ротор выполнен в форме части шарового сегмента.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к экструдированию измельченных кормовых продуктов при их переработке для скармливания животным. .

Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано в процессе приготовления кормов для рогатого скота, овец, кроликов и птицы на основе зерновых с добавлением других компонентов и микродобавок.

Изобретение относится к оборудованию для баротермомеханической обработки рассыпных кормов и может быть использовано на животноводческих фермах, перерабатывающих сельскохозяйственных предприятиях и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к тепловой обработке комбикормов на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях. .

Изобретение относится к способам баротермической обработки концентрированных кормов и может быть использовано на животноводческих фермах и межхозяйственных комбикормовых предприятиях.

Изобретение относится к оборудованию для баротермомеханической обработки концентрированных кормов и может быть использовано на животноводческих фермах, перерабатывающих сельскохозяйственных предприятиях и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть применено для приготовления комбикормов сельскохозяйственным животным. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов. .

Изобретение относится к оборудованию для производства экструдированных текстуратов в различных отраслях пищевой промышленности, а также для экструзионной обработки комбикормов на комбикормовых заводах.

Экструдер // 2415616
Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано при переработке измельченных кормов для скармливания животным. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способам и устройствам, обеспечивающим повышение питательности и сохранности качества силосуемых кормов

Изобретение относится к устройствам для смешивания кормов и может быть использовано в кормоприготовительной промышленности

Изобретение относится к барабанным смесителям непрерывного действия для смешивания компонентов комбинированных и концентрированных кормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к способам тепловой обработки семян с использованием СВЧ-энергии

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к гидропонному выращиванию зеленого корма, и предназначено для приготовления малокомпонентной витаминизированной кормовой смеси, состоящей из измельченной соломы и пророщенного на ней зерна

Изобретение относится к устройствам для смешивания кормов

Изобретение относится к переработке пищевого сырья и может быть использовано в поточной линии производства комбикормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для СВЧ-обработки комбикормов

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к устройствам для приготовления кормов с пониженной кислотностью

Изобретение относится к оборудованию для гранулирования кормов и может быть использовано в комбикормовой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях промышленности
Наверх