Трансформируемый предмет одежды



Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды
Трансформируемый предмет одежды

 


Владельцы патента RU 2442510:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "АМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ" (RU)

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. Сущность изобретения заключается в том, что трансформируемый предмет одежды состоит из Т-образной детали переда в виде широкой кокетки, переходящей к низу в продольно вытянутый прямоугольник, задней центральной части с цельнокроеным воротником, переходящим на перед, рукавов и боковых деталей с передними отлетными двухслойными частями в виде продольно вытянутых прямоугольников, длиной от одного до трех метров, неразъемно соединенных между собой. Причем боковые детали переходят на спину и соединяются с центральной задней частью, а спереди нижней частью соединяются с продольно вытянутым узким прямоугольником переда, образуя подрез, между боковыми деталями и широкой кокеткой. Задача изобретения: расширить функциональные возможности предмета одежды путем преобразования его в другие виды одежды за счет использования принципов трансформации. 11 ил.

 

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года.

В результате проведенного патентного поиска аналогов данного изделия не найдено.

Задача изобретения: расширить функциональные возможности предмета одежды путем преобразования его в другие виды одежды за счет использования принципов трансформации.

Сущность изобретения заключается в том, что трансформируемый предмет одежды состоит из Т-образной детали переда в виде широкой кокетки, переходящей к низу в продольно вытянутый прямоугольник, задней центральной части с цельнокроеным воротником, переходящим на перед, рукавов и боковых деталей с передними отлетными двухслойными частями в виде продольно вытянутых прямоугольников длиной от одного до трех метров, неразъемно соединенных между собой, причем боковые детали переходят на спину и соединяются с центральной задней частью, а спереди нижние части боковых деталей соединяются с продольно вытянутым узким прямоугольником переда, образуя подрез, между боковыми деталями и широкой кокеткой.

Изобретение представлено на рисунках:

Фиг.1 - мужской джемпер;

а) вид спереди;

б) вид сзади;

в) вид сбоку.

Фиг.2 - трансформация джемпера мужского;

а, б) джемпер мужской с трансформирующимися элементами;

в, г) джемпер мужской с трансформирующимися элементами, завязанными галстуком на спине;

д, е) джемпер мужской с шарфом;

ж, з) джемпер мужской с использованием асимметрии и шарфом спереди.

Трансформируемый предмет одежды состоит из передней центральной детали 1, боковых деталей 2, 3, рукавов 4 и спинки 5. Передняя центральная деталь выполнена Т-образной в виде широкой кокетки, переходящий в продольно вытянутый узкий прямоугольник. Боковые детали переда 2, 3 сверху имеют прямоугольные продольно вытянутые отлетные части, которые удлиняются вверх на 100 см. Нижние боковые детали переда настрачиваются на кокетку на уровне линии проймы. Отлетная часть боковой детали двойная. Спинка состоит из трех частей: центральной 5 и боковых деталей 2 и 3, переходящих с переда. Центральная часть спинки в верхней части оформлена цельнокроеным сужающимся воротником-стойкой, переходящим на перед на 6 см. Длина отлетных частей боковых деталей варьируется от одного до трех метров в зависимости от модели.

Процесс трансформации осуществляется следующим образом.

1. Джемпер мужской с трансформирующимися элементами. Отлетные части боковых деталей 2 и 3 перекрещиваются на передней детали 1, перекидываются через плечи и завязываются в узел на спине, как шарф-галстук (см. фиг.2, а, б).

2. Джемпер мужской с трансформирующимися элементами, завязанными галстуком на спине. Отлетные части боковых деталей 2 и 3 перекидываются через плечи спереди назад и завязываются в узел, как шарф-галстук на спине 5. Отлетные части 2 и 3 выполняют декоративную функцию, визуально увеличивая плечевой пояс (см. фиг.2, в, г).

3. Джемпер мужской с шарфом. Отлетные части боковых деталей 2 и 3 используются в качестве шарфов. Отлетные части боковых деталей 2 и 3 перекидывают каждый вокруг шеи сзади на перед и завязывают спереди, образуя галстук (см фиг.2, д, е).

4. Джемпер мужской с использованием асимметрии и шарфом спереди. Отлетная часть боковой детали 3 используется в качестве шарфа. Отлетная часть боковой детали 2 используется для изменения силуэта и придания изделию асимметрии. Отлетная часть 3 перекидывается через правое плечо переда 1 и, огибая шею сзади, переходит на перед через левое плечо. На передней детали 1 отлетная часть боковой детали 3 огибает саму себя и завязывается, перекидываясь через нее, образуя шарф. Отлетная часть боковой детали 2 убирается в подрез между боковой деталью и широкой кокеткой переда 1, проходит внутри изделия через низ и выходит со стороны спинки 5, приподнимая и ассиметрично драпируя правую сторону изделия, поднимается вверх по спинке и через правое плечо переходит на перед, где снова заправляется в подрез. Левую сторону изделия так же можно драпировать, используя отлетную часть левой боковой детали и подрез (см. фиг.2, ж, з).

Преимуществом для данной модели является то, что трансформирующиеся детали могут быть изготовлены из различных материалов. В качестве материалов могут быть как трикотажные полотна, так и многослойные ткани, мех и кожа. Следовательно, изделие может использоваться в любое время года.

Предложенные примеры использования трансформации не ограничиваются четырьмя моделями. Отлетные части боковых деталей можно использовать во множестве вариаций шарфов, поясов, галстуков, декоративно перекрученных элементов. Также с помощью отлетных частей боковых деталей можно трансформировать изделие, изменяя его силуэтную форму.

Технический результат использования изобретения проявляется в:

- расширении функциональных возможностей предмета одежды, за счет наличия отлетных частей боковых деталей, имитирующих шарфы;

- расширении ассортимента плечевого изделия по назначению и моделям, за счет использования различных тканей для отлетных частей боковых деталей;

- удобстве эксплуатации, т.к. трансформация выполняется легко и просто.

Изделие может быть изготовлено на стандартном оборудовании в условиях мелко- и крупносерийного производства.

Трансформируемый предмет одежды, состоящий из Т-образной детали переда в виде широкой кокетки, переходящей книзу в продольно вытянутый прямоугольник, задней центральной части с цельнокроеным воротником, переходящим на перед, рукавов и боковых деталей с передними отлетными частями в виде двухслойных продольно вытянутых прямоугольников, длина которых варьируется от одного до трех метров, неразъемно-соединенных между собой, причем боковые детали переходят на спину и соединяются с центральной задней частью, а спереди нижней частью соединяются с продольно вытянутым узким прямоугольником переда, образуя подрез.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года, и направлено на расширение функциональных возможностей предмета одежды.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к трансформируемой одежде, в частности касается одежды с терморегуляцией для предохранения организма человека от вредных воздействий повышенных температур и солнечного излучения.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству рукава. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейной

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству трансформируемых изделий

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и может быть использовано для изготовления одежды с расширенными функциональными возможностями за счет ее возможной трансформации

Изобретение относится к швейным изделиям плечевого ассортимента, использующимся в любое время года

Плед-халат, включающий полотнище из плотной ткани, например, из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, позволяющей формировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью объеме. Полотнище выполнено из двух расположенных друг над другом слоев разных тканей, один слой из плотной ткани, например из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, и второй слой из ткани из невидимых нитей, невидимых на белом и голубом фоне, известных и применяемых в хирургии, крепящийся по периферии к слою из плотной ткани с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний, кнопок, позволяющих совместно с расположенными друг над другом обоими слоями разных тканей сформировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью из двух слоев ткани объеме. При этом при использовании таким плед-халатом с расположением верхней наружной поверхностью слоя из ткани из невидимых нитей плед-халат снаружи содержит участки, покрытые невидимой нитью. Указанным плед-халатом обеспечивается возможность регулировать температуру укрываемого участка тела. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх