Сушилка



Сушилка
Сушилка
Сушилка
Сушилка
Сушилка
Сушилка
Сушилка
Сушилка
Сушилка

 


Владельцы патента RU 2443958:

ЙЕС-СУН ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД (HK)

Настоящее изобретение относится к сушилке. В частности, настоящее изобретение относится к сушилке, которая предотвращает стекание капель сконденсированной воды, образующихся на внутренней стенке сушилки, на объекты, подлежащие сушке в сушилке. Сушилка содержит корпус, имеющий направленное вверх отверстие; приводное устройство, соединенное с корпусом сушилки; устройство управления, соединенное с корпусом сушилки; паз, расположенный вокруг отверстия корпуса сушилки; верхнюю крышку, имеющую коническую или пирамидальную форму, при этом угол конца конуса является большим нуля градусов и меньшим или равным 35 градусам, причем верхняя крышка расположена на отверстии корпуса сушилки, а край нижней части верхней крышки расположен в пазу; и теплоизоляционный элемент, расположенный в пазу между корпусом сушилки и верхней крышкой для предотвращения передачи тепла от корпуса сушилки к верхней крышке. Изобретение должно обеспечить предотвращение попадания капель воды на объекты, подлежащие сушке, снижение расхода энергии и может работать при высокой температуре для обеспечения эффекта дезинфицирования, а также предотвращает загрязнение окружающей среды отравляющими парами воздуха. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Настоящее изобретение относится к сушилке. В частности, настоящее изобретение относится к сушилке, которая предотвращает стекание капель сконденсированной воды, образующихся на внутренней стенке сушилки, на объекты, подлежащие сушке в сушилке.

Сушилки используются для испарения воды из объектов, размещенных в сушилке. Следовательно, сушилка вырабатывает большое количество пара при осуществлении процесса сушки.

В основном, чем более герметичным является пространство, тем быстрее осуществляется процесс сушки. Так как герметичное пространство не позволяет высвобождать тепло простым образом, температура во внутренней части сушилки быстро повышается и остается высокой. Однако в герметичном пространстве пар конденсируется при его контакте с внутренней стенкой сушилки на этой внутренней стенке сушилки, образуя капли воды. Под действием силы тяжести капли воды с внутренней стенки скатываются на объект, подлежащий сушке. Следовательно, увеличивается время сушки, а также увеличивается расход энергии.

Сушилка согласно предшествующему уровню техники обычно имеет вентиляционный канал 11 (как показано на Фиг.1) или внешнюю воздушную сушильную установку 12 (как показано на Фиг.2). Эти устройства используются для предотвращения сохранения пара в сушилке, его конденсации на внутренней стенке, а также выпадения капель на объекты, подлежащие сушке. Однако выведение пара при высокой температуре заставляет воздух для сушки проходить в сушилку 1 и понижает температуру. Следовательно, поскольку для поднятия температуры в сушилке 1 необходимо время, энергия тратится впустую, а температура в сушилке 1 не может быть установлена более высокой. Более того, непрерывный процесс выведения пара также удаляет запах, появляющийся от объектов, подлежащих сушке. Следовательно, уменьшается неприятный запах от объектов, подлежащих сушке. Кроме того, если объекты, подлежащие сушке, имеют токсичные или загрязненные запахи, выводимый пар загрязняет окружающую среду.

В частности, согласно изобретению создана сушилка. Сушилка может отводить капли воды, сконденсированные на внутренней стенке, для предотвращения попадания капель воды на объекты, подлежащие сушке, снижает расход энергии, может работать при высокой температуре для обеспечения эффекта дезинфицирования, а также предотвращает загрязнение окружающей среды отравляющими парами воздуха.

Кроме того, сушилка имеет теплоизоляционный элемент для поддержания корпуса сушилки при высокой температуре.

Сушилка согласно изобретению содержит корпус сушилки, имеющий направленное вверх отверстие; приводное устройство, соединенное с корпусом сушилки; устройство управления, соединенное с корпусом сушилки; паз, расположенный вокруг отверстия корпуса сушилки; верхнюю крышку, имеющую коническую или пирамидальную форму, при этом угол конца конуса является большим нуля градусов и меньшим или равным 35 градусам, причем верхняя крышка расположена на отверстии корпуса сушилки, а край нижней части верхней крышки расположен в пазу; и теплоизоляционный элемент, расположенный в пазу между корпусом сушилки и верхней крышкой для предотвращения передачи тепла от корпуса сушилки к верхней крышке.

При работе сушилки пар поднимается и конденсируется в виде капель воды на внутренней стенке верхней крышки. Угол верхней крышки заставляет капли воды соскальзывать вниз по внутренней стенке верхней крышки, так что предотвращается попадание капель воды на объекты, подлежащие сушке. Паз используется для сбора сконденсированных капель воды и предотвращения попадания капель воды на объекты, подлежащие сушке, когда капли воды соскальзывают вниз по внутренней стенке верхней крышки.

Предпочтительно паз либо выполнен за одно целое с корпусом сушилки, либо прикреплен или приварен к корпусу сушилки.

Паз может иметь четырехугольную, пятиугольную, круглую или неправильную форму.

Угол конца конуса верхней крышки может составлять 30 градусов.

Преимущественно паз либо выполнен за одно целое с краем нижней части верхней крышки, либо прикреплен или приварен к краю нижней части верхней крышки.

Паз может быть соединен с трубкой для отвода воды.

Предпочтительно на наружной стенке верхней крышки выполнено множество теплопроводящих рядов или система охлаждения.

Далее настоящее изобретение будет описано более подробно на примерах вариантов его осуществления. При этом описанные варианты осуществления изобретения являются иллюстративными и не ограничивают объем защиты настоящего изобретения, определенный прилагаемой формулой изобретения.

Прилагаемые к данному описанию чертежи предназначены для дополнительного понимания настоящего изобретения. На чертежах:

Фиг.1 - схематичный вид сушилки с вентиляционным каналом согласно предшествующему уровню техники;

Фиг.2 - схематичный вид сушилки с внешней воздушной сушильной установкой согласно предшествующему уровню техники;

Фиг.3 - вид в перспективе первого варианта осуществления настоящего изобретения;

Фиг.3А - вид в увеличенном масштабе области А с Фиг.3;

Фиг.4 - схематичный вид первого варианта осуществления настоящего изобретения при его использовании;

Фиг.4А - вид в увеличенном масштабе области А с Фиг.4;

Фиг.5 - схематичный вид второго варианта осуществления настоящего изобретения при его использовании;

Фиг.5А - вид в увеличенном масштабе области А с Фиг.5; и

Фиг.6 - схематичный вид третьего варианта осуществления настоящего изобретения при его использовании.

Как показано на Фиг.3-4А, сушилка 2 содержит корпус 21 сушилки, приводное устройство 22, паз 23, верхнюю крышку 24, устройство 25 управления и теплоизолирующий элемент 3, расположенный в пазу 23. Корпус 21 сушилки имеет направленное вверх отверстие 211. Во внутренней части корпуса 21 сушилки имеется нагревательное устройство и перемешивающее устройство (не показаны на чертежах, так как нагревательное устройство и перемешивающее устройство являются обычными устройствами). Приводное устройство 22 представляет собой электродвигатель, расположенный под корпусом 21 сушилки и соединенный с корпусом 21 сушилки. Приводное устройство 22 приводит в действие перемешивающее устройство для перемешивания объекта для его равномерной сушки. Устройство 25 управления используется для включения и выключения приводного устройства 22 и нагревательного устройства для управления сушкой 2. Паз 23 расположен вокруг отверстия 211 корпуса 21 сушилки. Трубка 231 для отвода воды соединена с пазом 23 для отвода воды, накопившейся в пазу 23. Верхняя крышка 24 выполнена из металла, имеющего хорошую теплоотдачу, например из серебра, меди или алюминия. Верхняя крышка 24 расположена на отверстии 211 корпуса 21 сушилки для обеспечения герметичности внутренней части корпуса 21 сушилки для увеличения эффективности сушки. Более того, теплоизоляционный элемент 3 расположен между верхней крышкой 24 и корпусом 21 сушилки для изолирования тепла, передаваемого от корпуса 21 сушилки к верхней крышке 24, для постоянного поддержания корпуса 21 сушилки при высокой температуре. Верхняя крышка 24 имеет конусообразную форму. Угол конца 241 конуса является большим нуля градусов и меньшим или равным 35 градусам. Предпочтительный угол равен 30 градусам. При работе сушилки 2 пар конденсируется на внутренней стенке верхней крышки 24 с образованием капель воды, при этом капли воды соскальзывают вниз по внутренней стенке верхней крышки 24, за счет чего обеспечивается предотвращение попадания капель воды на объекты, подлежащие сушке. Край 242 нижней части верхней крышки 24 расположен в пазу 23. Следовательно, капли воды, соскальзывающие по верхней крышке 24, собираются в пазу 23 для предотвращения их попадания на объекты, подлежащие сушке. Трубка 231 для отвода воды, соединенная с пазом 23, используется для отвода воды, собирающейся в пазу 23.

При работе сушилки 2 от объекта, подлежащего сушке, выделяется пар. Пар поднимается и соприкасается с внутренней стенкой верхней крышки 24 с образованием капель воды на внутренней стенке верхней крышки 24. Капли воды соскальзывают по внутренней стенке верхней крышки 24 и попадают в паз 23, где они скапливаются. Следовательно, процесс сушки осуществляется в герметичном пространстве, при этом обеспечивается предотвращение повторного увлажнения объектов, подлежащих сушке. Сокращается время сушки, и уменьшается расход энергии. Поскольку процесс сушки осуществляется в герметичном пространстве и пар конденсируется на внутренней стенке верхней крышки 24, сушилка 2 поддерживается при высокой температуре для обеспечения эффекта дезинфекции, а также предотвращается выброс загрязненного воздуха или запаха от объектов, подлежащих сушке, из сушилки 2 и загрязнение окружающей среды.

Паз 23 может быть выполнен за одно целое с корпусом 21 сушилки, или же он может быть прикреплен или приварен у отверстия 211 корпуса 21 сушилки. Форма паза 23 соответствует форме отверстия 211 корпуса 21 сушилки. Например, если отверстие имеет четырехугольную, пятиугольную, круглую или неправильную форму, то паз 23 также имеет четырехугольную, пятиугольную, круглую или неправильную форму. Точно так же форма края 242 нижней части верхней крышки 24 соответствует форме отверстия 211 корпуса 21 сушилки, например четырехугольной, пятиугольной, круглой или неправильной форме. Верхняя крышка 24 может иметь форму треугольной колонны, как показано на Фиг.3. Как вариант, верхняя крышка 24 также может иметь форму пирамиды с четырехугольным или пятиугольным основанием или круглого конуса или неправильную конусообразную или пирамидальную форму. Обязательным условием для верхней крышки 24 является то, что угол конца 241 конуса верхней крышки 24 является большим нуля градусов и меньшим или равным 35 градусам, так что сконденсированные на внутренней стенке верхней крышки 24 капли воды соскальзывают по внутренней стенке верхней крышки 24.

Как показано на Фиг.5 и 5А, паз 23 сушилки 2 расположен на краю 242 нижней части верхней крышки 24. Опорная часть 212 расположена у отверстия 211 корпуса 21 сушилки для размещения верхней крышки 24. Если верхняя крышка 24 закрывает корпус 21 сушилки, то паз 23 расположен вокруг отверстия 211 корпуса 21 сушилки посредством опорных частей 212. Паз 23 может быть выполнен за одно целое с краем 242 нижней части верхней крышки 24 или может быть прикреплен или приварен к краю 242 нижней части верхней крышки 24. Точно так же пар поднимается и образует капли воды на внутренней стенке верхней крышки 24. Капли воды соскальзывают по внутренней стенке верхней крышки 24 и попадают в паз 23, в котором они накапливаются. Вода отводится из паза посредством трубки 231 для отвода воды (см. Фиг.3) для предотвращения переполнения паза водой.

Как показано на Фиг.6, для быстрого охлаждения конца 241 конуса верхней крышки может быть использован теплопроводящий ряд 243 или система охлаждения (не показана на чертеже), расположенные вокруг конца 241 конуса верхней крышки 24. Следовательно, имеется большая температурная разница (например, 10°С, причем температура внутренней части корпуса 21 сушилки является температурой кипения воды, а температура конца 241 конуса верхней крышки 24 на 10°С меньше температуры кипения воды) между наружной стенкой конца 241 конуса верхней крышки 24 и внутренней частью корпуса 21 сушилки, так что пар простым образом и быстро конденсируется на внутренней стенке верхней крышки 24. При этом уменьшается время сушки и уменьшается расход энергии.

Приведенное выше описание изобретения только лишь иллюстрирует его конкретные варианты осуществления. Как в описанной здесь конструкции, так и в операциях согласно изобретению могут быть осуществлены различные модификации и изменения, входящие в объем защиты изобретения, определенный прилагаемой формулой изобретения.

1. Сушилка, содержащая: корпус сушилки, имеющий направленное вверх отверстие; приводное устройство, соединенное с корпусом сушилки; устройство управления, соединенное с корпусом сушилки; паз, расположенный вокруг отверстия корпуса сушилки; верхнюю крышку, имеющую коническую или пирамидальную форму, при этом угол конца конуса является большим нуля градусов и меньшим или равным 35°, причем верхняя крышка расположена на отверстии корпуса сушилки, а край нижней части верхней крышки расположен в пазу; и теплоизоляционный элемент, расположенный в пазу между корпусом сушилки и верхней крышкой для предотвращения передачи тепла от корпуса сушилки к верхней крышке.

2. Сушилка по п.1, в которой паз либо выполнен за одно целое с корпусом сушилки, либо прикреплен или приварен к корпусу сушилки.

3. Сушилка по п.1, в которой паз имеет четырехугольную, пятиугольную, круглую или неправильную форму.

4. Сушилка по п.1, в которой угол конца конуса верхней крышки составляет 30°.

5. Сушилка по п.1, в которой паз либо выполнен за одно целое с краем нижней части верхней крышки, либо прикреплен или приварен к краю нижней части верхней крышки.

6. Сушилка по п.1, в которой паз соединен с трубкой для отвода воды.

7. Сушилка по п.1, в которой на наружной стенке верхней крышки выполнено множество теплопроводящих рядов или система охлаждения.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для транспортировки лесоматериалов сквозь сушильную печь. .

Изобретение относится к технике распылительной сушки жидкостей и может быть использовано в перерабатывающей, пищевой и химической промышленности. .

Изобретение относится к способу термической обработки древесины и может найти применение в деревообрабатывающей, мебельной и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к сушильной технике и может быть использовано в промышленности для сушки различных изделий из древесины, глины, синтетических материалов, а также в области сельского хозяйства для сушки сена, соломы, лекарственных трав, семян подсолнуха, зернобобовых, зернофуражных культур и т.д.

Изобретение относится к аппаратам пищевой промышленности, а именно к оборудованию для концентрирования жидких и получения сухих пищевых продуктов путем их выпаривания и сушки в вакууме, и может быть применено в условиях малых предприятий и фермерских хозяйств, лишенных пароснабжения.

Изобретение относится к системе для сушки древесины, при этом упомянутая система содержит: средство генерирования тепла для подачи тепла для сушки загрузки древесины; средство теплообмена для передачи тепла, произведенного при генерировании тепла, в газообразный поток охлаждения для обработки загрузки древесины; средство сгорания для производства газа CO2 -охладителя для обработки загрузки древесины; модуль обработки загрузки древесины, причем упомянутый модуль содержит центральный объем, известный как технический объем или объем обработки, и используемый для сушки древесины, и входную и выходную шлюзовые камеры для древесины, расположенные после и перед центральным объемом; и тепловое средство для дегидратации или конденсации водяного пара, извлеченного из древесины во время цикла сушки.
Изобретение относится к способам сушки влажных капиллярно-пористых керамических материалов и может найти применение при производстве различных керамических изделий, например кирпичей, камня керамического.

Изобретение относится к технике сушки пиломатериалов и может найти применение в лесной, деревообрабатывающей и других отраслях промышленности. .

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к технологическим процессам и установкам для СВЧ-сушки длинномерных древесных материалов. .

Изобретение относится к технике сушки в конвективных сушилках, может быть использовано в сельском хозяйстве при сушке дикоросов и позволяет повысить качество сушки путем обеспечения равномерной подачи теплоносителя в камере.

Изобретение относится к устройствам для разгрузки продуктов, прошедших тепловую обработку, преимущественно рыбы с сеток-носителей, ч может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности .

Изобретение относится к технике сушки, касается устройств для крепления теплоизоляционных щитов к крышкам суыильных цилиндров (барабанов), мо/ жет быть использовано в различных отраслях промышленности при термической обработке и сушке материалов и позволяет упростить монтаж теплоизоляционных щитов.

Изобретение относится к технике вакуумной сушки и может быть использовано в химической и смежных отраслях промышленности для повышения надежности при загрузке противней в сушильные камеры.

Изобретение относится к сушильной технике, а именно к конвективной сушке сыпучих материалов. .

Изобретение относится к сушке, может быть использовано в деревоперерабатывающей промышленности и промышленности стройматериалов и позволяет интенсифицировать процесс сушки.

Изобретение относится к технике газораспределения в сушильных аппаратах. .

Изобретение относится к конструкции генераторов горячего газа, в частности генераторов горячего газа, предназначенных для оснащения установок, используемых для дегидратации или сушки различных материалов
Наверх