Способ изготовления соединительного элемента



Способ изготовления соединительного элемента
Способ изготовления соединительного элемента
Способ изготовления соединительного элемента
Способ изготовления соединительного элемента
Способ изготовления соединительного элемента

 


Владельцы патента RU 2444651:

Общество с ограниченной ответственностью "СБМ-ГРУПП" (RU)

Изобретение относится к области изготовления, монтажа и эксплуатации резервуаров для хранения и обработки жидкости. Способ изготовления соединительного элемента посредством последовательной сварки трех сварочных прутков к углу, образованному плоскостями свариваемых панелей, заключается в том, что первоначально в образованный плоскостями панелей угол устанавливается сварочный пруток и приваривается при температуре сварки в диапазоне от 550 до 600°С. После временной задержки в 4-8 секунд к обеим сторонам образовавшейся после приваривания первого сварочного прутка зоны соединительного элемента последовательно привариваются два дополнительных прутка при температуре сварки от 590 до 610°С. В результате увеличивается прочность соединительного элемента. 5 ил.

 

Изобретение относится к области изготовления, монтажа и эксплуатации резервуаров для хранения и обработки жидкости, в частности, к комплексам очистных сооружений и резервуарам таких комплексов.

Резервуары для хранения и обработки жидкости, в подавляющем числе случаев, выполняются в форме параллелепипеда, и, кроме боковин и днища, содержат внутренние перегородки, устанавливаемые в различной взаимной конфигурации.

Наиболее распространенным материалом выполнения резервуаров для хранения и переработки жидкостей, в частности сточных вод, являются полимерные панели (панели из термопластичных полимеров PVC, РР, РЕ, PVDF).

Панели, после разметки и обрезки до необходимых размеров, термически свариваются, торцевой или угловой сваркой, друг с другом. Применяются различные типы сварки, в частности с помощью сварочного прутка (сварочной проволоки), обычно круглого профиля. Соединительными элементами таких резервуаров являются образующиеся в результате сварки сварочные швы, содержащие область с треугольным профилем, две стороны которой образованы границами шва с плоскостями панелей, третья, внешняя сторона является криволинейной, вогнутой или выпуклой относительно места соединения панелей [Справочник по сварке и склеиванию пластмасс, А.Н.Шестопал и др., издательство Техника, Киев, 1986; стр.8, рис.3з, 3и].

Недостатком таких соединительных элементов является их недостаточная, для длительной эксплуатации, прочность, что проявляется в появлении трещин и разломов сварочных швов. Появление таких трещин и разломов приводит к нарушению целостности конструкции, и, в конечном результате, к приведению в негодность резервуара для эксплуатации полностью.

Предлагаемое решение решает задачу по увеличению прочности соединительного элемента без значительного увеличения стоимости и сложности монтажа резервуара.

Для достижения данного технического результата соединение панелей резервуара осуществляется образованием сварочного шва термической сваркой с помощью трех сварочных прутков, свариваемых с панелями в определенной последовательности и при различных температурных режимах.

Соединительный элемент, соединяющий панели, формируется следующим образом.

Первоначально в образованный плоскостями панелей [1] угол устанавливается сварочный пруток [2а] и приваривается известным способом при температуре сварки в диапазоне от 550 до 600°С. После приваривания первого термически деформированного прутка (после временной задержки в 4-8 секунд), к обеим сторонам зоны соединительного элемента [2а], образовавшейся после приваривания первого сварочного прутка, привариваются прутки [2b] и [2с], причем температура сварки находится в диапазоне от 590 до 610°С.

В результате образуется соединительный элемент из основной зоны [2] и двух дополнительных зон [2b] и [2с], с выпукло-вогнутым профилем.

Сварочный пруток, применяемый в соединительном элементе, может иметь различные первоначальные формы: треугольную, овальную, круглую; в любом случае зона [2] после термической деформации имеет приблизительно одинаковую выпукло-вогнутую форму сечения.

На Фиг.1.1. и Фиг.1.2. показан обычный, наиболее распространенный тип соединения панелей [1], при котором соединительный элемент образуется применением с каждой из сторон одного, круглого сечения, сварочного прутка [2]. На Фиг.1.1. показано взаимное расположение панелей и прутков до сварки. На Фиг.1.2. показан образованный сваркой соединительный элемент.

На Фиг.2.1 показано взаимное расположение (в разрезе) соединяемых панелей [1] и сварочного прутка треугольной формы [2а] до начала сварки.

На Фиг.2.2. показано взаимное расположение (в разрезе) соединяемых панелей [1] образованной сваркой зоны [2а] соединительного элемента и сварочных прутков треугольной формы [2b] и [2с].

На Фиг.2.3 показан вид в разрезе соединительного элемента.

Заявленный соединительный элемент в силу своей конструкции обладает намного лучшими, по сравнению с ближайшим аналогом, прочностными характеристиками, что подтверждается расчетными и экспериментальными данными.

Способ изготовления соединительного элемента посредством последовательной сварки трех сварочных прутков к углу, образованному плоскостями свариваемых панелей, отличающийся тем, что первоначально в образованный плоскостями панелей угол устанавливается сварочный пруток и приваривается при температуре сварки в диапазоне от 550 до 600°С, после временной задержки в 4-8 с к обеим сторонам образовавшейся после приваривания первого сварочного прутка зоны соединительного элемента последовательно привариваются два дополнительных прутка при температуре сварки от 590 до 610°С.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству и может быть применено для стыковки различных элементов конструкций. .
Изобретение относится к области общего машиностроения, деталям и конструкциям, работающим в циклическом режиме нагружения, в частности к производству тонкостенных сосудов давления.

Изобретение относится к области сварки, а именно к сварке рельсов железнодорожного пути. .

Изобретение относится к области вибродуговой сварки с подачей электродной проволоки и может быть использовано в моторостроительной, судостроительной, нефтегазовой и инструментальной областях.

Изобретение относится к дуговым способам сварки и используется преимущественно для ручной электродуговой сварки железнодорожных рельсов. .

Изобретение относится к сварке и может быть использовано для соединения арматурных стержней электродуговой сваркой в строительстве. .

Изобретение относится к сварке, в частности к сварочным головкам для сварки и наплавки изделий в среде защитного газа, и может найти применение при изготовлении сварных конструкций в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к устройствам для непрерывного изготовления полых труб из плоских металлических лент, и в особенности, к устройствам, позволяющим получать сварные швы без дефектов при остановке и последующем пуске устройства.
Изобретение относится к материалам для нанесения уплотнительного прирабатываемого покрытия на детали газотурбинных двигателей для повышения их КПД, в частности методом газопламенного напыления.
Изобретение относится к сварочному производству, а именно к материалам для электроконтактной приварки в виде ленты, сформированной из армирующей стальной сетки, и может быть использовано для восстановления изношенных деталей машин и получения покрытий.
Наверх