Измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы



Измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы
Измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы
Измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы
Измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы

 


Владельцы патента RU 2444699:

Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственное объединение "Завод имени Серго" (RU)

Изобретение относится к машиностроению, а именно к средствам контроля внутренней резьбы. Сущность: измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы содержит корпус, разрезной калибр, одна часть которого закреплена на корпусе, а другая часть установлена на подвижной каретке, привод ее перемещения. При этом корпус снабжен хвостовиком, расположенным противоположно калибру и выполненным соосно с ним, с возможностью подвода к нему измерительного наконечника индикатора, размещенного на заданном расстоянии от торца контролируемого изделия. Технический результат: расширение технологических возможностей путем обеспечения возможности контроля биения среднего диаметра внутренней резьбы относительно наружного диаметра изделия. 4 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для контроля внутренних резьб.

Известен измерительный инструмент - калибры резьбовые цилиндрические (калибры - пробки) ГОСТ 17756-72. Недостатком калибров является то, что они контролируют средний диаметр внутренней резьбы отверстия предельными калибрами, выполненными для наибольшего и наименьшего размеров диаметров резьбы (проходные и непроходные), определяющих пригодность изделия по среднему диаметру резьбы. Однако их использование не позволяет измерить биение среднего диаметра относительно наружной поверхности изделия.

При изготовлении ответственных изделий, например, корпусов артиллерийских снарядов, в резьбовое отверстие которых ввертывается головной взрыватель, необходимо резьбу выполнять с обеспечением контроля биения среднего диаметра внутренней резьбы относительно наружного диаметра изделия (корпуса снаряда) на определенном расстоянии «L» от его открытого торца. Это требование необходимо для обеспечения баллистических характеристик снаряда.

Кроме этого, при контроле резьбового отверстия присущи длительность рабочего цикла контроля, ввиду навинчивания и свинчивания измерительного инструмента, а также значительный износ инструмента (калибра-пробки) и в связи с этим нарушение точности контроля.

Известен также измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы, содержащий корпус, разрезной калибр, одна часть которого закреплена на корпусе, а другая установлена на подвижной каретке, привод ее перемещения (см. книгу И.А.Григорьева, В.Р.Дворецкого «Контроль размеров в машиностроении». Справочное пособие, Москва, Машгиз, 1959 г., фиг.285 и 286, стр.242).

Однако измерительный инструмент также не позволяет производить контроль биения среднего диаметра внутренней резьбы относительно наружного диаметра контролируемого изделия.

Задачей, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является расширение его технологических возможностей за счет не только ускорения процесса контроля, но и возможности контролировать биение среднего диаметра внутренней резьбы относительно наружного диаметра изделия.

Поставленная задача решается тем, что у измерительного инструмента для контроля внутренней резьбы, содержащего корпус, разрезной калибр, одна часть которого закреплена на корпусе, а другая часть установлена на подвижной каретке, привод ее перемещения, в отличие от прототипа, корпус снабжен хвостовиком, расположенным противоположно калибру и выполненным соосно с ним.

Отличительный признак «корпус снабжен хвостовиком, расположенным противоположно калибру и выполненным соосно с ним», является существенным и необходимым для достижения поставленной задачи - расширения технологических возможностей путем возможности контролировать биение среднего диаметра внутренней резьбы относительно наружного диаметра контролируемого изделия.

Отсутствие трения скольжения в процессе контроля сводит к минимуму износ контактных поверхностей резьбы калибра измерительного инструмента, а возможность быстрого введения контактных поверхностей калибра внутрь контролируемой резьбы значительно повышает производительность контрольной операции при серийном и массовом ведении производства.

На фиг.1 изображен измерительный инструмент; на фиг.2 - вид А на фиг.1; на фиг.3 - вид Б на фиг.1; на фиг.4 - разрез В-В на фиг.1.

Измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы содержит корпус 1, разрезной калибр 2, одна часть 3 которого закреплена на корпусе 1, а другая часть 4 установлена на подвижной каретке - ползуне 5, привод ее перемещения, состоящий из толкателя 6, пружины 7 и кнопки 8.

Корпус 1 закрыт нижней 9 и верхней 10 крышками. В верхней крышке 10 установлен упор, состоящий из винта 11 с гайкой 12.

Корпус 1 снабжен хвостовиком 13, установленным противоположно калибру 2 и выполненным соосно с ним.

Наладка измерительного инструмента производится по эталону-кольцу или «методом трех проволочек».

Часть 4 разрезного калибра 2 сводится нажатием на кнопку 8 к части 3 - уменьшается наружный диаметр калибра 2 меньше наружного диаметра резьбового отверстия эталона. Калибр 2 измерительного инструмента вводится в отверстие эталона и отпускается кнопка 8, часть 4 калибра 2 под действием пружины 7 расходится от части 3 калибра 2 и контактные резьбовые поверхности калибра 2 касаются резьбовых поверхностей эталона. Винт 11 подводят к торцу каретки 5 и фиксируют затяжкой гайки 12.

Затем сводят разрезной калибр 2 нажатием на кнопку 8 и измерительный инструмент выводят из отверстия эталона - инструмент готов к работе.

Для контроля биения среднего диаметра внутренней резьбы в контролируемое изделие 14 вставляют арретированный кнопкой 8 калибр 2 измерительного инструмента. Затем отпускают кнопку 8, калибр 2 занимает свое контактное резьбовое положение в отверстии изделия 14.

При этом расстояние от торца контролируемого изделия 14 до места контроля биения на хвостовике 13 равно расстоянию «L».

Изделие 14 с измерительным инструментом устанавливают, например, на призму 15, к хвостовику 13 подводят измерительный наконечник 16 индикатора 17 и вращением изделия 14 измеряют биение среднего диаметра внутренней резьбы изделия 14.

Прилагаемое изобретение промышленно применимо.

Подтверждением является факт разработки конструкторской документации и изготовление опытных образцов измерительного инструмента для контроля биения среднего диаметра внутренней резьбы относительно наружного диаметра контролируемого изделия на ФГУП «Производственное объединение «Завод им.Серго».

Измерительный инструмент для контроля внутренней резьбы, содержащий корпус, разрезной калибр, одна часть которого закреплена на корпусе, а другая часть установлена на подвижной каретке, привод ее перемещения, отличающийся тем, что корпус снабжен хвостовиком, расположенным противоположно калибру и выполненным соосно с ним, с возможностью подвода к нему измерительного наконечника индикатора, размещенного на заданном расстоянии от торца контролируемого изделия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машиностроению, а именно к средствам контроля внутренней резьбы. .

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для автоматизированного бесконтактного контроля изделий с внутренней резьбой.

Изобретение относится к области машиностроения, предназначено для контроля внутренних резьб. .

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для бесконтактного контроля изделий с внутренней резьбой, например для контроля резьбы муфт различного типоразмера при производстве, монтаже и ремонте нефтяного оборудования и скважин.

Изобретение относится к способам и устройствам контроля параметров резьб деталей с фланцами. .

Изобретение относится к способу изготовления трубчатой детали, снабженной на каждом из своих концов резьбовым элементом, содержащим наружную или внутреннюю резьбу, и составным фиксирующим упором, который обеспечивает образование части колонны трубчатых деталей, в которой две последовательно расположенные детали взаимно собираются путем установки наружной резьбы одного резьбового элемента одной детали во внутреннюю резьбу одного резьбового элемента другой детали, причем соответствующие жесткие упоры входят в рабочий контакт между собой, включающий следующие стадии:а) установку детали в патроне токарного станка,b) обработку первого резьбового элемента на одном конце детали с использованием токарного станка,с) вращение детали в патроне токарного станка, d) обработку второго резьбового элемента на другом конце детали с использованием токарного станка, при этом используют режущий инструмент, который перемещается относительно станины токарного станка соответственно под контролем программы из заданного положения.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для бесконтактного контроля изделий с наружной или внутренней резьбой. .

Изобретение относится к способам контроля качества резьбовых соединений в аспекте их состояния по степени износа и может быть использовано для классификации, в том числе по действующим нормативным документам, состояния муфтовой и/или ниппельной детали, преимущественно соединений нефтегазовых труб.

Изобретение относится к оптическому приборостроению, а именно к измерительной технике с помощью оптоэлектронных приборов, и может быть использовано при производстве и эксплуатации деталей и устройств, имеющих внутреннюю резьбу.

Изобретение относится к измерению линейных параметров внутренней резьбы и может быть использовано при изготовлении устройств измерения накопленного отклонения шага внутренней резьбы и отклонения шага резьбы по двум боковым сторонам, в том числе в «глухих» отверстиях крупных корпусных деталей. Техническим результатом изобретения является повышение точности измерения отклонения шага внутренней резьбы по двум боковым сторонам и накопленного отклонения шага внутренней резьбы независимо от пространственного положения отверстия. Предложенный способ измерения отклонения шага внутренней резьбы включает измерение расстояния между двумя деталями, перемещаемыми в одном направлении вдоль оси контролируемой резьбы изделия, при этом первую деталь перемещают, навинчивая ее на эталонную резьбу винта, который располагают соосно с осью контролируемой резьбы, причем шаг эталонной резьбы равен шагу контролируемой резьбы, а вторую деталь перемещают по контролируемой резьбе, ввинчивая ее в контролируемую резьбу. Кроме того, вторая деталь может быть снабжена щупами, осуществляющими постоянный контакт с боковой поверхностью витка контролируемой резьбы. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Наверх