Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой

Авторы патента:


Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой
Одноразовое нижнее белье с передней открывающейся вставкой

 


Владельцы патента RU 2445054:

ТЭМИКЕА ЛТД. (GB)

Изобретение относится к одноразовому нижнему белью с передней открывающейся вставкой. Одноразовое нижнее белье содержит поясную ленту, имеющую внутреннюю поверхность, наружную поверхность, переднюю сторону, заднюю сторону, верхний участок и нижний участок и вставку, проходящую от нижнего участка с задней стороны поясной ленты и имеющую первый конец, передний участок и задний участок. При этом первый конец вставки прикреплен к поясной ленте с помощью крепежного приспособления. Одноразовое нижнее белье выполнено из одного куска эластичного или растягивающегося натурального или синтетического каучукового материала. Заявленное изобретение позволяет надевать и носить изделие таким образом, чтобы оно соответствующим образом подходило, также конструкция изделия позволяет снять нижнее белье путем легкого расстегивания в областях крепления. 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к одноразовому нижнему белью с передней открывающейся вставкой.

Уровень техники

Одноразовое нижнее белье с открытыми вставками хорошо известно в данной области, такое как детские подгузники и трусы для недержания (урологические). Нижнее белье производят как уплощенное изделие с отделяемыми задними и передними вставками. Для того чтобы надеть изделие, заднюю вставку размещают сзади пользователя, переднюю вставку проводят через область промежности спереди пользователя, при этом переднюю и заднюю вставки закрепляют путем наложения друг на друга концов передней и задней вставок и, закрепляя их вместе с помощью различных видов клейких веществ, с боков талии или спереди посередине пользователя.

Основной недостаток этих изделий заключается в том, что, когда потенциальный пользователь стоит, то трудно надевать изделие и носить изделие таким образом, чтобы оно соответствующим образом подходило. В тех случаях, когда человек надевает их сам, это становится практически невозможно. Решение этого недостатка, предлагаемое некоторыми производителями таких изделий, заключается в том, что пользователь должен прислониться спиной к устойчивой поверхности, такой как стенка, и временно закрепить заднюю вставку на задней стороне своего тела, одновременно перенося переднюю вставку вперед на свое место. Поскольку большая часть пользователей, самостоятельно надевающих эти изделия, является пожилыми людьми, этот способ надевания далек от того, чтобы быть удобным.

Для устранения вышеупомянутого недостатка пользователи могут застегнуть изделие перед его надеванием. Фирма Kimberly Clark, например, продает детский подгузник, который готов к использованию в качестве предварительно застегнутого изделия, в котором липучки могут быть заново расстегнуты для того, чтобы облегчить смену детского подгузника. То же самое решение применяют для взрослых и младенцев. Однако когда пользователь надевает трусы, брюки или колготки, это решение невозможно, пока пользователь не снимет одежду (трусы, брюки или колготки), наденет предварительно застегнутое нижнее белье/подгузник и затем снова наденет одежду. Этот способ является сложным и создает дискомфорт особенно, когда смена нижнего белья происходит в общественном туалете.

Необходимость надевать «открытое изделие» также возникает у женщин, носящих одноразовое нижнее белье во время менструации, когда они носят брюки или колготки.

Сущность изобретения

Согласно изобретению создано одноразовое нижнее белье, выполненное из одного куска эластичного или растягивающегося натурального или синтетического каучукового материала и содержащее поясную ленту, имеющую внутреннюю поверхность, наружную поверхность, переднюю сторону, заднюю сторону, верхний участок и нижний участок и вставку, проходящую от нижнего участка с задней стороны поясной ленты и имеющую первый конец, передний участок и задний участок, при этом первый конец вставки прикреплен к поясной ленте с помощью первого крепежного приспособления.

Поясная лента может содержать первый конец и второй конец, при этом первый конец поясной ленты прикреплен ко второму концу поясной ленты с помощью второго крепежного приспособления.

Первое крепежное приспособление может быть размещено на внутренней или наружной поверхности нижнего участка поясной ленты.

Одноразовое нижнее белье может дополнительно содержать поглощающее средство, прикрепленное на внутреннем участке вставки. Поглощающее средство может быть расположено полностью или частично во вставке. Поглощающее средство может быть поглощающей прокладкой.

Вставка может иметь форму песочных часов.

Натуральный или синтетический каучуковый материал может иметь ворс.

Краткое описание чертежей

Приведенные в качестве примеров варианты осуществления изобретения описаны здесь со ссылкой на чертежи, на которых:

на фиг.1 показан один вариант выполнения нижнего белья в расстегнутом/раскрытом положении;

на фиг.2 показано нижнее белье с фиг.1 в застегнутом положении;

на фиг.3 показан другой вариант выполнения нижнего белья в полностью раскрытом положении;

на фиг.4 показано нижнее белье с фиг.3 с поясной лентой в застегнутом положении;

на фиг.5 показано нижнее белье с фиг.3 с застегнутой поясной лентой и в процессе полного застегивания;

на фиг.6 показано нижнее белье с фиг.3 в застегнутом положении;

на фиг.7 показан другой вариант выполнения нижнего белья в полностью раскрытом/расстегнутом положении;

на фиг.8 показано нижнее белье с фиг.5 с поясной лентой в застегнутом положении;

на фиг.9 показано нижнее белье с фиг.5 с застегнутой поясной лентой и в процессе полного застегивания; и

на фиг.10 показано нижнее белье с фиг.5 в застегнутом положении.

Подробное описание изобретения

На фиг.1 показано нижнее белье 10, выполненное из одного куска материала, образованного верхней частью задней вставки 15, передней вставкой 12 и поясной лентой 11. Таким образом, передняя часть нижнего белья включает в себя поясное отверстие и временное отверстие внизу. Это позволяет пользователю сначала натянуть застегнутую поясную лент поверх его стянутого вниз нижнего белья (брюк, панталон, трусов и т.д.) на свое тело, так что поясная лента удерживает предмет одежды на теле пользователя, и дополнительной опоры для удержания нижнего белья на теле не требуется.

Нижнее белье 10 включает в себя поясную ленту 11. Поясная лента 11 может быть выполнена различными путями. В одном варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.1-2, поясная лента 11 представляет собой единичную круглую деталь, уже застегнутую и готовую быть натянутой. В этом варианте осуществления изобретения поясная лента 11 может включать в себя повторно используемые клейкие ушки (не показаны), так что пользователь способен регулировать нижнее белье на своем теле после его надевания, чтобы подогнать под свой конкретный размер.

В другом варианте осуществления изобретения, как показано на фиг.3, поясная лента 11 раскрыта с двух концов, и пользователь скрепляет концы вместе, чтобы получить застегнутую поясную ленту. В этом варианте осуществления изобретения первый конец 11а и второй конец 11b поясной ленты прикреплены друг к другу с помощью первого крепежного приспособления 16, 17. Это крепежное приспособление 16, 17 может содержать двухстороннюю ленту. В альтернативном варианте данным крепежным приспособлением может быть любое подходящее средство крепления, такое как велкро (застежка липучка), клейкое вещество или кнопки.

В обоих вариантах осуществления изобретения поясная лента 11 дополнительно включает в себя верхний участок 11с и нижний участок 11d, переднюю сторону 11g, которая располагается на пупке пользователя, и заднюю сторону 11h, которая располагается на задней стороне спины пользователя. Нижний участок 11d поясной ленты может включать в себя один конец другого крепежного приспособления 13, 14. Передняя вставка 12 может включать в себя другой конец крепежного приспособления 13, 14. Крепежное приспособление 13, 14 может быть размещено на внутренней поверхности 11е или на наружной поверхности 11f поясной ленты 11, как показано на фиг.3 и 4. Крепежное приспособление 13, 14 может содержать двухстороннюю ленту. В альтернативном варианте, второе приспособление может быть любым подходящим средством крепления, таким как Велкро (застежка-липучка), клейкое вещество или кнопки.

Нижнее белье 10 дополнительно включает в себя вставку, имеющую переднюю вставку 12 и заднюю вставку 15, проходящие от нижнего участка 11d поясной ленты 11. Вставки 12, 15 могут иметь форму песочных часов. Передняя вставка 12 может быть сложена для ее прикрепления к нижнему участку 11d поясной ленты 11 с помощью крепежного приспособления 13, 14. Крепежное приспособление 13, 14 может быть расположено либо на любой стороне передней вставки 12, либо на внутренней поверхности 11е или наружной поверхности 11f поясной ленты 11.

Нижнее белье может дополнительно включать в себя прокладку 20 или любое другое подходящее поглощающее средство, предпочтительно расположенное на передней вставке 12 нижнего белья 10. В одном варианте осуществления изобретения прокладка 20, которая объединена с нижним бельем, расположена полностью внутри вставки 12, как показано на фиг.3-6. В другом варианте осуществления изобретения, показанном на фиг.7-10, прокладка 21 проходит частично наружу за переднюю вставку 12. Клейкая сторона прокладки 21 создает дополнительное средство крепления для приклеивания передней вставки 12 к поясной ленте 11.

При использовании нижнее белье 10, показанное на фиг.1 и 2, может быть надето путем натягивания застегнутой поясной ленты 11 вокруг коленок того, кто ее надевает, а также поверх деталей его нижней одежды, когда он сидит или стоит. Затем вставка 12, 15 нижнего белья, которая временно свешивается с задней стороны поясной ленты 11, может быть переведена вперед через область промежности и прикреплена к поясной ленте 11 на передней стороне нижнего белья 10 с помощью любого подходящего крепежного приспособления 13, 14. Отверстия для ног создают, когда вставку 12, 15 нижнего белья прикрепляют к поясной ленте 11. Этот способ позволяет более легкую подвижность надевания нижнего белья, находясь стоя, лежа или сидя.

В вариантах осуществления изобретения, показанных на фиг.3-10, первый конец 11а и второй конец 11b поясной ленты 11 сводят вместе и закрепляют с помощью крепежного приспособления 16, 17. Затем переднюю вставку 12 переводят вперед между ногами и прикрепляют к поясной ленте, так, что изделие готово быть натянутым на свое место.

Нижнее белье 10 может быть изготовлено из эластичного или растягивающегося материала. Нижнее белье может быть изготовлено как один слой с передней вставкой со свободным концом. В альтернативном варианте, нижнее белье может быть изготовлено из нескольких слоев и может быть составлено из нескольких одинаковых или различных материалов или слоев. Нижнее белье может быть также изготовлено из любого подходящего материала, такого как ткань, эластомер, полимер или т.п. Дополнительные подходящие материалы, которые могут быть использованы в данной заявке, включают в себя натуральный каучук (т.е. латекс), синтетический каучук, материал на основе волокон или любые материалы, упомянутые в патенте США №6987210, №7354424 и в опубликованной заявке на патент США №2008/0150191, содержание которых полностью включено здесь по ссылке.

Если натуральный каучук, синтетический каучук или любой другой эластичный или растягиваемый полимерный материал используется для изготовления нижнего белья 10, то, по меньшей мере, часть или вся поверхность материала предпочтительно покрыта ворсом с помощью любых подходящих рыхлых волокон, таких как волокна хлопка или волокна вискозы, для создания пользователю ощущения мягкости и удобства. Подходящие способы нанесения ворса описаны, например, в патентах США №6987210 и №7354424, в публикации заявки на патент США 2006/0113714 и заявке США 2008/0150191, содержание которых полностью включено в данное описание путем ссылки.

Нижнее белье 10 может быть изготовлено различными способами, включая способы, описанные подробно в патентах США №6987210, 7354424 и 6960740, в публикации патента США №2006/0113714 и 2008/0150191 и заявке на патент США 12/053040, содержание которых полностью включено в данное описание путем ссылки.

Настоящая конструкция позволяет снять нижнее белье путем легкого расстегивания нижнего белья в областях крепления, таким образом, как отсоединением крепежных приспособлений 13, 14 между вставками и поясной лентой и путем отсоединения крепежных приспособлений 16, 17 на поясной ленте 11.

Хотя выше были подробно описаны определенные признаки и варианты осуществления настоящего изобретения, необходимо понимать, что возможны модификации и усовершенствования в объеме формулы изобретения.

1. Одноразовое нижнее белье, выполненное из одного куска эластичного или растягивающегося натурального или синтетического каучукового материала, содержащее поясную ленту, имеющую внутреннюю поверхность, наружную поверхность, переднюю сторону, заднюю сторону, верхний участок и нижний участок и вставку, проходящую от нижнего участка с задней стороны поясной ленты и имеющую первый конец, передний участок и задний участок, при этом первый конец вставки прикреплен к поясной ленте с помощью крепежного приспособления.

2. Одноразовое нижнее белье по п.1, в котором поясная лента содержит первый конец и второй конец, при этом первый конец поясной ленты прикреплен ко второму концу поясной ленты с помощью второго крепежного приспособления.

3. Одноразовое нижнее белье по п.1 или 2, в котором первое крепежное приспособление размещено на внутренней поверхности нижнего участка поясной ленты.

4. Одноразовое нижнее белье по п.1 или 2, в котором первое крепежное приспособление размещено на наружной поверхности нижнего участка поясной ленты.

5. Одноразовое нижнее белье по п.1 или 2 дополнительно содержит поглощающее средство, прикрепленное на внутреннем участке вставки.

6. Одноразовое нижнее белье по п.5, в котором поглощающее средство расположено полностью во вставке.

7. Одноразовое нижнее белье по п.5, в котором поглощающее средство расположено частично во вставке.

8. Одноразовое нижнее белье по п.5, в котором поглощающее средство является поглощающей прокладкой.

9. Одноразовое нижнее белье по п.1 или 2, в котором вставка имеет форму песочных часов.

10. Одноразовое нижнее белье по п.1 или 2, в котором натуральный или синтетический каучуковый материал имеет ворс.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления составных частей подгузника из полосового материала. .

Изобретение относится к поглощающим гигиеническим изделиям. .

Изобретение относится к одноразовому абсорбирующему изделию, включающему каркас, имеющий верхний слой и тыльный слой, и абсорбирующее тело, расположенное между верхним слоем и тыльным слоем.

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к области гигиены и касается средства личной гигиены, содержащего (а) впитывающее изделие, прикладываемое вплотную к телу, (b) множество частиц, связанных с компонентом изделия, сформированное с помощью способа, содержащего стадию распылительной сушки, и содержащее циклодекстриновый комплексообразователь и первое ароматическое вещество, по меньшей мере, часть которого связана в комплекс с циклодекстрином, причем упомянутое множество частиц имеет уровень влаги перед их связыванием с компонентом изделия менее, чем приблизительно 20% по массе частиц; (с) второе ароматическое вещество, которое не связано в комплекс с циклодекстрином и отлично от первого ароматического вещества.

Изобретение относится к абсорбирующим изделиям, имеющим цветные области. .

Изобретение относится к одноразовым абсорбирующим изделиям, таким как одноразовые подгузники, предназначенные для применения пациентами, страдающими недержанием
Изобретение относится к медицине

Изобретение относится к женским гигиеническим изделиям, таким как гигиенические прокладки на каждый день

Изобретение относится к верхнему слою для абсорбирующего изделия

Изобретение относится к абсорбирующим изделиям, таким как гигиенические прокладки, подгузники, изделия для взрослых, страдающих недержанием мочи, и т.д

Изобретение относится к технологиям сбора и удаления отходов, в частности к подстилкам для сбора отходов животных

Изобретение относится к женскому гигиеническому изделию и способу его изготовления

Изобретение относится к области машин для щелевого нанесения покрытий, предназначенных для нанесения жидкой среды на основу материала, и может быть использовано в конструкциях гигиенических поглощающих изделий, таких как предназначенных для повседневного использования прокладок для трусов, подгузников, изделий, используемых при недержании, и гигиенических прокладок

Изобретение относится к способу изготовления многослойной структуры (22) для использования во впитывающем изделии, таком как подгузник, гигиеническая салфетка, женская прокладка, впитывающая пеленка, используемая при недержании, или тому подобное, образованной множеством слоев (6, 7, 8) материала, содержащих, по меньшей мере, первый слой (6), который является проницаемым для жидкости, второй слой (7), образующий впитывающий элемент (7), и третий слой (8), причем каждый из указанных слоев (6, 7, 8) выполнен из материала, имеющего определенный радиус пор (R1, R2, R3), указанный способ содержит этапы, на которых: соединяют указанные слои (6, 7, 8) материала с помощью, по меньшей мере, двух этапов (4, 12) ультразвуковой сварки и обеспечивают рисунок (15, 17) ультразвуковой сварки для каждого из указанных этапов сварки, причем каждый из указанных рисунков (15, 17) сварки образован множеством мест (16, 18) соединения
Наверх