Способ ремонта обсадной колонны без уменьшения проходного диаметра



Способ ремонта обсадной колонны без уменьшения проходного диаметра
Способ ремонта обсадной колонны без уменьшения проходного диаметра

 


Владельцы патента RU 2445442:

Открытое акционерное общество "Татнефть" имени В.Д. Шашина (RU)

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к капитальному ремонту обсадных колонн с помощью металлических пластырей. Способ включает спуск, установку и расширение в интервале ремонта металлического пластыря, при этом пластырь перед спуском оснащают якорем, снизу - башмаком с обратным клапаном, выполненным из легкоразбуриваемого материала, после спуска в интервал установки якорь фиксируют относительно обсадной колонны созданием избыточного внутреннего давления, расширение металлического пластыря производят до диаметра, равного внутреннему диаметру обсадной колонны совместно с обсадной колонной и с уплотнением цемента за колонной, после чего производят разрушение башмака. Повышается качество и надежность ремонта обсадных колонн металлическими пластырями, уменьшаются затраты за счет сокращения спускоподъемных операций. 2 ил.

 

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к капитальному ремонту обсадных колонн с помощью металлических пластырей.

Известен способ ремонта обсадной колонны (патент РФ №2336408, МПК Е21В 29/10, опубл. в Бюлл. №29 от 20.10.2008 г.), включающий фрезеровку внутренней поверхности обсадной колонны и калибровку до образования кольцевой выборки под металлический пластырь в интервале ремонта и последующую установку в нем с регламентированным натягом металлического пластыря, причем перед установкой металлического пластыря в верхней и нижней частях кольцевой выборки на обсадной колонне выполняют кольцевые проточки.

Недостатками известного способа являются:

- уменьшение толщины и целостности обсадной колонны при фрезеровке и особенно при выполнении кольцевых проточек, что может сказаться на ее прочности и долговечности в дальнейшей эксплуатации;

- дополнительные спускоподъемные операции для фрезеровки и проточки обсадной колонны перед установкой металлического пластыря.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому является способ ремонта обсадной колонны (А.с. SU №1616216, МПК Е21В 29/10, 05.05.88 г.), включающий фрезеровку внутренней поверхности обсадной колонны в интервале ремонта и последующую установку в нем с регламентированным натягом металлического пластыря, причем с целью повышения надежности ремонта обсадных колонн с различными внутренними диаметрами за счет обеспечения возможности унификации типоразмеров металлических пластырей интервал ремонта после фрезеровки калибруют до образования кольцевой выборки под металлический пластырь.

Основными недостатками этого способа являются:

- уменьшение толщины и целостности обсадной колонны при фрезеровке, что может сказаться на ее прочности и долговечности в дальнейшей эксплуатации;

- дополнительные спускоподъемные операции для фрезеровки обсадной колонны перед установкой металлического пластыря.

Техническими задачами изобретения являются повышение качества и надежности ремонта обсадных колонн металлическими пластырями за счет сохранения целостности тела колонны, исключая операции фрезерования и расточки, а также уменьшение затрат за счет сокращения спускоподъемных операций.

Техническая задача решается способом, включающим спуск, установку и расширение в интервале ремонта металлического пластыря.

Новым является то, что пластырь перед спуском оснащают якорем, снизу - башмаком с обратным клапаном, выполненным из легкоразбуриваемого материала, после спуска в интервал установки якорь фиксируют относительно обсадной колонны созданием избыточного внутреннего давления, расширение металлического пластыря производят до диаметра, равного внутреннему диаметру обсадной колонны совместно с обсадной колонной и с уплотнением цемента за колонной, после чего производят разрушение башмака.

На фиг.1 показан спуск металлического пластыря в интервал нарушения обсадной колонны, на фиг.2 - процесс установки пластыря в обсадной колонне.

Способ осуществляют в следующей последовательности.

Перед проведением ремонтных работ в скважине выполняют геофизические исследования с целью установления интервала нарушения 1 (фиг.1) обсадной колонны 2. Затем в заданный интервал на колонне бурильных труб 3 спускают металлический пластырь 4 необходимой длины, оснащенный ниже якорем в виде продольно-гофрированного патрубка 5, жестко (например, при помощи сварки) соединенного с пластырем 4, снизу - башмаком 6 с обратным клапаном 7 из легкоразбуриваемого материала (например, текстолита).

В верхней части пластыря 4 герметично с возможностью отсоединения, например, с помощью проходной цилиндрической резьбы 8 установлен развальцеватель 9, соединенный сверху с колонной бурильных труб 3, снизу - с устройством для разрушения башмака в виде торцевой фрезы 10.

При этом благодаря обратному клапану 7 башмака 6 внутренняя полость пластыря 4 заполняется скважинной жидкостью. После этого продольно-гофрированный патрубок 5 с помощью насоса (не показан) через бурильные трубы 3 и проходной канал 11 развальцевателя 9 выправляют гидравлическим давлением до прижатия к стенкам обсадной колонны 2 (фиг.2), фиксируя пластырь 4 в интервале установки 1.

Затем колонне бурильных труб 3 придают вращательное движение и отсоединяют развальцеватель 9 по резьбе 8 от пластыря 4. Продолжая вращать бурильные трубы 3, придают им поступательное движение вниз, при этом развальцеватель 9 благодаря роликам 12 с широкими калибрующими поверхностями расширяет пластырь 4 до диаметра, равного внутреннему диаметру обсадной колонны 2 совместно с обсадной колонной 2 и с уплотнением цемента 13 за колонной 2.

Экспериментально доказано, что, например, обсадная колонна диаметром 168 мм с толщиной стенки 7 мм, расширяясь совместно с цементным камнем с помощью роликового развальцевателя, увеличивается по внутреннему диаметру на 10 мм, позволяя устанавливать ремонтный пластырь толщиной 5 мм впотай без уменьшения проходного диаметра.

При достижении башмака 6 развальцеватель 9 благодаря торцовой фрезе 10 разрушает его и доразвальцовывает пластырь 4 вместе с патрубком 5. После извлечения развальцевателя 9 с фрезой 10 из скважины производят шаблонирование и опрессовку обсадной колонны 2.

Таким образом, использование изобретения позволяет повысить качество и надежность ремонта обсадных колонн металлическими пластырями без уменьшения проходного сечения обсадных колонн за счет локального их расширения, исключая операции фрезерования и расточки колонны, а также уменьшить затраты за счет сокращения спускоподъемных операций.

Способ ремонта обсадной колонны без уменьшения проходного диаметра, включающий спуск, установку и расширение в интервале ремонта металлического пластыря, отличающийся тем, что пластырь перед спуском оснащают якорем, снизу - башмаком с обратным клапаном, выполненным из легкоразбуриваемого материала, после спуска в интервал установки якорь фиксируют относительно обсадной колонны созданием избыточного внутреннего давления, расширение металлического пластыря производят до диаметра, равного внутреннему диаметру обсадной колонны совместно с обсадной колонной и с уплотнением цемента за колонной, после чего производят разрушение башмака.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бурению и капитальному ремонту скважин и предназначено для расширения труб в скважине. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к поинтервальному бурению и креплению осложненных участков ствола скважины. .

Изобретение относится к нефтяной и газовой промышленности, в частности к технике и технологии капитального ремонта скважин, а именно к способам для установки металлических гофрированных и круглых пластырей для восстановления герметичности обсадных труб.

Изобретение относится к бурению и ремонту нефтяных и газовых скважин, в частности для изоляции зон осложнения бурения скважин. .

Изобретение относится к бурению и капитальному ремонту скважин, а именно к технологии и средствам ликвидации зон осложнения при бурении скважин и ремонта обсадных колонн при нарушении их герметичности.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к способам изоляции зон осложнений при бурении скважин и ремонте. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к устройствам для изоляции зоны осложнения ствола скважины при бурении. .

Изобретение относится к бурению скважин, в частности к устройствам для установки профильных перекрывателей при изоляции ими зон осложнений бурения. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к способам изоляции зон осложнений при бурении скважин перекрывателями из профильных труб. .

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к устройствам для установки профильных перекрывателей с расширяемыми фильтрами для крепления продуктивных пластов на стадии заканчивания скважин.

Изобретение относится к бурению и капитальному ремонту скважин и предназначено, в частности, для расширения труб при их установке в скважине

Изобретение относится к бурению скважин, в частности для крепления неустойчивых пород на протяженных участках стволов скважин

Изобретение относится к бурению и капитальному ремонту скважин и предназначено, в частности, для развальцовывания труб при их установке в скважине

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к эксплуатации и ремонту скважин

Изобретение относится к изготовлению изделий из композиционных материалов методом намотки, в частности, на обсадной трубе с заранее вырезанным в ней «окном», предназначенной для установки в состав эксплуатационной колонны при строительстве многозабойных скважин

Изобретение относится к бурению скважин, в частности к устройствам для установки профильных перекрывателей при изоляции ими зон осложнений бурения

Изобретение относится к нефтедобывающей промышленности, в частности к бурению и капитальному ремонту скважин, и предназначено для изоляции зон осложнений установкой расширяемых труб в скважине
Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и может найти применение при ремонте скважины с нарушениями обсадной колонны. При осуществлении способа ведут спуск в интервал ремонта пластыря и якоря, посадку якоря, расширение стенок пластыря до их прижатия к стенкам скважины. Работы проводят в скважине с не менее чем 6-дюймовой изношенной эксплуатационной колонной, пластырем перекрывают интервал перфорации эксплуатационной колонны не менее чем на 2 м с каждой стороны. Работы с пластырем проводят в среде водного раствора поверхностно-активного вещества. Спускают в скважину новую эксплуатационную колону, цементируют межтрубное пространство между старой и новой эксплуатационной колонной, перфорируют в интервале продуктивного пласта новую эксплуатационную колонну, цементное кольцо между пластырем и новой эксплуатационной колонной, пластырь и старую эксплуатационную колонну. Повышается надежность герметизации.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при ремонте скважины. Способ включает спуск колонны насосно-компрессорных труб с пакером в обсадную колонну, посадку пакера, определение удельной приемистости каждого нарушения обсадной колонны, изоляцию нарушений. Над пакером устанавливают двухпозиционный клапан, спускают колонну насосно-компрессорных труб до забоя скважины и производят шаблонировку обсадной колонны. Производят посадку пакера над нижним нарушением, определяют начальную удельную приемистость нарушения. При удельной приемистости ниже 0,5 м3/(ч·МПа) изоляцию интервала нарушения не производят. При удельной приемистости выше 0,5 м3/(ч·МПа) производят закачку и продавку в интервал нарушения блокирующего состава, промывают излишки блокирующего состава, определяют конечную удельную приемистость этого нарушения. Выполняют вышеописанные операции напротив каждого интервала нарушения, после чего поднимают пакер в интервал нахождения «головы» дополнительной безмуфтовой обсадной колонны малого диаметра. Приводят в действие двухпозиционный клапан. Производят исследование обсадной колонны на герметичность свабированием. Спускают дополнительную безмуфтовую обсадную колонну и прокачивают цементный раствор с поднятием его до «головы» дополнительной обсадной колонны. Повышается эффективность, упрощается технология, снижается металлоемкость конструкции. 5 ил.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к восстановлению герметичности обсадных колонн. На устье скважины производят сборку инструмента в следующей последовательности снизу вверх: универсальное вырезающее устройство, снабженное раздвижными резцами, винтовой забойный двигатель - ВЗД, колонна насосно-компрессорных труб - НКТ. Инструмент спускают в скважину. На устье герметизируют пространство между колонной НКТ и обсадной колонной и фиксируют колонну НКТ. Производят обвязку верхнего конца колонны НКТ через тройник с двумя насосными агрегатами. Одновременно с их помощью производят закачку технологической жидкости в инструмент и поднимают давление жидкости до 3 МПа. Через каждые 2 мин повышают давление жидкости в инструменте на 1 МПа до достижения давления жидкости 12 МПа. Поддерживая давление, производят врезание в обсадную колонну в течение 15 мин. Подбирают нагрузку на вырезающее устройство, не превышающую 40 кН, и производят вырезание дефектного участка во всем интервале обсадной колонны. При достижении нижнего интервала вырезания приподнимают инструмент на 1,0 м со скоростью 0,1 м/с и, не снижая давления, производят промывку в объеме скважины. Спускают гидромониторную насадку и по периметру полученного выреза вымывают породу из дефектного участка. Спускают колонну заливочных труб и изолируют скважину от забоя до верхнего интервала дефектного участка. Снижается нагрузка на инструмент и сокращается продолжительность работ. 3 ил.
Наверх