Бутылка для напитков с рекламным объектом

Авторы патента:


Бутылка для напитков с рекламным объектом
Бутылка для напитков с рекламным объектом

 


Владельцы патента RU 2446083:

ДЛОУГИ Павел (CZ)

Бутылка для напитков с вставляемым объектом, содержащая корпус бутылки для напитков, который по меньшей мере в одном месте снабжен вогнутым углублением. В углублении размещается вставляемый объект, причем углубление и вставляемый объект имеют яйцеобразную форму. Углубление выполнено в соответствии с размером большей части указанного объекта, копирующего форму углубления. При этом по меньшей мере часть поверхности как бутылки для напитков, так и объекта покрыта оберткой, составляющей этикетку бутылки для напитков, где обертка выполнена из усадочной пленки. Изобретение обеспечивает плотную фиксацию объекта на бутылке и легкое извлечение его из углубления. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники

Настоящее техническое решение относится к новому решению бутылки для напитков, в которую помещен рекламный объект, создавая один блок с бутылкой.

Уровень техники

Бутылки для напитков согласно современному уровню техники не содержат рекламных объектов, и когда бутылки снабжены рекламным объектом, он или свободно прилагается, или привязывается, или приклеивается к ней. Это решение является невыгодным вследствие неудовлетворительной фиксации рекламного объекта.

Раскрытие технического решения

Упомянутые недостатки в большей степени корректируются с помощью бутылки для напитков с рекламным объектом согласно данному техническому решению, предметом которого является то, что пластиковый или стеклянный корпус бутылки для напитков, по меньшей мере, в одном месте его поверхности снабжен вогнутым углублением, в которое вставляется рекламный объект. Одновременно, по меньшей мере часть поверхности как бутылки для напитков, так и рекламного объекта покрыта оберткой, составляющей этикетку именно этой бутылки для напитков. Обертка преимущественно выполнена из усадочной пленки. Предметом настоящего технического решения является также корпус бутылки для напитков, изготовленной из полиэтилена, и рекламный объект, который является игрушкой в оболочке яйцеобразной формы, копирующей форму углубления в бутылке для напитков.

Краткое описание чертежей

Техническое решение согласно данному техническому решению описано с помощью чертежа, на котором представлена бутылка для напитков с рекламным объектом согласно настоящему техническому решению. На фиг. 1 показана бутылка для напитков, которая снабжена в одном месте ее поверхности вогнутым углублением, и на фиг. 2 показана бутылка для напитков с рекламным объектом, который вставлен в вогнутое углубление. Поверхность бутылки для напитков с рекламным объектом покрыта оберткой.

Пример варианта осуществления технического решения

Существует потребность в пластиковой бутылке для напитков с рекламным объектом, где рекламный объект 3 мог бы формировать часть бутылки, одновременно сохраняя простоту его извлечения. Это является причиной для создания технического решения бутылки для напитков с рекламным объектом 3 согласно настоящему техническому решению. Корпус 1 бутылки для напитков изготавливается из полиэтилена и путем прессования полиэтилена на стороне бутылки создается углубление яйцеобразной формы, согласно размеру большей части яйца высотой 40 мм. В эту выемку 2 вставляется рекламный объект 3. Рекламный объект 3 является пластиковой оболочкой в виде яичной скорлупы и яйцом высотой 40 мм, которое может быть разделено на половины. В пластиковой оболочке яйца помещены маленькие частицы, из которых может быть сконструирована игрушка. Поверхность бутылки для напитков с рекламным объектом 3 снабжена оболочкой 4, которая изготавливается с помощью усадочной пленки, которая дает усадку с помощью известного средства. Усадочная пленка графически видоизменяется с тем, чтобы образовывать этикетку бутылки для напитков.

Промышленная применимость

Настоящее техническое решение может использоваться в производстве бутылок для напитков, которые предназначены, чтобы содержать рекламный объект, вследствие рекламных целей.

1. Бутылка для напитков с вставляемым объектом, содержащая корпус (1) бутылки для напитков, который по меньшей мере в одном месте снабжен вогнутым углублением (2), в котором размещается вставляемый объект (3), причем указанное углубление (2) и вставляемый объект (3) имеют яйцеобразную форму, и углубление (2) выполнено в соответствии с размером большей части указанного объекта (3), копирующего форму углубления (2), при этом по меньшей мере часть поверхности как бутылки для напитков, так и объекта (3) покрыта оберткой (4), составляющей этикетку бутылки для напитков, где обертка (4) выполнена из усадочной пленки.

2. Бутылка по п.1, в которой корпус (1) бутылки для напитков изготовлен из полиэтилена, и/или другого пластикового материала, и/или стекла, при этом объект (3) является игрушкой, заключенной в оболочке яйцеобразной формы.



 

Наверх