Сигаретная пачка

Авторы патента:


Сигаретная пачка
Сигаретная пачка
Сигаретная пачка
Сигаретная пачка
Сигаретная пачка
Сигаретная пачка

 


Владельцы патента RU 2446086:

ДЖАПАН ТОБАККО ИНК. (JP)

Изобретение относится к сигаретным пачкам для размещения сигаретных изделий. Задачей изобретения является создание сигаретной пачки с новым способом открытия/закрытия. Сигаретная пачка содержит коробку, имеющую форму прямоугольного параллелепипеда и имеющую прямоугольное отверстие в ее верхнем конце. Вышеуказанная сигаретная пачка также содержит крышку, соединенную с одним боковым краем отверстия упомянутой коробки посредством шарнира, причем упомянутая крышка выполнена с возможностью открытия и закрытия отверстия, когда упомянутую крышку поворачивают вокруг шарнира. Сигаретная пачка также содержит выдвижной элемент, продолжающийся вниз от упомянутой крышки, причем, когда упомянутая крышка закрыта, упомянутый выдвижной элемент расположен в упомянутой коробке, а когда крышка открыта, упомянутый выдвижной элемент выдвинут из упомянутой коробки через отверстие и образует выдвижную стенку, продолжающуюся от упомянутой крышки к отверстию упомянутой коробки. Причем указанная выдвижная стенка имеет форму кругового сектора, центр окружности которого совпадает с шарниром и который имеет радиус, равный ширине указанного отверстия. Техническим результатом изобретения является создание сигаретной пачки с новым способом открытия/закрытия. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к сигаретным пачкам для размещения сигаретных изделий, таких как сигареты и сигареты с фильтром.

Уровень техники

В качестве сигаретных пачек широко используются пачки с откидной крышкой. Традиционная пачка с откидной крышкой содержит коробку с отверстием в ее верхнем конце и крышку, соединенную с отверстием коробки посредством шарнира. Крышку поворачивают вокруг шарнира, открывая и закрывая отверстие коробки (патентный документ 1).

Патентный документ 1: Выложенная публикация патента Японии № 05-213340.

Сущность изобретения

Задача изобретения

Вышеупомянутый тип пачки с откидной крышкой используется уже давно. Следовательно, пачка с откидной крышкой уже не обладает такой новизной в способе ее открытия/закрытия, чтобы у пользователей возник интерес к приобретению этой пачки. К тому же площадь наружной поверхности данной сигаретной пачки, которую можно использовать для рекламы, очень ограничена, и поэтому желаемое количество информации о данном продукте может не поместиться на наружной поверхности сигаретной пачки.

Задача настоящего изобретения состоит в создании сигаретной пачки, открываемой/закрываемой новым способом и одновременно способной обеспечить достаточную площадь для представления информации о сигаретном изделии.

Средства решения поставленной задачи

Для решения поставленной задачи сигаретная пачка по изобретению содержит коробку, имеющую форму прямоугольного параллелепипеда и содержащую прямоугольное отверстие в ее верхнем конце; крышку, соединенную с одним боковым краем отверстия коробки посредством шарнира, причем крышка выполнена с возможностью открытия и закрытия отверстия, когда крышку поворачивают вокруг шарнира; и выдвижной элемент ("плавник"), продолжающийся вниз от крышки, причем, когда крышка закрыта, выдвижной элемент расположен в коробке, а когда крышка открыта, выдвижной элемент выдвинут из коробки через отверстие и образует выдвижную стенку, продолжающуюся от крышки к отверстию коробки.

В упомянутой сигаретной пачке крышку поворачивают вокруг шарнира в направлении ширины коробки, открывая и закрывая отверстие коробки. Тогда как в случае обычных пачек с откидной крышкой крышку поворачивают в направлении вперед-назад коробки, открывая и закрывая отверстие коробки. Таким образом, способ открытия/закрытия сигаретной пачки по изобретению значительно отличается от способа открытия/закрытия обычных сигаретных пачек.

Кроме того, когда крышку открывают, выдвижной элемент вызывает появление выдвигающейся стенки из внутренней части коробки. Выдвижная стенка придает открытому положению крышки оригинальный внешний вид. Кроме того, выдвижная стенка может быть использована в качестве участка размещения информации для размещения рекламы сигаретного изделия или информации об изделии.

В частности, выдвижная стенка имеет форму кругового сектора, центр окружности которого совпадает с шарниром. В данном случае выдвижная стенка имеет центральный угол, равный 90°, и радиус, равный ширине отверстия коробки. Выдвижная стенка, выполненная таким образом, не только позволяет выдвижному элементу выдвигаться из коробки, то есть позволяет крышке благополучно открываться и закрываться, но также обеспечивает большую площадь для участка размещения информации.

Коробка содержит коробчатый корпус с открытым концом и внутренний корпус, частично выступающий из открытого конца и образующий передний край и другой боковой край отверстия, а крышка имеет форму прямоугольного параллелепипеда и содержит открытый конец, способный соединяться с открытым концом коробчатого корпуса. В данном случае открытый конец коробчатого корпуса содержит передний край и боковой край, которые позволяют переднему краю и другому боковому краю отверстия быть открытыми, соответственно, причем передний и боковой края открытого конца содержат скошенные участки, соответственно, которые образуют, по существу, U-образную форму, когда передний и боковые края развернуты.

Данная форма открытого конца существенно отличается от формы открытого конца обычного коробчатого корпуса, таким образом, придавая коробчатому корпусу оригинальный внешний вид.

Внутренний корпус содержит выемку, образованную в его верхнем конце и продолжающуюся от переднего края отверстия к другому боковому краю отверстия. Выемка обеспечивает внутренний корпус так называемым отверстием для доступа. В отличие от отверстия для доступа известных сигаретных пачек, отверстие для доступа по изобретению продолжается к другому боковому краю отверстия, и поэтому сигаретная пачка по изобретению имеет оригинальный внешний вид. В частности, выемка содержит передний участок, расположенный у переднего края отверстия и имеющий форму, подобную форме переднего края открытого конца.

Преимущества изобретения

В сигаретной пачке по изобретению крышка открывает и закрывает отверстие коробки, поворачиваясь вокруг шарнира не вперед-назад, а из стороны в сторону относительно коробки. Кроме того, когда крышку открывают, выдвижной элемент выдвигается из коробки и вызывает появление выдвигающейся стенки между крышкой и отверстием коробки. Таким образом, сигаретная пачка по изобретению обеспечивает оригинальный способ открытия/закрытия, и, кроме того, выдвижная стенка обеспечивает широкий участок для размещения рекламы сигаретного изделия или информации об изделии, отдельно от наружной поверхности сигаретной пачки.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - вид в перспективе, показывающий закрытое положение сигаретной пачки в соответствии с вариантом осуществления.

Фиг.2 - вид в перспективе, показывающий открытое положение пачки по фиг.1.

Фиг.3 - вид сзади пачки по фиг.2.

Фиг.4 - вид сбоку пачки по фиг.2.

Фиг.5 - показывает взаимное расположение между шарниром и боковым краем внутреннего корпуса.

Фиг.6 - вид модификации сигаретной пачки.

Вариант осуществления изобретения

На фиг.1 и 2 показана сигаретная пачка в соответствии с одним вариантом осуществления. Сигаретная пачка содержит коробку 2 в форме прямоугольного параллелепипеда, причем коробка 2 содержит прямоугольное отверстие 4 в ее верхнем конце. Крышка 8 в форме прямоугольного параллелепипеда соединена посредством шарнира 6 с одним боковым краем отверстия 4, то есть левым боковым краем отверстия 4, как показано на фиг.1 и 2. Чтобы открыть и закрыть отверстие 4 коробки 2, крышку 8 поворачивают вокруг шарнира 6.

В частности, коробка 2 содержит коробчатый корпус 10 с открытым концом 12 у его верхнего края. Крышка 8 соединена с левым боковым краем открытого конца 12 посредством шарнира 6.

Кроме того, коробка 2 содержит внутренний корпус 14, расположенный внутри коробчатого корпуса 10 и частично выступающий из открытого конца 12. Внутренний корпус 14 выполнен в виде буквы U, если смотреть в поперечном сечении коробчатого корпуса 10, и в своей верхней части содержит передний край 14а и пару боковых краев 14b и 14с. Внутренний корпус 14 совместно с открытым концом 12 образует отверстие 4 коробки 2. В частности, отверстие 4 образовано посредством шарнира 6 открытого конца 12, заднего края открытого конца 12 и переднего края 14а и бокового края 14b внутреннего корпуса 14. Передний край 14а параллелен заднему краю отверстия 4, а боковой край 14b параллелен шарниру 6. Боковой край 14с расположен так, что примыкает к шарниру 6.

Открытый конец 12 также содержит передний край 12а и боковой край 12b, причем передний и боковой края 12а и 12b расположены на более низком уровне, чем передний и боковой края 14а и 14b, соответственно, внутреннего корпуса 14. То есть внутренний корпус 14 частично выступает от переднего и бокового краев 12а и 12b.

Если передний край 12а и боковой край 12b развернуть на одной плоскости, то передний и боковой края 12а и 12b в совокупности образуют, по существу, U-образную форму. В частности, передний край 12а содержит скошенный участок 13а, расположенный рядом с шарниром 6 и скошенный вниз от шарнира 6, и горизонтальный участок 13b, проходящий от скошенного участка 13а в направлении ширины передней стенки коробчатого корпуса 10. С другой стороны, боковой край 12b содержит скошенный участок 15а, расположенный рядом с задним краем отверстия 4 и скошенный вниз от данного заднего края, и горизонтальный участок 15b, проходящий от скошенного участка 15а в направлении ширины боковой стенки коробчатого корпуса 10. Горизонтальные участки 13b и 15b пересекаются на границе между передней и боковой стенками коробчатого корпуса 10.

Когда крышка 8 закрыта, крышка 8 плотно прилегает к выступающей части внутреннего корпуса 14, и, как видно на фиг.1, открытый конец 17 крышки 8 соединен с открытым концом 12 (т.е. надет на него).

Кроме того, внутренний корпус 14 содержит выемку 16 в своем верхнем крае, причем выемка 16 выполнена с возможностью продолжения от переднего края 14а к боковому краю 14b. Как наглядно показано на фиг.2, тот участок выемки 16, который расположен у переднего края 14а, имеет форму, подобную форме переднего края 12а, при этом оставшийся участок переднего края 14а расположен рядом с шарниром 6.

В коробке 2 размещена внутренняя пачка Р. Внутренняя пачка Р содержит комплект из 20 сигарет с фильтром и обертку, заключающую в себе данный комплект. Вышеупомянутое отверстие 4 и выемка 16 не только позволяют верхней поверхности внутренней пачки Р быть открытой, но также позволяют передней и боковой поверхностям внутренней пачки Р быть частично открытыми. Выемка 16 обеспечивает удобное извлечение сигареты с фильтром из коробки 2.

Кроме того, как показано на фиг.2, крышка 8 содержит "плавник" или плоский выдвижной элемент 18. Когда крышку 8 открывают, выдвижной элемент 18 выдвигается из коробки 2 и образует выдвижную стенку 20, продолжающуюся от заднего края открытого конца 17 крышки 8 к заднему краю отверстия 4 коробки 2. В частности, выдвижной элемент 18 содержит верхний конец, соединенный с внутренней поверхностью задней стенки крышки 8 и продолжающийся вниз от крышки 8 к коробке 2. Когда крышка 8 закрыта, выдвижной элемент 18, то есть выдвижная стенка 20, расположен в коробчатом корпусе 10 и вставлен между задней стенкой коробчатого корпуса 10 и внутренней пачкой Р.

Более конкретно, как наглядно показано на фиг.3, выдвижная стенка 20 выполнена в виде веера, то есть кругового сектора, центр окружности которого совпадает с шарниром 6. Данный сектор образован прямолинейным краем 18а, продолжающимся от шарнира 6, и дугообразным краем 18b, соединяющим дистальную концевую точку прямолинейного края 18а и крышку 8.

В данном варианте осуществления, веерообразная выдвижная стенка 20 имеет центральный угол, равный 90°, и длина между шарниром 6 и дугообразным краем 18b, то есть радиус выдвигающейся стенки 20 равен ширине отверстия 4. Кроме того, бумага, из которой изготовлен выдвижной элемент 18, более плотная, чем заготовка для образования коробчатого корпуса 10, и толщина выдвижного элемента 18 больше, чем толщина заготовки.

В вышеописанной сигаретной пачке шарнир 6 позволяет крышке 8 поворачиваться не вперед-назад, а из стороны в сторону относительно коробки 2. То есть крышку поворачивают в поперечном направлении коробки 2, открывая и закрывая отверстие 4 коробки 2. Таким образом, сигаретная пачка данного варианта осуществления предусматривает новый способ открытия/закрытия, существенно отличающийся от способа открытия/закрытия обычных пачек с откидной крышкой.

Кроме того, когда крышку 8 открывают, выдвижной элемент 18 вызывает появление выдвигающейся стенки 20 между крышкой 8 и отверстием 4 коробки 2. Выдвижная стенка 20 обеспечивает сигаретную пачку в соответствии с вариантом осуществления уникальным способом открытия, тем самым дополнительно повышая у пользователей мотивацию для покупки данной пачки.

Выдвижная стенка 20 является веерообразной и имеет радиус, равный ширине отверстия 4. Таким образом, когда крышку 8 открывают, выдвижной элемент 18 выдвигается по всей ширине отверстия 4 и показывает выдвижную стенку 20 с большой площадью, перекрывающую зону между крышкой 8 и отверстием 4 коробки 2.

Передняя и задняя поверхности выдвигающейся стенки 20 могут быть использованы для размещения рекламы и информации об изделиях, и такое размещение информации служит для дополнительного стимулирования у пользователя мотивации для совершения покупки. Кроме того, выдвижной элемент 18 функционирует как направляющая для направления перемещения для открытия/закрытия крышки 8, так что пользователь может благополучно открывать и закрывать крышку 8.

Кроме того, как наглядно показано на фиг.4, выемка 16 внутреннего корпуса 14 проходит от переднего края 14а к боковому краю 14b внутреннего корпуса 14. Это позволяет извлекать сигарету с фильтром не только из передней части коробки 2, но также из боковой части коробки 2, делая извлечение сигареты с фильтром более удобным для пользователя.

Кроме того, как показано на фиг.5, боковой край 14с внутреннего корпуса 14 расположен вдоль шарнира 6 и, таким образом, выполняет функцию упрочняющего элемента для шарнира 6, то есть прокладки для повышения прочности шарнира 6. Следовательно, даже если крышку 8 многократно открывают и закрывают, прежде чем все сигареты с фильтром во внутренней пачке Р будут израсходованы, можно обеспечить надежное открытие и закрытие крышки 8.

Необходимо отметить, что настоящее изобретение не ограничено только вышеупомянутым вариантом осуществления.

Например, как показано на фиг.6, выдвижной элемент 18 может содержать выступ 22, образованный на дистальном конце прямолинейного края 18а. Когда при открытии крышки 8 выдвижной элемент 18 выдвигается из коробки 2, выступ 22 сталкивается с внутренней поверхностью боковой стенки коробки 2, таким образом определяя угол открытия, на который поворачивается крышка 8 при открытии. То есть выступ 22 функционирует как ограничитель для предотвращения выхода выдвижного элемента 18, то есть выдвигающейся стенки 20, из коробки 2.

Альтернативно, выступ 22 может быть образован на дугообразном краю 18b выдвижного элемента 18. Однако для того чтобы обеспечить большой угол открытия крышки 8, предпочтительно, выступ должен быть расположен на дистальном конце прямолинейного края 18а.

Кроме того, выдвижной элемент 18, то есть выдвижная стенка 20, может иметь другую форму, отличающуюся от кругового сектора. Кроме того, форма открытого конца 12 коробчатого корпуса 10, так же как и форма верхнего конца внутреннего корпуса 14, при желании могут быть изменены.

Описание ссылочных позиций

2 коробка

4 отверстие

6 шарнир

8 крышка

10 коробчатый корпус

12 открытый конец

12а передний край

12b боковой край

14 внутренний корпус

14а передний край

14b боковой край

16 выемка

18 выдвижной элемент

20 выдвижная стенка

1. Сигаретная пачка, содержащая:
коробку, имеющую форму прямоугольного параллелепипеда и имеющую прямоугольное отверстие в ее верхнем конце;
крышку, соединенную с одним боковым краем отверстия упомянутой коробки посредством шарнира, причем упомянутая крышка выполнена с возможностью открытия и закрытия отверстия, когда упомянутую крышку поворачивают вокруг шарнира; и
выдвижной элемент, продолжающийся вниз от упомянутой крышки, причем, когда упомянутая крышка закрыта, упомянутый выдвижной элемент расположен в упомянутой коробке, а когда крышка открыта, упомянутый выдвижной элемент выдвинут из упомянутой коробки через отверстие и образует выдвижную стенку, продолжающуюся от упомянутой крышки к отверстию упомянутой коробки,
причем указанная выдвижная стенка имеет форму кругового сектора, центр окружности которого совпадает с шарниром, и который имеет радиус, равный ширине указанного отверстия.

2. Сигаретная пачка по п.1, в которой упомянутый сектор выдвижной стенки имеет центральный угол, составляющий 90°.

3. Сигаретная пачка по п.1, в которой:
упомянутая коробка содержит коробчатый корпус с открытым концом и внутренний корпус, частично выступающий из открытого конца и образующий передний край и другой боковой край отверстия, и
упомянутая крышка имеет форму прямоугольного параллелепипеда и имеет открытый конец, способный соединяться с открытым концом коробчатого корпуса.

4. Сигаретная пачка по п.3, в которой открытый конец коробчатого корпуса содержит передний край и боковой край, которые позволяют переднему краю и другому боковому краю отверстия быть открытыми соответственно, причем передняя и боковые края открытого конца содержат скошенные участки соответственно, которые образуют, по существу, U-образную форму, когда передний и боковой края развернуты.

5. Сигаретная пачка по п.4, в которой внутренний корпус содержит выемку, образованную в его верхнем краю и продолжающуюся от переднего края отверстия к другому боковому краю отверстия.

6. Сигаретная пачка по п.5, в которой выемка содержит передний участок, расположенный у переднего края отверстия и имеющий форму, подобную форме переднего края открытого конца.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к упаковке сигарет. .

Изобретение относится к сигаретной пачке для содержания стержнеобразных сигаретных изделий. .

Изобретение относится к пачке из двух частей пачки, а именно внешней пачки с по меньшей мере одной внешней передней стенкой и внутренней пачки или внутренней части с по меньшей мере одной передней стенкой, которая посредством расположенного на передней стенке соединительного язычка или же сочлененного язычка с внутренней стороны соединена с внешней передней стенкой внешней пачки, при этом части внешней пачки, а именно части пачки, выполнены с возможностью поворота относительно друг друга вокруг имеющегося на дне сочленения в открытое положение и закрытое положение.

Изобретение относится к сигаретной пачке для содержания в ней стержнеобразных изделий, например сигарет с фильтром. .
Изобретение относится к упаковке для сигарет, которая содержит, по меньшей мере, одну наружную упаковку и одну внутреннюю обертку для сигарет. .

Изобретение относится к жесткой упаковке с поворотной крышкой, предназначенной для табачных изделий. .

Упаковка // 2422341

Изобретение относится к упаковке для стержнеобразных курительных изделий. .

Изобретение относится к пачке с шарнирной крышкой для курительных изделий, например сигарет. .

Изобретение относится к упаковке для табачных изделий, содержащей внутреннюю упаковку с защитным отворотом

Изобретение относится к пачке для упаковки курительных изделий, например сигарет

Изобретение относится к пачке, более конкретно к пачке с язычковой крышкой

Изобретение относится к жесткой с откидным открыванием пачке сигарет
Наверх