Бетонная смесь


 


Владельцы патента RU 2446131:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства. Бетонная смесь включает, мас.%: портландцемент 22,0-24,0, керамзит 7,2-14,8, керамзитовый песок 20,0-22,0, кварцевый песок 20,0-22,0, сульфитно-дрожжевая бражка 0,8-1,2, вода 22,0-24,0. Технический результат - повышение прочности. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства.

Известна бетонная смесь, включающая, мас.%: цемент 21,3-24,2, керамзит 57,6-64,0; керамзитовый песок 8,6-17,8; вспученный перлитовый песок 3,2-4,6; омыленную канифоль 0,001-0,0012; воду [1].

Задача изобретения состоит в повышении прочности изделий, подученных из бетонной смеси.

Технический результат достигается тем, что бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзит, керамзитовый песок, воду, дополнительно содержит кварцевый песок и сульфитно-дрожжевую бражку при следующем соотношении компонентов, мас.%: портландцемент 22,0-24,0; керамзит 7,2-14,8; керамзитовый песок 20,0-22,0; кварцевый песок 20,0-22,0; сульфитно-дрожжевая бражка 0,8-1,2; вода 22,0-24,0.

Составы бетонной смеси приведены в таблице.

Компоненты Содержание, мас.%:
состав №1 состав №2 состав №3
Портландцемент 24,0 23,0 22,0
Керамзит 7,2 11,0 14,8
Керамзитовый песок 22,0 21,0 20,0
Кварцевый песок 22,0 21,0 20,0
Сульфитно-дрожжевая бражка 0,8 1,0 1,2
Вода 24,0 23,0 22,0
Прочность бетона на сжатие, МПа не менее 4 не менее 4 не менее 4

Компоненты дозируют в требуемых количествах. Портландцемент, керамзит (фракция 10-20 мм), керамзитовый песок, кварцевый песок смешивают, добавляют воду, сульфитно-дрожжевую бражку и еще раз смешивают. Приготовленную бетонную смесь укладывают в металлические (предварительно смазанные минеральным маслом) формы и оставляют до затвердевания.

Источник информации

1. А.с. СССР №1276650, С04В 28/02, 14/18, 1986, бюл.46.

Бетонная смесь, включающая портландцемент, керамзит, керамзитовый песок, воду, отличающаяся тем, что дополнительно содержит кварцевый песок и сульфитно-дрожжевую бражку при следующем соотношении компонентов, мас.%:

портландцемент 22,0-24,0
керамзит 7,2-14,8
керамзитовый песок 20,0-22,0
кварцевый песок 20,0-22,0
сульфитно-дрожжевая бражка 0,8-1,2
вода 22,0-24,0


 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к составу бетонной смеси для изготовления стеновых блоков, которые могут быть использованы при возведении складских помещений, гаражей.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов, а более конкретно к способам получения пористого керамического теплоизоляционного материала. .
Изобретение относится к строительным материалам, в частности к составу сырьевой смеси для приготовления легкого поризованного бетона, применяемого в производстве конструкционно-теплоизоляционных изделий в виде панелей, ограждающих конструкций.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к легкобетонным смесям для устройства монолитных и производства сборных теплоизоляционных изделий в виде блоков, стеновых камней, плит, перемычек и др., используемых в ограждающих конструкциях зданий и сооружений.
Изобретение относится к производству искусственных пористых заполнителей для бетонов. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для производства пористых и пористо-пустотелых керамических кирпичей, обычных и крупноформатных камней.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству бетонных смесей, которые могут быть использованы для изготовления облегченных стеновых блоков.
Изобретение относится к шихте для производства пористого заполнителя. .
Изобретение относится к производству строительных материалов, а именно к изготовлению керамзитобетонных смесей и бетонов на их основе
Изобретение относится к бетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов, в частности при производстве бетонных стеновых блоков для малоэтажного строительства
Изобретение относится к промышленности строительных материалов, в частности к производству мелкозернистых бетонов, которые могут быть использованы в малоэтажном строительстве
Изобретение относится к легкобетонным смесям на основе особо легкого заполнителя и может быть использовано при изготовлении теплоизоляционных плит для жилищно-гражданского и промышленного строительства, а также теплоизоляционных скорлуп для промышленного оборудования
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается производства керамзита
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из керамзитобетона как в гражданском, так и в промышленном строительстве
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из аглопоритобетона, как в гражданском, так и в промышленном строительстве
Изобретение относится к производству пористых заполнителей для бетонов

Изобретение относится к области строительства, в частности к производству керамических изделий строительного назначения, и может быть использовано в технологии изготовления кирпича, керамических камней, черепицы, крупноразмерных стеновых блоков, тротуарных изделий и т.п
Наверх