Специализированное контактирующее устройство



Специализированное контактирующее устройство
Специализированное контактирующее устройство

 


Владельцы патента RU 2446643:

Открытое акционерное общество завод "Красное Знамя" (RU)

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано при неразрушающем контроле печатных плат для подключения специальной большой интегральной схемы (БИС) к плате с навесными элементами. Технический результат - подключение БИС к плате с навесными элементами без ее распайки. Решение этой задачи требует применения контактных элементов, устанавливаемых в шаге выводов БИС (0.5 мм), которые не производят серийно-стандартных контактирующих элементов, например элементы типа GKSE-0.75 фирмы INGUN. Достигается тем, что две плиты перемещаются относительно друг друга на направляющих, на первой плите базируется контролируемая плата, а на второй плите устанавливается технологическая плата. На технологической плате, со стороны противоположной контролируемой плате, распаивается колодка для установки БИС. С другой стороны технологической платы выполнены металлизированные площадки 6, соединенные печатными проводниками с выводами колодки для установки БИС. Расположение этих металлизированных площадок соответствует расположению переходных металлизированных отверстий, которые, в свою очередь, соединены печатными проводниками с выводами площадок для установки БИС на контролируемой плате. Во второй плите закрепляются контактирующие элементы, которые обеспечивают электрическое соединение между металлизированными площадками технологической платы и соответствующими переходными металлизированными отверстиями контролируемой платы. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и может быть использовано при неразрушающем контроле печатных плат для подключения большой интегральной схемы (БИС) к плате с навесными элементами.

Известна плата проводного монтажа (патент РФ №2176857 от 18.02.2000 г.), содержащая диэлектрическое основание с отверстиями для выводов элементов и провода, расположенные с одной стороны платы и соединенные с выводами элементов с другой стороны платы, отличающаяся тем, что она выполнена с отверстиями для прошивки проводов, находящихся с одной стороны платы, и образования петлями этих проводов, находящимися с другой стороны платы, охватывающими по периметру отверстия для выводов элементов, контактных площадок для распайки, сварки или накрутки выводов элементов, а со стороны установки элементов наложена диэлектрическая пластина с отверстиями только для выводов элементов.

Известно устройство для контроля печатных плат (патент РФ №2018212 от 09.07.1990 г.), содержащее основание с отверстиями, над которыми размещена диэлектрическая матрица со сквозными отверстиями и контактные элементы, размещенные в отверстиях основания, отличающееся тем, что с целью повышения надежности и упрощения устройства основание выполнено съемным и закреплено на матрице посредством пружины, а отверстия в основании выполнены несквозными в соответствии с топологией контрольных точек контролируемой платы.

Известно контактное устройство для контроля печатных плат (патент РФ №2018213 от 19.10.1990 г.), содержащее контактное поле с контактными элементами, стол для размещения контролируемой платы, и расположенные между прижимной плитой и основанием направляющий узел, выполненный в виде зубчато-реечного механизма, и пневмопривод, в корпусе которого размещен мембранный узел, отличающееся тем, что с целью повышения компактности и расширения функциональных возможностей мембранный узел выполнен в виде двух мембран, между которыми установлены с возможностью образования полостей две встречно-перемещающиеся вдоль оси части корпуса, в виде полых дисков с лепестками, причем лепестки верхнего диска размещены в пазах между лепестками нижнего диска и торцами, прикреплены к прижимной плите, а торцы лепестков нижнего диска прикреплены к основанию, между дисками установлена пружина возврата.

Технический результат предлагаемого изобретения выражается в подключении большой интегральной схемы (далее - БИС) к плате с навесными элементами без ее распайки.

Этот технический результат достигается тем, что на технологической плате распаяна колодка для установки БИС со стороны, противоположной контролируемой плате, с другой стороны технологической платы выполнены металлизированные площадки, соединенные печатными проводниками с выводами колодки для установки БИС, причем расположение этих металлизированных площадок должно соответствовать расположению переходных металлизированных отверстий, соединенных печатными проводниками с выводами площадок для установки БИС на контролируемой плате, а контактные элементы обеспечивают электрическое соединение между металлизированными площадками технологической платы и соответствующими переходными металлизированными отверстиями контролируемой платы.

На фигуре 1 представлено специализированное контактирующее устройство для подключения без распайки БИС к плате с навесными элементами.

На фигуре 2 представлена контролируемая плата с металлизированными площадками.

В настоящее время в условиях серийного выпуска изделий радиоэлектронной техники при настройке изделия возникает задача подключения БИС к плате с навесными элементами без ее распайки. Решение этой задачи требует применения контактных элементов, устанавливаемых в шаге выводов БИС (0.5 мм), которые не производят серийно. Предложенное изобретение решает задачу применения стандартных контактирующих элементов, например элементов типа GKSE-0.75 фирмы INGUN.

Принцип подключения БИС к контролируемой плате следующий: две плиты 1 перемещаются относительно друг друга на направляющих 2, на первой плите базируется контролируемая плата 3, а во вторую плиту встроена технологическая плата 4. На технологической плате 4, со стороны, противоположной контролируемой плате, распаяна колодка 5 для установки БИС. С другой стороны технологической платы 4 выполнены металлизированные площадки 6, соединенные печатными проводниками с выводами колодки для установки БИС. Расположение этих металлизированных площадок соответствует расположению переходных металлизированных отверстий, которые, в свою очередь, соединены печатными проводниками с выводами площадок для установки БИС на контролируемой плате. Во второй плите закреплены контактирующие элементы 7, которые обеспечивают электрическое соединение между металлизированными площадками технологической платы и соответствующими переходными металлизированными отверстиями контролируемой платы.

Контактирующее устройство, содержащее две плиты, перемещающиеся относительно друг друга на направляющих, на первой плите базируется контролируемая плата, а во второй плите закреплены контактные элементы, отличающееся тем, что на второй плите установлена технологическая плата, на которой распаивается колодка для установки БИС со стороны, противоположной контролируемой плате, с другой стороны технологической платы выполнены металлизированные площадки, соединенные печатными проводниками с выводами колодки для установки БИС, причем расположение этих металлизированных площадок соответствует расположению переходных металлизированных отверстий, соединенных печатными проводниками с выводами площадок для установки БИС на контролируемой плате, а контактные элементы обеспечивают электрическое соединение между металлизированными площадками специальной платы и соответствующими переходными металлизированными отверстиями контролируемой платы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области измерительной техники, в частности к печатным платам с высокой плотностью размещения компонентов, которые используются, например, в устройствах для определения местоположения и азимута.

Изобретение относится к области электротехники и предназначено для разъемного электрического соединения индикаторных панелей с печатными платами и может быть использовано в многофункциональных пультах управления, индикаторах сотовых телефонов и компьютеров.

Изобретение относится к радиоэлектронной технике, к конструкциям пакетного типа с пружинными контактными блоками. .

Изобретение относится к области радиоэлектронной техники, а именно к конструкциям пакетного типа с пружинными контактными блоками. .

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано при конструировании модулей приемников сигналов спутниковых радионавигационных систем (СРНС). .

Изобретение относится к радиотехнике и может быть использовано при конструировании модулей приемников сигналов спутниковых радионавигационных систем (СРНС). .

Изобретение относится к электронным модулям для высокочувствительной обработки данных и защиты данных, применяемым, например, в тахографах грузовых автомобилей, а также финансовых организациях, платежных автоматах, на самолетах и повсюду, где обрабатываются чувствительные данные, которым необходима защита аппаратным способом от манипуляций извне, таких как, например, химические или физические атаки (например, механические, лазером, огнем и т.д.), чтобы данными невозможно было манипулировать.

Изобретение относится к радиоэлектронике и может быть использовано для эффективного рассеивания тепла в радиоэлектронных блоках, эксплуатируемых в условиях жестких механико-климатических воздействий (высокая температура и влажность, динамические удары и т.п.).

Изобретение относится к вычислительным системам, в частности к системной плате

Изобретение относится к авиационному электронному оборудованию, в частности к бортовым вычислительным устройствам, предназначенным для летательных аппаратов больших размеров, с вибрационными ограничениями

Изобретение относится к электронной технике, а именно к конструкции мощных гибридных интегральных схем СВЧ-диапазона длин волн. Технический результат - улучшение тепловых и электрических характеристик. Достигается тем, что мощная гибридная интегральная схема СВЧ-диапазона содержит электро- и теплопроводящее основание с выступом, диэлектрическую подложку с топологическим рисунком металлизации на лицевой стороне и экранной заземляющей металлизацией на обратной стороне, разделенную, по меньшей мере, на две части, каждая из которых установлена на теплопроводящем основании с противоположных сторон выступа вплотную к нему, на выступе установлен и закреплен, по меньшей мере, один кристалл активного полупроводникового прибора, высота выступа выполнена такой, что лицевые поверхности кристаллов и диэлектрической подложки расположены в одной плоскости, выступ электро- и теплопроводящего основания выполнен в виде металлизированной алмазной вставки, расположенной и закрепленной в углублении основания, при этом глубина углубления h выбрана такой, что обеспечивается минимальная разность температур Δt (°C) кристалла активного полупроводникового прибора и обратной стороны электро- и теплопроводящего основания: где λ - удельная теплопроводность алмаза (коэффициент теплопроводности Вт/(м×град)), Q - мощность кристалла активного полупроводникового прибора (Вт), полиномиальные коэффициенты - A1=-17,44331; А2=31,36052; А3=-22,21548; А4=19,01102; А5=-995,19516; А6=-4,10308×103; А7=-1,56933×103; A8=4,81737×106; А9=-1,6359×109, что соответствует глубине углубления h от 0,001 до 0,8 мм, а толщина дна углубления выбрана равной или более 0,2 мм, 1 з.п. ф-лы, 5 ил., 3 табл.

Изобретение относится к радиоэлектронным блокам пакетного типа, в которых металлические рамки электронных модулей являются частью корпуса радиоэлектронного блока, и может быть использовано при изготовлении радиоэлектронной аппаратуры, реализуемой на основе однотипных электронных модулей, например бортовых приборов и систем, которые эксплуатируются в условиях воздействия интенсивных механических нагрузок и ограниченного объема. Технический результат - повышение надежности и упрощение технологии сборки. Достигается тем, что в радиоэлектронном блоке, содержащем корпус, состоящий из металлических рамок, крышки и основания, соединенных в пакет винтами, на металлических рамках закреплены печатные узлы и разъемные соединители. В основании размещен блок питания. На крышке установлен дополнительный разъемный соединитель для непосредственного соединения радиоэлектронных блоков между собой и создания радиоэлектронных комплексов. Радиоэлектронная ячейка, являющаяся типовым элементом конструкции предложенного радиоэлектронного блока, содержит металлическую рамку, с охватывающим и охватываемым ступенчатыми выступами, на которой посредством втулок закреплен печатный узел. При этом высота охватывающего выступа выполнена меньше высоты охватываемого. Разъемный соединитель закреплен непосредственно на рамку при помощи планки и винтов. Разъемный соединитель состоит из вилки и розетки, которые установлены на противоположных сторонах печатного узла, причем в разных направлениях: вилка вниз - розетка вверх и наоборот. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Настоящее изобретение относится к гибкому модульному узлу. Технический результат - создание электронной ткани повышенной гибкости, не имеющей ограничений по величине протекающего тока, на которой могут быть размещены электронные компоненты в необходимом количестве для использования в аппликации, покрывающей большую площадь, - достигается тем, что гибкий модульный узел (100) содержит, по меньшей мере, два гибких электронных модуля (110 и 111), поддерживаемых тканевой основой (130). Эти два гибких электронных модуля и тканевая основа, каждый из этих элементов, содержат набор электрических проводников. Гибкий модульный узел также содержит гибкие соединители (140) для соединения между собой двух наборов электрических проводников. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к полимерным покрытиям, и, более конкретно, к галогенуглеводородному полимерному покрытию для электрических устройств. Технический результат - предотвращение окисления или коррозии металлических поверхностей, могущих помешать формированию прочных паяных соединений или могущих сократить срок службы таких соединений. Достигается тем, что печатная плата (PCB) включает подложку, включающую изоляционный материал. PCB дополнительно включает множества электропроводных печатных дорожек, присоединенных по меньшей мере к одной поверхности подложки. PCB дополнительно включает многослойное покрытие, осажденное по меньшей мере на одной поверхности подложки. Многослойное покрытие покрывает по меньшей мере часть множества электропроводных печатных дорожек и включает по меньшей мере один слой из галогенуглеводородного полимера. PCB дополнительно включает по меньшей мере один электрический компонент, соединенный паяным соединением по меньшей мере с одной электропроводной печатной дорожкой, причем паяное соединение припаивают через многослойное покрытие так, что паяное соединение примыкает к многослойному покрытию. 2 н. и 37 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к печатной плате и к устройству, содержащему такую печатную плату. Технический результат - обеспечение повышения эффективности производства устройства, содержащего светодиодную цепь для обеспечения окружающего света для дисплея, улучшение конструктивных характеристик. Достигается тем, что печатная плата (1) удлиненного размера содержит светодиодную схему (2, 3). Части печатной платы (1) являются гибкими, по меньшей мере, в одном направлении. Предпочтительно печатная плата (1) может сгибаться по направлению длины и ширины и не требует отверстий для шурупов. Светодиодная схема (2, 3) может содержать светодиодные цепи (2) со светодиодами и другую схему (3), такую как возбудитель для возбуждения светодиодных цепей (2) индивидуально для обеспечения окружающего света для дисплея (5). 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к конструкциям радиоэлектронных блоков, которые могут использоваться в аппаратуре, подвергающейся значительному механическому воздействию. Технический результат - повышение стойкости устройства к механическим воздействиям и упрощение конструкции. Достигается тем, что печатные платы стянуты попарно в функциональную ячейку с помощью конструкционных элементов, выполненных в виде реек. Причем обе платы соединены между собой с одной стороны плоским кабелем, а на другой стороне одной из плат с внутренней стороны установлен плоский угловой разъем, направленный контактами наружу и проходящий через один конструкционный элемент, снабженный стойками, к которым крепится через отверстия на выступающих краях дополнительная плата с установленной на ней ответной частью плоского разъема и подключенным к ней кабелем для внешних связей. А функциональная ячейка крепится на кронштейны радиоэлектронного блока через конструкционные элементы. 2 ил.

Изобретение относится к изделиям, включающим печатные платы с нанесенным на них галогенуглеводородным полимерным покрытием. Технический результат - предотвращение окисления токопроводящих дорожек заготовки печатной платы и (или) иного повреждения под воздействием окружающей среды, например, коррозии. Достигается тем, что на поверхности печатной платы, на которой выполняют локализованное паяное соединение, расположено сплошное или несплошное покрытие из композиции, включающей более одного фторуглеводородного полимера, с толщиной слоя от 1 нм до 10 мкм. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к космической области, а именно к радиоэлектронным устройствам космического модуля. Технический результат - расширение функциональных возможностей радиоэлектронного блока за счет крепления устройств жизнеобеспечения и полезной нагрузки космического модуля непосредственно на его корпусе, что уменьшает объем и массу модуля. Достигается тем, что модуль дополнительно содержит несущие рамные элементы с монтажными площадками, на которые крепятся устройства жизнеобеспечения и полезная нагрузка, например солнечные батареи и солнечные датчики. Несущие рамные элементы помещены между ячейками радиоэлектронного блока, надеты на шпильки и стянуты гайками. 4 ил.
Наверх