Многофункциональный женский комплект

Изделие относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. Многофункциональный женский комплект состоит из болеро с рукавами, корсажа с вертикальной застежкой в центральной части спинки в виде шнуровки с планкой, юбки и оборки, разъемно соединенных между собой, у которого корсаж выполнен из наружно-декоративного и внутреннего подкладочного слоев, неразъемно соединенных между собой по верхнему краю, и среднего слоя, имеющего форму юбки "полусолнце", неразъемно соединенного по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружно декоративного слоя. Юбка состоит из двух слоев - наружного эластичного драпирующегося слоя, имеющего по бокам кулисы с продернутыми шнурами, и внутреннего подкладочного слоя, разъемно соединенных между собой по верхнему краю с помощью шнура, продернутого в блочки, а болеро и рукава выполнены из наружного и внутреннего подкладочного слоев, разъемно соединенных между собой при помощи кнопок по нижним краям и неразъемно соединенных по всем остальным краям, и среднего слоя из легкого шелкового материала, расположенного между ними, имеющего форму развертки усеченного конуса, неразъемно соединенного по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружного слоя, причем средний слой рукава снабжен шнуром, продернутым в кулису по нижнему краю рукава. Задачей заявляемого решения является расширение функциональных возможностей и ассортимента комплекта женской одежды путем трансформирования в другие предметы одежды: платье для торжественных случаев, платье для коктейлей, платье для вечера, деловой комплект. 8 ил.

 

Изделие относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству.

В результате проведения патентного поиска прототип выявлен не был.

Задачей заявляемого решения является расширение функциональных возможностей и ассортимента комплекта женской одежды путем трансформирования в другие предметы одежды: платье для торжественных случаев, платье для коктейлей, платье для вечера, деловой комплект.

Сущность изобретения заключается в том, что многофункциональный женский комплект состоит из болеро с рукавами, корсажа с вертикальной застежкой в центральной части спинки в виде шнуровки с планкой, юбки и оборки, разъемно соединенных между собой, у которого корсаж выполнен из наружно-декоративного и внутреннего подкладочного слоев, неразъемно соединенных между собой по верхнему краю, и среднего слоя, имеющего форму юбки "полусолнце", неразъемно соединенного по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружно-декоративного слоя, юбка состоит из двух слоев - наружного эластичного драпирующегося слоя, имеющего по бокам кулисы с продернутыми шнурами, и внутреннего подкладочного слоя, разъемно соединенных между собой по верхнему краю с помощью шнура, продернутого в блочки, а болеро и рукава выполнены из наружного и внутреннего подкладочного слоев, разъемно соединенных между собой при помощи кнопок по нижним краям и неразъемно соединенных по всем остальным краям, и среднего слоя из легкого шелкового материала, расположенного между ними, имеющего форму развертки усеченного конуса, неразъемно соединенного по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружного слоя, причем средний слой рукава снабжен шнуром, продернутым в кулису по нижнему краю рукава.

Предлагаемое изобретение представлено на рисунках.

Фиг.1 - общий вид многофункционального комплекта.

Фиг.2 - устройство корсажа.

Фиг.3 - платье для торжественных случаев:

а) вид спереди;

б) вид сзади.

Фиг.4 - устройство юбки с оборкой.

Фиг.5 - устройство болеро.

Фиг.6 - жакет-блузка.

Фиг.7 - платье для коктейля.

Фиг.8 - платье для вечера.

Многофункциональный трансформируемый комплект одежды состоит из корсажа 1, юбки 2, оборки 3, болеро с рукавом фонариком 4 (фиг.1).

Корсаж 1 выполнен из наружно-декоративного 5 и внутреннего подкладочного 6 слоев (фиг.2). Наружный 5 и внутренний 6 слои корсажа выполнены конструктивно и технологически по типу корсета, повторяющего форму тела. Наружный 5 и внутренний 6 слои корсажа неразъемно соединены между собой по верхнему краю, а в центральной части спинки вертикально расположена застежка, например шнуровка 7, снабженная планкой 8, обеспечивающая возможность регулирования корсета по фигуре (фиг.3б). Между наружным 5 и внутренним 6 слоями расположен средний слой 9, выполненный из тонкого шелкового материала, имеющий форму юбки "полусолнце" и неразъемно соединенный по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружно-декоративного слоя 5 (фиг.2).

Юбка 2 состоит из двух слоев: наружного эластичного драпирующегося слоя 11 и внутреннего подкладочного слоя 12, разъемно соединенных между собой по верхнему краю с помощью, например, шнура 13, продернутого в блочки и фиксирующего юбку на талии (фиг.4). Наружный слой 11 имеет по бокам кулисы 14 с продернутыми шнурами 15, обеспечивающими образование драпировки и регулирующими длину юбки. Оборка 3 выполнена в виде юбки "солнце" с блочками по верхнему краю. Юбка 2 и оборка 3 разъемно соединены между собой посредством, например, шнура 10, продернутого в блочки нижнего края наружного эластичного драпирующегося слоя 11 юбки 2 и в блочки верхнего края оборки 3 (фиг.4).

Болеро 4 выполнено из наружного 16 и внутреннего подкладочного 17 слоев, разъемно соединенных между собой при помощи кнопок 18 по нижним краям и неразъемно соединенных между собой по всем остальным краям. Между наружным 16 и внутренним 17 слоями расположен средний слой 19, выполненный из легкого шелкового материала, имеющий форму развертки усеченного конуса и неразъемно соединенный по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружного слоя 16. Рукав фонарик устроен аналогичным образом. Нижний край внутреннего слоя 19 рукава фонарика снабжен кулисой с продернутым шнуром (фиг.5).

Устройство работает следующим образом.

1. Платье для коктейля.

Отсоединяем от юбки 2 оборку 3 при помощи шнура 10 (фиг.4). Надеваем оборку 3 на талию и фиксируем ее шнуром 10. Ослабляя шнуровку 7 застежки корсажа, выправляем наружу средний слой 9 корсажа, находящийся между наружно-декоративным 5 и внутренним 6 (фиг.2). Сверху на оборку опускаем выправленный слой 9. Получаем платье для коктейля (фиг.7).

2. Платье для вечера.

Отсоединяем оборку 3 от юбки 2 посредством шнура 10 (фиг.4). Распускаем по бокам юбки 2 вертикальные драпировки при помощи шнуров 15, продернутых в кулисы 14. Надеваем юбку 2 на торс и фиксируем ее шнуром 13 над грудью (фиг.8). Получаем вечернее платье.

3. Жакет-блузка.

В болеро 3 отсоединяем верхний слой 16 от внутреннего слоя 17 по нижнему краю болеро при помощи кнопок 18. Выправляем из нижнего края болеро средний слой 19 (фиг.5). Получаем жакет-блузку с расширенной нижней частью (фиг.6). Аналогичным способом выправляем средний слой рукавов. Фиксируем нижний край рукавов на запястье при помощи шнуров, продернутых в кулисы по нижнему краю рукавов. С помощью шнуров регулируем длину рукавов.

Техническим результатом использования изобретения является:

1) расширение функциональных возможностей одежды;

2) расширение ассортимента, а именно получение из женского комплекта путем трансформирования дополнительных предметов одежды: платья для торжественных случаев, платья для коктейлей, платья для вечера, делового комплекта;

3) удобство в эксплуатации за счет возможности регулирования по размеру и по росту предметов одежды;

4) быстрота и удобство трансформации;

5) технологичность конструкции модели.

6) возможность создания эстетических конструкций за счет применения внутренних слоев различной цветовой гаммы.

Изделие экономично относительно материальных затрат и трудоемкости. Изготовление данного изделия возможно в условиях промышленного производства с использованием стандартного оборудования и средств малой механизации.

Многофункциональный женский комплект, состоящий из болеро с рукавами, корсажа с вертикальной застежкой в центральной части спинки в виде шнуровки с планкой, юбки и оборки, разъемно соединенных между собой, у которого корсаж выполнен из наружно-декоративного и внутреннего подкладочного слоев, неразъемно соединенных между собой по верхнему краю, и среднего слоя, имеющего форму юбки-полусолнца, неразъемно соединенного по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружно-декоративного слоя, юбка состоит из двух слоев - наружного эластичного драпирующегося слоя, имеющего по бокам кулисы с продернутыми шнурами, и внутреннего подкладочного слоя, разъемно соединенных между собой по верхнему краю с помощью шнура, продернутого в блочки, а болеро и рукава выполнены из наружного и внутреннего подкладочного слоев, разъемно соединенных между собой при помощи кнопок по нижним краям и неразъемно соединенных по всем остальным краям, и среднего слоя из легкого шелкового материала, расположенного между ними, имеющего форму развертки усеченного конуса, неразъемно соединенного по меньшей длине полуокружности с нижним краем наружного слоя, причем средний слой рукава снабжен шнуром, продернутым в кулису по нижнему краю рукава.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года. .

Изобретение относится к швейно-трикотажным изделиям, а именно к джемперам мужским, использующимся в любое время года, и направлено на расширение функциональных возможностей предмета одежды.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству. .

Изобретение относится к трансформируемой одежде, в частности касается одежды с терморегуляцией для предохранения организма человека от вредных воздействий повышенных температур и солнечного излучения.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к трикотажному производству, и позволяет расширить функциональные возможности предмета одежды за счет использования принципов трансформации.

Изобретение относится к швейной промышленности, а именно к устройству рукава. .

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейной

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству трансформируемых изделий

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к швейному производству, и может быть использовано для изготовления одежды с расширенными функциональными возможностями за счет ее возможной трансформации

Изобретение относится к швейным изделиям плечевого ассортимента, использующимся в любое время года

Плед-халат, включающий полотнище из плотной ткани, например, из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, позволяющей формировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью объеме. Полотнище выполнено из двух расположенных друг над другом слоев разных тканей, один слой из плотной ткани, например из флиса, полиэстера, с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний и кнопок, и второй слой из ткани из невидимых нитей, невидимых на белом и голубом фоне, известных и применяемых в хирургии, крепящийся по периферии к слою из плотной ткани с закрепленной на ней фурнитурой в виде замков, молний, кнопок, позволяющих совместно с расположенными друг над другом обоими слоями разных тканей сформировать укрывающую тело человека поверхность с сохранением тепла в сформированном этой поверхностью из двух слоев ткани объеме. При этом при использовании таким плед-халатом с расположением верхней наружной поверхностью слоя из ткани из невидимых нитей плед-халат снаружи содержит участки, покрытые невидимой нитью. Указанным плед-халатом обеспечивается возможность регулировать температуру укрываемого участка тела. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к трансформируемой одежде и в частности к элементам, обеспечивающим трансформацию одежды. Задачей изобретения является создание возможности регулирования степени стягивания стыкуемых частей трансформируемой одежды по месту их соединения. Особенность данного изобретения заключается в том, что соединительные элементы трансформируемой одежды установлены на стыкуемых частях трансформируемой одежды, соединительные элементы трансформируемой одежды представлены шлевками и стяжкой, причем стяжка установлена в шлевках стыкуемых частей трансформируемой одежды, с возможностью регулирования степени стягивания стыкуемых элементов трансформируемой одежды по месту их соединения по шлевкам. 7 ил.

Многофункциональный женский комплект

Наверх