Центр поводковый



Центр поводковый
Центр поводковый
Центр поводковый
Центр поводковый

 


Владельцы патента RU 2446907:

Открытое акционерное общество "Завод им. В.А. Дегтярева" (RU)

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к поводковым центрам для закрепления и вращения толстостенных заготовок, подвергаемых радиальному обжатию на радиально-обжимных машинах. Поводковый центр содержит основание, на одном конце которого выполнен посадочный диаметр для присоединения к радиально-обжимной машине. На другом конце основания расположен наконечник. Наконечник имеет соосное посадочному диаметру отверстие для центрирования заготовки. На торце наконечника расположены вставные шипы. Твердость шипов более 60 HRC, твердость наконечника - менее 50 HRC. Шипы могут быть выполнены в виде стержня с рабочей поверхностью в виде конуса, клина или пирамиды. В результате обеспечивается повышение стойкости и ремонтопригодности поводкового центра, исключение повреждения бойков радиально-обжимной машины и повышение качества поковок. 2 з.п. ф-лы, 4 ил., 1 пр.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к поводковым центрам для закрепления и вращения толстостенных заготовок при радиальном обжатии поковок стволов на радиально-обжимных машинах типа SHK-10, SHK-17 фирмы GFM (Австрия).

Известен центр поводковый моноблочный в виде полого тела вращения. Один конец центра выполнен в виде основания с точным посадочным диаметром для установки в соответствующее ему отверстие радиально обжимной машины (РОМ). Противоположный посадочному диаметру конец центра выполнен в виде наконечника с соосным посадочному диаметру центрирующим отверстием для размещения в нем выступа поводковой части заготовки, посредством которого заготовка центрируется в РОМ. На торце наконечника выполнены шипы в виде клина, которые внедряются в торец поводковой части заготовки во время закрепления заготовки в РОМ и осуществляют ее вращение в процессе радиального обжатия поковки. Для этого твердость центра поводкового должна быть в 1,5-2 раза больше твердости заготовки ~60 HRC (см. ОСТ В3-6011-85, лист 0026).

Недостатки прототипа заключаются в следующем:

1) из-за сбоев в системе управления машины в конце радиального обжатия поковки или во время наладки возможно попадание наконечника центра поводкового под удар молотов, при этом из-за высокой твердости центра поводкового происходит его разрушение с повреждением рабочей поверхности молотов (вплоть до разрушения) и возможным заковом осколков в поковку, центр поводковый и поковка выбраковываются, молота, в лучшем случае, восстанавливаются ремонтом;

2) при радиальном обжатии поковок с большими степенями деформации происходит интенсивный износ шипов центра поводкового из-за значительного усилия вращения заготовки во время обжатия, приводящий к проскальзыванию центра поводкового относительно заготовки, в результате заготовка и центр поводковый выбраковываются.

Предлагаемым изобретением решаются задачи: повышение стойкости и ремонтопригодности центра поводкового; исключение случаев повреждения и разрушения рабочей поверхности бойков наконечником центра поводкового; повышение качества поковок.

Технический результат, получаемый при осуществлении предлагаемого изобретения, заключается в создании конструкции центра поводкового с высокой твердостью шипов (более 60 HRC) и твердостью наконечника, меньшей твердости молотов (близкой твердости деформируемой заготовки).

Указанный технический результат достигается тем, что в центре поводковом для закрепления на радиально-обжимной машине заготовок при получении из них радиальным обжатием поковок стволов, содержащем основание с посадочным диаметром для присоединения к радиально-обжимной машине на одном конце и наконечником с соосным посадочному диаметру отверстием для центрирования заготовки - на другом конце и расположенные на торце наконечника шипы, новым является то, что шипы выполнены вставными и с твердостью более 60 HRC, а наконечник выполнен с твердостью менее 50 HRC.

Шипы могут быть выполнены в виде стержня с рабочей поверхностью в виде конуса, клина или пирамиды из быстрорежущей стали и запрессованы в отверстия наконечника.

Технические решения с признаками, отличающими заявляемое решение от прототипа, не известны и явным образом из уровня техники не следуют. Это позволяет считать, что заявляемое решение является новым и обладает изобретательским уровнем.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где изображены:

на фиг.1 - поводковый центр (моноблочная конструкция основания с наконечником);

на фиг.2 - центр поводковый (вид с торца);

на фиг.3 - центр поводковый (блочная конструкция основания с наконечником, скрепление посредством винта);

на фиг.4 - центр поводковый (блочная конструкция основания с наконечником, скрепление посредством прессовой посадки части отверстия наконечника на ответную поверхность основания и штифтов).

Полый центр поводковый представляет собой конструкцию основания 1 и наконечника 2 с вставными шипами 3. На основании 1 выполнен посадочный диаметр 4 для подсоединения к радиально-обжимной машине. В наконечнике 2 соосно посадочному диаметру 4 основания выполнено отверстие 5 для центрирования заготовки. В стенке наконечника 2 между образующими отверстия 5 и наружного диаметра выполнены отверстия для установки шипов 3.

Центр поводковый может быть выполнен блочной конструкции из основания 1 с наконечником 2. При этом соединение основания 1 с наконечником 2 выполнено без возможности их относительного проворота, например, посредством запрессовки выступов 6 одной детали в соответствующие им впадины 7 на ответной поверхности другой детали. В осевом направлении основание 1 и наконечник 2 скреплены посредством полого винта 8 или посредством прессовой посадки части отверстия 5 наконечника 2 на ответную поверхность основания 1 и штифтов 9.

Пример исполнения

Для радиального обжатия поковок стволов калибра 12,7 мм и 14,5 мм спроектирован центр поводковый блочной конструкции из основания 1 с наконечником 2. Шипы 3 выполнены в виде стержня из быстрорежущей стали с твердостью 60-63 HRC с рабочей поверхностью в форме конуса и установлены в наконечник 2 по прессовой посадке, при этом наконечник 2 выполнен из стали с твердостью менее 48 HRC. Основание 1 выполнено из стали с твердостью 52-56 HRC. Соединение наконечника 2 и основания 1 выполнено посредством прессовой посадки части отверстия наконечника 2 на ответную поверхность основания 1 и штифтов 9.

Устройство работает следующем образом.

Собранный центр поводковый устанавливают основанием 1 в радиально-обжимную машину. При закреплении деформируемой заготовки осевым движением бабки подачи заготовка центрируется отверстием 5 поводкового центра в радиальном направлении. После контакта заготовки с поводковым центром заготовка останавливается, а центр продолжает двигаться вперед, при этом шипы 3 внедряются в торец заготовки. После чего включается вращение центра совместно с заготовкой.

Таким образом, в результате создания конструкции центра поводкового с высокой твердостью шипов и твердостью наконечника меньшей твердости молотов повышается стойкость и ремонтопригодность центра поводкового, исключаются случаи разрушения наконечника и повреждения рабочей поверхности бойков и поковки осколками наконечника, повышается качество поковок.

1. Центр поводковый для закрепления на радиально-обжимной машине заготовок при получении из них радиальным обжатием поковок стволов, содержащий основание с посадочным диаметром для присоединения к радиально-обжимной машине на одном конце и наконечником с соосным посадочному диаметру отверстием для центрирования заготовки на другом конце и расположенные на торце наконечника шипы, отличающийся тем, что шипы выполнены вставными и с твердостью более 60 HRC, а наконечник выполнен с твердостью менее 50 HRC.

2. Центр по п.1, отличающийся тем, что шипы выполнены в виде стержня с рабочей поверхностью в виде конуса, клина или пирамиды из быстрорежущей стали, запрессованы в отверстия наконечника.

3. Центр по п.1 или 2, отличающийся тем, что шипы запрессованы в отверстия наконечника.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к вспомогательному оборудованию прессовых установок, предназначенному для загрузки слитков в пресс.

Изобретение относится к кузнечно-прессовому оборудованию, в частности к механизмам прессов. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано в машиностроении при изготовлении осесимметричных заготовок методом горячей штамповки.

Изобретение относится к машиностроению, а именно к конструкциям устройств для установки, съема и хранения штампов. .

Изобретение относится к кузнечно-прессовому производству и может быть использовано в штамповочных цехах для снятия и установки штампов с пресса. .

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для автоматизации процесса замены линеек трансфертных на прессах автоматов или автоматических линиях для штамповки деталей.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к вспомогательному оборудованию для быстрого снятия и установки ковочных бойков в четырехбойковых ковочных устройствах

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при производстве крупногабаритных изделий сложной конфигурации из алюминиевых сплавов реоштамповкой

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а именно: к устройствам для захвата и удаления деталей из рабочей зоны пресса, в частности для захвата рабочей втулки контейнера вакуумного пресса

Изобретения относятся к обработке металлов давлением и могут быть использованы при изготовлении оружейных стволов калибра 5,45-30 мм. Из исходной заготовки путем ее термообработки и механической обработки получают заготовку-трубу. На концах заготовки-трубы образуют заходную часть и поводковую часть в виде цилиндра с технологической фаской. На торце цилиндра формируют кольцевые канавки или полости с последовательно уменьшающимися диаметрами, открытые одна в другую и в полость технологической вставки. Из заготовки-трубы радиальным обжатием на радиально-обжимной машине получают поковку. При этом заготовку-трубу закрепляют в подпорном центре и полом поводковом центре машины. Поводковый центр имеет в передней части малый цилиндр с зубьями на торце. В средней части указанного центра расположен большой цилиндр с наружными канавками без задних стенок. В задней части имеется хвостовик. В полости поводкового центра размещен полый упорный центр с устройством его фиксации в технологической фаске. Диаметр малого цилиндра равен диаметру цилиндра поводковой части заготовки-трубы или превышает его. Малый цилиндр соединен с большим наклонной поверхностью. В результате обеспечивается повышение надежности закрепления заготовки-трубы при ее радиальном обжатии и упрощение конструкции поводкового центра. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к автоматизации процесса многопереходной штамповки сложных деталей и может быть использовано для переноса тяжелых заготовок, в том числе заготовок в виде длинномерного прутка или стержня, в многопозиционных ковочных машинах с вертикальным разъемом матриц. Устройство содержит стойку, на которой размещен механизм перемещения заготовки на гибкой подвеске. Упомянутый механизм включает пневматический цилиндр и каретку. Каретка выполнена с боковыми упорами и с расположенным в ее передней части роликом для крепления гибкой подвески. Каретка соединена с пневматическим цилиндром с возможностью горизонтального возвратно-поступательного движения. На стойке также размещены ползушки, первый и второй пневмоупоры, упор передний и съемные распорные элементы. Первый и второй пневмоупоры имеют привод от независимых пневмоцилиндров. В результате повышается надежность устройства, обеспечивается безопасность и удобство его эксплуатации, упрощается его переналадка для переноса различных заготовок. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к грейферным транспортирующим устройствам многопозиционных процессов, преимущественно кривошипных горячештамповочных. Подача содержит неподвижное основание, грейферные захваты, механизм перемещения грейферных захватов вдоль позиций пресса, механизм их вертикального перемещения и оснащенные приводами механизмы выдвижения грейферных захватов и их сжатия и разжатия. Механизм перемещения захватов вдоль позиций пресса и механизм их вертикального перемещения выполнены в виде рамки, на которой закреплены захваты. Рамка имеет возможность качательного движения посредством шарнирно соединенных с ней тяг. В средней части одной из тяг установлен шарнир, соединенный посредством тяги с кривошипом. Приводы механизма выдвижения грейферных захватов и механизма их сжатия и разжатия выполнены с двигателями. Двигатели имеют дисковый ротор и статор, установленный на неподвижном основании в зоне работы соответствующего привода. В результате обеспечивается уменьшение массы и габаритов подвижной части грейферной подачи. 7 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и пригодно для изготовления оружейных стволов калибра 4,5-30 мм. В полом поводковом центре радиально-обжимной машины для обжатия заготовки-трубы, выполненном в передней части с зубьями и в виде усеченного конуса, переходящего своим основанием в средней части в цилиндр с наружными продольными канавками без задних стенок, а в задней части - в хвостовик, причем с переднего торца центра выполнена полость большего диаметра, открытая в сквозную полость меньшего диаметра. С переднего торца центра образуют коническую полость без резьбы, а от вершины ее выполняют цилиндрическую с резьбой полость, с боковыми поверхностями которых соединяют соответствующие поверхности ввернутой по резьбе втулки, имеющей вспомогательные элементы под соответствующий ключ для сборки поводкового центра или замены его изношенной втулки новой. Также в канавках корпуса поводкового центр могут располагаться уплотнительные элементы, исключающие попадание СОЖ на водной основе в зону контакта соответствующих поверхностей корпуса и втулки, и имеются поперечные окна в нем для отвода СОЖ при работе радиально-обжимной машины, открытые в его сквозную полость меньшего диаметра. При использовании предлагаемого поводкового центра обеспечивается его ремонтопригодность и, следовательно, увеличивается многократно срок службы предлагаемого центра, чем снижается стоимость получаемых поковок ствола. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к высадочному прессу, обеспечивающему высадку конца металлической трубы, например, нефтепроводной трубы. Пресс содержит станину, которая определяет рабочее пространство, и первое блокирующее устройство для блокировки трубы, подвергаемой высадке. В прессе предусмотрены первые высадочные средства, содержащие по меньшей мере одну первую высадочную матрицу и по меньшей мере один цилиндрический пуансон, перемещаемый в осевом направлении. Матрица состоит из двух полуматриц, которые могут быть разведены или сомкнуты вокруг высаживаемого конца трубы, Пресс содержит удерживающее матрицу устройство, которое поддерживает полуматрицы в процессе перемещения между открытым и закрытым положениями. Удерживающее матрицу устройство выполнено независимым от станины и перемещается в поперечном направлении между рабочим и нерабочим положениями. В рабочем положении полуматрицы сомкнуты вокруг конца трубы, подвергаемого высадке. В нерабочем положении полуматрицы могут быть охлаждены и/или смазаны вне рабочего пространства пресса. В результате обеспечивается возможность охлаждения, смазки и замены высадочных средств вне рабочего пространства, что позволяет предохранить рабочие детали пресса от повреждения. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к радиальным прессам и захватным устройствам для смены инструментов в нем. Горизонтальный радиальный пресс содержит множество радиальных кулачков для приема сменных инструментов, расположенных внутри прессового отделения вокруг горизонтальной оси (X) пресса, а также приводные устройства кулачков для радиального смещения кулачков на стадии установки инструментов в соответствующие кулачки относительно упомянутой горизонтальной оси (X) пресса и одновременного осевого смещения вдоль упомянутой горизонтальной оси (X) в направлении переднего фланца пресса. Инструменты и кулачки снабжены комплементарными соединительными устройствами. Захватное устройство содержит радиальный осевой центрирующий участок, выполненный с возможностью упора в переднюю поверхность по меньшей мере одного радиального кулачка, когда упомянутые комплементарные соединительные устройства выровнены в осевом направлении, но все еще расцеплены для одновременного осевого отвода захватного устройства, совпадающего с последующей осевой подачей кулачков. Технический результат заключается в повышении выравнивания инструментов и кулачков в радиальных прессах, в которых кулачки смещаются в осевом или радиальном направлении. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении стволов с нарезной или гладкой направляющей частью. Из исходной заготовки путем термообработки и предварительной механической обработки получают заготовку-трубу с передней заходной частью и задней поводковой частью в виде цилиндра. На торце цилиндра образуют усеченный конус. Максимальный диаметр усеченного конуса равен или меньше диаметра цилиндра. Заготовку-трубу устанавливают в подпорном и полом поводковом центрах радиально-обжимной машины. Производят радиальное обжатие заготовки-трубы в радиально-обжимной машине с получением из нее поковки. Полый поводковый центр содержит малый цилиндр с зубьями на торце в передней части, больший цилиндр с наружными канавками без задних стенок в средней части и хвостовик в задней части. На малом цилиндре с возможностью осевого перемещения размещена втулка. Между передним торцем большего цилиндра и задним торцем втулки установлен упругий элемент. Втулка выступает за торец малого цилиндра и выполнена с внутренней конической полостью. В результате обеспечивается повышение качества поковки ствола, увеличение срока службы поводкового центра радиально-обжимной машины и улучшение его технологичности. 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 1 пр.
Наверх