Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"



Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"
Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"
Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"
Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"
Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"
Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"
Комплексный кистевой эспандер-массажер "аван-ачаки"

 


Владельцы патента RU 2447919:

Потапова Надежда Николаевна (RU)
Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта. Комплексный кистевой эспандер-массажер, содержащит две планки, между которыми посередине установлен шар. Планки связаны между собой, по меньшей мере, двумя гибкими элементами. Кроме того, контактирующие поверхности шара и планок могут быть зазубрены в виде колец. Центральная часть планок может быть расширена. Технический результат заключается в расширении функциональных возможностей эспандера за счет возможности проведения гимнастических упражнений как с одной рукой, так и обеими руками тренирующегося. 4 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук. Эспандер-массажер может быть использован в качестве средства общей и специальной физической подготовки в большинстве видов спорта.

Известен кистевой экспандер, содержащий две планки (патент РФ №2015708).

Предлагаемое устройство расширяет функциональные возможности оборудования, повышает занимательность.

Связывание между собой планок при помощи соединительного стяга, который проходит через диагональ шара, позволяет крепче удерживать планки между собой. Установление шара посередине между планками расширяет функциональные возможности эспандера и позволяет провести гимнастические упражнения как с одной руки, так и обеими руками спортсмена.

Зазубрение контактирующих поверхностей шара и планок в виде колец предотвращает соскальзывание планок об шар при высоких нагрузках на них.

Зазубрение неконтактирующей части шара в виде серпов, плоскости которых перпендикулярны плоскостям зазубренных колец, дает возможность использовать устройство в качестве массажера.

Расширение центральной части планок повышает комфортность при выполнении упражнений одной рукой.

Соединение планок между собой гибкими элементами из резины или пружины позволяет плавно увеличить нагрузку на мышцы рук.

На фиг.1 представлен комплексный кистевой эспандер-массажер; на фиг.2 показан эспандер-массажер, планки которого соединены между собой при помощи резины 5; на фиг.3 - то же, планки при этом соединены при помощи пружин 6; на фиг.4 нарисован разрез A-A в фиг.1; на фиг.5 - эспандер-массажер, вид сверху; на фиг.6 - комплексный кистевой эспандер-массажер в процессе эксплуатации, при котором работают обе руки человека; на фиг.7 показан эспандер-массажер в процессе использования его одной рукой.

Комплексный кистевой эспандер-массажер содержит две планки 1, между которыми установлен шар 2, при этом планки связаны между собой при помощи соединительного стяга 3, который проходит через диагональ шара. Контактирующие поверхности планок 1 и шара 2 зазубрены в виде колец 8, при этом не контактирующая часть шара с планками зазубрены в виде серпов 10, плоскости которых перпендикулярны плоскостям зазубренных колец. Центральная часть планок 9 расширена. Планки дополнительно соединены между собой, по меньшей мере, двумя гибкими элементами, выполненными из резины 5 или пружины 6. Чтобы придать эстетичность планкам, стяг 3 прикрыт крышками 7, которые расположены на лицевых поверхностях планок 1. Количество гибких элементов может быть и четыре, и шесть, и более штук.

Комплексный кистевой эспандер-массажер может эксплуатироваться следующим образом. Берут обеими руками за обе планки (фиг.6) и прижимают их друг к другу, увеличивая нагрузку на мышцы рук. Также эспандер можно использовать для одной руки. Для этого рукой прихватывают посередине обеих планок, в области расширения (фиг.7), и начинают изменять углы наклона планок относительно друг друга, то увеличивая, то уменьшая нагрузку на мышцы руки.

Проведя зазубренной частью шара по телу человека, можно эксплуатировать эспандер в качестве массажера.

Небольшие габариты эспандера позволяют добиваться высоких результатов при индивидуальных занятиях дома, в офисе, в деловой поездке или на отдыхе. Эспандер-массажер позволяет сделать упругими и гибкими кисти, суставы и мышцы рук, похудеть, снять стресс и улучшить тем самым и действие сердечно-сосудистой системы.

1. Комплексный кистевой эспандер-массажер, содержащий две планки, отличающийся тем, что между планками посередине установлен шар, при этом планки связаны между собой, по меньшей мере, двумя гибкими элементами.

2. Комплексный кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что контактирующие поверхности шара и планок зазубрены в виде колец.

3. Комплексный кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что при этом неконтактирующая часть шара имеет зазубрены в виде серпов, плоскости которых перпендикулярны плоскостям зазубренных колец.

4. Комплексный кистевой эспандер-массажер по п.1, отличающийся тем, что центральная часть планок расширена.

5. Комплексный кистевой эспандер-массажер по п.4, отличающийся тем, что гибкие элементы выполнены из резины или пружины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа тела. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук и массажа поверхности тела. .

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для восстановления функциональной активности кисти, предупреждения и разработки контрактур кистей, а также для тренировки ослабленных мышц и развития мелкой моторики кисти в стационарных, амбулаторных или домашних условиях.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для реабилитации больных с патологией центральной нервной системы и двигательными нарушениями верхних конечностей, а также к тренировочным устройствам для пальцев рук.
Изобретение относится к способу тренировки спортсменов, в частности, используемого в рукопашном искусстве. .

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности для тренировки пальцев руки. .

Изобретение относится к гимнастическому оборудованию и предназначено, в частности, для тренировки кистей обеих рук

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки и запястья

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев обеих рук одновременно

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев и ладони рук

Изобретение относится к медицинской технике и гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки и массажа пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки
Наверх