Комбинированный механизм подачи

Авторы патента:


Комбинированный механизм подачи
Комбинированный механизм подачи
Комбинированный механизм подачи
Комбинированный механизм подачи
Комбинированный механизм подачи

 


Владельцы патента RU 2448303:

СТЕЙН Питер (GB)

Механизм подачи топлива во вращающийся анаэробный газогенератор, в котором поршень выполнен с возможностью сжатия поступающего из загрузочного бункера дробленого и высушенного топлива при закрытом шибере, выполненном с возможностью открытия для подачи топлива посредством поршня в промежуточную камеру, расположенную между шибером и шнековым устройством подачи и способствующую дроблению топлива перед подачей дробленого и высушенного топлива в шнековое устройство подачи, питающее вращающийся анаэробный газогенератор. Расположенная в газогенераторе часть механизма подачи охлаждается водой, подаваемой через входное отверстие в рубашку охлаждения. Технический результат: обеспечение возможности регулировать подачу топлива. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Определенные виды топлива в известных поршневых устройствах подачи топлива в технологические камеры могут уплотняться, что приводит к заеданию устройства подачи и остановке потока топлива в технологическую камеру. В частности, эта проблема возникает в больших поршневых устройствах подачи и может привести к серьезным проблемам в процессе работы.

Задачей изобретения является решение проблемы подачи топлива во вращающиеся анаэробные газогенераторы. Однако механизм подачи может быть использован не только в газогенераторах.

Топливо сжимается поршнем при закрытом шибере для образования спрессованного топлива, которое является барьером, препятствующим доступу воздуха. Для дробления спрессованного топлива с целью его доставки к шнековому устройству подачи между шибером и шнековым устройством может быть установлен режущий аппарат, предпочтительно дисковый нож. Однако в устройстве согласно предпочтительному варианту осуществления изобретения между поршневым и шнековым устройствами подачи расположена камера, в которую может подаваться топливо из одного или нескольких поршневых устройств перед его подачей в шнековое устройство подачи. Это способствует улучшению дробления топлива. При наличии этой камеры дисковый нож может отсутствовать. Следует отметить, что механизм подачи не ограничен применением с газогенераторами, он также может использоваться с большим количеством разнообразных технологических камер. Дополнительным преимуществом изобретения является то, что механизм подачи может содержать более одного поршня для увеличения или изменения подачи топлива.

Ниже в качестве примера описан вариант осуществления изобретения с промежуточной камерой и без нее со ссылками на чертежи.

На фиг.1 показан механизм подачи с промежуточной камерой и одним поршневым устройством подачи, вид сбоку;

на фиг.2 - механизм подачи с промежуточной камерой и двумя поршневыми устройствами подачи, вид сбоку.

на фиг.3 - механизм подачи с промежуточной камерой, вид со стороны выходного конца;

на фиг.4 - механизм подачи без промежуточной камеры с двумя поршневыми устройствами подачи, питающими одно пшековое устройство подачи, причем одно поршневое устройство подачи открыто, а другое закрыто;

на фиг.5 - механизм подачи без промежуточной камеры, вид сбоку.

Дробленое и высушенное топливо поступает в топливный бункер 1, а затем под действием силы тяжести в трубу 12 при отведенном с помощью гидроцилиндра 10 по направляющим 3 поршне 2. Поршень 2 возвращается и давит на топливо при закрытом шибере 11, представляющем собой заслонку гильотинного типа. Затем шибер открывается, и спрессованное топливо выталкивается поршнем по направлению к трубе 4 со шнеком 6, приводимым в движение приводом 5. Из-за высокой температуры в камере газогенератора расположенная в нем часть механизма подачи охлаждается водой, подаваемой через входное отверстие 8 в рубашку 7 охлаждения. Топливо выбрасывается из конца 9 трубы со шнеком в газогенератор. В предпочтительном варианте осуществления изобретения между поршнем и шнеком расположена промежуточная камера 13.

К промежуточной камере или шнековому устройству подачи могут быть присоединены несколько поршневых устройств подачи, что позволяет изменять подачу топлива и регулировать расход топлива, подаваемого в шнековое устройство подачи. Кроме того, для улучшения потока топлива между клапаном и шнековым устройством может быть установлен дисковый нож 14.

1. Механизм подачи топлива во вращающийся анаэробный газогенератор, в котором поршень выполнен с возможностью сжатия поступающего из загрузочного бункера дробленого и высушенного топлива при закрытом шибере, выполненном с возможностью открытия для подачи топлива посредством поршня в промежуточную камеру, расположенную между шибером и шнековым устройством подачи и способствующую дроблению топлива перед подачей дробленого и высушенного топлива в шнековое устройство подачи, питающее вращающийся анаэробный газогенератор, отличающийся тем, что расположенная в газогенераторе часть механизма подачи охлаждается водой, подаваемой через входное отверстие в рубашку охлаждения.

2. Механизм подачи по п.1, в котором шибер представляет собой заслонку гильотинного типа.

3. Механизм подачи по п.1 или 2, содержащий по меньшей мере два поршня, соединенных с одной промежуточной камерой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области термической переработки отходов различного происхождения, а также растительных и биологических отходов сельскохозяйственного производства.

Изобретение относится к устройствам для уничтожения специфических отходов и может быть использовано для уничтожения непригодных ядохимикатов и подобных им химических веществ.

Изобретение относится к устройствам для высокотемпературной переработки органических отходов в экологически безопасных условиях и может быть использовано в нефтехимической и химической промышленности, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в переработке отходов тары и упаковки.

Изобретение относится к области термической переработки твердых бытовых отходов (ТБО) и может быть использовано в установках для термической переработки отходов методом слоевого сжигания, преимущественно с подвижными колосниками.

Изобретение относится к сжиганию твердых бытовых и промышленных отходов и может быть использовано в установках для термической переработки отходов. .

Изобретение относится к оборудованию тепловых агрегатов, преимущественно печей для сжигания твердых бытовых отходов, в частности к конструкции теплоотводящего кессона.

Изобретение относится к технике сжигания промышленных и бытовых отходов и может быть использовано для загрузки мусора в печи разных конструкций. .

Изобретение относится к устройствам для термического разложения и сжигания небольших количеств твердых кусковых производственных отходов, содержащих ценные компоненты, и может быть использовано в химической, радиохимической и др.

Изобретение относится к переработке твердых бытовых и промышленных отходов, в частности к устройствам для загрузки отходов в установках для термической переработки.
Наверх