Термопластичный соединитель для волос

Авторы патента:


Термопластичный соединитель для волос
Термопластичный соединитель для волос
Термопластичный соединитель для волос

 


Владельцы патента RU 2448624:

БЕГЕ ПРИВАТСТИФТУНГ (AT)

Термопластичный соединитель для волос для размещения искусственных волос на собственных волосах пользователя состоит из, по существу, призматического тела, в котором заделаны концы искусственных волос, проходящих в направлении продольной протяженности. Тело соединителя имеет форму по существу прямоугольной призмы. По меньшей мере, на одной свободной поверхности призмы предусмотрено, по меньшей мере, одно проходящее под углом к направлению продольной протяженности профилирование для размещения в нем собственных волос пользователя. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции соединителя и удешевление его изготовления. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к термопластичному соединителю для волос, состоящему из, по существу, призматического тела, в которое в направлении продольной протяженности могут быть уложены концы искусственных волос.

Подобные соединители известны в разнообразных видах. Наиболее известны соединители U-образного профиля, например, из АТ 403427 В или АТ 412141 В, в перемычку которых укладывают концы искусственных волос, чтобы получить, таким образом, пряди искусственных волос, закрепляемые с помощью соединителя на волосах головы посредством термосклеивания. При этом прядь волос головы вкладывают между коленами U-образного профиля, который затем сплющивают с помощью нагревательного пинцета. Чтобы обеспечить ведение и ориентирование прядей волос головы и иметь достаточно клеевого материала, уже предлагалось (АТ 412141 В) предусмотреть между коленами U-образного профиля дополнительные продольные и/или поперечные стенки. Такой соединитель, однако, относительно сложен, поэтому были предприняты поиски более простых решений.

Целью изобретения является термопластичный соединитель для волос максимально простой формы, который, однако, не уступает функциональности известных соединителей.

Эта цель достигается посредством термопластичного соединителя для волос описанного выше рода за счет того, что, по меньшей мере, на одной свободной поверхности предусмотрено, по меньшей мере, одно проходящее с наклоном к направлению продольной протяженности профилирование, такое как волнистость, рифление или т.п.

Соединитель для волос согласно изобретению по своей конфигурации существенно проще, чем все известные до сих пор соединители, поскольку только одна поверхность, по существу, призматического тела должна иметь форму, отличную от гладкой. Наклонное профилирование/наклонные профилирования имеет/имеют то преимущество, что уложенные в продольном направлении при размещении на голове человека пряди его собственных волос при термосклеивании с помощью нагревательного пинцета и т.п. лучше чем прежде окружены материалом соединителя. От сложной формы соединителя можно поэтому отказаться, поскольку для термосклеивания в любом случае требуется аппликатор с нагревательным устройством, который должен размещать соединитель. Таким образом, обеспечивается направление собственных волос, т.е. помощь при аппликации.

В простейшем случае может быть предусмотрено единственное профилирование, которое проходит, по существу, поперек направления продольной протяженности. Поскольку, в первую очередь, речь идет о том, чтобы контур профилирования отличался от направления продольной протяженности соединителя, формулировка «по существу, поперек направления продольной протяженности» включает в себя любые углы наклона больше нуля и меньше/равно 45°. Специальный вид профилирования, будь то волно- или горбообразный, с прямоугольными ребрами и т.д., имеет при этом второстепенное значение.

В одном предпочтительном варианте предусмотрены два перекрещивающихся профилирования. Это имеет то преимущество, что даже отдельные концы волос приклеиваемой пряди, которые могут отклоняться от общего направления расчесанных волос, тем не менее попадают на профилирование, по существу поперек и поэтому при защемлении хорошо укладываются в него в процессе термосклеивания.

Изобретение более подробно поясняется ниже с помощью примеров его осуществления, изображенных на чертеже, на котором представляют:

- фиг.1 и 2: два термопластичных соединителя для волос согласно изобретению с простым профилированием;

- фиг.3: вариант с двумя перекрещивающимися профилированиями.

Термопластичный соединитель 1 для волос на фиг.1 содержит, по существу, призматическое, например прямоугольное, тело, продольные стороны 2, поперечные стороны 3 и основание 4 которого, по существу, гладкие и плоские. Противоположная основанию 4 свободная поверхность 5 имеет, в основном, поперек направлению продольной протяженности профилирование 6 (в данном случае простую волнистость).

На фиг.2 изображен аналогичный соединитель 7, у которого, однако, профилирование 8 имеет прямоугольную зубчатость. В целом, у всех вариантов может использоваться любая форма профилирования при условии, что оно проходит «по существу, поперек направлению продольной протяженности», т.е. под углом больше нуля и меньше/равно 45°.

На фиг.3 изображен соединитель 9, имеющий два перекрещивающихся профилирования 10а, 10b.

В термопластичный соединитель 1, 7 или 9 на первой операции в расплавленном или пастообразном состоянии в направлении продольной протяженности, т.е. параллельно продольным сторонам 2, укладывают концы искусственных волос 11. Полученные таким образом пряди искусственных волос, соединенные на одном конце посредством термопластичного соединителя 1, 7 или 9, помещают при размещении на голове человека в нагревательный пинцет и т.п., после чего конец пряди 12 собственных волос кладут на профилированную свободную поверхность 5. За счет нагрева и сжатия соединителя 1, 7 или 9 в него заделываются также концы собственных волос 12, в результате чего искусственные волосы 11 соединяются с собственными волосами 12. Профилирование 6, 8 или 10а, 10b поверхности 5 по отношению к положению пряди 11 собственных волос вызывает при термосжатии соединителя 1, 7 или 9 то, что собственные волосы 11 хорошо окружены термопластичным связующим. В качестве материала для соединителя 1, 7 или 9 рассматриваются, по существу, любые термопластичные материалы, температура плавления или размягчения которых не слишком низкая, чтобы при обычном мытье головы не произошло отделения. Соединитель для волос согласно изобретению имеет продольную протяженность порядка 4-10 мм, поперечную протяженность порядка 2-5 мм, толщину основания порядка около 1 мм и высоту профилирования порядка 1-4 мм.

1. Термопластичный соединитель (1) для волос для размещения искусственных волос (11) на собственных волосах (12) пользователя, состоящий из, по существу, призматического тела, в котором заделаны концы искусственных волос, проходящих в направлении продольной протяженности, отличающийся тем, что тело соединителя имеет форму, по существу, прямоугольной призмы, и, по меньшей мере, на одной свободной поверхности (5) предусмотрено, по меньшей мере, одно проходящее под углом к направлению продольной протяженности профилирование (6; 8; 10а; 10b) для размещения в нем собственных волос (12) пользователя.

2. Соединитель по п.1, отличающийся тем, что предусмотрено единственное профилирование (6; 8), которое проходит, по существу, поперек направления продольной протяженности.

3. Соединитель по п.1, отличающийся тем, что предусмотрены два перекрещивающихся профилирования (10а, 10b).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к искусственным ресницам, комплекту искусственных ресниц и к способу закрепления искусственных ресниц на веке. .

Изобретение относится к шиньону с подложкой, с закрепляемыми на подложке волосами и, по меньшей мере, одним фиксирующим устройством для закрепления подложки на волосах носителя шиньона, причем фиксирующее устройство имеет замкнутую по краям выемку в плоском материале и средства для крепления проходящих через выемку волос носителя.

Изобретение относится к наращиванию естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. .
Изобретение относится к средствам для наращивания волос и может найти широкое применение в парикмахерском деле. .

Изобретение относится к способам безоперационного замещения утраченных волос на голове с помощью накладных волос. .

Изобретение относится к искусственному восстановителю волос, устройству для восстановления волосяного покрова и способу восстановления волосяного покрова. .

Изобретение относится к косметическим средствам (изделиям), а именно к искусственным ресницам. .

Предлагаемое изобретение относится к области бытового обслуживания и позволит предложить способ наращивания волос, отличающийся, с одной стороны, высоким качеством крепления волос, а с другой стороны, безвредностью для естественного волосяного покрова человека. Способ наращивания волос включает нанесение на оконечную часть, по меньшей мере, одного донорского волоса покрытия, размещение донорского волоса внутри полого крепежного элемента, изготовленного из полимерного материала, совместно с, по меньшей мере, одним естественным волосом и обжатие и/или нагрев крепежного элемента. Естественный волос размещают внутри полого крепежного элемента без изгибов и/или закручиваний, а покрытие, наносимое на поверхность донорского волоса, выполнено из латексного материала, причем после обжатия и/или нагрева крепежный элемент нагревают и добавляют, по меньшей мере, один донорский волос. 15 з.п. ф-лы, 1 ил.

Устройство для удаления нарощенных волос, содержащее две перемещаемые относительно друг друга посредством привода (3, 4, 5) зажимные губки (6, 7), в область которых выходит нагружаемый давлением резервуар для жидкости в виде поршнецилиндрового узла (9, 10). Для обеспечения исключительно линейных перемещений привод зажимных губок (6, 7) и нагружение давлением поршнецилиндрового узла (9, 10) осуществляется соответственно посредством зубчатой передачи (3, 4, 5; 11, 12, 13). Каждая зубчатая передача может состоять либо из зубчатой рейки (11) и шестерни или сегмента (12) зубчатого колеса, либо из зубчатого шпинделя (4) с ходовой гайкой (5). Обе зубчатые передачи (3, 4, 5; 11, 12, 13) могут быть соединены кинематически с возможностью регулирования.

Изобретение относится к области наращивания искусственных деталей из волос, в частности к искусственным ресницам, а именно к способам наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу. Задачей изобретения является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение безопасности и безвредности для глаз, снижение трудоемкости наращивания ресниц. Заявленный способ последовательного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу «Lash-to-Lash» характеризуется тем, что он содержит операцию соединения клеем искусственных ресниц с натуральными ресницами, для чего на каждую в отдельности искусственную ресницу наносят клей - проклеивают эту ресницу; затем совмещают ее с натуральной ресницей, приклеивают искусственную ресницу к натуральной реснице путем их поджатия друг к другу; причем натуральные ресницы выстраивают в шахматном порядке, при этом ресницы верхнего ряда всегда заводятся наверх, ресницы из среднего ряда направляются в центр, слегка цепляясь кончиками за кончики верхних, а ресницы нижнего ряда заводятся снизу, цепляясь кончиками за кончики ресниц среднего ряда. Техническим результатом заявленного способа является увеличение срока службы прикрепленных ресничек, обеспечение безопасности и безвредности для глаз, снижение трудоемкости наращивания ресниц, повышение качества наращенных ресниц, обеспечение поддержки формы и получение естественного визуального эффекта. 6 ил.

Cпособ объемного наращивания естественных ресниц искусственными ресницами путем их приклеивания друг к другу состоит в том, что размещают линейку ресниц на планшете для наращивания ресниц в горизонтальном положении от наибольшего размера к наименьшему, формируют пучок посредством изогнутого пинцета, помещенного в активную рабочую руку, и прямого пинцета, помещенного в пассивной рабочей руке. Прямым пинцетом выделяют одну натуральную ресницу для наращивания на ней сформированного пучка, причем пинцет держат вертикально, не задевая век клиента. Для выделения ресницы помогают изогнутым пинцетом, помещая его под натуральные ресницы и отделяя с одной стороны ресничный ряд, а прямой пинцет помещают над ресницами и раскрывают его для выделения одной нужной ресницы. При выделении ресницы кончики пинцета равноудалены от натуральной ресницы. Вышеуказанную ресницу удерживают и далее рабочей активной рукой приступают к формированию пучка, при этом кончики пинцета располагают горизонтально, параллельно линейке ресниц, а ручку пинцета слегка отклоняют от мастера. Один кончик пинцета находится за линейкой ресниц, другой - перед, таким образом, что ресничный ряд находится между губок пинцета, затем, не смыкая пинцет, наклоняют по направлению к себе определенное количество ресниц. В то время как пинцет находится на середине ресниц, далее смыкают пинцет таким образом, чтобы центральная часть ресниц осталась на месте, а кончики отклонились назад. В момент, когда все реснички распушены, фиксируют - смыкая пинцет и снимая ресницы с ленты по направлению к себе, окунают 1/5 часть пучка в клей, слегка ослабляя сжатие, и тем самым клей смыкает все реснички в единую ножку, затем плавно вынимают из клея и наращивают. Обеспечивается снижение трудоемкости наращивания ресниц и повышение качества наращенных ресниц. 6 ил.

Прядь искусственных волос с соединительным элементом для волос, состоящим из плоской термопластичной пластинки (1) с заделанной в нее с конца прядью (2) искусственных волос, причем для обеспечения надежного соединения с прядью (4) волос головы с одной из двух плоских сторон пластинки (1) выступает по меньшей мере одно ребро (3), проходящее с наклоном в направлении пряди. Ребро (3) в своем основании примерно равно толщине (d) пластинки (1), а к своему свободному концу может сужаться. Высота (h) ребра (3) в максимуме предпочтительно соответствует продольной протяженности (l) пластинки (1) в направлении пряди. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх