Электропроводная спортивная обувь


 


Владельцы патента RU 2448625:

Карпухин Михаил Григорьевич (RU)

Изобретение относится к способу лечения, профилактики состояния или заболевания людей с использованием электропроводной спортивной обуви, обеспечивающей естественную стимуляцию рефлекторных зон стопы при занятиях на заземленных спортивных тренажерах и на полу с заземленным половым покрытием в домашних условиях и в специальных спортивных помещениях. Задачей изобретения является получение материала подошвы спортивной обуви токопроводящих свойств за счет добавления при изготовлении в материал подошвы обуви золотой пудры, что обеспечивает хорошую электропроводность материала и оздоровительное воздействие на организм. Электропроводная спортивная обувь для стимуляции рефлекторных зон стопы содержит верх и подошву, изготовленные из электропроводного материала, носки из токопроводящей ткани с идентичным наполнителем. При этом в материал подошвы спортивной обуви при ее изготовлении добавляется золотая пудра в количестве от 1,00 г до 2,00 г и выше на одну пару обуви (в зависимости от вида обуви). Техническим результатом изобретения является получение материала подошвы спортивной обуви токопроводящих свойств за счет добавления при изготовлении в материал подошвы обуви золотой пудры, что обеспечивает хорошую электропроводность материала и оздоровительное воздействие на организм.

 

Изобретение "Электропроводная спортивная обувь" относится к способу лечения, профилактики состояния или заболевания людей с использованием естественной стимуляции рефлекторных зон стопы при занятиях на заземленных спортивных тренажерах и в помещениях с заземленным половым покрытием в модной спортивной обуви. Из аналогов изобретения существует изобретение «Обувь для массажа и электростимуляции рефлекторных зон стопы», содержащее стельку с множеством отверстий в ней, детали, вставленные в эти отверстия, поверхность которых возвышается над поверхностью стельки, массирующие элементы, выполненные в виде металлических выступов, жестко связанных металлическими стержнями, подключенными электрическую цепь, состоящую из металлизированного слоя, гальванического источника питания (RU 2048131, А43В 7/00, заявка на изобретение №5006848/12 от 05.09.91 г., опубликованная в Бюллетене №32 от 20.11.95 г.). Недостатком существующего аналога является сложность конструкции обуви, так как она содержит гальванический источник питания и электрическую цепь, и то, что технический результат изобретения - воздействие на рефлекторные зоны стопы - осуществляется при помощи искусственной электростимуляции.

В качестве прототипа изобретения может быть выбрано изобретение «Обувь антистатическая для стимуляции рефлекторных зон стопы». Приведем его формулу изобретения: 1. Обувь содержит верх, подошву с каблуком, выполненную с применением токопроводящего материала в виде металлической сетки, носки из токопроводящей ткани и стельку, отличающаяся тем, что подошва выполнена из трехслойной, со встроенной в нее токопроводящей системой, выполненной из двух частей, верхней и нижней, каждая из которых имеет вышеупомянутую металлическую сетку, выполненную из тонкого гибкого металлического провода, и включающей в себя контактные токопроводящие стержни, электрически связывающие узлы пересечения нижней сетки с наружной поверхностью нижнего слоя подошвы, а верхней сетки с внутренней верхней поверхностью слоя подошвы, причем верхняя и нижняя сетки соединены между собой гибким проводником через сменный предохранитель, установленный в углублении внутри подошвы, при этом вышеупомянутая стелька содержит три слоя, верхний и нижний выполнены из ткани с токопроводящей нитью и средний из гибкого материала, причем все слои прошиты между собой токопроводящей нитью; 2. Обувь по пункту 1, отличающаяся тем, что металлические сетки верхнего и нижнего слоев подошвы и контактные токопроводящие стержни выполнены из одного и того же материала, преимущественно из медных проводов навитых на капроновую основу (RU 2159567, А43В 7/36, заявка №2000100408/12 от 27.11.2000 г., автор и заявитель Кузмин В.Н.).

Недостатком изобретения, принятого за прототип, является то, что данная конструкция обуви сложна для изготовления и не обеспечивает гарантию бесперебойной работы при усиленной нагрузке от работы на тренажерах.

Сущность изобретения "Электропроводная спортивная обувь" заключается в получении материалом подошвы спортивной обуви токопроводящих свойств за счет добавления при изготовлении в материал подошвы обуви от 1 г до 2 г и выше на одну пару обуви (в зависимости от вида обуви) медной, серебренной или золотой пудры, что обеспечивает хорошую электропроводность материала и оздоровительное воздействие на организм спортсмена. Применение спортсменом спортивной обуви с определенным наполнителем и токопроводящими носками с идентичным наполнителем зависит от полученных им медицинских рекомендаций.

Электропроводная спортивная обувь для стимуляции рефлекторных зон стопы, содержащая верх и подошву, изготовленные из электропроводного материала, носки из токопроводящей ткани с идентичным наполнителем, отличающаяся тем, что в материал подошвы спортивной обуви при ее изготовлении добавляется золотая пудра в количестве от 1,00 г до 2,00 г и выше на одну пару обуви (в зависимости от вида обуви).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обувным изделиям с вентиляцией под подошвой ноги и с отводом пота через слои под ногой для улучшения климатического комфорта таких обувных изделий.

Изобретение относится к самозакрывающейся вентиляционной вставке для текстильных изделий, обуви или предметов, собранная, по меньшей мере, из одного первого воздухопроницаемого слоя, расположенного на первом воздухопроницаемом слое абсорбента, второго воздухопроницаемого слоя, покрытий поверх первого и второго воздухопроницаемых слоев и, по меньшей мере, одного слоя основы на одном из покрытий.

Изобретение относится к легкой промышленности, к ее обувной отрасли, в частности к конструкции геленка средне- и высококаблучной обуви с амортизирующим устройством, помещенным в пяточной части стельки и в тело каблука со стороны его верхней поверхности.

Изобретение относится к средствам индивидуальной защиты работников, предотвращающим травмирование стопы ног от воздействия вибраций. .

Изобретение относится к вентилируемой обуви и улучшает эксплуатационные характеристики по гигиеническим и эргономическим свойствам

Обувь // 2461345
Изобретение относится к обуви с подошвой (10), имеющей проходящую по пяточной части (30), плюсновой части (32) и носочно-пучковой части (34) внутреннюю подошву (16), расположенную в выемке (18) внутренней подошвы (16) пяточную мягкую часть (20) и подметку (22), удерживаемую внутренней подошвой (16) и пяточной мягкой частью (20) в ненагруженном состоянии в выпукло закругленной в направлении (L) движения форме, с расположенным на подошве (10) верхом (14) обуви с усиливающим элементом (12), обладающим такой стабильностью, что внутренняя подошва (16) на своем находящемся над пяточной мягкой частью (20) участке (47) является, по меньшей мере, приблизительно свободной от изгиба по отношению к нагрузкам во время стояния и ходьбы, отличающейся тем, что усиливающий элемент (12), образуя стельку, расположен на обращенной от подметки (22) расположенной с верхней стороны поверхности (44) внутренней подошвы (16) и закреплен на ней

Изобретение относится к обувной промышленности и может быть использовано при изготовлении обуви, в которой генерируется направленный поток воздуха на плантарную поверхность стопы носчика при ходьбе, чем обеспечивается повышение комфортности обуви

Изобретение относится к эргономичной обуви на каблуке высотой 15-33% от длины стопы, и аналоги которой имеют изгиб опорного следа только в сагиттальном сечении, отличающаяся тем, что обувь выполнена с наружным наклоном каблучной части подошвы, с передним наклоном каблучной части подошвы менее 40 градусов и со смещенным каблуком кнаружи (латерально) относительно центра пятки стопы

Изобретение относится к средству индивидуальной защиты спасателей, работающих в условиях чрезвычайных ситуаций при наличии воздействия вибраций на объектах, имеющих скользящие поверхности. Сапог спасателя, работающего в чрезвычайных условиях, содержит голенище и виброзащитную подошву с герметичной полостью, размещенной в нижней части, и снабженную обратным клапаном для сообщения с внешней средой и источником сжатого воздуха. При этом герметичная полость соединена посредством дросселирующей гильзы с демпфирующей полой камерой, выполненной из жесткого вибродемпфирующего материала, например пластиката типа «Агат», и расположенной внутри каблука, а над герметичной полостью размещена эквидистантная и конгруэнтная ей упругая герметичная оболочка, заполненная силиконовой жидкостью, а над ней расположена стелька, выполненная из иглопробивного материала типа «Вибросил» на базе кремнеземного или алюмоборосиликатного волокна. Причем в качестве материала подошвы используется вибропоглощающий материал, например эластомер, или полиуретан со степенью пористости, находящейся в диапазоне оптимальных величин: 30÷45%, а форма демпфирующей камеры может быть выполнена как многогранной, например в виде куба, так и образована телами вращения, например в виде цилиндра, сферы, а в качестве материалов герметичной упругодемпфирующей полости и упругой герметичной оболочки могут быть использованы следующие материалы: эластомеры, например резина, литьевой полимер, например полиуретан, резинокордная оболочка. При этом с демпфирующей камерой, в ее средней части, жестко соединена защитная вставка, выполненная из более жесткого, чем подошва, упругого материала и выполняющая функции дополнительного упругого элемента в виброзащитной системе «обувь-человек», дополнительно содержится приспособление для предотвращения скольжения обуви, содержащее подложку, лицевая сторона которой выполнена с абразивным покрытием, а изнаночная - с клейким покрытием, при этом в качестве подложки использован эластичный полимерный материал, изнаночная сторона подложки с клейким покрытием снабжена отслаивающимся защитным слоем, а абразивное покрытие на лицевой стороне подложки выполнено в виде закрепленных непосредственно на подложку абразивных частиц или в виде склеенного с подложкой промежуточного слоя с закрепленными на него абразивными частицами, причем подложка выполнена в форме прямоугольника с длиной стороны не менее 4 см, или круга диаметром не менее 4 см, или в форме носочного или пяточного участка подошвы обуви, а толщина подложки составляет 0,2-2,0 мм. Технически достижимый результат - повышение эффективности защиты спасателя от вибрации и обеспечение повышенного комфорта работы на объектах, имеющих скользящие поверхности. 2 ил.
Изобретение относится к проницаемому для водяного пара и проницаемому для воды подошвенному узлу для обувного изделия, который имеет один слой подошвы, с одним проходящим по его толщине, имеющим большую площадь проемом, два расположенных друг над другом плоскостных слоя, каждый из которых выполнен цельным или составным, которые закрывают, по меньшей мере, один проем и из которых первый плоскостной слой имеет текстильный проницаемый для водяного пара барьерный слой, а второй плоскостной слой имеет проницаемый для водяного пара каширующий слой, который расположен под первым плоскостным слоем, покрывает этот первый плоскостной слой, по меньшей мере, в зоне, по меньшей мере, одного проема и виден с нижней стороны слоя подошвы, по меньшей мере, в одном проеме, причем барьерный слой выполнен в качестве защиты от прохождения проникающих через имеющий большую площадь проем посторонних тел до находящихся над первым плоскостным слоем компонентов подошвенного узла, и для защиты от прокалывающих посторонних тел, таких как, например, гвозди, выполнен прочным на прокалывание, причем подошвенный узел имеет проницаемость для водяного пара в диапазоне от 1,000 г/м2 в 24 часа до 20,000 г/м2 в 24 часа, в частности, в диапазоне от 6,000 г/м2 в 24 часа до 12,000 г/м2 в 24 часа и, в частности, 9,337 г/м2 в 24 часа. Технический результат заключается в обеспечении защиты от прокалывающих посторонних тел, при обеспечении паро- и водопроницаемости подошвы. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к виброзащитной обуви, которая содержит подошву и верх, а также герметичную полость, размещенную в нижней части обуви, и охватывающую стопу и снабженную упругим элементом, причем между подошвой и верхом размещена упругая герметичная оболочка, заполненная силиконовой жидкостью, а над ней расположена стелька, выполненная из иглопробивного материала, покрытого технической тканью, а в качестве материала подошвы может использоваться вибропоглощающий материал. Технический результат заключается в обеспечении защиты от вибрации. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к проницаемому для водяного пара подошвенному узлу (15), содержащему выполненный на основе материала ходовой подошвы, цельный или образованный из нескольких частей слой (41) ходовой подошвы, который образует ходовую подошву или под которым дополнительно расположена выполненная из одной или нескольких частей ходовая подошва, причем толщина слоя (41) ходовой подошвы внутри окружной зоны уменьшена за счет выемки (43), проходящей от верхней стороны слоя (41) ходовой подошвы, и слой (41) ходовой подошвы снабжен проходящими через него по толщине сквозными отверстиями (45) слоя ходовой подошвы, по меньшей мере, частично расположенный в выемке (43) слоя (41) ходовой подошвы, занимающий лишь часть глубины выемки (43), проницаемый для водяного пара барьерный слой (47), который выполнен на основе барьерного материала, предотвращающего продавливание посторонних тел; и расположенный над барьерным слоем (47) в выемке (43), проницаемый для водяного пара комфортный слой (49), который выполнен на основе материала комфортного слоя, имеющего меньшую твердость или меньший удельный вес, чем материал ходовой подошвы, или имеющего меньшую твердость и меньший удельный вес, чем материал ходовой подошвы. Технический результат заключается в обеспечении защиты от воды при обеспечении проницаемости пара. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх