Установка ультразвуковой обработки дисперсного материала в жидкой среде


 


Владельцы патента RU 2448775:

Общество с ограниченной ответственностью "Александра-Плюс" (RU)
Открытое акционерное общество "Чепецкий механический завод" (RU)

Изобретение относится к установкам для очистки дисперсных материалов от загрязнений в потоке жидкой среды. Установка ультразвуковой обработки дисперсного материала в жидкой среде содержит цилиндрический корпус с патрубками для подачи реагентов, расположенными на разной высоте, находящуюся под цилиндрическим корпусом коническую часть, сливной патрубок. Над цилиндрическим корпусом размещена цилиндрическая секция с входным патрубком подачи исходного материала и концентрично расположенными по ее высоте и сообщающимися с ней полостями для отвода шлама. Патрубки для ввода реагентов дополнительно установлены в конической части. Внутри цилиндрического корпуса по высоте размещены перфорированные насадки, а с его внешней стороны крепятся ультразвуковые излучатели. Коническая часть и цилиндрическая секция имеют акустическую развязку с цилиндрическим корпусом, являющимся резонатором ультразвуковых колебаний. Патрубки для подачи реагентов и перфорированные насадки размещены внутри цилиндрического корпуса таким образом, чтобы при заданном давлении подачи реагентов обеспечить их противоток очищаемому материалу. Технический результат - повышение эффективности процессов очистки дисперсного материала, а также снижение реагентов в процессе очистки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к установкам для очистки дисперсных материалов от загрязнений в потоке жидкой среды.

Известно устройство для очистки минеральных зерен, находящихся в суспензии, от флотационных реагентов и шламовых покрытий при обогащении руды, содержащее цилиндрический корпус с двумя тангенциальными питающими патрубками, расположенными на разной высоте, коническую часть, находящуюся под цилиндрическим корпусом, а также сливной патрубок и насадку (RU №2007108450, МПК B03B 7/00, опубл. 20.09.08).

Недостатками известного устройства для очистки минеральных зерен являются низкая эффективность процессов очистки в данной конструкции, высокие затраты энергоресурсов.

Задачи, на решения которых направлено предлагаемое решение, - повышение эффективности процессов очистки, снижение расхода реагентов в процессе очистки.

Технический результат достигается тем, что в установке ультразвуковой обработки дисперсного материала в жидкой среде, содержащей цилиндрический корпус с патрубками для подачи реагентов, находящуюся под корпусом коническую часть, сливной патрубок, над цилиндрическим корпусом размещена цилиндрическая секция с входным патрубком подачи исходного материала и концентрично расположенными по ее высоте и сообщающимися с ней полостями для отвода шлама, патрубки для ввода реагентов дополнительно установлены в конической части, внутри цилиндрического корпуса по высоте размещены перфорированные насадки, а с его внешней стороны крепятся ультразвуковые излучатели, при этом коническая часть и цилиндрическая секция имеют акустическую развязку с цилиндрическим корпусом, являющимся резонатором ультразвуковых колебаний.

Предпочтительно, чтобы патрубки для подачи реагентов и перфорированные насадки были размещены в цилиндрическом корпусе таким образом, чтобы при заданном давлении подачи реагентов обеспечить их противоток очищаемому материалу.

На фиг.1 показан общий вид установки.

Установка ультразвуковой обработки дисперсного материала в жидкой среде содержит цилиндрический корпус 1, на внешней стороне которого расположены ультразвуковые излучатели 2, а в полости цилиндрического корпуса 1 размещены перфорированные насадки 3. На различной высоте цилиндрического корпуса 1 также расположены патрубки 4 и 5 для ввода реагентов. Над корпусом 1 установлена цилиндрическая секция 6 с входным патрубком 7 для подачи обрабатываемого материала и выходными патрубками 8 и 9 для выхода шлама. Под корпусом 1 установлена коническая часть 10 со сливным патрубком 11. Цилиндрическая секция 6 и коническая часть 10 имеют акустическую развязку с цилиндрическим корпусом 1 в виде упругоэластичных прокладок 13 фланцевых соединений 14.

Установка работает следующим образом. Обрабатываемый материал через входной патрубок 7 поступает в полость цилиндрического корпуса 1, и, перемещаясь вдоль цилиндрического корпуса 1 через перфорированные насадки 3 в противотоке реагентов, очищается от поверхностных загрязнений. При этом через патрубки 4, 5, подаются различные реагенты, например, щелочной и кислотной сред, движущиеся навстречу, в противотоке обрабатываемому материалу, что обеспечивает химическое взаимодействие и растворение его различных загрязнений. Одновременно на обрабатываемый материал, перемещающийся в полости цилиндрического корпуса 1, воздействует акустическое поле ультразвуковой частоты излучателей 2, образуя кавитационные процессы в среде реагентов, тем самым способствуя эффективной очистке обрабатываемого материала от загрязнений, которые в виде шлама под действием потока среды подаются к выходным патрубкам 8 и 9 цилиндрической секции 6 и удаляются. Очищенный материал поступает к сливному патрубку 11. Поступающие через патрубки 4, 5 и реагенты в полость цилиндрического корпуса 1 строго дозированы, подаются под определенным давлением, обеспечивающим перемещение обрабатываемого материала вниз, а более легких шламов вверх, к выходным патрубкам 8 и 9. При этом в областях подачи реагентов образуются области концентраций с щелочной, кислотной или нейтральной средами, в результате повышается качество и степень очистки обрабатываемого материала. Как показывают экспериментальные работы, расход реагентов в процессе очистки материалов снижается в 8-10 раз в сравнении с аналогами.

1. Установка ультразвуковой обработки дисперсного материала в жидкой среде, содержащая цилиндрический корпус с патрубками для подачи реагентов, расположенными на разной высоте, находящуюся под цилиндрическим корпусом коническую часть, сливной патрубок, отличающаяся тем, что над цилиндрическим корпусом размещена цилиндрическая секция с входным патрубком подачи исходного материала и концентрично расположенными по ее высоте и сообщающимися с ней полостями для отвода шлама, патрубки для ввода реагентов дополнительно установлены в конической части, внутри цилиндрического корпуса по высоте размещены перфорированные насадки, а с его внешней стороны крепятся ультразвуковые излучатели, при этом коническая часть и цилиндрическая секция имеют акустическую развязку с цилиндрическим корпусом, являющимся резонатором ультразвуковых колебаний.

2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что патрубки для подачи реагентов и перфорированные насадки размещены внутри цилиндрического корпуса таким образом, чтобы при заданном давлении подачи реагентов обеспечить их противоток очищаемому материалу.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ультразвуковой очистке деталей в водных растворах моющих средств, конкретно к очистке деталей и узлов оборудования для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа от асфальто-смолисто-царафино-солевых отложений.

Изобретение относится к области эффективного удаления окалины, образующейся в процессе производства стального листа. .

Изобретение относится к способам очистки проволоки от технологических загрязнений смазочных материалов в водных растворах моющих средств и касается способа очистки проволоки и устройства для его осуществления.

Изобретение относится к способу очистки поверхностей в заданном диапазоне ультразвуковых колебаний путем распространения непрерывного вихревого потока очищающей жидкости, которым отрывают частицы загрязнений и обеспечивают повышение качества очищаемой поверхности.

Изобретение относится к устройствам для очистки деталей подшипников качения в водных моющих растворах посредством сонохимического и эрозионного действия ультразвуковой кавитации в упругих волнах, которые распространяются в растворе источниками колебаний, имеющими плоские излучающие поверхности, а также к способам переналадки этих устройств при замене типоразмера очищаемой детали.

Изобретение относится к системам очистки длинномерных изделий от поверхностных загрязнений, солевых отложений, в частности элементов тепловыделяющих систем атомных станций.

Изобретение относится к области ультразвуковой обработки и может применяться для очистки изделий от технологических и эксплуатационных загрязнений. .
Изобретение относится к устройствам для ультразвуковой очистки малогабаритных преимущественно металлических изделий от различного вида загрязнений. .
Изобретение относится к способам очистки металлических изделий от технологических загрязнений, образующихся на их поверхности в процессе изготовления, и эксплуатационных загрязнений, возникающих при использовании по назначению и хранении.

Изобретение относится к разделению твердых веществ на фракции в вертикальном потоке и может быть использовано в практике обогащения полезных ископаемых, при переработке техногенных образований для осуществления противоточных процессов в системе жидкость - твердое тело.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к обогатительному оборудованию, и может быть использовано для обогащения руд и промпродуктов цветных и черных металлов в жидкой и воздушной среде, а также при разделении мелких сыпучих материалов в других отраслях.

Изобретение относится к устройствам для разделения частиц по гидравлической крупности, плотности, геометрическим размерам и может быть использовано в горной, строительной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при обогащении железных руд. .

Изобретение относится к горному делу, а именно к обогатительному оборудованию, и может быть использовано для выделения тонкодисперсной фракции ценного компонента, например золота из гидровзвеси, образующейся при промывке металлоносных песков.

Изобретение относится к способам гидроклассификации зернистых материалов в технологических процессах их добычи, обогащения и переработки и может быть использовано в горнодобывающей, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к оборудованию, обеспечивающему разделение тонких частиц по классам крупности и концентрации их по плотности с использованием самотечного принципа движения пульпы.

Изобретение относится к технологии и устройствам для разделения твердых полидисперсных материалов по граничной крупности частиц в жидкой среде и может быть использовано в горнодобывающей, химической, металлургической и других отраслях промышленности, а также в производстве строительных материалов.

Изобретение относится к устройствам для разделения частиц по крупности, фракционирования по плотности и может быть использовано в горнорудной, строительной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области классификации и обогащения полезных ископаемых
Наверх