Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей



Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей
Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей
Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей
Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей
Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей
Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей
Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей
Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей

 


Владельцы патента RU 2449097:

Водуков Евгений Юрьевич (RU)
Аносова Тамара Павловна (RU)

Изобретение относится к строительству и применяется при изготовлении отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, в том числе теплошумоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки. Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей включает матрицу, на дно которой помещается силиконовая или резиновая многоместная форма для укладки плиток в ее ячейки лицевой стороной вниз на глубину, определяемую высотой силиконовых перегородок от лицевой поверхности плиток, последующую засыпку песка, например, мраморной, гранитной, кремниевой крошки, на половину глубины межплиточных пазов, с дальнейшей укладкой на тыльную сторону плиток пенополиуретановой губки толщиной 1,5-2,5 мм или штукатурной сетки с крупной ячейкой. А для крепления панелей на фасад здания с помощью анкеровки необходимо перед заполнением формы пенополиуретаном установить закладные в промежутках между плитками в шахматном порядке в виде пластмассовых направляющих, центровка которых осуществляется металлическими штырьками, расположенными в стенках силиконовых ячеек многоместных форм, затем в закрытую форму производится впрыскивание пенополиуретановой смеси. Изобретение позволяет снизить трудоемкость и уменьшить количество бракованных панелей. 8 ил.

 

Изобретение относится к строительству и применяется при изготовлении отделочных панелей из жесткого пенополиуретана, в том числе теплошумоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки. Применение данного способа направлено на снижение трудоемкости и устранение брака при изготовлении облицованных отделочных панелей из пенополиуретана методом формования в матрице с предварительно помещенным в нее отделочным плиточным материалом. Технический результат заключается в устранении возможности проникновения полимерного композита на лицевую декоративную часть облицовочной плитки, так как в настоящий момент при производстве отделанных декоративной плиткой теплоизоляционных панелей и блоков несъемной опалубки полимер пенополиуретана часто попадает на лицевую декоративную часть плитки, а при выемке готовой панели из формы полимер полностью стабилизирован, что затрудняет его удаление вследствие химической инертности и стойкости к растворителям.

Известна в основном ручная укладка плиточного материала при производстве отделочных работ, которая не всегда отвечает требуемому качеству исполнения.

Предлагаемый способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей включает в себя матрицу, на дно которой помещается силиконовая (резиновая) многоместная форма для укладки плиток в ее ячейки лицевой стороной вниз на глубину, определяемую высотой силиконовых перегородок от лицевой поверхности плиток, последующую засыпку песка (мраморной, гранитной, кремниевой крошки) на половину глубины образовавшихся межплиточных пазов для обеспечения препятствия проникновению пенополиуретана на лицевую поверхность плиток декоративных с дальнейшей укладкой на тыльную сторону плиток пенополиуретановой губки толщиной 1,5-2,5 мм или штукатурной сетки с крупной ячейкой, которые препятствуют уносу песка (крошки) из пазов после закрытия пресс-формы, для крепления панелей на фасад здания с помощью анкеровки необходимо перед заполнением формы пенополиуретаном установить закладные в промежутках между плитками в шахматном порядке в виде пластмассовых направляющих, центровка которых осуществляется металлическими штырьками, расположенными в стенках силиконовых ячеек многоместных форм затем в закрытую форму производится впрыскивание пенополиуретановой смеси.

Заявляемый способ поясняется рисунками, отражающими последовательность проводимых операций:

- на фиг.1 изображен разрез сопряжения плиток 1 и перегородки 2 силиконовой формы;

- на фиг.2 - то же с подсыпкой песка 3 (крошки) в межплиточное пространство;

- на фиг.3 - то же с укладкой пенополиуретановой губки 4;

- на фиг.4 изображен разрез по месту установки закладного 5 с центровкой на штырек 6;

- на фиг.5 изображен разрез готового изделия-панели по месту установки закладного после заполнения пресс-формы пенополиуретаном 7;

- на фиг.6 изображена панель (вариант) с отделкой «под кирпич»;

- на фиг.7 изображена панель (вариант) с крупной плиткой;

- на фиг.8 изображен фрагмент сопряжения двух панелей с отделочной плиткой «под кирпич».

Способ изготовления облицованных декоративной плиткой панелей, включающий матрицу, на дно которой помещается силиконовая (резиновая) многоместная форма для укладки плиток в ее ячейки лицевой стороной вниз на глубину, определяемую высотой силиконовых перегородок от лицевой поверхности плиток, последующую засыпку песка (мраморной, гранитной, кремниевой крошки) на половину глубины межплиточных пазов для обеспечения препятствия проникновению пенополиуретана на лицевую поверхность плиток декоративных с дальнейшей укладкой на тыльную сторону плиток пенополиуретановой губки толщиной 1,5-2,5 мм или штукатурной сетки с крупной ячейкой, которые препятствуют уносу песка (крошки) из пазов после закрытия пресс-формы, а для крепления панелей на фасад здания с помощью анкеровки необходимо перед заполнением формы пенополиуретаном установить закладные в промежутках между плитками в шахматном порядке в виде пластмассовых направляющих, центровка которых осуществляется металлическими штырьками, расположенными в стенках силиконовых ячеек многоместных форм, затем в закрытую форму производится впрыскивание пенополиуретановой смеси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства и предназначено для крепления облицовочных плит зданий. .

Изобретение относится к области промышленного, гражданского строительства, а именно к фасадной системе с воздушным зазором для крепления мелкоразмерных плит облицовки, в частности, выполненных под кирпич, и к способу ее монтажа.

Изобретение относится к области строительства, в частности к набору для сухой установки облицовочных плиток. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при установке навесных вентилируемых фасадов на наружных стенах зданий над оконными и дверными проемами.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства, в частности к конструкциям навесной облицовки зданий. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям уплотнительных лент, размещаемых между стеной и оконной рамой. .

Изобретение относится к стеновой конструкции, содержащей поверхность, покрытую эластичным материалом и не имеющую швов. .

Изобретение относится к области строительства и предназначено для облицовки внешних углов зданий, помещений, оконных и дверных проемов. .

Изобретение относится к поддерживающему элементу для облицовочных панелей, используемых на покрываемой стене, к облицовочной плите и к облицовочной конструкции для покрытия стен.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам формования изделий, имитирующих природный камень. .

Изобретение относится к области контроля и управления динамическим состоянием вибрационных технологических машин, предназначенных для обработки поверхностей упруговязкопластичных сред.

Изобретение относится к области строительной индустрии и предназначено для перемещения вибрационных заглаживающих машин по незатвердевшей поверхности железобетонных изделий, приготовленных с применением вяжущих веществ, любой конфигурации и любых геометрических размеров для гражданского и промышленного строительства.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для получения отделки на керамических плитках. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам и устройствам для изготовления плит со скошенными кромками. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам изготовления изделий, имитирующих природный камень. .

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при производстве изделий из сборного железобетона. .
Изобретение относится к производству глазурованных искусственных каменных материалов и изделий. .
Изобретение относится к составам сырьевых смесей для термодекорирования поверхности искусственных каменных безобжиговых материалов и изделий, преимущественно бетонных, известково-песчаных.

Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к способам получения бетонных изделий с рельефным декоративным слоем
Наверх