Шлейф-каток спиральный



Шлейф-каток спиральный
Шлейф-каток спиральный
Шлейф-каток спиральный
Шлейф-каток спиральный

 


Владельцы патента RU 2449520:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный аграрный университет" (RU)

Шлейф-каток включает рычаги с подшипниковыми узлами, барабан, шарнирно смонтированный с помощью подшипников между рычагами, и каток. Каток выполнен из спиралей с левой и правой навивкой, имеющих клинообразную рабочую поверхность. Спирали по торцам выполнены с наружными и внутренними кольцами, жестко связаны между собой и размещены на барабане между рычагами свободно. Поверхность барабана обрезинена. Такое конструктивное выполнение позволит повысить качество обработки почвы и технологическую надежность катка. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, предназначено для обработки почвы и может быть использовано только с навесными почвообрабатывающими машинами и орудиями.

Известны катки для прикатывания почвы, выполненные в виде дисков со шпорами (RU 2145158 С1, А01В 29/04, 10.02.2002, DE 3229232, A01В 29/04, 1984 г.).

Недостатками известных катков являются недостаточное выравнивание почвы, измельчение комьев, большая металлоемкость и залипание почвой.

Известен также шлейф-каток спиральный, включающий рычаги, спираль, имеющую клинообразную рабочую поверхность, витки которой выполнены с левой и правой навивкой (GB 2228851 А, А01В 29/04, 12.09.1990).

Недостатками данного катка являются ненадежность технологического процесса, возможность заклинивания растительных остатков и комков почвы между витками спирали, некачественное крошение комков почвы.

Наиболее близким аналогом является шлейф-каток (RU 2284091), включающий рычаги, спираль, имеющую клинообразную рабочую поверхность и закрепленную к барабану, смонтированному на полуосях посредством подшипников и сайлентблоков, причем витки выполнены с левой и правой навивкой, при этом спираль смонтирована на барабане посредством спиц, а ее витки наклонены к продольной и поперечной плоскостям, проходящим через ось вращения спирали, причем клинообразная рабочая поверхность имеет грани, ребра и зубья, причем острие каждого зуба обращено в сторону вращения катка.

Недостатками данного катка являются металлоемкость и сложность конструкции.

Технический результат - повышение качества обработки, технологической надежности и упрощение конструкции.

Это достигается тем, что известный шлейф-каток спиральный, включающий рычаги с подшипниковыми узлами, барабан шарнирно смонтированный с помощью подшипников между рычагами и спирали с левой навивкой и правой навивкой, имеющие клинообразную рабочую поверхность, при этом спирали по торцам выполнены с наружными и внутренними кольцами и жестко связаны между собой и размещены на барабане между рычагами свободно, причем поверхность барабана обрезинена, причем рычаги закреплены на кронштейнах навесной почвообрабатывающей машины вертикально, а на кронштейнах прицепной почвообрабатывающей машины посредством гидрофицированного параллелограммного механизма.

Новым является то, что спирали по торцам выполнены с наружными и внутренними кольцами и жестко связаны между собой и размещены на барабане между рычагами свободно, причем поверхность барабана обрезинена, причем рычаги закреплены на кронштейнах навесной почвообрабатывающей машины вертикально, а на кронштейнах прицепной почвообрабатывающей машины посредством гидрофицированного параллелограммного механизма.

На фиг.1 изображен шлейф-каток спиральный в сборе (вид спереди в транспортном положении); на фиг.2 - вид А в транспортном положении, на фиг.3 - вид А в рабочем положении, на фиг.4 - болтовое соединение колец двух спиралей.

Устройство состоит из рычагов 1, оснащенных подшипниковыми узлами, в которых смонтирован с помощью полуосей 2 между рычагами 1 барабан 3. Барабан 3 имеет обрезиненную поверхность 4. На барабане 3 между рычагами 1 свободно надет каток, составленный спиралью 5 с левой навивкой и спиралью 6 с правой навивкой. Спирали 5 и 6 имеют клинообразную рабочую поверхностью и по торцам выполнены с кольцами 7, 8 и жестко связаны между собой посредством болтового соединения 9. Рычаги 1 закреплены на кронштейнах 10 рамы навесной почвообрабатывающей машины (на схеме не показана) сзади вертикально, а на кронштейнах 10 прицепной почвообрабатывающей машины посредством гидрофицированного параллелограммного механизма (на схеме не показан).

Шлейф-каток спиральный работает следующим образом. В транспортном положении каток из спиралей с правой 5 и левой 6 навивкой, соединенных при помощи колец 8 и болтовых соединений 9 подвешен на барабане 3 между рычагов 1 на кронштейнах 10 рамы навесной почвообрабатывающей машины сзади и не касается земли (на кронштейнах 10 через гидрофицированный параллелограммный механизм прицепной машины). За счет обрезиненной поверхности 4 барабана 3 каток не звенит. После опускания почвообрабатывающей машины в рабочее положение каток опирается на почву, а барабан 3 размещается в его центре. При перемещении почвообрабатывающей машины с рамой 10 в направлении обработки барабан 3 перемещается к внутренним поверхностям спиралей 5, 6 и обеспечивает ему движение, а за счет шарнирного соединения барабана в подшипниках 2 и обрезиненной поверхности 4 обеспечивается вращение катка. Каждый виток спирали своей наружной клинообразной рабочей поверхностью 1, вдавливаясь в почву, раздавливает комки, сдвигает почву с гребней в борозды (выравнивает поле). Одновременно происходит вычесывание сорняков и выбрасывание их на поверхность почвы. На поверхности почвы образуется мульчированный слой. Непрерывная клинообразная рабочая поверхность 1 катка самоочищается от почвы в процессе работы. За счет свободного размещения катка и спиралей 5 и 6 возникают колебания витков спиралей, способствующих качественному крошению почвы и самоочищению. Кольца 7, 8 катка ограничивают его осевое перемещение и снижают трение о поверхность рычагов 1.

Такая конструкция шлейф-катка улучшает качество обработки, обеспечивает повышение технологической надежности и упрощение конструкции.

1. Шлейф-каток спиральный, включающий рычаги с подшипниковыми узлами, а также барабан, шарнирно смонтированный с помощью подшипников между рычагами, и каток из спиралей с левой и правой навивкой, имеющих клинообразную рабочую поверхность, отличающийся тем, что спирали по торцам выполнены с наружными и внутренними кольцами, и жестко связаны между собой, и размещены на барабане между рычагами свободно, причем поверхность барабана обрезинена.

2. Шлейф-каток спиральный по п.1, отличающийся тем, что рычаги закреплены на кронштейнах навесной почвообрабатывающей машины вертикально, а на кронштейнах прицепной почвообрабатывающей машины посредством гидрофицированного параллелограммного механизма.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим орудиям. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим орудиям для поверхностной обработки почвы. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к прикатывающим каткам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности, к прикатывающим каткам. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для измельчения почвенных комков, а также для выравнивания и перемешивания почвы.

Изобретение относится к машиностроению и может использоваться в сельском хозяйстве при обработке почвы, для уплотнения грунта при производстве земляных работ в строительстве и для разрушения гололедных образований на автодорогах и тротуарах.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к прикатывающим каткам

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения и может быть использовано для обработки почвы

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим каткам

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим каткам

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим машинам для поверхностной предпосевной мульчирующей обработки почвы. Борона ротационная мульчирующая содержит внешнюю спираль, внутреннюю спираль меньшего диаметра и индивидуальные приводные колеса спиралей. Внешняя спираль имеет в сечении форму параллелограмма. Большая сторона параллелограмма образует угол α относительно поверхности почвы. Внешняя спираль вращается с большей частотой, чем частота вращения приводного колеса посредством соединения с индивидуальным приводным колесом и цепной передачи. Внутренняя спираль имеет в сечении форму равнобедренного треугольника. Внутренняя спираль вращается в направлении противоположном направлению вращения внешней спирали посредством соединения с индивидуальным приводным колесом, цепной и зубчатой передач. Диаметр внутренней спирали определяется по формуле d=D-h, где d - диаметр внутренней спирали, D - диаметр внешней спирали, h - глубина заглубления внешней спирали в почву, а величина угла α удовлетворяет условию α>90-φ, где φ - угол трения материала внешней спирали о почву. Такое конструктивное выполнение позволяет увеличить степень крошения комков, выравнивать поверхностный слой почвы и создавать уплотненное семенное ложе на глубине посева семян. 5 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим каткам. Каток включает раму, ось и сферические диски. Сферические диски установлены на полуосях с возможностью их перемещения в вертикальной плоскости и фиксирования в заданном положении. Рама катка выполнена составной с возможностью изменения угла установки боковых балок вместе со сферическими дисками к направлению движения и фиксации в заданном положении. Между сферическими дисками на оси на равном расстоянии от них установлен прикатывающий диск. На внешней поверхности прикатывающего диска установлено кольцо. На боковых поверхностях кольца горизонтально в обе стороны от его оси симметрии установлены на равном расстоянии друг от друга полувинтовые пластины. Такое конструктивное выполнение позволит улучшить качество формируемого гребня. 2 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к почвообрабатывающим каткам. Каток включает раму, ось и сферические диски. Сферические диски установлены на полуосях с возможностями их перемещения в вертикальной плоскости и фиксирования в заданном положении. Рама катка выполнена составной с возможностью изменения угла установки боковых балок вместе со сферическими дисками к направлению движения и фиксации в заданном положении. Между сферическими дисками на оси на равном расстоянии от них установлен прикатывающий диск. На внешней поверхности прикатывающего диска установлено кольцо. На боковых поверхностях кольца горизонтально в обе стороны от его оси симметрии установлены на равном расстоянии друг от друга полувинтовые пластины. Наружные кромки полувинтовых пластин расположены по окружности одинакового диаметра. Полувинтовые пластины расположены с одной стороны кольца, установлены по центру промежутков, образуемых полувинтовыми пластинами, расположенные с одной стороны кольца, устанавливают по центру промежутков, образуемых полувинтовыми пластинами, расположенными с другой стороны кольца. Такое конструктивное выполнение позволит улучшить качество формируемого гребня. 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к рабочим органам для упрочнения почвы и посева. Устройство содержит закрепленные на ступице параллельно относительно друг друга рабочие органы. Рабочие органы выполнены в виде кольцевых элементов (7) и закреплены с помощью спиц (3-6). Рабочие органы прикреплены к втулке (2) ступицы с возможностью контролируемого перемещения и/или отклонения относительно друг друга в радиальном и/или горизонтальном направлении. Такое решение направлено на упрощение конструкции рабочего органа. 14 з.п. ф-лы, 11 ил.

Агрегат содержит раму с прицепом, опирающуюся в задней части на два транспортных пневмоколеса. На раме подвижно закреплены крылья и установлены в шахматном порядке с перекрытием по фронту прикатывающие секции. Прикатывающие секции состоят из рамок с подшипниковыми узлами и валами. Два транспортных пневмоколеса установлены на раме подвижно посредством рычагов, закрепленных на раме снизу, и соединенных между собой балкой. Крылья на раме установлены с возможностью подъема вверх. На внешних концах крыльев смонтированы колеса. Крылья дополнительно соединены с рамой подвижно через подвески и рычаги подъема. Рычаги подъема посредством гидроцилиндров соединены с рычагами транспортных пневмоколес. Подъем рамы относительно транспортных пневмоколес ограничивается ограничительными стойками с пальцами-фиксаторами рамы в транспортном положении. На валах прикатывающих секций неподвижно посредством спиц с шагом С закреплены винтовые полосы шириной а, имеющие шаг t и составляющие угол δ с образующей, описывающей цилиндрическую поверхность прикатывающих секций диаметром D. Углы наклона проекций винтовых полос на любую поверхность, проходящую через оси прикатывающих секций, к их осям равны β. Рамки секций смонтированы на раме и крыльях через параллелограммные механизмы и талрепы посредством продольных брусьев таким образом, что прикатывающие секции, установленные по краям крыльев, расположены за крыльями по ходу движения агрегата и перекрывают по фронту колеса, установленные по краям крыльев. Все прикатывающие секции установлены под углом α между направлением движения агрегата и перпендикулярами к осям прикатывающих секций, отложенных в сторону угла β, для обеспечения полного подповерхностного прикатывания засеянного поля. Угол α определится из выражения: , где n - количество винтовых полос в прикатывающей секции. Н=Hmax-Hmin, где Hmax - максимальная толщина прикатанной почвы над семенами; Hmin - минимальная допустимая толщина прикатывания почвы над семенами. Максимальная и минимальная толщины дополнительно измельченной и вспушенной почвы над прикатанной почвой, закрывающей посеянные семена, определятся выражениями: = Hr - Hmax ,где Hr - глубина посева, а = Hr - Hmax. Такое конструктивное выполнение позволит повысить качество обработки почвы и накопления в ней влаги за счет измельчения и вспушивания поверхностного слоя почвы с равномерным распределением по поверхности поля. 5 ил.
Наверх