Тиристорный источник питания для дуговой сварки



Тиристорный источник питания для дуговой сварки
Тиристорный источник питания для дуговой сварки

 


Владельцы патента RU 2449868:

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова" (СВФУ) (RU)

Тиристорный источник питания предназначен для дуговой сварки металлов плавящимися электродами и может быть использован для сварки металлоконструкций и изделий различной толщины при производстве монтажных и ремонтных работ в строительстве, в быту и других областях народного хозяйства. Первичная (2) обмотка трансформатора (1) через двухполупериодный ключ (4) соединена с питающей сетью. Силовая вторичная (5) обмотка соединена с нагрузкой. К общим точкам тиристоров (16, 17) с отсекающими диодами подсоединены одним концом коммутирующие конденсаторы (12, 13). Каждая из двух дополнительных вторичных обмоток (7, 8) одним концом подключена непосредственно к зажимам силовой вторичной обмотки (5) и одному выводу секции двухсекционного магнитно-связанного дросселя (11), а другим концом соединена с конденсатором (12, 13) и анодом диода (14, 15). Катоды тиристоров (16, 17) подключены к зажимам нагрузки. Тиристорный источник содержит также блок управления (18). Конструкция тиристорного источника питания при работе позволяет повысить надежности возбуждения и стабилизацию горения дуги, снизить массы активных материалов и потерь энергии. 2 ил.

 

Изобретение относится к области дуговой сварки металлов плавящимися электродами, в частности к электрической сварке на переменном токе.

Источник может быть использован для сварки металлоконструкций и изделий различной толщины при производстве монтажных и ремонтных работ в строительстве, в коммунальном хозяйстве, в быту и других областях народного хозяйства.

Известен источник питания для ручной дуговой сварки металлическими электродами, выбранный в качестве аналога (см. «Оборудование для дуговой сварки. Справочное пособие» / Под ред. В.В.Смирнова. - Л.: ЭАИ, 1986, С.378, рис.8.16, е, ж), содержащий силовой трансформатор, первичная обмотка которого подключена через двухполупериодный тиристорный ключ к питающей сети, а вторичная обмотка соединена параллельно со вторичной обмоткой импульсного трансформатора через последовательный конденсатор и подключена к нагрузке.

Недостатками такого устройства являются нестабильность амплитуды возбуждающего импульса, инициирующего дугу, в зависимости от угла регулирования тиристоров ключа и сложность настройки параметров стабилизирующего импульса при изменении тока нагрузки.

Известен также источник питания для дуговой сварки (см. патент №2066606 (РФ), B23K 9/067, бюлл. №26, 1996), содержащий трансформатор с первичной обмоткой, подключенный через встречно-параллельно соединенные тиристоры к сети переменного тока, и двухобмоточную катушку индуктивности, одна обмотка которого через последовательно-соединенный конденсатор подключена параллельно тиристорам, а его вторая обмотка подключена последовательно со вторичной обмоткой трансформатора и соединена с нагрузкой.

Недостатком такого источника питания являются большие масса и габариты за счет наличия катушки индуктивности, сложность настройки колебательного контура и зависимость запирающих свойств тиристоров от его собственной частоты.

Наиболее близким по технической сущности к достигаемому положительному эффекту является источник питания с импульсной стабилизацией для дуговой сварки, выбранный в качестве прототипа (см. патент №2283210 (РФ), B23K 9/06, бюлл. №25, 2006).

Тиристорный источник питания для дуговой сварки содержит силовой трансформатор, первичная обмотка которого подключена к зажимам питающей сети через двухполупериодный ключ, а вторичная обмотка соединена с нагрузкой, блок управления и узел коммутации на тиристорах с отсекающими диодами, между общими точками соединения которых одной обкладкой подключены коммутирующие конденсаторы, и импульсный трансформатор, первичная обмотка которого зашунтирована резистором.

Недостатком прототипа является малоэффективное использование узла искусственной коммутации, дополнительные потери мощности на резисторе и невысокая надежность возбуждения и стабильности горения дуги.

Целью изобретения является повышение надежности возбуждения и стабилизации горения дуги, снижение потерь мощности и оптимизация источника питания.

Поставленная цель достигается тем, что в тиристорный источник питания для дуговой сварки, содержащий силовой трансформатор, первичная обмотка которого подключена к зажимам питающей сети через двухполупериодный ключ на симисторе, а силовая вторичная обмотка соединена с нагрузкой, блок фазового управления, тиристоры с отсекающими диодами, между общими точками соединения которых установлены коммутирующие конденсаторы, введены двухсекционный магнитно-связанный дроссель и две дополнительные вторичные обмотки, каждая из которых одним концом подключена непосредственно к зажимам вторичной обмотки и одному выводу секции дросселя, а другим концом соединена с анодом диода и конденсатором, причем катоды тиристоров подключены к зажимам нагрузки.

Анализ известных технических решений в области источников питания для дуговой сварки позволяет констатировать выводы об отсутствии признаков, сходных с существенными признаками в заявляемом тиристорном источнике питания для дуговой сварки и признать заявляемое решение соответствующим критерию «существенные отличия».

Сущность изобретения заключается в том, что в один полупериод каждый конденсатор заряжается до амплитудного значения общего напряжения силовой и дополнительных вторичных обмоток, запасая электрическую энергию, а при отпирании тиристора в следующем полупериоде разряжается через секцию дросселя на нагрузку, к которой прикладывается суммарное напряжение силовой вторичной обмотки и высоковольтный импульс постоянной амплитуды большой длительности.

При одновременном отпирании двухполупериодного ключа и соответствующего тиристора в цепи предварительно заряженного конденсатора в диапазоне угла регулирования на нагрузку подается высоковольтный импульс большой длительности с частотой питающей сети в совпадающей полярности с напряжением холостого хода. Это создает добавку энергии разряжающегося конденсатора на дуговом промежутке и условия для надежного перехода искрового разряда высоковольтного импульса в дуговой разряд.

На фиг.1 показана принципиальная электрическая схема тиристорного источника питания для дуговой сварки, а на фиг.2 - временные диаграммы, поясняющие принцип его работы.

Тиристорный источник питания содержит силовой трансформатор 1 с минимальным рассеянием, первичная обмотка 2 которого подключена к зажимам питающей сети 3 через двухполупериодный ключ на симисторе 4, а силовая вторичная обмотка 5 соединена с нагрузкой 6. Дополнительные вторичные обмотки 7 и 8 подключены каждая одним концом непосредственно к зажимам силовой вторичной обмотки 5 и одному выводу секции 9 и 10 дросселя 11, а другим концом соединены с коммутирующими конденсаторами 12 и 13 и анодом диодов 14 и 15, соответственно. Тиристоры 16 и 17 подсоединены между вторыми выводами секций 9, 10 дросселя 11 и нагрузкой 6, при этом они вместе с симистором 4 подключены управляющими входами к блоку 18 фазового управления.

В положительный полупериод напряжения 19 питающей сети 3 (полярность показана без скобок) через диод 15 заряжается коммутирующий конденсатор 13 до амплитуды 20 суммарного напряжения вторичных обмоток 5, 7, 8 - :

током зарядки

где τ=L/R - постоянная времени; t - текущее время; Z - полное сопротивление цепи зарядки; UC, iC - напряжение и ток зарядки конденсатора.

В исходном состоянии полярность амплитуды напряжений 20 и 21 на обкладках коммутирующих конденсаторов 12 и 13 показана, соответственно: без скобок для положительного полупериода напряжения 19, а для отрицательного - в скобках. Принцип работы тиристорного источника питания поясним по временным диаграммам фиг.2.

В положительный полупериод напряжения 19 питающей сети 3 импульсом 22 с блока 18 фазового управления одновременно отпираются симистор 4 и тиристор 16. Коммутирующий конденсатор 12 разряжается по цепи: обкладка (+) - тиристор 16 - нагрузка 6 - секция 10 дросселя 11 - вторичная обмотка 5 - дополнительная обмотка 7 - обкладка (-), перезаряжаясь обратной полярностью напряжения 20 меньшей амплитуды.

С момента α=αК, отпирания симистора 4 и тиристора 16, по силовой вторичной обмотке 5 и нагрузке 6 начинает протекать ток 23, сдвинутый на угол α=φН=arctgωLH/RH, где XL=ωLH - индуктивность цепи, α=ωt - текущий момент времени. Разрядный импульс 24 тока накладывается на ток 23 в совпадающей полярности с напряжением холостого хода вторичной обмотки 5 трансформатора 1, протекая через нагрузку 6, секцию 10 дросселя 11 и вторичные обмотки 5, 7, прикладываясь к межэлектродному промежутку нагрузки 6. При высокой разности потенциалов между электродом и изделием нагрузки 6 воздух, ионизируясь, становится проводником тока, вследствие чего происходит зажигание дуги и ее длительное горение. Разряжаясь, коммутирующий конденсатор 12 перезаряжается обратной полярностью до напряжения . После смены полярности напряжения 19 коммутирующий конденсатор 12 теряет полярность и заряжается до Um исходной полярностью напряжения 20. Длительность импульса 24 разрядки коммутирующего конденсатора 12 на нагрузку 6 зависит от индуктивности секции 10 дросселя 11.

Выделяющая в дуге мощность определяется суммой мощностей, передаваемой по силовой обмотке 5, и мощности импульса 24 конденсатора 12:

где u, i - мгновенное значение напряжения и тока; С и UЗ - емкость и напряжение зарядки конденсатора; tP - время разрядки конденсатора.

После загорания дуги напряжение на дуговом промежутке нагрузки 6 снижается до напряжения 25 дуги

где UД, IД - напряжение и ток дуги.

В отрицательном полупериоде напряжения 19 питающей сети 3 (ее полярность приведена в скобках) процессы протекают аналогично. Импульсом 26 открывается тиристор 17, коммутирующий конденсатор 13 разряжается через нагрузку 6, секцию 9 дросселя 11 и вторичные обмотки 5 и 8, заряжаясь обратной полярностью.

Приложение к нагрузке в момент отпирания двухполупериодного ключа импульса стабильной амплитуды 200-250 В длительностью 1,0-1,5 мс повышает условия зажигания и горения дуги, что позволяет снизить действующее значение напряжения силовой вторичной обмотки до 30-35 В.

Дополнительные вторичные обмотки выполняются проводом малого сечения, незначительно увеличивая массу трансформатора.

Наличие дросселя ограничивает ток короткого замыкания, делает внешнюю характеристику более крутопадающей, увеличивает длительность импульса, что повышает стабильность и надежность зажигания и горения дуги. Источник питания становится проще, что достигается за счет оптимизации схемы блока управления и силовой цепи, снижения потерь энергии и массы активных материалов.

Улучшенные условия возбуждения и стабилизации горения дуги позволяют на более качественном уровне проводить сварочные работы.

Тиристорный источник питания для дуговой сварки, содержащий трансформатор, первичная обмотка которого через двухполупериодный ключ соединена с питающей сетью, а силовая вторичная обмотка - с нагрузкой, блок управления и тиристоры с отсекающими диодами, к общим точкам которых подсоединены одним концом коммутирующие конденсаторы, отличающийся тем, что он снабжен двухсекционным магнитно-связанным дросселем и двумя дополнительными вторичными обмотками, каждая из которых одним концом подключена непосредственно к зажимам силовой вторичной обмотки и одному выводу секции дросселя, а другим концом соединена с конденсатором и анодом диода, причем катоды тиристоров подключены к зажимам нагрузки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к однофазному выпрямителю для дуговой сварки. .

Изобретение относится к области сварочного производства и может найти применение при аттестации сварочного оборудования в любых отраслях промышленности. .

Изобретение относится к области автоматического управления технологическими процессами электрической сварки, а именно к устройству автоматического регулирования длины дуги при электросварке.

Изобретение относится к устройству для электродуговой сварки плавящимся электродом сплошного сечения, порошковыми проволоками и самозащитными проволоками в среде активных и инертных газов и их смесях на обратной и прямой полярности в различных пространственных положениях.

Изобретение относится к области электродуговой сварки плавящимся электродом сплошного сечения, порошковыми проволоками, самозащитными проволоками в среде активных и инертных газов, смесях Ar+CO2; CO2+O2; Ar+CO 2+O2 на обратной и прямой полярности в различных пространственных положениях, в частности к способу комбинированного управления переносом электродного металла при сварке плавящимся электродом.

Изобретение относится к способу сварки короткой дугой. .

Изобретение относится к способу ручной электродуговой сварки плавящимся электродом модулированным током. .

Изобретение относится к дистанционному регулятору для сварочного устройства. .

Изобретение относится к способу сварки и сварочному устройству. .

Изобретение относится к источникам питания для электродуговой сварки

Изобретение относится к сварочной технике, а именно к способам и источникам питания для электродуговой сварки

Изобретение относится к способу дуговой сварки с использованием сварочной проволоки полуавтоматическим сварочным гибким производственным модулем, полуавтоматическому сварочному гибкому производственному модулю, способу отслеживания сварочной производственной линии с упомянутым модулем и сварочной производственной линии с упомянутым модулем

Изобретение относится к способу сварки неплавящимся электродом в защитных газах и может быть использовано в различных отраслях промышленности при изготовлении, монтаже и ремонте ответственных металлических конструкций из сталей перлитного класса, к качеству которых предъявляются высокие требования

Изобретение относится к способу и устройству управления дуговой сваркой изделий неплавящимся электродом в среде защитных газов

Изобретение относится к способу генерирования последовательности импульсов электрической дуги между перемещающимся сварочным электродом и металлической заготовкой и к системе электродуговой сварки короткими замыканиями дуги плавящимся электродом в среде инертного газа

Изобретение относится к способу управления сварочным аппаратом, содержащим плавкий электрод, в котором величины параметров сварки, требуемых для процесса сварки, запоминают в запоминающем устройстве и хранят в виде так называемых характеристических кривых (1) при помощи, по меньшей мере, одной опорной точки (2) на характеристической кривой (1)

Изобретение относится к способу формирования импульсов сварочного тока и устройству для его осуществления и может быть использовано для автоматической сварки в среде защитных газов и для сварки алюминия и его сплавов неплавящимся электродом асимметричными по амплитуде импульсами переменного тока прямоугольной формы. Используют сварочный источник тока с большой внутренней индуктивностью. Для формирования импульса тока осуществляют уменьшение индуктивности сварочной цепи, образованной вторичной обмоткой согласующего трансформатора, электродом, дуговым промежутком и изделием, путем изменения коэффициента трансформации согласующего трансформатора. В результате достигается формирование импульса сварочного тока в нагрузке при снижении импульсного тока из питающей сети, а также расширение функциональных возможностей и упрощение устройства. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх