Способ обработки деталей


 


Владельцы патента RU 2449878:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Самарский государственный технический университет (RU)

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для упрочнения деталей. Осуществляют упрочнение деталей смесью шариков диаметром от 0,5 до 5 мм и микрошариков диаметром от 0,10-0,02 мм твердостью HRC 60-64 при давлении 0,6 МПа. В результате повышается качество упрочненной поверхности детали. 1 ил., 1 пр.

 

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для повышения усталостных характеристик деталей.

Известен способ упрочнения деталей из жаропрочных сплавов, качество упрочнения достигается тем, что наклеп создается ударом детали о дробь, взвешенную в вязкой жидкости [а.с. №140585].

Недостатком описанного способа является недостаточно высокое качество упрочнения.

Известен способ обработки деталей микрошариками (а. с. №872595). Для повышения долговечности изделий широко применяются методы поверхностного пластинчатого деформирования (ППД) - обкатка роликами и шариками, дробе- и гидродробеструйная обработка с использованием стальных шариков, а также микрошариков. При упрочнении микрошариками диаметром 0,16-0,20 мм, благодаря их малой массе, обеспечивается высокая скорость полета рабочих шариков. При этом поверхностный слой формируется при скоростях деформации на 1-2 порядка выше. Это дает возможность получить достаточно высокую кинетическую энергию соударения движущихся шариков с обрабатываемой деталью и создать в поверхностном слое необходимый уровень остаточных напряжений.

Однако этот способ не дает глубокой и мощной эпюры остаточных напряжений.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому изобретению является способ обработки деталей, основанный на том, что упрочнение осуществляют в два этапа: на первом этапе обрабатывают поверхность шариками, а затем микрошариками (а.с. №1453775).

Недостатком способа также является недостаточно высокое качество упрочнения.

Технический результат изобретения - повышение качества упрочнения поверхностей деталей различного размера и конфигурации за счет формирования благоприятной эпюры сжимающих остаточных напряжений с большой глубиной и максимумом на поверхности.

Технический результат достигается тем, что в способе обработки деталей, при котором осуществляют упрочнение деталей шариками и микрошариками, упрочнение одновременно проводят смесью шариков диаметром от 0,5 до 5 мм и микрошариков диаметром от 0,10-0,02 мм.

На рис.1 изображены схемы эпюр остаточных напряжений в поверхностном слое образцов. Так на эпюре А - упрочнение шариками, видно, что эпюра имеет подповерхностный максимум сжимающих остаточных напряжений, т.е. на поверхности, которая является наиболее ответственной за качество и долговечность детали, имеется спад остаточных напряжений.

На эпюре В - упрочнение микрошариками показано δост, очевидно, что у поверхности наблюдается небольшое уменьшение остаточных напряжений.

При обработке поверхности смесью шариков и микрошариков практически δост. поверх ≈δост.

Лопатки конкретного авиационного двигателя из титанового сплава ВТ-9 обрабатывались смесью шариков диаметром 2 мм и микрошариков 0,05 мм из стали ШХ15 твердостью HRC 60-64 в течение 5 мин при давлении 0,6МПа на дробеструйной установке. В результате в поверхностном слое сформировалась эпюра остаточных напряжений с максимумом на поверхности 380 МПа. Испытания на усталостную прочность показали ее прирост на 35%. С целью повышения пластичности материала упрочняемой детали в процессе самого упрочнения можно нагревать деталь (упрочнение с подогревом). Нагрев должен быть до температуры не выше начала структурно-фазовых превращений.

Способ упрочнения деталей, включающий обработку деталей шариками и микрошариками, отличающийся тем, что обработку проводят одновременно смесью шариков диаметром от 0,5 до 5 мм и микрошариков диаметром от 0,10-0,02 мм твердостью HRC 60-64 при давлении 0,6 МПа.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлической поверхности, позволяющей получить металлические детали, обладающие улучшенными коррозионной стойкостью и усталостными свойствами.

Изобретение относится к дробеструйному упрочнению поверхности металла, выполненного из легкого сплава. .
Изобретение относится к способам обработки поверхности металлов, в частности к струйно-абразивной очистке поверхности изделий из титановых сплавов. .

Изобретение относится к очистке поверхностей и может быть использовано для очистки труднодоступных поверхностей изделий из металлических материалов, в частности деталей сложной формы, подвергнутых упрочнению микродуговым оксидированием.

Изобретение относится к области струйно-абразивной обработки полуфабрикатов и изделий и может быть использовано в металлургии и машиностроении. .
Изобретение относится к струйно-абразивной обработке металлов и может быть использовано в металлургии для получения высокочистой лигатуры, применяемой при выплавке слитков легированных титановых сплавов.

Изобретение относится к абразивной струйной резке. .
Изобретение относится к абразивным материалам в виде стеклянных микрошариков, используемых для струйной обработки поверхностей металлов, стекол, пластмасс, с целью придания им декоративных свойств, улучшения качества и упрочнения верхнего слоя материала, а также очистки поверхностей для последующего нанесения на них лакокрасочного или гальванического покрытия.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в манипуляторах для автоматизации загрузки-разгрузки технологического оборудовать. .

Изобретение относится к обработке металлической поверхности, позволяющей получить металлические детали, обладающие улучшенными коррозионной стойкостью и усталостными свойствами.

Изобретение относится к резке деталей гидроабразивной струей и может быть использовано для резки пакетов, собранных из листов. .

Изобретение относится к устройствам для струйной обработки лопатки турбины, имеющей подлежащие и неподлежащие струйной обработке части и содержащей рабочую сторону, хвост и расположенную между рабочей стороной и хвостом платформу лопатки.

Изобретение относится к устройствам для струйной обработки лопатки турбины, имеющей подлежащие и неподлежащие струйной обработке части и содержащей рабочую сторону, хвост и расположенную между рабочей стороной и хвостом платформу лопатки.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при механической комбинированной обработке материалов связанным абразивом с использованием водоледяного инструмента.
Изобретение относится к механической обработке материалов, а именно к струйной гидроабразивной обработке, и может быть использовано при очистке поверхностей без повреждения основы изделия.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при механической обработке материалов связанным абразивом для формирования периферийного рабочего режущего слоя шлифовального круга.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при механической обработке материалов связанным абразивом для формирования периферийного рабочего режущего слоя шлифовального круга.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при механической обработке материалов связанным абразивом для формирования регулярного микрорельефа на периферийной рабочей поверхности шлифовального круга.
Наверх