Летательный аппарат



Летательный аппарат
Летательный аппарат

 


Владельцы патента RU 2449921:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике. Летательный аппарат имеет сетчатый шар с подвижными двигателями на электромагнитной пластине. Достигается расширение функциональных возможностей ракеты. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов астронавтов в космосе.

Техническим результатом является расширение диапазона летательного аппарата.

Достигается тем, что имеет сетчатый шар с подвижными двигателями на электромагнитной пластине.

На фиг.1 показан летательный аппарат, на фиг.2 - вид А сверху.

Конструкция включает: сетчатый шар 1, на котором расположена электромагнитная пластина 2. На электромагнитной пластине расположены двигатели 3.

Конструкция работает следующим образом: для изменения траектории полета летательного аппарата нужно отключить электромагнитную пластину 2 и переместить в заданное место на сетчатом шаре 1 и снова включить электромагнитную пластину 2.

Летательный аппарат, отличающийся тем, что имеет сетчатый шар с подвижными двигателями на электромагнитной пластине.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к высокоточному бортовому оборудованию космических аппаратов, в частности к космическим телескопам. .

Ракета // 2448877
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к транспортным средствам и может быть использовано в двигательных (тяговых) системах для создания тяги объектов, в частности космических объектов в пространстве.

Изобретение относится к наземному моделированию работы систем терморегулирования, преимущественно телекоммуникационных спутников, снабженных дублированными жидкостными контурами.

Изобретение относится к системам терморегулирования (СТР), главным образом телекоммуникационных спутников, в т.ч. .

Изобретение относится к технологии изготовления и испытаний элементов систем терморегулирования (СТР) космических аппаратов, преимущественно телекоммуникационных спутников.

Изобретение относится к технологии сборки жидкостных контуров систем терморегулирования, в частности телекоммуникационных спутников. .

Изобретение относится к управлению полетом космического аппарата (КА), преимущественно телекоммуникационного спутника, в составе которого имеется система терморегулирования (СТР) с дублированными жидкостными трактами.

Изобретение относится к управлению полетом космического аппарата (КА), преимущественно телекоммуникационного спутника, в составе которого имеется система терморегулирования (СТР) с дублированными жидкостными трактами.

Изобретение относится к области космонавтики, более конкретно к стенду для сборки ракет. .

Изобретение относится к авиационной технике. .

Движитель // 2120396

Изобретение относится к области двигательных систем, и в частности, к двигательным системам коротко и вертикально взлетающих и приземляющих самолетов типа КВВП. .

Изобретение относится к авиационной технике, в частности к компоновке аэродинамической схемы летательного аппарата. .

Изобретение относится к устройству внутреннего пространства фюзеляжа, в частности, хвостового конуса. .

Ракета // 2448877
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к узлу летательного аппарата и касается крыла и фюзеляжа летательного аппарата, оснащенного средствами молниезащиты. .
Наверх