Конусная дробилка



Конусная дробилка
Конусная дробилка

 


Владельцы патента RU 2450860:

Сапожников Александр Иванович (RU)

Изобретение относится к строительной и горной технике. Конусная дробилка содержит дебалансные вибраторы и коническое кольцо, внутри которого помещен дробящий конус, образующий с коническим кольцом дробящую камеру. Между станиной и корпусом установлены амортизаторы, а в гнездах корпуса и станины смонтированы посредством шарнирных подшипников штанги. Дробилка снабжена цилиндрами, управляемыми дросселем, гидропневмоаккумулятором и обратными клапанами. Цилиндры установлены между корпусом и станиной и образуют со штангами и станиной силовой треугольник. Обратные клапаны соединены в мостовую схему, в одну диагональ моста включен управляемый дроссель, а в другую диагональ включены полости цилиндров. Гидропневмоаккумулятор соединен с объединенными входами обратных клапанов. Технический результат заключается в повышении надежности дробилки в работе. 2 ил.

 

Изобретение относится к строительной и горной технике, а именно к средствам для дробления полезных ископаемых.

Известны дробилки, включающие корпус, вал, напрессованный на верхнюю часть вала дробящий конус, опирающийся на сферическую опору и образующий с корпусом дробящую камеру, и генератор круговых движений дробящего конуса, выполненный в виде эксцентриковой втулки (Клушанцев Б.В. и др. Дробилки. - М.: Машиностроение, 1990). Недостатком известного решения является низкая эффективность процесса дробления.

Наиболее близким решением из известных является дробилка, включающая корпус с дебалансными вибраторами и коническим кольцом, внутри которого помещен дробящий конус, установленный на станине и образующий с коническим кольцом дробящую камеру, амортизаторы, установленные между корпусом и станиной, и штанги (не менее трех), смонтированные параллельно друг другу в гнездах корпуса и станины посредством сферических головок (а.с. СССР №459250, МКИ: В02C 2/04). При пуске вибраторов и при их остановке колебательная система (корпус на амортизаторах) проходит зону резонанса, когда амплитуда колебаний корпуса достигает опасных значений, приводящих к перегрузкам в конструкции дробилки.

Задача изобретения - повышение надежности дробилки.

Решение задачи достигается тем, что предлагаемая конусная дробилка, включающая корпус с дебалансными вибраторами и коническим кольцом, внутри которого помещен дробящий конус, образующий с коническим кольцом дробящую камеру, штанги, смонтированные в гнездах корпуса и станины посредством шарнирных сферических подшипников, снабжена цилиндрами, управляемым дросселем, гидропневмоаккумулятором и обратными клапанами, причем цилиндры установлены между корпусом и станиной и образуют со штангами и станиной силовой треугольник, а обратные клапаны соединены в мостовую схему, в одну диагональ моста включен управляемый дроссель, в другую диагональ включены полости цилиндров, а гидропневмоаккумулятор соединен с объединенными входами обратных клапанов.

В результате в предлагаемой конструкции при пуске вибраторов и при их остановке, уменьшая сечение дросселя, увеличивают активное сопротивление (демпфирование) колебательному движению корпуса, тем самым обеспечивают безопасную амплитуду его колебаний.

Данное решение поясняется чертежами, где на Фиг.1 изображена схема конусной дробилки, на Фиг.2 - вид конусной дробилки сверху.

Конусная дробилка включает корпус 1, дебалансные вибраторы 2, коническое кольцо 3, внутри которого помещен дробящий конус 4. Корпус 1 установлен на станине 5 посредством штанг 6 (не менее трех) с шарнирными сферическими подшипниками, например типа ШС. Штанги 6 смонтированы в гнездах корпуса 1 и станины 5. Между корпусом 1 и станиной 5 установлены амортизаторы 7. Станина 5 установлена на фундаменте 8 через опоры 9. Между корпусом 1 и станиной 5 установлены цилиндры 10 так, чтобы образовать со штангами 6 и станиной 5 силовой треугольник. Полости цилиндров 10 включены в диагональ моста, образованного обратными клапанами 11 и 12, в другую диагональ моста включен регулируемый дроссель 13, а с входами обратных клапанов 12 соединен гидропневмоаккумулятор 14. Давление рабочей жидкости гидропневмоаккумулятора 14 создает в цилиндрах 10 выдвигающее шток усилие. В результате выбираются все зазоры в шарнирном соединении штанг 6 со станиной 5 и корпусом 1, и штанги 6 испытывают деформации растяжения. При дроблении породы возникает вертикальная составляющая силы сопротивления породы дроблению. Эта составляющая увеличивает деформацию растяжения в штангах 6. Таким образом, в штангах 6 действуют только пульсирующие деформации растяжения (а не знакопеременные), что увеличивает надежность и работоспособность шарнирных соединений и штанг.

Конусная дробилка работает следующим образом.

При запуске вибраторов 2, дебалансы которых вращаются синхронно и синфазно, возникает неуравновешенная центробежная сила, заставляющая корпус 1 с кольцом 3 совершать круговые движения (колебания в горизонтальной плоскости), при этом шток одного из цилиндров 10 выдвигается за счет давления жидкости, поступающей из гидропневмоаккумулятора 14 через клапаны 12, шток другого цилиндра втягивается за счет колебательного движения корпуса 1, а жидкость из полости этого цилиндра выталкивается через обратные клапаны 11 и дроссель 13 в гидропневмоаккумулятор 14. По мере разгона вибраторов 2 частота колебаний увеличивается и входит в зону резонанса. Для того чтобы амплитуда колебаний не увеличилась до опасного значения, дроссель 13 закрывают до определенного значения, тем самым увеличивают сопротивление выталкиванию жидкости из полости цилиндра 10, а значит, увеличивают сопротивление колебательному движению и тем самым уменьшают амплитуду колебаний корпуса 1 до безопасного значения. После прохождения зоны резонанса дроссель 13 открывают, и дробилка выходит в рабочий зарезонансный режим работы с номинальной амплитудой колебаний и минимальными потерями на преодоление внутреннего трения. Для остановки дробилки дроссель 13 закрывают и выключают питание вибраторов 2. Частота колебаний корпуса 1 уменьшается, и благодаря большому сопротивлению, создаваемому дросселем 13, колебательная система (корпус 1 - амортизаторы 7) проходит зону резонанса с безопасными по величине колебаниями.

В предлагаемой конструкции при разгоне и торможении вибраторов исключены касание, трение и удары подвижной брони о неподвижную, что значительно повышает надежность, эксплуатационную производительность и долговечность дробилки и снижает трудоемкость технического обслуживания и ремонта.

Конусная дробилка, включающая корпус, дебалансные вибраторы и коническое кольцо, внутри которого помещен дробящий конус, образующий с коническим кольцом дробящую камеру, установленные между станиной и корпусом амортизаторы и штанги, смонтированные в гнездах корпуса и станины посредством шарнирных подшипников, отличающаяся тем, что она снабжена цилиндрами, управляемыми дросселем, гидропневмоаккумулятором и обратными клапанами, причем цилиндры установлены между корпусом и станиной и образуют со штангами и станиной силовой треугольник, а обратные клапаны соединены в мостовую схему, в одну диагональ моста включен управляемый дроссель, в другую диагональ включены полости цилиндров, а гидропневмоаккумулятор соединен с объединенными входами обратных клапанов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дробилкам мелкого дробления и может быть наиболее широко использовано в металлургической промышленности для производства мелкодисперсных порошков из ферросплавов, имеющих прочность более 2000 МПа.

Изобретение относится к средствам, ответственным за удерживание и регулирование положения конусной головки дробилки, преимущественно, крупного и мелкого дробления.

Изобретение относится к технике дробления и может найти применение на обогатительных и дробильно-сортировочных фабриках, перерабатывающих руды цветных и черных металлов, а также нерудные строительные материалы.

Изобретение относится к внутреннему корпусу для конусной дробилки, а также к самой конусной дробилке. .

Изобретение относится к оборудованию для измельчения полимерных материалов и может использоваться, например, в резинотехническом производстве. .

Изобретение относится к устройствам для дробления различных твердых материалов и может быть использовано для измельчения угля на ТЭЦ и котельных. .

Изобретение относится к устройствам для бронирования рабочих поверхностей конусных дробилок. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения структурированных материалов, элементы которых покрыты оболочкой, например, перговых сотов, в ячейках которых гранулы перги заключены в коконы.

Изобретение относится к конусным или гирационным дробилкам, а точнее к контролю подшипников скольжения конусной или грационной дробилки, с помощью которого возникающий отказ подшипников можно обнаруживать на такой ранней стадии, когда можно предотвратить крупное повреждение подшипников и других деталей.

Изобретение относится к конусным эксцентриковым дробилкам мелкого дробления и может быть использовано в строительной и горнорудной промышленностях. .

Изобретение относится к средствам измельчения и калибровки различных материалов и может найти применение в самых различных областях народного хозяйства

Изобретение относится к дробилкам конусного типа и может быть использовано для более мелкого дробления рудного или каменного материала

Изобретение относится к конической дробилке твердой породы

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к устройствам для механической обработки волокносодержащих материалов, и может быть использовано в химической, строительной промышленности и других отраслях

Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в комбикормовой, мукомольной, пищевой, медицинской, химической и горнодобывающей промышленности

Изобретение относится к измельчению металлов цветной металлургии, в частности проб губчатого титана

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для измельчения материалов с разнообразными физическими свойствами, таких как горные породы различного минерального состава, а также мономинеральных и технологических упруго-пластичных материалов при получении особо чистых веществ

Изобретение относится к конусным дробилкам, в частности к упорному подшипнику конусной дробилки и способу поддержания ее вертикального вала. Конусная дробилка содержит дробящий конус с дробящей броней, жестко прикрепленный к верхнему участку вертикального вала 2, станину, на которой установлена вторая дробящая броня, образующая вместе с броней разгрузочную щель, упорный подшипник 24, первое пространство 40 и второе пространство 44. Ширина щели регулируется посредством изменения вертикального положения брони относительно вертикального положения брони. Упорный подшипник 24, состоящий из горизонтальных опорных дисков 26, 27, 28, расположен между вертикальным валом 2 и поршнем 30 и выполнен с возможностью передачи усилий от дробящего конуса на станину. При этом первое пространство 40 выполнено с возможностью приема изменяющегося количества жидкости под давлением и образовано поршнем 30 и корпусом 32 поршня, а второе пространство 44 выполнено с возможностью приема через канал 46 жидкости под давлением из первого пространства 40 и расположено между вертикальным валом 2 и поршнем 30. Способ поддержания вертикального вала заключается в передаче жидкости между первым пространством 40 и вторым пространством 44 в процессе работы дробилки 1. Упорный подшипник и способ поддержания вертикального вала позволяет снять нагрузку, действующую в вертикальном направлении, от дробящего конуса 12. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области дробления материалов. Технический результат - повышение эффективности дробления. Способ управления относится к дробилке, состоящей, как минимум, из рамы (6), инструмента дробления (4) и исполнительного механизма (10) для перемещения инструмента дробления. Измеряют данные, относящиеся к значению потребляемой мощности исполнительного механизма и/или дробящего усилия, или гранулометрического состава измельченного материала, изготовленного дробилкой, или количества измельченного материала, изготовленного дробилкой. Изменение частоты цикла перемещения инструмента дробления (4) осуществляют на основе измеренных данных. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 9 ил.

Группа изобретений относится к способу управления работой конусной дробилки, управляющему устройству и конусной дробилке. Способ управления работой дробилки, содержащей первую (4) и вторую (5) дробящие брони, установленные на дробящем конусе (3) и станине (16) станка соответственно, заключается в том, что сначала измеряют параметр, характеризующий напряжения, которым подвергается дробилка во время измельчения материала. Затем определяют среднее значение указанного параметра и величину его отклонения. После этого рассчитывают максимальное значение на основе среднего значения и величины отклонения. Сравнивают максимальное значение с контрольным значением и регулируют работу дробилки на основе сравнения между максимальным значением и контрольным значением. Управляющее устройство содержит средство для приема измерений параметра, характеризующего напряжения, средство для определения среднего значения указанного параметра, средство для определения величины отклонения указанного параметра, средство для расчета максимального значения на основе среднего значения и величины отклонения, средство для сравнения максимального значения с контрольным значением и средство для управления работой дробилки на основе сравнения между максимальным значением и контрольным значением. Дробилка характеризуется наличием вышеуказанного управляющего устройства. Способ и управляющее устройство обеспечивают снижение опасности преждевременного выхода дробилки из строя вследствие усталости металла. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх