Сварочное приспособление для соединения полимерных труб



Сварочное приспособление для соединения полимерных труб
Сварочное приспособление для соединения полимерных труб

 


Владельцы патента RU 2450925:

Общество с ограниченной ответственностью "Мордовская Трубная компания" (RU)

Изобретение относится к оборудованию для сварки пластических материалов, а более конкретно к оборудованию для соединения полимерных труб с использованием нагретого инструмента, и может быть использовано, например, при монтаже трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения. Технический результат - повышение качества и надежности соединения полимерных труб и расширение арсенала оборудования для соединения полимерных труб с использованием нагретого инструмента. Инструмент для трубы выполнен с по меньшей мере одним отверстием во внешней стенке инструмента трубы, расположенным таким образом, что поверхность, образованная стенками этого отверстия, пересекает поверхность внешней цилиндрической стенки кольцевого паза гнезда инструмента трубы по линии, имеющей, по меньшей мере, одну общую точку с линией пересечения поверхности цилиндрической стенки кольцевого паза гнезда с поверхностью дна кольцевого паза гнезда. 2 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для сварки пластических материалов, а более конкретно к оборудованию для соединения полимерных и многослойных металлополимерных труб с использованием нагретого инструмента, и может быть использовано, например, при монтаже трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения.

Наиболее близким аналогом (Патент RU по заявке №2010123039 от 07.06.2010, В29С 65/02, В29С 65/18), выбранным в качестве прототипа, является сварочное приспособление для соединения многослойных металлополимерных труб, выполненное с нагревателем, на котором расположены инструмент трубы и инструмент фитинга, и блоком управления, функционально связанным с нагревателем, при этом нагреватель сварочного приспособления выполнен с расположенным в теле нагревателя нагревательным элементом, режим работы которого задается и поддерживается с помощью блока управления, при этом инструмент фитинга выполнен в виде втулки с гнездом для фитинга в форме кольцевого цилиндрического паза и имеет непосредственный контакт с поверхностью нагревателя, а температура нагрева нагревателя и инструмента фитинга, равная температуре плавления материала фитинга, задается и поддерживается на постоянном уровне с помощью блока управления, при этом инструмент трубы выполнен в виде втулки с гнездом для конечного участка трубы со стороны одного из торцов, в форме кольцевого цилиндрического паза, соосного с внутренним крепежным отверстием втулки, а для обеспечения нагрева конечного участка трубы до температуры размягчения материала полимерных слоев трубы, инструмент трубы закрепляется на нагревателе через переходную втулку, при этом для настройки температуры нагрева при изменении внешних условий инструмент трубы выполнен со шкалой температуры и может перемещаться по оси переходной втулки, которая снабжена указателем температуры.

При совмещении конечного участка трубы с инструментом трубы между торцевой поверхностью трубы и дном гнезда инструмента трубы возможно образование воздушной прослойки, что будет препятствовать прогреву торцевой поверхности трубы до необходимой температуры и приведет к снижению качества соединения торцевой поверхности конечного участка трубы с дном посадочного гнезда фитинга. Это, в свою очередь, приведет к снижению качества и надежности получаемого соединения труб.

Технический результат изобретения заключается в повышении качества и надежности соединения полимерных труб, в расширении арсенала оборудования для соединения полимерных труб с использованием нагретого инструмента.

Технический результат достигается тем, что показанное на рисунке (фиг.1) сварочное приспособление для соединения полимерных труб способом сварки по внешней, внутренней и торцевой поверхностям конечного участка трубы, охватываемых внутренними поверхностями посадочного гнезда фитинга с одновременным предварительным нагревом конечного участка трубы и посадочного гнезда фитинга, выполнено с нагревателем 2, на котором расположены инструмент трубы 1 и инструмент фитинга 4, и блоком управления 3, функционально связанным с нагревателем. Нагреватель сварочного приспособления выполнен с расположенным в теле нагревателя нагревательным элементом 5, режим работы которого задается и поддерживается с помощью блока управления. Инструмент фитинга выполнен в виде втулки с цилиндрическим гнездом для фитинга на стороне одного из своих торцов. Инструмент фитинга имеет непосредственный контакт с поверхностью нагревателя. Температура нагревателя и инструмента фитинга, равная температуре плавления материала фитинга, задается и поддерживается на постоянном уровне с помощью блока управления. Инструмент трубы выполнен в виде втулки с гнездом для конечного участка трубы со стороны одного из торцов в форме кольцевого цилиндрического паза, соосного с внутренним крепежным отверстием втулки. Для обеспечения нагрева поверхности конечного участка трубы до температуры размягчения материала полимера трубы инструмент трубы закрепляется на нагревателе через переходную втулку 6. Для настройки температуры нагрева при изменении внешних условий инструмент трубы выполнен со шкалой температуры на внешней поверхности и может перемещаться по оси переходной втулки, которая снабжена указателем температуры 7. При этом инструмент трубы выполнен таким образом, что имеется, как показано на рисунке (фиг.2), по меньшей мере, одно отверстие 8 во внешней стенке инструмента трубы, расположенное таким образом, что поверхность, образованная стенками этого отверстия, пересекает поверхность внешней цилиндрической стенки кольцевого паза гнезда инструмента трубы по линии, имеющей, по меньшей мере, одну общую точку с линией пересечения поверхности внешней цилиндрической стенки кольцевого паза гнезда с поверхностью дна кольцевого паза гнезда. При совмещении конечного участка трубы с инструментом трубы воздух свободно выходит через это отверстие из внутренней полости между торцевой поверхностью трубы и дном гнезда инструмента трубы, между ними не образуется воздушная прослойка, препятствующая нагреву торцевой поверхности конечного участка трубы до необходимой температуры и, тем самым, обеспечивается получение качественного и надежного соединения трубы с фитингом.

На фиг.1 представлено сварочное приспособление для соединения полимерных труб, на нагревателе 2 которого непосредственно расположен инструмент фитинга 4, инструмент трубы 1 со шкалой температур расположен на нагревателе через переходную втулку 6 с указателем температуры 7. Нагреватель выполнен с расположенным в теле нагревателя нагревательным элементом 5, режим работы которого задается и поддерживается с помощью блока управления 3.

На фиг.2 представлен инструмент трубы сварочного приспособления, с отверстиями 8 для предотвращения образования воздушной прослойки между торцевой поверхностью трубы и дном гнезда инструмента трубы.

Сварочное приспособление для соединения полимерных труб, выполненное с нагревателем, на котором расположены инструмент трубы и инструмент фитинга, и блоком управления, функционально связанным с нагревателем, при этом нагреватель сварочного приспособления выполнен с расположенным в теле нагревателя нагревательным элементом, режим работы которого задается и поддерживается с помощью блока управления, при этом инструмент фитинга выполнен в виде втулки с цилиндрическим гнездом для фитинга и имеет непосредственный контакт с поверхностью нагревателя, а температура нагрева нагревателя и инструмента фитинга, равная температуре плавления материала фитинга, задается и поддерживается на постоянном уровне с помощью блока управления, при этом инструмент трубы выполнен в виде втулки с гнездом для конечного участка трубы со стороны одного из торцов в форме кольцевого цилиндрического паза, соосного с внутренним крепежным отверстием втулки, а для обеспечения нагрева конечного участка трубы до температуры размягчения материала полимера трубы инструмент трубы закрепляется на нагревателе через переходную втулку, при этом для настройки температуры нагрева при изменении внешних условий инструмент трубы выполнен со шкалой температуры и может перемещаться по оси переходной втулки, которая снабжена указателем температуры, отличающееся тем, что инструмент трубы выполнен таким образом, что имеется, по меньшей мере, одно отверстие во внешней стенке инструмента трубы, расположенное таким образом, что поверхность, образованная стенками этого отверстия, пересекает поверхность внешней цилиндрической стенки кольцевого паза гнезда инструмента трубы по линии, имеющей, по меньшей мере, одну общую точку с линией пересечения поверхности внешней цилиндрической стенки кольцевого паза гнезда с поверхностью дна кольцевого паза гнезда.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к соединению компонентов посредством связующей массы. .

Изобретение относится к способу заделывания полости в полом профиле из термопласта, имеющем по существу прямоугольное поперечное сечение и образованном в виде трубы посредством спиральной намотки.

Изобретение относится к упаковочной технике, в частности к устройствам для просечки отверстий в термосвариваемой пленке, и может быть использовано при разработке упаковочных автоматов.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении общественных и промышленных зданий с внутренними источниками шума для улучшения акустического комфорта в помещениях.

Изобретение относится к областям строительства и сварочных технологий, а именно к способам изготовления решетки с ячеистой структурой для укрепления грунтовых поверхностей с использованием метода ультразвуковой сварки термопластичных полимерных материалов.
Изобретение относится к области сваривания пластмасс, а именно к изготовлению изделий стыковым свариванием толстых термопластовых заготовок с использованием электрообогреваемого сварочного инструмента.

Изобретение относится к герметизирующему валу, в частности к устройству для изготовления женского гигиенического тампона, а также к способу изготовления тампона. .
Изобретение относится к области сваривания пластмасс, а именно к изготовлению деталей свариванием тонких заготовок, в том числе с более толстыми заготовками с помощью электрообогреваемого инструмента в виде позисторного сварника.

Изобретение относится к химической, пищевой отраслям промышленности, в частности к устройствам для создания герметичной упаковки для сыпучих или желеобразных взрывоопасных веществ, преимущественно аммонитов, табачной, мучной и сахарной пыли, а также других веществ, склонных к возгоранию в пылеобразном состоянии.

Изобретение относится к области сварки, предназначено для соединения полимерных материалов и может найти применение в медицине при производстве медицинского оборудования и приспособлений, например капельниц устройства для внутривенного введения инфузионных растворов и кровезаменителей однократного применения.

Изобретение относится к способу изготовления непрерывного профиля методом пултрузии, по меньшей мере, из одной полосы препрега. .

Изобретение относится к волокнистому композитному конструктивному элементу (варианты) и к способу его изготовления (варианты). .

Изобретение относится к способу непрерывного изготовления гибкой конструкции. .

Изобретение относится к крепежным устройствам. .

Изобретение относится к рамам иллюминаторов для установки во внешнем корпусе летательного аппарата, которые содержат по меньшей мере один внешний фланец, один внутренний фланец и вертикальный фланец, размещенный между внешним и внутренним фланцами перпендикулярно к ним, причем соединение с несущей конструкцией летательного аппарата осуществляется по внешнему фланцу, и прозрачная часть иллюминатора, которая должна удерживаться, закреплена во внутреннем фланце, который удерживается вертикальным фланцем.

Изобретение относится к способу и установке для термоформования топливных баков, обладающих хорошими конструктивными особенностями и устойчивостью против истечения газов благодаря использованию сдвоенных листов пластикового материала.

Изобретение относится к технологии крепления кромочной ленты к поверхности заготовок и касается способа нанесения кромочной ленты на узкие поверхности, в частности панелеобразные заготовки, и заготовок, полученных этим способом
Наверх