Композиция для рабочего покрытия транспортной ленты



Композиция для рабочего покрытия транспортной ленты
Композиция для рабочего покрытия транспортной ленты

 


Владельцы патента RU 2451049:

Открытое акционерное общество "Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева" (RU)

Изобретение относится к наполненным композициям на основе уретановых форполимеров и может быть использовано для создания рабочего (транспортирующего) покрытия транспортерной ленты, использующейся для перемещения пищевых продуктов. Композиция для рабочего покрытия транспортерной ленты содержит форполимер уретановый СКУ-ПФЛ, аминный отвердитель, органический растворитель, двуокись титана и полиэтилсилоксановую жидкость. Технический результат заключается в повышении качества рабочего покрытия транспортерной ленты, а именно в исключении кратеров и пор на поверхности покрытия. 1 ил., 3 табл.

 

Изобретение относится к наполненным композициям на основе уретановых форполимеров и может быть использовано для создания рабочего (транспортирующего) покрытия транспортерной ленты, использующейся для перемещения пищевых продуктов.

К оборудованию, задействованному в производстве пищевых продуктов, предъявляются определенные санитарно-гигиенические требования. Для выполнения этих требований применительно к транспортерным лентам необходимо реализовать следующие условия:

1. Цвет рабочего покрытия ленты должен иметь белые оттенки для возможности визуального выявления мест загрязнений с целью последующей их обработки моющими и дезинфицирующими средствами.

2. Рабочее покрытие ленты должно быть ровным, гладким, без пор и кратеров, которые являются концентраторами трудноудаляемых загрязнений.

Таким условиям в большой степени удовлетворяют материалы покрытий транспортерных лент, представленных на сайте http://combelt.ru.

Однако данные покрытия изготавливаются исключительно из термопластичных материалов. Технология нанесения покрытия из термопластов сложна и требует применения специального оборудования типа экструдера. Кроме того, характеристики термопластичных материалов, формирующих покрытие транспортерных лент, уступают аналогичным характеристикам материалов на основе термореактивных материалов. В таблице 1 представлены сравнительные значения характеристик термопластичного полиуретана Витур Т-1013-75 ТУ 6-05-221-810-85, используемого для покрытия рабочей поверхности лент, и полиуретана на основе термореактивного форполимера СКУ-ПФЛ-100 ТУ 2294-003-46898377-2001. Как видно из таблицы 1, значения характеристик, определяющих эксплуатационные свойства транспортерной ленты, термопластичного полиуретана значительно ниже значений аналогичных характеристик термореактивного полиуретана.

Таблица 1
Сравнительные характеристики термопластичного и термореактивного полиуретанов
№ п/п Наименование характеристики Термопластичный полиуретан Термореактивный полиуретан
1 Условная прочность при растяжении, МПа 19 45
2 Относительное удлинение при растяжении, % 300 350
3 Сопротивление раздиру, Н/мм 50 150
4 Коэффициент трения по материалу упаковки (полиэтиленовой пленки) при давлении 5·10-3 МПа, отн.ед. 0,2 0,7
5 Истираемость, см3/кВт·час 200 390

Известна в настоящее время композиция на основе уретанового форполимера, способ приготовления которой описан в патенте №2151160 с приоритетом 3.12.1998 г.

Недостаток данной композиции в ее повышенных тиксотропных свойствах, тогда как композиция для нанесения на текстурированную (тканую) поверхность силовой основы транспортерной ленты должна обладать хорошей способностью к растеканию. Кроме того, данная композиция имеет высокое наполнение, что снижает ее эластичность, и в качестве наполнителя содержит вещество второго класса опасности по ГОСТ 12.1.007 (негашеная известь), что недопустимо в оборудовании, контактирующем с пищевыми продуктами.

Известна также композиция, содержащая форполимер СКУ-ПФЛ-100, отвердитель и в качестве наполнителя аэросил (заявка на изобретение №2003105474 с приоритетом 25.02.2003). Однако эта композиция также обладает высокими тиксотропными свойствами.

Наиболее близкой по составу и принятой в качестве прототипа является композиция по патенту №2123509 с приоритетом 7.05.1998 г. Данная композиция содержит уретановый форполимер СКУ-ПФЛ, аминный отвердитель, органический растворитель и наполнитель в виде смеси двуокиси титана и окиси цинка. При отверждении данная композиция образует материал белого цвета, эластичный, износостойкий с хорошими герметизирующими свойствами.

Недостатки прототипа:

1. Из-за наличия трудноудаляемой влаги в двуокиси цинка, которая ухудшает оптические свойства покрытия, пигменты, содержащие цинк, в полиуретановых покрытиях не применяют (Лившиц М.Л, Пшиялковсий Б.И. Лакокрасочные материалы: Справочное пособие - М.: Химия, 1982, с.117).

2. Вследствие плохой растекаемости композиции на текстурированной поверхности, каковой является ткань или пропитанная связующим ткань силовой основы, в покрытии появляются кратеры и поры.

Технической задачей, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, является улучшение качества рабочего покрытия транспортерной ленты, а именно исключение на поверхности покрытия кратеров и пор.

Поставленная задача решается тем, что в состав композиции, содержащей форполимер уретановый СКУ-ПФЛ, аминный отвердитель, органический растворитель и двуокись титана, дополнительно вводится полиэтилсилоксановая жидкость при следующем соотношении компонентов, вес.ч.:

Форполимер уретановый СКУ-ПФЛ 100
Аминный отвердитель 13-20
Органический растворитель 7-35
Двуокись титана 7-9
Полиэтилсилоксановая жидкость 0,4-0,6

Для приготовления, нанесения и исследования композиции и покрытия использовались следующие материалы:

1. Форполимер уретановый СКУ-ПФЛ-100 ТУ 2294-003-46898377-2001.

2. Отвердитель аминного типа 4,4-метиленбис-(0-хлоранилин) (торговая марка Диамет «X») ТУ 6-14-980-84.

3. Наполнитель (пигмент) двуокись титана ГОСТ 9808.

4. Растворитель ацетон ГОСТ 2603.

5. Полиэтилсилоксановая жидкость:

5.1. ПЭС-3 ГОСТ 13004;

5.2. ПЭС-5 ГОСТ 13004;

5.3. ПЭС-7 ГОСТ 25149.

Так как введение в композицию полиэтилсилоксановой жидкости может привести к снижению адгезионных характеристик покрытия, количество ее определяли исходя из минимального содержания, при котором не наблюдается кратерообразование. Оно составило 0,4-0,6 весовых частей на 100 весовых частей форполимера

Количество отвердителя рассчитывали исходя из содержания изоцианатных групп (паспортное значение) в конкретной партии форполимера.

Оптимальную концентрацию пигмента (двуокиси титана) определяли как минимальное его количество, при котором наблюдается хорошая укрывистость текстурированной поверхности. Для разных типов ткани она составила 7-9 весовых частей на 100 весовых частей форполимера.

Примеры исследованных составов композиции и свойства покрытия представлены в таблице 2.

Технологический процесс приготовления композиции предполагает строгое соблюдение порядка смешения компонентов:

1. Смешение в бисерной или шаровой мельнице необходимого количества уретанового форполимера, двуокиси титана и полиэтилсилоксановой жидкости. Срок хранения приготовленного состава не более 5 суток в плотно закрытой таре.

2. Растворение аминного отвердителя в ацетоне.

3. Смешение раствора отвердителя с приготовленным ранее составом, содержащим форполимер, непосредственно перед нанесением на поверхность силовой основы ленты. Жизнеспособность приготовленной композиции не более одного часа.

Нанесение композиции на поверхность силовой основы транспортерной ленты возможно двумя способами:

1. Напыление с помощью краскопульта.

Данный способ применим для нанесения, например, на поверхность силовой основы бесконечной ленты, полученной методом намотки пропитанной связующим ткани на цилиндрическую оправку. Напыление в этом случае производится перед демонтажом ленты с оправки.

2. Нанесение методом шпредингования.

Метод налива на поверхность силовой основы транспортерной ленты, над которой с определенным зазором установлен нож, применим для лент большой длины. В данном методе количество ацетона должно быть минимально.

Нанесенная композиция отверждается в печи при температуре 160-180°С в течение 30 минут.

После отверждения композиции получается покрытие белого цвета с гарантированным отсутствием кратеров и пор, удовлетворяющее всем санитарно-гигиеническим требованиям. Как показали исследования, повышение качества поверхности покрытия приводит также к увеличению прочности при отслаивании покрытия от тканой подложки. На фиг.1 показаны фотографии рабочих покрытий транспортерной ленты на основе прототипа (1) и на основе заявляемой композиции (2). Из фотографий и из данных таблицы 2 видно, что качество покрытия на основе предлагаемой композиции превосходит качество покрытия на основе прототипа.

Композиция для рабочего покрытия транспортерной ленты, содержащая форполимер уретановый СКУ-ПФЛ, аминный отвердитель, органический растворитель и двуокись титана, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит полиэтилсилоксановую жидкость при следующем соотношении компонентов, вес.ч.:

Форполимер уретановый СКУ-ПФЛ 100
Аминный отвердитель 13-20
Органический растворитель 7-35
Двуокись титана 7-9
Полиэтилсилоксановая жидкость 0,4-0,6


 

Похожие патенты:

Изобретение относится к композициям для спортивных покрытий на основе жидких углеводородных каучуков для изготовления покрытий беговых дорожек и спортивных площадок.

Изобретение относится к полимерным строительным материалам и может быть использовано для изготовления покрытий беговых дорожек, спортивных залов, кровельных и гидроизоляционных покрытий.

Изобретение относится к области химии, в частности к составам полиуретановых композиций, и может быть использовано для декоративного покрытия и защиты металлических, бетонных, железобетонных, деревянных и стеклянных поверхностей строительных конструкций и морских сооружений от коррозии и воздействия различных атмосферных и агрессивных сред, а также в качестве защитного внутреннего и наружного покрытия трубопроводов и емкостей при добыче и транспортировке нефти и газа, инженерных и гидротехнических сооружений, эксплуатирующихся в различных агрессивно-климатических условиях.
Изобретение относится к составам влагоотверждаемых 1К-полиуретановых композиций, предназначенных для получения защитно-декоративных (антикоррозионных или гидроизоляционных) покрытий на изделиях, конструкциях и сооружениях из металла, бетона, железобетона, эксплуатирующихся в водных средах, воздушных средах с высокой концентрацией агрессивных паров, а также в среде нефтесодержащих эмульсий и растворов.
Изобретение относится к композициям для спортивных покрытий на основе жидких углеводородных каучуков, а именно покрытий беговых дорожек и спортивных площадок. .

Изобретение относится к композициям для спортивных покрытий на основе жидких углеводородных каучуков для изготовления покрытий беговых дорожек и спортивных площадок.

Изобретение относится к композициям для спортивных покрытий на основе жидких углеводородных каучуков для изготовления покрытий беговых дорожек, кровельных, гидроизоляционных покрытий бассейнов, покрытий полов и спортивных площадок.

Изобретение относится к композициям для спортивных покрытий на основе жидких углеводородных каучуков для изготовления покрытий беговых дорожек, кровельных, гидроизоляционных покрытий бассейнов, покрытий полов и спортивных площадок.

Изобретение относится к композициям для спортивных покрытий на основе жидких углеводородных каучуков для изготовления покрытий беговых дорожек, кровельных, гидроизоляционных покрытий бассейнов, покрытий полов и спортивных площадок.

Изобретение относится к композициям для спортивных покрытий на основе жидких углеводородных каучуков для изготовления покрытий беговых дорожек, кровельных, гидроизоляционных покрытий бассейнов, покрытий полов и спортивных площадок.

Изобретение относится к области химии, в частности к быстроотверждающимся полиуретановым композициям, и может быть использовано в строительстве для герметизации стыков между наружными ограждающими конструкциями зданий и деформационных швов бетонных полов, щелей и трещин
Изобретение относится к строительным материалам и может применяться для огне- и антикоррозионной защиты бетонных, металлических и деревянных поверхностей, используемых в химически агрессивных средах, а также для улучшения физико-механических и эксплуатационных показателей обрабатываемой поверхности. Состав для получения защитных покрытий содержит в мас.ч.: полиуретановый предполимер 100, полиметилфенилсилоксан 10-60, тонкоизмельченный гальваношлам 20-50, пигмент 0,01-5. Техническим результатом использования данной композиции является монолитное наполненное гальваношламом покрытие, способное проникать вглубь защищаемой поверхности, обладающее высокой адгезией к поверхности, пониженной влагопроницаемостью, эффектом самозатухания. Покрытие является самозатухающим после воздействия на него открытого пламени (горение до 8 секунд). Использование гальваношлама приводит к повышению твердости отвержденного покрытия. 1 табл., 5 пр.
Изобретение относится к составам пленкообразующих композиций и может быть использовано в качестве защитного полиуретанового покрытия для дерева, бетона, стекла, металла. Полиуретановая композиция для покрытий содержит полиол, полиизоцианат на основе 4,4'-дифенилметандиизоцианата и растворитель. В качестве полиола она содержит 2,2-бис-[4-(2-окситриэтокси)-фенил]-пропан. Техническим результатом изобретения является уменьшение времени отверждения композиции, улучшение ее экологичности за счет снижения количества вводимого полиизоцианата, повышение твердости покрытия, его водостойкости, бензостойкости, нефтестойкости, маслостойкости, а также термостойкости покрытия: начальная температура разложения покрытия повышается на 8-10°C или 4%, температура потери 50% массы на 25-27°C или 8%. 1 табл., 8 пр.
Изобретение относится к составам пленкообразующих композиций и может быть использовано в качестве защитного полиуретанового покрытия для дерева, бетона, стекла, металла. Полиуретановая композиция для покрытий содержит полиоксипропилентриол с молекулярной массой 3000-5000, полиизоцианат на основе 4,4'-дифенилметандиизоцианата, дибутилдилаурат олова, диол и растворитель. В качестве диола композиция содержит 2,2-бис-[4-(2-оксиэтокси)-фенил]-пропан. Техническим результатом изобретения является уменьшение количества дибутилдилаурата олова, повышение водостойкости покрытия, а также термостойкости покрытия: начальная температура разложения покрытия повышается на 53-63°C или 24-29%, температура потери 50% массы на 40-50°C или 10-13%. 1 табл., 10 пр.
Изобретение относится к защитному составу для покрытия и пропитки поверхностей бетонных, металлических, деревянных, пластмассовых и стеклянных конструкционных материалов. Защитный состав содержит полиоксипропилентриол с молекулярной массой 3000-5000, полиизоцианат на основе 4,4′-дифенилметандиизоцианата, дибутилдилаурат олова и растворитель, при этом он дополнительно содержит дифенилолпропан, а в качестве растворителя - диацетил при следующем соотношении компонентов, мас.ч.: полиоксипропилентриол с молекулярной массой 3000-5000 30-70; полиизоцианат на основе 4,4′-дифенилметандиизоцианата 65-70; дибутилдилаурат олова 0,1-0,2; дифенилолпропан 70-30; диацетил формулы C4H6O2 125 и изотопы углерода 13C. Отношение количества изотопов углерода 13C к общему количеству углерода в защитном составе от 0.005 до 0.5. Технический результат - повышение твердости и прочности покрытий, снижение времени отверждения композиции и улучшение ее экологичности. 18 пр., 1 табл.

Изобретение относится к полиуретановым лакам и способу его получения и может быть использовано для защиты металлических, бетонных, железобетонных и деревянных строительных конструкций, морских сооружений, внутреннего и наружного покрытия трубопроводов и емкостей, насосно-компрессорного оборудования при добыче и транспортировке нефти и газа от воздействия атмосферных и агрессивных сред. Способ получения полиуретанового форполимерного лака включает смешение компонентов в процентно-массовом соотношении: простой полиэфир Лапрол 3003 20-30, стирол 40-50, акрилонитрил 20-30 и гексаметилдиизоцианат 5-7, при избыточном давлении углекислого газа, смесь которых синтезируют перемешиванием при температуре 50-55°C. Затем смесь охлаждают с последующей фильтрацией и расфасовкой в герметичные тары. Перед применением в смесь вводят диизоцианат или полимердиизоцианат в количестве 20-25 мас.ч. на 100 мас.ч. лака и перемешивают. При необходимости в лак вводят необязательные добавки из одного или нескольких представителей пигментов или модификаторов реологии и неактивных наполнителей. Также изобретение относится к установке для получения полиуретанового форполимерного лака, которая содержит реактор, снабженный циркуляционной системой нагрева, включающей емкость воды, подогреватель и водяной насос, последовательно соединенные трубопроводами с нагревательной рубашкой реактора, последний соединен с многокомпонентным дозатором и емкостью для загрузки сырья, оснащенной весами, и сборником с емкостью для легкой фракции, и системой охлаждения, включающей обратный холодильник, снабженный вакуумным насосом с гидрозатвором, соединенный с рубашкой реактора, а снизу реактор соединен трубопроводами с помощью вентилей параллельно с баллоном для сжатого газа, снабженным газовым редуктором и через фильтр с тарой для готовой продукции. Технический результат - повышение стойкости от воздействия атмосферных и агрессивных сред, термостойкости и гидроизоляции, электрической прочности. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.
Изобретение описывает двухкомпонентную систему на основе полиуретана и/или полиуретан-полимочевинового гибрида для получения материала, подобного эластомеру и/или пластику, содержащую изокомпонент, характеризующийся низким уровнем содержания свободного мономера, и аминовый/полиольный компонент, где изокомпонент содержит форполимер на основе MDI, характеризующийся низким уровнем содержания свободного мономера MDI и имеющий концевые группы, блокированные изоцианатными группами от толуолдиизоцианата, где форполимер содержит менее 0,3% совокупного свободного мономера и характеризуется значением NCO% в диапазоне от 0,1 до 10%. Также описывается композиция покрытия, содержащая двухкомпонентную полиуретановую систему и Применение этой двухкомпонентной системы для получения материала, подобного эластомеру и/или пластику. Технический результат заключается в получении продукта, который обладает улучшенными механическими свойствами и химической стойкостью. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 5 пр., 2 табл.
Наверх