Способ монтажа заполняющих элементов в фасаде здания



Способ монтажа заполняющих элементов в фасаде здания
Способ монтажа заполняющих элементов в фасаде здания

 


Владельцы патента RU 2451138:

Общество с ограниченной ответственностью "Рост'АЛ менеджмент" (RU)

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при монтаже заполняющих элементов алюминиевых стоечно-ригельных фасадов, осуществляемом изнутри здания, преимущественно для тех участков фасадов, где какой-либо из элементов конструкции, например межэтажное перекрытие, балка, перила, элементы каркаса здания, близко подходит к плоскости фасада и является препятствием такому монтажу. Способ монтажа заполняющих элементов в фасаде здания включает установку заполняющих элементов в образованные стойками и ригелями проемы фасада, осуществляемую изнутри здания. Содержащую заполняющий элемент рамочную конструкцию, выполненную с возможностью вертикального перемещения относительно внутренней поверхности стойки профиля фасада, заводят в пазы, выполненные в стойках профиля фасада, вертикально перемещая по ним, устанавливают в заполняемый проем фасада и фиксируют. Изобретение позволяет упростить способ монтажа заполняющих элементов в фасаде здания. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при монтаже заполняющих элементов алюминиевых стоечно-ригельных фасадов, осуществляемом изнутри здания, преимущественно для тех участков фасадов, где какой-либо из элементов конструкции, например межэтажное перекрытие, балка, перила, элементы каркаса здания, близко подходит к плоскости фасада и является препятствием такому монтажу.

Традиционный способ монтажа заполняющих элементов алюминиевых стоечно-ригельных фасадов, осуществляемый изнутри здания, известен в том числе из [Витражная система «АВАНГАРД», WWW.AC-AVANGARD.RU, 2009 г., стр.98, 106]. Известный способ включает «разбивку» фасада на участки, осуществляемую посредством монтажных вертикальных стоек, прикрепленных к перекрытию или другим элементам фасадной конструкции, и ригелей, установленных в промежутках между стойками. В образованные между стойками и ригелями проемы фасада устанавливают заполняющие элементы из стекла и закрепляют в проемах фасада посредством штапиков и клиновых резиновых уплотнителей, устанавливаемых по периметру проема.

Крепление стекол штапиками подразумевает, что вначале изнутри здания устанавливают стекло, которое под углом заводят в пространство между перекрытием и фасадом, а затем горизонтально - до плоскости фасада, после чего закрепляют в проемах фасада. Движения по установке и креплению стекла, включая «заведение» в пространство между перекрытием и фасадом, по отношению к фасаду условно можно назвать «горизонтальными». Осуществлять такие движения для участков фасадов, находящихся напротив перекрытия или другого элемента каркаса здания, крайне неудобно. Ситуация усугубляется тем, что после заведения стекла в пространство между перекрытием и фасадом его закрепляют штапиком, между штапиком и стеклом вставляют резиновый клиновой уплотнитель, что требует определенных усилий и места для их приложения. Известный способ неудобен и для демонтажа. Извлечение разбитого стекла, например, требует движений, усилий по вскрытию отделки, демонтированию штапиков, уплотнителей, а также пространства для движения и приложения усилий.

Задача настоящего изобретения заключается в создании осуществляемого изнутри здания удобного способа монтажа заполняющих элементов для участков алюминиевых стоечно-ригельных фасадов, содержащих элементы каркаса здания, близко подходящие к плоскости фасада.

Для решения поставленной задачи предлагается способ монтажа заполняющих элементов фасадов здания, который, как и способ по прототипу, включает установку заполняющих элементов в проемы фасада, образованные между стойками и ригелями, осуществляемую изнутри здания. Новый способ отличается тем, что в проем фасада устанавливают рамочную конструкцию, содержащую заполняющий элемент, выполненную с возможностью вертикального перемещения относительно внутренней поверхности стойки профиля фасада.

Движения по установке и креплению рамочной конструкции, содержащей заполняющий элемент и перемещаемой вертикально относительно внутренней поверхности стойки профиля фасада, по отношению к фасаду являются «условно вертикальными». В этом случае элементы каркаса здания, близко подходящие к плоскости фасада, не являются препятствием монтажу заполняющих элементов и не создают неудобств при демонтаже фасада.

Вертикальное перемещение рамочной конструкции, содержащей заполняющий элемент, относительно внутренней поверхности стойки профиля фасада можно реализовать и с помощью пазов, имеющихся на стойке профиля фасада. Новый технический результат, который может быть достигнут заявляемым способом, состоит в повышении удобства монтажа заполняющего элемента в образованный стойкой и ригелем проем фасада.

Способ иллюстрируется рисунками, где на фиг.1 изображена схема монтажа рамочной конструкции, содержащей заполняющий элемент, в проем фасада; на фиг.2 -смонтированный заполняющий элемент. Проем фасада образован стойкой 1 и ригелем 2. Рамочная конструкция 3 содержит заполняющий элемент (стекло) 4, направляющие 5, выполненные с возможностью вертикального перемещения по пазам 6 стойки 1 профиля фасада. В качестве пазов 6 применимы пазы, имеющиеся на стойках стандартных профилей, предназначенные для установки резиновых уплотнителей, фурнитуры и прочих конструктивных элементов.

Рамочную конструкцию собирают предварительно или непосредственно при монтаже здания. Собранную конструкцию, содержащую заполняющий элемент, вертикально по отношению к фасаду сверху, в том числе с верхнего этажа, заводят в пазы 6 стойки профиля фасада, перемещая по ним, устанавливают в проем фасада и фиксируют.

1. Способ монтажа заполняющих элементов в фасаде здания, включающий установку заполняющих элементов в образованные стойками и ригелями проемы фасада, осуществляемою изнутри здания, отличающийся тем, что содержащую заполняющий элемент рамочную конструкцию, выполненную с возможностью вертикального перемещения относительно внутренней поверхности стойки профиля фасада, заводят в пазы, выполненные в стойках профиля фасада, вертикально перемещая по ним, устанавливают в заполняемый проем фасада и фиксируют.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что рамочную конструкцию устанавливают в пазы, имеющиеся на стойке профиля фасада.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон, дверей или фасадов. .

Изобретение относится к изоляционному стеклопакету, имеющему увеличенный срок службы, в котором наружная стеклопанель и внутренняя стеклопанель герметизированы по проставке с обеспечением пространства с улучшенной газонепроницаемостью.

Изобретение относится к строительству и, в частности, к дверям с дверными блоками, используемым при постройке жилых и служебных помещений, а также как сменный вариант не совсем надежных или устаревших конструкций.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции окон. .

Изобретение относится к термически высокоэффективному стеклопакету, герметизированному отвержденной композицией, среди прочего содержащей диорганополисилоксан(ы) и неорганическо-органический нанокомпозит(ы), отвержденная композиция обладает низкой проницаемостью для газа(ов).

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям раздвижных окон и дверей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции оконных и дверных рам. .

Окно // 2433237
Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон. .

Изобретение относится к комбинированным транспортным системам, в частности к мировой наземной транспортной системе, включающей дозвуковую и сверхзвуковую системы.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в сборно-монолитных железобетонных каркасах многоэтажных и высотных зданий с повышенными нагрузками на колонны.

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлам соединения безригельных каркасов сборных зданий и сооружений. Узел соединения колонн с надколонной плитой перекрытия безригельного каркаса включает колонны и надколонную плиту перекрытия, опирающуюся на колонны. На периферийных участках поперечного сечения колонн установлены закладные детали, соединенные с арматурой колонн. Вертикальные стержни пропущены через отверстия в надколонной плите перекрытия и соединены с закладными деталями колонн. Технический результат заключается в повышении жесткости и характеристик прочности каркаса. 3 з.п. ф-лы, 14 ил.

Группа изобретений относится к способу крепления соединителя в легком строительном элементе и соединителю для использования в способе. Соединитель содержит втулку и поршень, имеющий стержневую часть, причем стержневая часть направляется втулкой. Поршень и/или втулка содержит термопластичный материал по меньшей мере на участке стыка верхней части поршня с втулкой. Способ включает в себя следующие этапы: берут соединитель, выполняют в первом конструктивном слое легкого строительного элемента сквозное отверстие и вставляют соединитель через сквозное отверстие до тех пор, пока его дальний конец не упрется во второй конструктивный слой. При этом упереться во второй конструктивный слой может либо втулка, либо поршень, либо оба элемента, то есть и втулка, и поршень. Также способ включает этап, на котором поршень прижимают по направлению к дальнему концу и вводят в него механические колебания, в результате чего происходит расплавление частей из термопластичного материала на участке стыка втулки с поршнем. При этом внешняя граница участка стыка примыкает к периферической стенке отверстия (или немного удалена от нее). Расплавленный материал течет в радиальном направлении за пределы границы и проникает в структурные элементы первого конструктивного слоя и/или растекается вдоль внутренней поверхности первого конструктивного слоя (т.е. вдоль поверхности, обращенной ко второму конструктивному слою). Части из термопластичного материала после повторного затвердевания образуют совместно с первым конструктивным слоем неподвижное соединение. Технический результат, достигаемый при использовании соединителя по изобретению, заключается в обеспечении необходимой прочности соединения легких строительных элементов. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям остекления и способам их изготовления

Изобретение относится к области строительства для изготовления окон, дверей, усиленных стеклопакетов и позволяет увеличить светопропускные способности конструкции остекления на 25% за счет использования стального несущего рамного каркаса вместо внешнего переплета створки с одновременным выполнением им функции дистанционной межслойной рамки стеклопакета

Изобретение относится к области строительства для изготовления окон, дверей, усиленных стеклопакетов и позволяет увеличить светопропускные способности конструкции остекления на 25% за счет использования стального несущего рамного каркаса вместо внешнего переплета створки с одновременным выполнением им функции дистанционной межслойной рамки стеклопакета

Изобретение относится к области строительства, а более конкретно к устройствам для перекрытия крупноразмерных проемов, в основном производственных помещений, т.е
Наверх