Сооружение для окраски изделий в производственном помещении



Сооружение для окраски изделий в производственном помещении
Сооружение для окраски изделий в производственном помещении
Сооружение для окраски изделий в производственном помещении

 


Владельцы патента RU 2451142:

Общество с ограниченной ответственностью "АлтайСпецИзделия" (RU)

Сооружение для окраски изделий в производственном помещении. Сооружение выполнено складывающимся, содержит полую со стороны днища камеру 11, выполненную в виде прямоугольного параллелепипеда, с верхним притоком фильтрованного и подогретого воздуха и его нижней фильтрацией и отводом. Каркас камеры составлен из двух П-образных стоек, одна 1 из которых жестко закреплена к стене помещения, а вторая 2 крепится к полу с возможностью изменения положения по вертикали механизмом поворота. П-образные стойки соединены друг с другом в верхней части образующими, каждая из которых выполнена из двух составляющих 6 и 7, шарнирно крепящихся друг к другу и П-образным стойкам, стенки камеры выполнены из полос 12 пленки или плотного материала. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к окрасочной технике и может применяться в производственных сооружениях при окраске крупногабаритных изделий.

Известно сооружение для окраски изделий в производственном помещении, представляющее собой выполненную в виде прямоугольного параллелепипеда и имеющую каркас камеру, с верхним притоком фильтрованного и подогретого воздуха и его нижней фильтрацией и отводом (SU №959840, 23.09.1982). Недостатком данного сооружения является то, что оно является стационарным и не может быть использовано в многофункциональном производственном помещении.

Наиболее близким по своей технической сущности является сооружение для окраски изделий в производственном помещении, представляющее собой выполненную в виде прямоугольного параллелепипеда и имеющую каркас камеру, с верхним притоком фильтрованного и подогретого воздуха и его нижней фильтрацией и отводом (RU №2011429, 30.04.1994).

Недостатком данного технического решения является то, что оно стационарно и занятая им площадь может использоваться только для целей окраски и не может использоваться для других работ.

Технической сущностью настоящего изобретения является создание складной конструкции сооружения для окраски изделий, которое можно было бы разместить на время проведения окрасочных работ в любом приспособленном помещении.

Настоящая сущность достигается тем, что в сооружении для окраски изделий в производственном помещении, представляющем собой камеру с каркасом, выполненную в виде прямоугольного параллелепипеда, с верхним притоком фильтрованного и подогретого воздуха и его нижней фильтрацией и отводом, камера со стороны днища выполнена полой, каркас камеры составлен из двух П-образных стоек, одна из которых жестко закреплена к стене помещения, а вторая крепится к полу с возможностью изменения положения по вертикали механизмом поворота, П-образные стойки соединены друг с другом в верхней части образующими, каждая из которых выполнена из двух составляющих, шарнирно крепящихся друг к другу и П-образным стойкам, стенки камеры выполнены из пленки или плотного материала. Механизм поворота П-образной стойки выполнен в виде блочно-тросовой системы. В месте шарнирного соединения двух составляющих друг с другом установлена проушина. С нижней стороны одной из составляющих установлен ограничитель хода другой составляющей. Пленка или плотный материал раскроен в виде вертикальных полос. Проушина соединена с тросом блочно-тросовой системы. Полосы пленки или плотного материала закреплены верхним концом по периметру камеры с возможностью их сдвига. Каждая полоса пленки или плотного материала стенки камеры выполнена с возможностью крепления длинными сторонами к смежным полосам.

На фиг.1 дана схема сооружения для окраски вид сбоку (в рабочем положении).

На фиг.2 дана схема сооружения для окраски вид сбоку (в сложенном положении).

На фиг.3 - разрез по А-А.

Сооружение состоит из каркаса, представленного двумя П-образными стойками 1 и 2. Первая П-образная стойка выполнена жестко закрепленной к стене 3 помещения, а вторая установлена с возможностью изменения положения по вертикали с помощью механизма поворота относительно точки крепления к полу, представляющей из себя шарнир 5. Механизм поворота выполнен в виде блочно-тросовой системы 4. П-образные стойки соединены друг с другом в верхней части с обеих сторон двумя образующими, выполненными в виде двух составляющих 6 и 7, крепящихся друг с другом шарниром 8, а с П-образными стойками шарнирами 9 и 10. Стенки камеры 11 выполнены из пленки или плотного материала и раскроены в виде вертикальных полос 12, закрепленных верхним концом по периметру камеры 11 на струне 13 с возможностью их сдвига на одну или разные стороны. Каждая полоса 12 пленки или материала выполнена с возможностью крепления своими длинными сторонами к смежным полосам кнопками 14. Камера 11 выполнена в виде прямоугольного параллелепипеда с верхним притоком фильтрованного и подогретого воздуха, подаваемого калорифером 15, и его нижним отводом и фильтрацией вытяжным вентилятором 16 по каналам 17 и 18 через фильтры 19 и 20. Со стороны днища камера 11 выполнена полой. Блочно-тросовая система 4 снабжена лебедкой 21, которая через блок 23 тросом 22, пропущенным через проушину 24 и составляющую 7, связана с П-образной стойкой 2. Блок 23 крепится к потолку 25. К потолочным балкам помещения 25 также крепится монорельс тали 26. На нижней части одной из составляющих 6 или 7 установлен ограничитель хода 27 другой составляющей.

Для установки в сооружение окрашиваемого объекта раздвигают по краям боковых стенок камеры 11 вертикальные полосы 12 пленки или плотного материала, с помощью блочно-тросовой системы 4 поворачивают П-образную стойку 2 на шарнирах 5, крепящихся к полу, в вертикальное положение, не доводя до совмещения ее со своей осью симметрии, чему препятствует ограничитель хода 27. В результате этого каркас камеры складывается как минимум наполовину. Устанавливают талью 26 окрашиваемый объект в камеру, приводят в действие лебедкой 21 блочно-тросовую систему через блок 23 и проушину 24, благодаря массе составляющих 6 и 7 возникающая в шарнире 10 результирующая сила возвращает П-образную стойку 2 в положение, в котором каркас камеры становится развернутым. Камеру закрывают путем сдвига по струне 13 полос 12 пленки или плотного материала, которые при необходимости скрепляют между собой по смежным сторонам кнопками 14. В камеру 11 подается через калорифер 15 фильтрованный подогретый воздух, а вытяжным вентилятором 16 по каналам 17 и 18 через фильтры 19 и 20 производится очистка и отвод воздуха из камеры. Окраску производят методом напыления, нанося краску на окрашиваемый объект ручным или автоматическим способом. В то время, когда камера не используется для окраски, каркас сооружения складывают, в результате чего высвобождается площадь производственного помещения для проведения других работ.

1. Сооружение для окраски изделий в производственном помещении, представляющее собой камеру с каркасом, выполненную в виде прямоугольного параллелепипеда, с верхним притоком фильтрованного и подогретого воздуха и его нижней фильтрацией и отводом, отличающееся тем, что камера со стороны днища выполнена полой, каркас камеры составлен из двух П-образных стоек, одна из которых жестко закреплена к стене помещения, а вторая крепится к полу с возможностью изменения положения по вертикали механизмом поворота, П-образные стойки соединены друг с другом в верхней части образующими, каждая из которых выполнена из двух составляющих, шарнирно крепящихся друг к другу и П-образным стойкам, стенки камеры выполнены из пленки или плотного материала.

2. Сооружение по п.1, отличающееся тем, что механизм поворота П-образной стойки выполнен в виде блочно-тросовой системы.

3. Сооружение по п.1, отличающееся тем, что в месте шарнирного соединения двух составляющих друг с другом установлена проушина.

4. Сооружение по п.1, отличающееся тем, что с нижней стороны одной из составляющих установлен ограничитель хода другой составляющей.

5. Сооружение по п.1, отличающееся тем, что пленка или плотный материал раскроен в виде вертикальных полос.

6. Сооружение по п.3, отличающееся тем, что проушина соединена с тросом блочно-тросовой системы.

7. Сооружение по п.4, отличающееся тем, что полосы пленки или плотного материала закреплены верхним концом по периметру камеры с возможностью их сдвига.

8. Сооружение по п.4, отличающееся тем, что каждая полоса пленки или плотного материала стенки камеры выполнена с возможностью крепления длинными сторонами к смежным полосам.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отделочным материалам, предназначенным для внутренней и наружной отделки в строительстве. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям стеновых люков. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройству для крепления облицовочного профиля для перехода между двумя перпендикулярными друг другу поверхностями.

Изобретение относится к комплекту для содержащего полимерный материал профиля для стыков стенок и направлено на простое и экономичное изготовление профиля, значительное упрощение его складирования и транспортировки.

Изобретение относится к области строительства, в частности к устройству для закрытия по торцам плавающе уложенного напольного покрытия посредством концевого профиля.

Изобретение относится к области строительства, в частности к окантовочному комплекту для напольного покрытия, окантовочному порожку для окантовочного комплекта и способу изготовления окантовочного порожка и плинтуса.

Изобретение относится к способу теплоизоляции и облицовки поверхности стен плитками. .

Изобретение относится к устройству для сглаживания перепада высот между двумя поверхностями пола с покрывающим профилем. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к профильной системе для пола с шарниром. .

Изобретение относится к устройству для закрепления плинтуса. Устройство для закрепления плинтуса с образующим настенную полку держателем содержит, по меньшей мере, одну выступающую вверх установочную поперечину, выполненную с возможностью введения в зацепление с открытым в направлении вниз пазом плинтуса для зажима плинтуса. Держатель содержит, по меньшей мере, один упругий фиксирующий язычок с проходящей, в основном, параллельно установочной поперечине полкой, предназначенный для захватывания расположенного перпендикулярно установочной поперечине фиксирующего упора плинтуса. Технический результат: обеспечение плотного прилегания плинтуса как к стене, так и к настилу пола, упрощение монтажа. 6 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к облицовочным профилям для полов. Облицовочный профиль для полов, для подгонки к различным случаям использования с облицовочным фланцем выполнен, по меньшей мере, с одним фиксирующим выступом на нижней стороне облицовочного фланца, разделяющим облицовочный фланец на две полочки, и, по меньшей мере, с одним параллельным к оси профиля загибочным пазом на нижней стороне, по меньшей мере, одной, предпочтительно, имеющей разную ширину полочки облицовочного фланца, причем на нижней стороне облицовочного фланца предусмотрен, по меньшей мере, один загибочный паз, проходящий параллельно оси профиля и разделяющий соответствующую полочку облицовочного фланца на ее участки, причем облицовочный фланец на своей противоположной к фиксирующему выступу внешней стороне имеет на участке загибочного паза покрытие, образующее пленочный шарнир, и оба участка полочки с двух сторон загибочного паза опираются друг на друга посредством стопора шарнира. Технический результат: повышение жесткости облицовочного фланца на участке загибочного паза, возможность подгонки к разным случаям использования, не нарушая допустимую нагрузку для ненадломанного облицовочного профиля, увеличение разнообразия форм выполнения облицовочного профиля и выбора материала для облицовочного фланца. 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к области строительной промышленности и может быть использовано при обустройстве фасадов зданий. Технический результат заключается в упрощении конструкции системы крепления фасадных панелей и упрощении монтажа фасадных панелей на этой системе. Система навесных фасадов содержит вертикальные опорные направляющие в виде П-образных в сечении профилей из гнутого листового материала, вертикально прикрепляемые непосредственно к стене здания или на кронштейнах к стене здания на расстоянии друг от друга вдоль поверхности стены здания, поперечины из гнутого листового материала, горизонтально размещаемые между вертикальными опорными направляющими с прикреплением к последним, а также элементы крепления фасадных панелей на вертикальных опорных направляющих с зазором относительно друг друга. Элементы крепления фасадных панелей на вертикальных опорных направляющих выполнены в виде дистантно расположенных по длине каждой вертикальной опорной направляющей пары Г-образных лапок в виде вырубки части поверхности этой направляющей, при этом в каждой паре Г-образных лапок последние отгибами направлены в противоположные стороны вдоль этой направляющей, в каждой паре этих лапок верхнее расположенная Г-образная лапка предназначена для удержания нижнего края верхнее расположенной фасадной плиты, а нижнее расположенная Г-образная лапка предназначена для удержания верхнего края фасадной плиты, расположенной под верхнее размещенной фасадной плитой. Между смежно расположенными парами Г-образных лапок на каждой вертикальной опорной направляющей выполнен отгиб в виде вырубки части поверхности этой направляющей с шириной, равной зазору между смежными горизонтально располагаемыми фасадными плитами, а в каждой паре Г-образных лапок последние расположены на расстоянии между собой, равном зазору между смежными вертикально располагаемыми фасадными плитами. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к закрываемому противопожарному люку (1) для полносборного строительства, содержащему плиту (2) с отверстием (3) и крышку (4) для закрывания отверстия (3), при этом плита (2) имеет ограничивающую отверстие (3) кромку (5), равно как и крышка (4) имеет кромку (6), а также противопожарную крышку (7), при этом между кромкой (5) отверстия и кромкой (6) крышки выполнено геометрическое замыкание, так что крышка (4) в смонтированном положении фиксируется в отверстии (3), а противопожарная крышка (7) наложена на взаимоувязанную с плитой (2) раму (8). 13 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх