Душ



Душ
Душ
Душ
Душ
Душ

 


Владельцы патента RU 2451478:

Аббасов Сергей Фарманович (RU)

Изобретение относится к средствам гигиены и может быть использовано в качестве летнего садового душа, а также душа, используемого на строительных площадках и в подобных условиях. Душ содержит емкость для воды, соединенную с распылителем посредством шланга с вентилем. По меньшей мере часть шланга расположена внутри емкости таким образом, что шланг зафиксирован одним своим участком в верхней части емкости. При этом конец более короткой части шланга с одной стороны от этого участка расположен в нижней части емкости, а распылитель закреплен на конце остальной более длинной части шланга. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции. 6 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к средствам гигиены и может быть использовано в качестве летнего садового душа, душа в бане на дачном участке, используемого при строительстве дачи или коттеджа, на строительных площадках и т.п.

Известен душ, содержащий емкость для воды, соединенную шлангом с распылителем, вентиль (см. http://hitleta.ru/goods.html).

Недостатком известного душа является зависимость напора выходящей через распылитель воды от уровня воды в емкости.

Технический результат, на достижение которого направлено изобретение, заключается в устранении указанного недостатка, т.е. в создании душа с высоким напором воды без использования компрессора или насоса.

Указанный технический результат достигается тем, что в душе, содержащем емкость для воды, соединенную с распылителем посредством шланга с вентилем, согласно предложению по меньшей мере часть шланга расположена внутри емкости таким образом, что шланг зафиксирован одним своим участком в верхней части емкости, при этом конец более короткой части шланга с одной стороны от этого участка расположен в нижней части емкости, а распылитель закреплен на конце остальной более длинной части шланга.

Шланг может быть расположен различным образом.

В одном варианте шланг размещен внутри емкости и зафиксирован на каркасе, а его конец с распылителем и вентилем выведен через отверстие в нижней части емкости.

В другом варианте шланг зафиксирован на емкости тем, что перекинут через верхний край емкости или пропущен через отверстие в верхней части емкости, и его более длинная часть намотана на емкость.

При необходимости использования электрического подогрева душ может быть снабжен воронкой с поплавковым клапаном, соединенным с расположенным в нижней части емкости концом шланга, а электрический нагреватель со спиралью расположен ниже нижнего положения поплавкового клапана.

В частном случае поплавковый клапан может быть выполнен в виде шарика.

Соединение воронки с концом шланга может быть выполнено в виде металлической трубчатой скобы.

При использовании нагревателя емкость целесообразно выполнять с утеплителем.

Сущность изобретения поясняется чертежами.

На фиг.1 схематично показан общий вид душа с размещением шланга снаружи емкости; на фиг.2 - то же, с размещением шланга внутри емкости; на фиг.3 показано положение поплавкового клапана при уровне воды выше расположения воронки; на фиг.4 - положение поплавкового клапана при нижнем уровне воды; на фиг.5 показан распылитель с вентилем.

Душ содержит емкость (бак) 1 для воды, соединенную шлангом 2 с распылителем 3, вентиль 4, установленный на шланге 2, воронку 5 с поплавковым шариковым клапаном 6, соединенную металлической трубчатой скобой 7 с расположенным в нижней части емкости 1 концом шланга 2, и электрический нагреватель со спиралью 8, расположенной ниже нижнего положения поплавкового клапана. Постоянство напора воды обеспечивается тем, что шланг 2 зафиксирован на одном своем участке в верхней части емкости 1, при этом конец более короткой части шланга 2 с одной стороны от этого участка расположен в нижней части емкости 1, а распылитель 3 закреплен на конце остальной более длинной части шланга 2.

Душ собирается следующим образом.

На фиг.1 показан вариант, когда более длинную часть шланга 2 наматывают на емкость 1 в любом направлении сверху вниз, при этом витки шланга 2 не пересекаются друг с другом. Шланг 2 перекидывают через край емкости 1 или пропускают его через отверстие в верхней части боковой стенки или в крышке емкости 1 и более короткую часть шланга 2 опускают вниз, так что ее конец размещается в нижней части емкости 1 у ее дна. От длины намотанной части шланга 2 зависит величина напора воды. Наиболее эффективно душ работает при длине намотанной части более 10 метров, при этом эффективная длина намотанной части зависит от диаметра шланга 2.

На фиг.2 показан вариант, когда шланг 2 размещен внутри емкости 1, при этом его более длинная часть намотана на каркас (не показан), размещенный в емкости 1, его более короткая часть опущена вниз и ее конец расположен в нижней части емкости 1. Конец длинной части пропущен через отверстие в нижней части емкости 1 и на нем установлены вентиль 4 и распылитель 3.

Для автоматического контроля уровня воды в емкости 1 при использовании электрического нагревателя конец шланга 2 через металлическую трубчатую скобу 7 соединяется с воронкой 5, имеющей встроенный поплавковый шариковый клапан 6, перемещение которого ограничено крышкой 9.

Другой конец шланга соединяется с распылителем 3, имеющим вентиль 4, или последовательно с вентилем 4 и распылителем 3.

Если воронка 5 с поплавковым клапаном 6 не используется, металлическая трубчатая скоба выполняет роль пригруза конца шланга 2.

При работе душа шланг 2 при открытом вентиле 4 через воронку 5 и через него емкость 1 заполняются водой. После выхода воды из распылителя 3 вентиль 4 закрывают, а воронку 5 погружают на дно емкости 1, при этом в шланге находится 1,5-2,0 литра воды.

При использовании душа открывают вентиль 4, и вода, расположенная в шланге 2, начнет вытекать из распылителя 3, расположенного ниже самого нижнего уровня воды в емкости 1, осуществляя подсос воды из емкости 1 и обеспечивая напор воды даже при малом ее количестве в емкости.

При использовании в душе подогрева воды (электронагревателя) затраты на потребление электроэнергии можно исключить путем использования солнечной энергии. Для повышения эффективности системы нагрева воды от электронагревателя емкость 1 необходимо теплоизолировать.

Конструкция душа является очень простой и дешевой.

1. Душ, содержащий емкость для воды, соединенную с распылителем посредством шланга с вентилем, отличающийся тем, что по меньшей мере часть шланга расположена внутри емкости таким образом, что шланг зафиксирован одним своим участком в верхней части емкости, при этом конец более короткой части шланга с одной стороны от этого участка расположен в нижней части емкости, а распылитель закреплен на конце остальной более длинной части шланга.

2. Душ по п.1, отличающийся тем, что шланг размещен внутри емкости и зафиксирован на каркасе, а его конец с распылителем и вентилем выведен через отверстие в нижней части емкости.

3. Душ по п.1, отличающийся тем, что шланг зафиксирован на емкости тем, что перекинут через верхний край емкости или пропущен через отверстие в верхней части емкости, и его более длинная часть намотана на емкость.

4. Душ по п.1, отличающийся тем, что снабжен воронкой с поплавковым клапаном, закрепленной на расположенном в нижней части емкости конце шланга, и электрическим нагревателем со спиралью, расположенной ниже нижнего положения поплавкового клапана.

5. Душ по п.4, отличающийся тем, что поплавковый клапан выполнен в виде шарика.

6. Душ по п.3, отличающийся тем, что емкость выполнена с утеплителем.

7. Душ по п.3, отличающийся тем, что соединение воронки с концом шланга выполнено в виде металлической трубчатой скобы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству для сухой иммерсии. .

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах или в составе домашних душевых кабин в целях проведения душевых и гидромассажных процедур, в том числе и автоматических, реализуемых с различной интенсивностью на различных местах тела человека, при вертикальном положении последнего в ванне или кабине и наличии централизованной магистрали подачи воды и также может найти применение в физиотерапевтических кабинетах, отделениях водолечения больниц и курортно-лечебных учреждений.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах или в составе домашних душевых кабин.

Изобретение относится к машинам и аппаратам, применяемым в гигиене человека для регулярной помывки горячей водой с целью предотвращения заболеваний и сохранения здоровья.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах в целях автоматизации гидромассажных процедур и получения большей зоны водного иглотерапевтического эффекта на различных местах поверхности тела человека при вертикальном положении последнего в ванне.

Изобретение относится к средствам для продления срока службы емкостей для различных текучих сред и касается устройства для облицовки емкости. .

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности, и предназначено для использования в душевых помещениях бытовых, коммунальных и промышленных предприятий и дезинфекционных установках, и может быть применено для повышения качества струйной обработки и/или получения большего водного иглотерапевтического эффекта.

Изобретение относится к оборудованию для водно-термических процедур и представляет собой душевое устройство, включающее смеситель, соединенный с источником горячей и холодной воды, душевую насадку, средство для охлаждения холодной воды.

Изобретение относится к санитарно-технической промышленности и предназначено для использования преимущественно в бытовых ваннах в целях автоматизации гидромассажных процедур, реализуемых как при вертикальном, так и при горизонтальном положении человека в ванне и наличии централизованной магистрали подачи воды

Изобретение относится к складным ваннам

Устройство, предназначенное для проведения санитарно-гигиенических процедур, содержит насадку, связанную на входе с магистралью подачи воды и на выходе со шлангом подачи моющих и/или лекарственных средств, на конце которого установлена лейка душа. Устройство содержит также перегородку, разделяющую насадку на две смежные камеры, одна из которых, основная, образует канал для прямого пропускания воды, а другая, дополнительная, выполнена в виде трубки Вентури, горловина которой сообщается с переходником, соединенным с множеством трубопроводов, при этом выходы основной и дополнительной камер объединены в один канал, подключенный к шлангу подачи жидкости пользователю. Двухпозиционный переключатель размещен на входе насадки и обеспечивает пропускание воды через одну из смежных камер. Герметичные емкости для моющих средств и лекарственных препаратов установлены на гребенке, снабженной управляемыми клапанами для селективного подключения/отключения герметичных емкостей к переходнику. Обратный клапан установлен на выходе трубки Вентури для предотвращения прохода воды в трубку Вентури при пропускании воды через основную камеру. 3 ил.

Предложено сиденье в сборе для скольжения вдоль противоположных краев ванны. Сиденье в сборе включает сиденье, фрикционный элемент, прикрепленный к сиденью так, чтобы продолжаться под сиденьем, и упругий ползун, прикрепленный к сиденью так, чтобы продолжаться под сиденьем. Ползун и фрикционный элемент расположены и выполнены так, что в первом состоянии, если сиденье расположено на противоположных краях ванны без дополнительного веса на сиденье, ползун поддерживает фрикционный элемент вне края ванны, одновременно облегчая скольжение элемента сиденья вдоль края ванны. Во втором состоянии, если сиденье расположено на противоположных краях ванны с человеком, весящим больше 50 фунтов (22,68 кг) и сидящим на сиденье, фрикционный элемент может контактировать с краем ванны и посредством этого препятствовать скольжению элемента сиденья вдоль края ванны. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к насадке для душа с неподвижным корпусом (1), имеющим соединение для водопровода (4) и, по меньшей мере, один с возможностью соединения с водопроводом (4) подводящий воду канал, впадающий в форсунки, расположенные при использовании на обращенной вниз стороне корпуса (1) и через которые выходят струи воды, причем корпус (1) имеет продолговатую плоскую форму. Задача изобретения - разработать простую и экономически целесообразно изготавливаемую насадку для душа, производящую, с одной стороны, концентрированную струю воды, а, с другой стороны, создающую широкий веер водяного занавеса. Задача решается при помощи того, что форсунки распределены, по существу, по всей длине корпуса (1), а к насадке для душа прикреплено приводимое в действие вручную перекрывающее устройство, при помощи которого поток воды можно прерывать к одной части форсунок (6). 25 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к душевой двери. Предложена душевая дверь, содержащая неподвижную стержневую конструкцию и подвижную стержневую конструкцию, имеющую направляющий паз. Душевая дверь также содержит фиксирующий блок, расположенный в неподвижной стержневой конструкции. Фиксирующий блок имеет канал и кулачковый механизм, выполненный с возможностью поворота вокруг части фиксирующего блока. Первый зацепляющий элемент выполнен по меньшей мере на части нижней поверхности канала. Душевая дверь также содержит регулировочный блок, расположенный в направляющем пазу подвижной стержневой конструкции. Регулировочный блок содержит выступающую часть, выполненную с возможностью введения в канал крепежного блока, при этом выступающая часть содержит второй зацепляющий элемент, а при воздействии усилия кулачкового механизма на выступающую часть обеспечивается взаимодействие между первым зацепляющим элементом и вторым зацепляющим элементом для предотвращения смещения неподвижной и подвижной стержневых конструкций. Изобретение позволяет повысить точность сборки душевой двери при значительном сокращении времени сборки. 9 з.п. ф-лы, 9 ил.

Предложена душевая дверь, содержащая неподвижную стержневую конструкцию, подвижную стержневую конструкцию со сквозным отверстием, верхнюю стержневую конструкцию, нижнюю стержневую конструкцию и регулировочный узел. Также регулировочный узел содержит фиксирующий блок, расположенный между неподвижной стержневой конструкцией и подвижной стержневой конструкцией, и размещенный в неподвижной стержневой конструкции, при этом фиксирующий блок имеет отверстие с первым прямоугольным поперечным сечением, и поворотные блоки, размещенные в верхней стержневой конструкции и нижней стержневой конструкции соответственно, которые содержат поворотную ручку и регулировочный вал, перпендикулярный поворотной ручке. Конец регулировочного вала, удаленный от поворотной ручки, имеет второе прямоугольное поперечное сечение, идентичное первому прямоугольному поперечному сечению, при этом зацепляющий элемент расположен на по меньшей мере одой поверхности регулировочного вала. 9 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области санитарной техники и предназначено для проведения реализуемых как в статическом, так и в динамическом режимах гидромассажных процедур в душевых кабинах как бытового, так и коммерческого назначения. В способе проведения водных процедур в гидромассажной кабине в процессе гидромассажирования и/или после его окончания осуществляют ее очистку от механических примесей и/или магнитную обработку. Гидромассажное устройство выполняют в виде соединенной с вертикальным ограждением кабины или расположенной внутри нее стойки, оснащенной задатчиками произвольной и/или максимальной зоны струйно-динамической обработки и механизмом по крайней мере возвратно-поступательного перемещения в вертикальной плоскости устанавливаемых на кронштейнах водных форсунок. Поддон выполняют в виде n-отсеков с соответствующей жидкой обрабатывающей средой. Каждый из отсеков через соответствующие исполнительные механизмы соединен через исполнительный механизм для слива как с выпускным отверстием кабины, так и с входом насоса, а также с выходом по крайней мере устройства для обеззараживания воды. Вход устройства для обеззараживания соединен через соответствующий исполнительный механизм с выходом насоса. Техническим результатом изобретения является расширение функционально-технологических возможностей, повышение эффективности и качества гидромассажных процедур. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

Настоящее изобретение относится к ванне с нагнетанием воздуха, включающей корпусную часть, имеющую соединительную выемку, вогнуто выполненную на ее донной поверхности, пластинчатую часть, установленную вокруг соединительной выемки корпусной части, и имеющую соединительную канавку на одной стороне ее нижней поверхности, по меньшей мере одну или более воздухопропускающих канавок на ее нижней поверхности для сообщения с соединительной канавкой и для пропускания через них воздуха, подаваемого из соединительной канавки, и по меньшей мере одно или более сквозных воздухонагнетающих отверстий на верхней поверхности пластинчатой части. Ванна содержит также клапанную часть, расположенную под соединительной канавкой таким образом, чтобы обеспечить открывание и закрывание клапана за счет давления воздуха, подаваемого снаружи, и подачу воздуха к соединительной канавке. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим сооружениям, в частности к баням. Мобильная неразборная баня-бочка содержит каркас, боковую замкнутую стену, образующую цилиндрическую горизонтально ориентированную форму, торцевые стенки, сопряженные с боковой замкнутой стеной, а также дверной проем с дверью, печь, как минимум один полок, сток для воды и как минимум два опорных ложемента. Каркас выполнен с применением элементов поперчено-продольной обвязки. Боковая замкнутая стена и торцевые стенки состоят из слоев: наружного, гидроизоляционного, теплоизоляционного, пароизоляционного, внутренней мембраны и внутренней обшивки. Наружный слой выполнен из металлического материала, окрашенного с двух сторон. В качестве теплоизоляционного слоя использованы базальтовые теплоизоляционные материалы. Внутренняя мембрана выполнена из металлической фольги. Внутренняя обшивка изготовлена из деревянных досок. Также баня снабжена естественной вентиляцией, имеющей приточный и вытяжной проемы, расположенные по диагонали относительно друг друга в торцевых стенках. Изобретение позволяет снизить теплопотери сооружения и повысить его деформационно-прочностные свойства. 3 ил.
Наверх